PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, какой матрас лучше????

Али.ночка
25.08.2009, 00:08
Подскажите, пожалуйста, знающие мамочки: какой матрас лучше приобрести малышу 4-х лет. Имею ввиду внутренний состав матраса, жесткость, фирму производитель. А то мне чего-то не разобраться.
Всегда думала, что матрасы Консул самые-самые. Открыла сайт, а там такой выбор фирм....А еще у каждой всякие разные внутренности матрасовые имеются. Какие пружины должны быть(связанные или нет), или матрс беспружинный должен быть.....Одним словом ПОМОГИТЕ Плиз ))) буду признательна.
Как всегда заказать матрас надо было еще вчера ))

Дыня
25.08.2009, 17:00
Пружины должным быть отдельно, чем их больше тем лучше, но не менее 400 на кв м (помоему так). Лично я отказалась от консула, тк там делают очень тонкие прослойки доп материалов. Сверху пружины покрывают различными материалами, я выбрала кокос 3 см. Еще какой высоты Вам нужен матрас? Пружинный, с покрытием кокосом у меня 20см.
Да, если делать будете на заказ, то скорее всего матрас будет пахнуть гдето с недельку.

Али.ночка
25.08.2009, 21:14
Пружины должным быть отдельно, чем их больше тем лучше, но не менее 400 на кв м (помоему так). Лично я отказалась от консула, тк там делают очень тонкие прослойки доп материалов. Сверху пружины покрывают различными материалами, я выбрала кокос 3 см. Еще какой высоты Вам нужен матрас? Пружинный, с покрытием кокосом у меня 20см.
Да, если делать будете на заказ, то скорее всего матрас будет пахнуть гдето с недельку.
20 СМ для нас - это много. Максимум 10 см. А почему у вас такой толстый - так лучше? Какой фирмы у вас, вы довольны? Гду покупали?

Дыня
25.08.2009, 21:26
Делали в "Грацио" на заказ. У нас обычная полуторная кровать, так сказать с запасом. Поэтому и матрас обычный ортопедический.
А у Вас видимо другая кровать. Наверное кровать-чердак, туда надо низкие матрасы. В консуле мне рассказывали про такие матрасы, но на мой взгляд он не выполняет ортопедические функции в полной мере.

Дыня
25.08.2009, 21:38
Вот нашла http://www.1111gracio.ru/address/piter/ единички убираем.
В принципе я довольна сочетанием цена/качество.

Дождик от зонтика
25.08.2009, 21:50
Мы выбирали на сайте matras-spb.ru, но покупали все же в магазине, т к цена не сильно отличалась и муж предпочел покупку в реале.
Заказали, ждем.

Характеристика:
Высота матраса — 11 см.
Жесткость — Средняя
Наполнение:
1. Хлопковая ткань
2. Хлопчатобумажный ватин
3. Кокосовая плита
4. Холлофайбер
Беспружинный матрас

Надеюсь, не разочаруемся.
С пружинами смотрели, но они толстые для нашего случая (кровать чердак, высота 1 м от пола), и мне не хотелось делать из кровати батут.

Насчет соотношения цена-качество.. Не могу сказать. Нас сумма устроила, надеюсь и качество будет достойным.

Плюс учитывали то, что матрас нам нужен лет на 5, т к потом ребенок вырастет из кровати, а выбранный нами рассчитан на возраст до 14 лет, так что мы укладываемся более чем (сейчас ребенку 5 лет), но и не перегибаем планку, беря матрас 0-18.

Али.ночка
26.08.2009, 16:25
Спасибо всем, кто откликнулся. Как раз недалеко от нас Грацио. Будем брать )))