PDA

Просмотр полной версии : Послеродовая адаптация

Rock-n-roll Mama
25.08.2009, 00:49
Сразу скажу - тема "профанатиковая", так что антифанаты могут проходить мимо или запасаться попкорном :)) (очень хотелось бы без драки)

Занимались ли Вы как-либо адаптацией ребёнка после родов? Считаете ли Вы, что это дало результат? Что именно Вы делали? Откуда узнали об этих методах?

О себе - со старшей дочей - нет. С младшей - да. Адаптивное "свободное" пеленание, адаптационное купание, ношение на улицу в слинге.

Стефания♥
25.08.2009, 00:58
Занимались ли Вы как-либо адаптацией ребёнка после родов? - интересный вопрос. никогда не слышала о таком, но поняла о чем речь ведете. И я видимо этим занималась слегка... По крайней мере делала всё, чтоб ребенок чувствовал себя защищенным и "с мамой" первое время... Вместо слинга просто руки были. Не пеленала. А что такое адаптационное купание? Или я не о том и мне мимо...:001:

Кин-дза-дза!
25.08.2009, 01:03
Ну, у меня с младшей просто все более подготовлено было, что ли. Домашние условия да и мозги :)
Так что, адаптация проходила гораздо легче.

Rock-n-roll Mama
25.08.2009, 01:03
О том, о том :) Спасибо за первый ответ :)

Стефания♥
25.08.2009, 01:22
О том, о том :) Спасибо за первый ответ :)
Значит, продолжу
Отвечая на ваш вопрос;Где учили? Я на курсы ходила до родов! Замечательные! Ребенок первый, а я знала что с ним делать (теоритически). Так вот оттуда же и узнала, что первые 3 месяца ребенку мама физически необходима, дабы переход из живота в наш мир не был стрессом. и чтоб малыш знал, что мир добрый! ГВ этому способствует, объятия, голос... Кстати и купание - энакомая среда

Dashechka
25.08.2009, 01:50
Эээ, адаптацией я бы это не назвала, я просто не оставляла его одного, на каждый писк и т.д. сразу на ручки-грудь, спали периодически вместе (у нас в принципе кроватка стоит в 20 см от дивана взрослого)
Слинг освоили уже в 3 мес, хотя мечтала сразу (не получилось :( )
А учили - в Радуге :)

Коварница
25.08.2009, 01:58
не совсем понимаю, что значит адаптацией? когда ребенок рождается, любая мать автоматически адаптирует свое чадо кновому миру и образу жизни, вне пузика.
или вы про Сс, Гв всюду и прочую "естественную" лабуду?так это спорный вопрос, что ребенка лучше адаптирует , привязывание к себе и подражание жизни в утробе, или именно приучение ребенка жизни вне-т.е. спать отдельно, и прочее прочее)

если нетрудно-конкретизируте.

kosmostars
25.08.2009, 02:01
Сразу скажу - тема "профанатиковая", так что антифанаты могут проходить мимо или запасаться попкорном :)) (очень хотелось бы без драки)

Занимались ли Вы как-либо адаптацией ребёнка после родов? Считаете ли Вы, что это дало результат? Что именно Вы делали? Откуда узнали об этих методах?

О себе - со старшей дочей - нет. С младшей - да. Адаптивное "свободное" пеленание, адаптационное купание, ношение на улицу в слинге.

А что это такое? А то вдруг я этим занималась,а не знаю :))
пс: на курсы не ходила,книжек не читала по уходу

Проня Павлова
25.08.2009, 02:02
с сыном была(это не было специальным мероприятием, это быланеобходимость) - слинг, СС до 4-х мес, жизнь на руках\вслинге у мамы круглосуточно, адаптационного купания не было, тк почти не купали

дочь еще в РД послала меня далеко и надолго с СС, была абсолютна спокойна к груди (для нее это былатолько еда, еда кончилась - искала другую еду), на руках находиться не любила (и не любит до сих пор), спит только отдельно в кроватке, желательно в отдельной комнате, слинг терпит - сразу засыпает...

вот такие они разные

Boreal
25.08.2009, 02:06
Я не очень понимаю какой результат следует ожидать в таком возрасте (до года)? Вы полагаете, что от методов пеленания зависит нравственное и эмоциональное развитие ребенка скажем лет в 7? Мне кажется, что это скорее зависит от эмоционального настроя мамы в отношении к ребенку вообще. Не думаю, что кратковременные негативные ситуации в родах или сразу после родов (кесарево, отлучение от матери в первые дни жизни) играют какую-либо значимую роль в дальнейшей жизни человека.
Я не фанатик, просто стараюсь делать так как мне удобнее и ребенку приятнее. Пеленать не пеленала никак, но засыпать ему больше всего нравится на руках, уткнувшись моськой в сиську, спать любил в гнездышке из перинки, подоткнутой со всех сторон (сейчас уже наоборот любит спать "звездой" и без одеяла. Большую часть времени днем он проводит у меня на руках, спим мы вместе. Купаться любит, никогда не кричит при купании.

Rock-n-roll Mama
25.08.2009, 02:07
Я имею в виду именно пути т. н. мягкой адаптации. Со старшей дочей я как-то не задумывалась особенно в первые месяцы, что и как, делала "по инерции" - как большинство. Потом я стала много читать всякого, анализировать, и для себя выбрала со второй малышкой первое время создавать ограниченное пространство - например, свободное пеленание и люлька, а не большая кроватка. Купание в маленькой ванночке в пеленке с созданием иллюзии утробы и т. п.

Интересно, кто-нить делал так и видит ли счас какой-то результат (ребёнок спокоен, нет коликов и т. п.)

Безусловно, можно не "парится" и не придумывать себе такие замороки, и дитя будет весело и счастливо. Ну, вот я не могу, ищу всё время, как усложнить себе жисть, начиталась книжкофф :)) Глядя на дочь, могу сказать, что она в первый год жизни была очень веселая и спокойная, колик-животиков не было.
Опрос создала не для споров,а так, интересно, можно сказать, для работы журналисткой :)

Алиса Марти
25.08.2009, 02:07
не знаю про ту ли я адаптацию, но у меня к этому серьезнейшее отношение, мне кажется это важно и образование позволяет думать что я права.
все началось конечно еще в родах. роды максимально естественные.
ГВ по требованию, совместный сон, тактильный контакт, массаж помимо профессионального еще и своими руками, постоянное общение и объяснение всего что делаем и происходит вокруг. не пеленали, сосок не сосали. первые 3 месяца неотлучно со мной и папой по возможности, после могла оставить во время сна на часок с бабушкой или папой.
со вторым все еще лучше, ибо в родах вместо переживаний боли постоянно разговаривала и рожала с наслаждением и пониманием. в остальном все так же, только спокойнее.
адаптационное купание - это что?
купаемся в ванночке и с мамой в большой ванне.

ГВ дольше 1 3 не планирую, вместо слинга кенгуру, но ручки всем больше нра.

Алиса Марти
25.08.2009, 02:10
Я имею в виду именно пути т. н. мягкой адаптации. Со старшей дочей я как-то не задумывалась особенно в первые месяцы, что и как, делала "по инерции" - как большинство. Потом я стала много читать всякого, анализировать, и для себя выбрала со второй малышкой первое время создавать ограниченное пространство - например, свободное пеленание и люлька, а не большая кроватка. Купание в маленькой ванночке в пеленке с созданием иллюзии утробы и т. п.

Интересно, кто-нить делал так и видит ли счас какой-то результат (ребёнок спокоен, нет коликов и т. п.)

Безусловно, можно не "парится" и не придумывать себе такие замороки, и дитя будет весело и счастливо. Ну, вот я не могу, ищу всё время, как усложнить себе жисть, начиталась книжкофф :)) Глядя на дочь, могу сказать, что она в первый год жизни была очень веселая и спокойная, колик-животиков не было.
Опрос создала не для споров,а так, интересно, можно сказать, для работы журналисткой :)

люлька и купание в пеленке было.
все это не ерунда. сравнить не могу, т.к с обоими детьми "заморачивалась" на это. они у меня оба спокойные и спят ночами(ТТТЧНС) :))

kosmostars
25.08.2009, 02:11
Купание в маленькой ванночке в пеленке с созданием иллюзии утробы и т. п.

Это не для иллюзии утробы,это старый совковый способ купания :)) Тогда еще не было подставок,так было удобней маме купать.
А имитировать утробу доношенному ребенку....зачем?:009:

Алиса Марти
25.08.2009, 02:13
Это не для иллюзии утробы,это старый совковый способ купания :)) Тогда еще не было подставок,так было удобней маме купать.

раньше ванночки из дерева делали и во избежание заноз и всего прочего опускали дитя в пеленке, так же если опускать в воду в ткани мягкий переход из пространства воздушного в водное получается, ребенок не испугается.

Проня Павлова
точно! люлька!! сын с удовольствием в ней спал, а дочка - ни в какую...

Boreal
Слушайте, ну вот колики от пеленания не зависят точно. А спокоен ребенок или нет в раннем возрасте как раз показатель болит у ребенка что-то или нет. Вот годам к трем, когда проявляются признаки характера, появляются психологические, а не физиологические раздражители, там да, там уже можно говорить о том спокойный ребеночек или нет. Ведь у маленьких крики и истерики все-таки в основном от боли, от коликов, зубов, и т.п. А вот у детей постарше истерики уже связаны с какими-то психологическими моментами.

kosmostars
25.08.2009, 02:15
Слушайте, ну вот колики от пеленания не зависят точно.

Соврешенно верно. ;)

Алиса Марти
25.08.2009, 02:15
точно! люлька!! сын с удовольствием в ней спал, а дочка - ни в какую...

наша доча тоже люльку в первую неделю только признавала, а вот стресс от родов акивно "засасывала".

Rock-n-roll Mama
25.08.2009, 02:17

Это Вы из Комаровского про корыто? :) Не знаю, а мне кажется, что всё-таки не всё так просто :) Ну, купала в общем в пеленке, купала :) Что теперь уж поделать :) Может, конечно, это и правда, не создает никаких иллюзий /кроме как у мамы:)/, но мне так было спокойнее :)

Алиса Марти
Слушайте, ну вот колики от пеленания не зависят точно. А спокоен ребенок или нет в раннем возрасте как раз показатель болит у ребенка что-то или нет. Вот годам к трем, когда проявляются признаки характера, появляются психологические, а не физиологические раздражители, там да, там уже можно говорить о том спокойный ребеночек или нет. Ведь у маленьких крики и истерики все-таки в основном от боли, от коликов, зубов, и т.п. А вот у детей постарше истерики уже связаны с какими-то психологическими моментами.

ну не скажите. мой орущий все младенчество крестник, который только с грудью проводил ночи, не засыпая :001: .

и мама его сама понимает, что факторы этого -курение всю беременность, эпидуралка в родах и беспокойная беременность.

Besstia
. Купание в маленькой ванночке в пеленке с созданием иллюзии утробы и т. п.

Позволю прокомментировать только эту часть сообщения. Купали в маленькой ванной пеленке до 1 мес где то (ха я правда не знала, что это адаптивное купание). Купали не потому что адаптация и создание иллюзии утробы, а по одной простой причине - холодно у нас было и чтоб ребенок не мерз. Да и спокойнее он как то был когда в пеленке купали.
Кстати этот "метод адаптивного купания" использовала еще моя мама и бабушка :)) причем раньше 25-50 лет назад делали так многие (все говорить некорректно, так что скажу только за свою семью)...а нынче это "модный" метод естественного родительства.

п.с. Я не пеленала никак ни адаптивно (вообще не представляю что это такое), ни обычно- ребенок был сильно против.
Совместный сон тоже не практикую и не практиковала - боялась задавить, ну и постель родителей для родителей.
Спит с рождения в кроватке (не люлька).

вы выразили мои мысли точнее :)

Кин-дза-дза!

да, тут согласна. новорожденный ребенок (это до 28 дней считается новорожденный) плачет только от физического дискомфорта или боли. Возможно, разлуку с матерью он способен воспринимать, как физический дискомфорт. Вот лично у меня были неприятные ощущения при расставании с ребенком на несколько часов. Возможно, что и у нее тоже самое.

Rock-n-roll Mama
25.08.2009, 02:21

А в целом настроение? Мне вот было очевидно - только спеленаешь дитя - и сразу спокойствие, никакого неудовольствия.
По поводу 3 лет - вот, пока не могу сказать. На счёт старшей - она у меня довольно спокойная и без "адаптации" получилась, истерика за всю жизнь была лишь однажды (на шумном празднике)

Коварница
25.08.2009, 02:24

Опрос создала не для споров,а так, интересно, можно сказать, для работы журналисткой :)марина!! опомнитесь! только что в Ж вы сами писали, что ваши дочери росли сами по себе. и вы не парились. что они если и как засыпали.. а сейчас вы пишите обратноею... марина где правда? зачем ы ищите пути, затуманиваете мозги другим, если в себе то сами разобраться не можете.. что это? мания? комплексы или что?

сразу оговорюсь. я к вам хорошо отношусь.. но что это?:016:

kosmostars
25.08.2009, 02:24
Это Вы из Комаровского про корыто? :) Не знаю, а мне кажется, что всё-таки не всё так просто :) Ну, купала в общем в пеленке, купала :) Что теперь уж поделать :) Может, конечно, это и правда, не создает никаких иллюзий /кроме как у мамы:)/, но мне так было спокойнее :)

Нет,я ег оне читаю :))
Это из опыта старшего поколения ;)

Besstia
25.08.2009, 02:25
А в целом настроение? Мне вот было очевидно - только спеленаешь дитя - и сразу спокойствие, никакого неудовольствия.

Ну это смотря какой ребенок. Есть дети для которых свобода рук и ног наше все.Если вы и в РД пеленали, то может дите и нормально к пеленанию относилось. Я напр. в РД не пеленала (не умею), дома попытались запеленать ему не понравилось, я и муж отстали от младенца.

Rock-n-roll Mama
25.08.2009, 02:36
марина!! опомнитесь! только что в Ж вы сами писали, что ваши дочери росли сами по себе. и вы не парились. что они если и как засыпали.. а сейчас вы пишите обратноею... марина где правда? зачем ы ищите пути, затуманиваете мозги другим, если в себе то сами разобраться не можете.. что это? мания? комплексы или что?

Где-где писала? И что именно? Что-то мало чего поняла. На счёт засыпания - и правда меня вот совсем не парит, когда ребёнок первого года-двух засыпает только с мамой вместе (с грудью или на руках или просто рядом), а вот у многи на ЛВ почему-то это вызывает панику :009:

Коварница
25.08.2009, 02:40
Где-где писала? И что именно? Что-то мало чего поняла. На счёт засыпания - и правда меня вот совсем не парит, когда ребёнок первого года-двух засыпает только с мамой вместе (с грудью или на руках или просто рядом), а вот у многи на ЛВ почему-то это вызывает панику :009:

в ЖГ,)) Марина,, вы то паритесь, то не паритесь.. и все это зависит от того с какой целью и где пишите))))) Определитесь уже. беспокоит вас это или нет):))

Все вы понимакете.. просто старая песня о главном.. в одном разделе спрашиваете как жить. в другом пытаетсь других учить):016:

Кин-дза-дза!
25.08.2009, 02:45
Чес гря, я в большем спокойствие с младшей дочкой вижу такие причины: она не старшая :) (и это главная), у меня есть опыт (т.е. детей не боюсь и все помню что и как делать), нет дисбактериоза, нет глупых страхов, как со старшей. а вот с колыбелькой, СС, слингом и проч вещами, кот со страшей я не пользовалась я не связываю. думаю, просто они действительно разные.

Rock-n-roll Mama
25.08.2009, 02:45
марина!! опомнитесь! только что в Ж вы сами писали, что ваши дочери росли сами по себе. и вы не парились. что они если и как засыпали.. а сейчас вы пишите обратноею... марина где правда? зачем ы ищите пути, затуманиваете мозги другим, если в себе то сами разобраться не можете.. что это? мания? комплексы или что?

Кажется, расшифровала. В ЖГ я на счёт детей ничего не писала, про то, что они ЕЛИ и как спали :)

Едят они у меня обычную еду, я много где писала, что практикую педприкорм, а про то, что меня это не парит или парит - кажется, нигде не писала. На счёт ГВ - да, мне кажется. что если ребёнок хочет есть ночью - пусть на здоровье ест, хочет спать с мамой - пусть спит. Я не беспокоилась никогда по поводу того, сколько граммов или там чего у меня дочь съедает, тк было видно, что она крепыш :) Вообще, со второй девочкой действительно многое как-то воспринимаешь спокойнее. Старшая у меня не гуляла на площадках, а младшая уже в год гуляет, тк старшую сопровождаем, и , о ужас, ползает по песку. Яне боюсь, что она замерзнет или испачкается, в общем, непонятно, причём тут это тема про ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ жизни :) :flower:

Коварница
25.08.2009, 02:50
Кажется, расшифровала. В ЖГ я на счёт детей ничего не писала, про то, что они ЕЛИ и как спали :)
:
не.. вы там ясно написали, что вас не парило то, что дети поели и как они легли спать) я пока еще не сошла с ума.. и не одна я.. марина, вы в своем репертуаре)))))):)) Тролли просто нервно плачут в стороне):flower:

Hechicera
25.08.2009, 03:01
Потом будете в детских журналах типа "наш малыш" всем мамам советовать? :065::046:

По теме. Я книжек не читаю принципиально, журналы тоже, тем более, знаю что за "авторы" там часто пишут :065:, во все эти "перинатальные матрицы" не верю и вообще являюсь человеком сугубо материальным, воспитание и образование такое, знаете ли, даже оба два образования. Далеко нам до возвышенных идеалов:004:. Поэтому дети сразу спали в отдельных кроватках, дочку вообще сразу в детской спать положили, купались все в обычной ванной, никакого пеленания, няня с рождения, т.к. я работаю и учусь без отрыва от процесса размножения (:065:). Единственное, что у нас есть - это люлька и та была куплена, чтобы радовать меня :017:, а не для каких-то возвышенно-воспитательных целей. Что характерно - дети здоровы :004:, колик нет и не было, проблем с животом тоже, все счастливы, спят крепко, едят хорошо, развиваются нормально :support:.

ДюдюкA
25.08.2009, 03:23
моя малявка в первый месяц спала только у меня на руках,т.к. иначе не спала вообще...потом-в люльке...наверное до 5 месяцев (в кроватке не засыпала)...так же месяцев до 5и на сон ее нужно было пеленать (слабо)...все это делалось не из каких-то соображений.а потому что ребенок подругому не спал...

Boreal
25.08.2009, 03:32
А в целом настроение? Мне вот было очевидно - только спеленаешь дитя - и сразу спокойствие, никакого неудовольствия. Ну в общем да, так и есть и это общеизвестно. Единственное, я не пеленала - как-то мне не нравится чисто эстетически, это как связывать получается по рукам и ногам, ну такой у меня пунктик :)) Но когда деть засыпает я просто крепче прижимаю его к себе, так ему спокойнее, и одеяло подтыкаю под спинку, и вообще со всех сторон, чтобы у него было ощущение прикосновения, защищенности со всех сторон. Это сродни пеленанию.

По поводу 3 лет - вот, пока не могу сказать. На счёт старшей - она у меня довольно спокойная и без "адаптации" получилась, истерика за всю жизнь была лишь однажды (на шумном празднике) Вот по-этому я и сомневаюсь есть ли связь т.н. "адаптации" и "мягкого рождения" с дальнейшим состоянием ребенка.

Стефания♥
25.08.2009, 12:07
Всё зависит от мамы и причины рождения ребенка? Если ребенка родили, чтоб галочку поставить (желание мужа, пора уже, ребенок быть должен и т.д.), то конечно не хочется нарушать привычный образ жизни. Спать хочется с мужем, грудь хочется поберечь и желательно не пропустить встречи с подругами и привычный маникюр-педикюр!:fifa:
И без няни как без рук!:091:
Описываю абсолютно конкретный случай - подруга такая имеется. Из роддома - на работу. Ребенок на бабушке. Ни колик, ни истерик, спокойный такой мальчик. Но поговорку про тихий омут никто не отменял, неизвестно как постоянное отсутствие мамы потом скажется...

Коварница
25.08.2009, 12:22
Всё зависит от мамы и причины рождения ребенка? Если ребенка родили, чтоб галочку поставить (желание мужа, пора уже, ребенок быть должен и т.д.), то конечно не хочется нарушать привычный образ жизни. Спать хочется с мужем, грудь хочется поберечь и желательно не пропустить встречи с подругами и привычный маникюр-педикюр!:fifa:
Описываю абсолютно конкретный случай - подруга такая имеется. Из роддома - на работу. Ребенок на бабушке. Ни колик, ни истерик, спокойный такой мальчик. Но поговорку про тихий омут никто не отменял, неизвестно как постоянное отсутствие мамы потом скажется...

ой-ой.. а если ребенка родили потому что ОЧЕНЬ хотели. но все равно ребенка не привязывали к себе и спал он отдельно- это как? Или если ребенок родился, должно сразу перестать хотетть спаться с мужем? и чтобы быть МАТЕРЬЮ-надо обязательно спать с ребенком?
уууууууууууууууу.. как все запущено..

сс и прочее может вообще помешать нормальной адаптации ребенка к этому миру) т.к. мать вместо того. чтобы помогать, мешает, всеми этими привязывании.....и неизвестно еще, как все эти СС и прочее скажутся потом(это втон Вашей философии):ded:

Стефания♥
25.08.2009, 12:35
ой-ой.. а если ребенка родили потому что ОЧЕНЬ хотели
Повоторюсь - описала конкретный жизненный случай и поведение! Для кого это "уууууууууу..., как всё запушено"???
А если ребенка ОЧЕНЬ хотят, то планируют ему время всё-таки уделять и чем-то поступаться (не обязательно СС и прочее) Любовь и ласка всем нужны!
Каждая мама знает и чувствует, как лучше её ребенку! Как в этом стишке
Я - мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть:
За сон ночной, за молоко, пеленки,
За первый шаг, за первые слова.
За всех детей. За каждого ребенка.
Я – мама! И поэтому права.:ded:
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
И я весь свет хотела бы обнять.
Я – мама. Мама! Это наслажденье
Никто не в силах у меня отнять..

Вашей семье счастья и здоровья!:flower:

kosmostars
25.08.2009, 14:50
Потом будете в детских журналах типа "наш малыш" всем мамам советовать? :065::046:

.

Марина писала для журнала Мой ребенок :)) Это я в какой-то теме прочитала

Коварница
25.08.2009, 15:59
Повоторюсь - описала конкретный жизненный случай и поведение! Для кого это "уууууууууу..., как всё запушено"???
А если ребенка ОЧЕНЬ хотят, то планируют ему время всё-таки уделять и чем-то поступаться (не обязательно СС и прочее) Любовь и ласка всем нужны!
Каждая мама знает и чувствует, как лучше её ребенку! Как в этом стишке
Я - мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть:
За сон ночной, за молоко, пеленки,
За первый шаг, за первые слова.
За всех детей. За каждого ребенка.
Я – мама! И поэтому права.:ded:
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
И я весь свет хотела бы обнять.
Я – мама. Мама! Это наслажденье
Никто не в силах у меня отнять..

Вашей семье счастья и здоровья!:flower:

спасибо конечно за науку, а ято не знала)))))))))))):046:
а разве без СС и прочей 2ествественной" голимотьи ребенок не получит ласку и любовь? Или вы думаете, если ребенок спит не с мамой. а отдельно, то он обделен ее вниманием?

послеродовая адаптация-очередной перл для новых статей Мариночки)) я так подразумеваю.:))

Snusmumrikk
25.08.2009, 17:12
Вот почему на ЛВ всегда начинается война?
Никто же никого не заставляет поступать так или иначе - просто мнение высказать не получается, надо обязательно доказать, что оно единственно верное?

Для своего ребенка вы лучшая мама, кормите грудью или из бутылки - совершенно не важно - у него просто нет другой матери, кроме вас. И если вы решили, что естественные методы не для вас, пусть так будет, только не надо огульно хаять эти методы - кому-то они помогают. И если вы боорлись за ГВ руками и зубами, то не надо кривить лицо при виде мамочки с бутылочкой - вы не знаете обстоятельств, при которых ей пришлось принять такое решение.

Злые вы, девочки.

Иллюзи*Я
25.08.2009, 17:23

Наверное, я занималась этой самой "адаптацией" :)) Про методы не читала, как-то все на уровне интуиции.
И сына, и дочь не пеленала - сразу в бодики. Соску не даем. На руках держать и общаться всячески любим - и я, и папа. В кровати периодически спали и с сыном, и сейчас с дочкой - когда с утра первое кормление, и потом ребенок возжелает еще поспать.
Насчет результата... Не знаю даже, я вот думала, что мне с сыном повезло, что он спокойный, не крикливый, хорошо спит, кушает, развивается, такой весь улыбчивый, смышленый (сейчас, в его возрасте, я бы даже рискнула употребить слово "способный"). А вот сейчас и дочка такая же. Так что думаю результат есть.
А вообще, я не сторонница только белого или черного... Всегда есть полутона. Во всем нужно знать меру :)

Иллюзи*Я
25.08.2009, 17:36
Вот это я и называю "крайности"... Вы меня удивили просто :)

Безусловно, с рождением ребенка жизнь обретает новые краски, но любовь к мужу при этом никуда не девается, и желание встретиться с друзьями, и маникюр-педикюр сделать, и няня иной раз может быть хорошим подспорьем, чтобы выбраться в людные места, если родители считают, что малышу еще рановато. А грудью современная женщина может кормить, при этом сохраняя и форму и красоту - было бы желание заниматься физ. культурой.
Непонятно, почему рождение ребенка, как Вы выражаетесь "не для галочки" оставляет только определение "мать". А определения "любимая женщина, подруга и пр." вычеркиваются.

KnoPolino4kka
25.08.2009, 17:39
Никто же никого не заставляет поступать так или иначе - просто мнение высказать не получается, надо обязательно доказать, что оно единственно верное?

Для своего ребенка вы лучшая мама, кормите грудью или из бутылки - совершенно не важно - у него просто нет другой матери, кроме вас. И если вы решили, что естественные методы не для вас, пусть так будет, только не надо огульно хаять эти методы - кому-то они помогают. И если вы боорлись за ГВ руками и зубами, то не надо кривить лицо при виде мамочки с бутылочкой - вы не знаете обстоятельств, при которых ей пришлось принять такое решение.

Злые вы, девочки.

Ага, не то слово. Как выяснили втеме, пьем ли алкоглоь при ГВ, кто не пьет и не курит Злый и Жадные:flower:

Кин-дза-дза!
25.08.2009, 17:41

Злые вы, девочки.
да тут, вроде, никто никого ничем не попрекал. :005: не надо видеть того, чего нет, тогда и склок не будет.
ЗЫ злые мы все. вы тоже отметитесь ;)

Сашель
25.08.2009, 17:43
это вы еще в тему про щикотиху не заходили)

KnoPolino4kka
25.08.2009, 17:44
это вы еще в тему про щикотиху не заходили)

Дааа, там тоже весело и тепло?
Я см что-то как то зажгло во мне огонь:004:
Пойду почтаю

Стефания♥
25.08.2009, 17:51
И ещё про "неожиданность" - лично мне там весело было...
Да уж! если уж оседлали коня - держитесь все, блин! и сколько смайлики не вставляй, не поможет ни фига

Коварница
25.08.2009, 20:00

Злые вы, девочки.
да тут фишка в самом определение " естественные".. забавно придумали люди, естественное родительство, осознанное родительство.. Типа если следуешь эти трактатам-значит ты хороший. а если нет-то автоматически уже недородитель.. так и с этой адаптацией.. каждая мать помогает своему ребенку адаптироваться в этом мире.. но у каждого свои методы и свои способы. А тут сразу с кондычка- занимались ли вы адаптацией? ДА! каждая из нас ею занималась. даже если не спала с ребенком и грудью не кормила, все равно помогала адаптироваться своему малышу. Хуже или лучше- никто не знает! Но каждая по мере сил и возможностей.

а то если выбрала сон с мужем-значит ай-ай-ай.. не отодвинула свои интересы. а может как раз наоброт? она не ленилась вставать ночью к ребетнку и не подвергала его риску быть придавленным.
Или наоборот, если кто-то укладывает спать-значит так посчитал лучше, а не плач из соседней комнаты по сто раз за ночь.

на самом деле достали эти темы от некоторых мега-мам:065:

ОктяБрюшкО
25.08.2009, 22:19

Вот спасибо. :))

:0064::0064::0064:

Чай без сахара
26.08.2009, 01:32
да тут фишка в самом определение " естественные".. забавно придумали люди, естественное родительство, осознанное родительство.. Типа если следуешь эти трактатам-значит ты хороший. а если нет-то автоматически уже недородитель.. так и с этой адаптацией.. каждая мать помогает своему ребенку адаптироваться в этом мире.. но у каждого свои методы и свои способы. А тут сразу с кондычка- занимались ли вы адаптацией? ДА! каждая из нас ею занималась. даже если не спала с ребенком и грудью не кормила, все равно помогала адаптироваться своему малышу. Хуже или лучше- никто не знает! Но каждая по мере сил и возможностей.

а то если выбрала сон с мужем-значит ай-ай-ай.. не отодвинула свои интересы. а может как раз наоброт? она не ленилась вставать ночью к ребетнку и не подвергала его риску быть придавленным.
Или наоборот, если кто-то укладывает спать-значит так посчитал лучше, а не плач из соседней комнаты по сто раз за ночь.

Честно говоря, не понимаю, вы так что бурно-то все воспринимаете? или за живое задело? или тролль вы?
Ну понимает каждый по своему эту адаптацию, ну и что с того? ну и наслаждаются совместным сном - ну так это же здорово!!!!! а в первом посте не увидела ничего подобного про недородителей :005:
Я поняла сей топик про осознанную ...адаптаци (как хочешь назови) и само собой разумеющуюся... Объясню: когда ребенок первый - я пробовала все или наоборот, я не знала про слинги, не понимала кенгурушки, но сама первая за ними побежала, когда руки отваливаться стали... Я сплю с ребенком - мне так удобно, я не бегаю за всякими молочками, кефирчиками и проч.. И тд ит д и тд... Я делаю так, потому что внимательно наблюдаю за потребностями ребенка, но только к году я стала осознавать, почему я это делаю - причинно-следственную связь. так сказать.. Здесь я имею ввиду - и необходимый ребенку тактильный контакт, и успокоение благодаря сосательному рефлексу и прочее-проче...

kosmostars
26.08.2009, 01:41
Я делаю так, потому что внимательно наблюдаю за потребностями ребенка, ...

Тоже самое:flower:
Мне не надо читать книжки и форумы типа рожаны, не надо вливатьсяв какие то группы типа слингомамы или осознанные как их тут называют. Все дети разные,нельзя сказать: всем дать грудь,посадить в слинг,перестать делать маникюр и чистить зубы! Чтобы быть матерью чувствующей своего ребенка не обязательно забыть по свою внешность,плюнуть на мужа и отселить его на кухню. Надо не следовать моде,новым веяниям,надо чувствовать СВОЕГО ребенка. Надо считать ребенка личностью

Коварница
26.08.2009, 01:44
.. Я делаю так, потому что внимательно наблюдаю за потребностями ребенка,.
золотые слова! все разные. икаждая мама видит, что надо ее ребенку и адаптирует его так, как считает нужным. а уж путь это через СС или что другое-это все нюансы конкретного случая, ребенка и мамы):flower:

Люсьена
26.08.2009, 02:01
Я-то думала тут про адаптацию мамы )))
Вот меня точно нужно было адаптировать, чем ребенок успешно и занимался )) Спала где угодно, молчала всегда и ела, что дают, пока мама сидела рядом, кусала локти и паниковала непонятно от чего )

дочь еще в РД послала меня далеко и надолго с СС, была абсолютна спокойна к груди (для нее это былатолько еда, еда кончилась - искала другую еду), на руках находиться не любила (и не любит до сих пор), спит только отдельно в кроватке, желательно в отдельной комнате, слинг терпит - сразу засыпает...

Тоже самое. Правда сейчас стала благосклонна к рукам - сверху видно все )

и мама его сама понимает, что факторы этого -курение всю беременность, эпидуралка в родах и беспокойная беременность.
Эээ, категорически не согласна :ded: Впрочем, как и мой ребенок тоже ))

Алиса Марти
26.08.2009, 02:24
Эээ, категорически не согласна :ded: Впрочем, как и мой ребенок тоже ))

ну вы не согласны, а мы согласны. для каждого своя правда.

kosmostars
26.08.2009, 02:33

Эпидуралка не оказывает никакого влияния на ребенка.

KnoPolino4kka
26.08.2009, 02:41
ну не скажите. мой орущий все младенчество крестник, который только с грудью проводил ночи, не засыпая :001: .

Ну это полный бред!

KnoPolino4kka
26.08.2009, 02:42

ПРавда она одна. Двух правд быь не может. Могут разные МНЕНИЯ, домыслы. НО правда всегда одна

ДюдюкA
26.08.2009, 02:44
Эпидуралка не оказывает никакого влияния на ребенка.

+1000
эпидуралка-то причем?:005:

ОктяБрюшкО
26.08.2009, 12:00
Я тож про эпидуралку не поняла. :005:

kosmostars
26.08.2009, 12:07
Эпидуралка может быть при чем если женщина использует ее в качестве обезболивающего в родах. Тогдаона может и гипоксию вызвать и пэп и остановку дыхания. Если ее использут при кс,то есть не долго,она не окажет никакого влияния.

Коварница
26.08.2009, 12:08
девочки)) погодите эпидуралка.. естественные еще и надрезы во время родов тоже считают фактором отрицательным) прикольно, правда? то, что ребенку и матери было на см проще в родах-уже отрицаетнльный фактор. А вы говорите эпидуралка.. это ж ваще вселенское зло)))))))))))))

Люсьена
26.08.2009, 12:50
Эпидуралка может быть при чем если женщина использует ее в качестве обезболивающего в родах. Тогдаона может и гипоксию вызвать и пэп и остановку дыхания. Если ее использут при кс,то есть не долго,она не окажет никакого влияния.

Ваще-то эпидуралку используют врачи, по состоянию женщины. Лично мне эпидуралку поставили, чтобы ускорить течение родов, потому что не было совсем родовой деятельности. И только благодаря эпидуралке, у меня получилось родить, иначе было бы кесарево и неизвестно, что было бы с ребенком, потому что был долгий безводный период.

В принципе мне нравятся такие рассуждения, все тут сами себе доктора, как обычно.
Главное - терпеть, терпеть! Кто не терпит муки в родах - та не мать! :wife: :))

KnoPolino4kka
26.08.2009, 12:52
Ваще-то эпидуралку используют врачи, по состоянию женщины. Лично мне эпидуралку поставили, чтобы ускорить течение родов, потому что не было совсем родовой деятельности. И только благодаря эпидуралке, у меня получилось родить, иначе было бы кесарево и неизвестно, что было бы с ребенком, потому что был долгий безводный период.

В принципе мне нравятся такие рассуждения, все тут сами себе доктора, как обычно.

:004:Вообще ни разу не мать! И быть ей не хотела и не желала:004::flower:

Сашель
26.08.2009, 14:23
.. естественные еще и надрезы во время родов тоже считают фактором отрицательным)

Терпеть и рваться!!! :001:

Andraskella
26.08.2009, 14:55
девочки)) погодите эпидуралка.. естественные еще и надрезы во время родов тоже считают фактором отрицательным) прикольно, правда? то, что ребенку и матери было на см проще в родах-уже отрицаетнльный фактор. А вы говорите эпидуралка.. это ж ваще вселенское зло)))))))))))))

То есть мне, с двумя КС под общим наркозом, пора надевать стринги и панамку и отползать, не создавая панику? :)):)):)):)):)):)):)):))

Хотя, почитаешь некоторых авторов и думаешь, что точно пора - никакого ГВ, СС, слинга и послеродовой адаптации, типа купания в пеленке и свободного пеленания (а что это, кстати????:016: :) Сплошные слипы и комбезы с рождения, спать в кроватке, вместо сиськи - НАН из бутылочки, коляска и купание без пеленок :065::065::065::065:

Эх, пошла окапываться :066:

ОПА с ручкой
26.08.2009, 15:37
:065::065::065::065:

Да подождите Вы кипиш наводить, здесь мою подругу (маму троих детей) вполне серьезно пытались убедить в том, что у нее есть еще шанс разлактироваться и выкормить среднего и младшего ребенка. И станет тогда она мегаматерью!
Так что глядишь и Вам чего-нибудь дельного насоветуют, ждите.

вадкир
26.08.2009, 15:53
:046::046::046::010:

вадкир
26.08.2009, 15:55
То есть мне, с двумя КС под общим наркозом, пора надевать стринги и панамку и отползать, не создавая панику? :)):)):)):)):)):)):)):))

Хотя, почитаешь некоторых авторов и думаешь, что точно пора - никакого ГВ, СС, слинга и послеродовой адаптации, типа купания в пеленке и свободного пеленания (а что это, кстати????:016: :) Сплошные слипы и комбезы с рождения, спать в кроватке, вместо сиськи - НАН из бутылочки, коляска и купание без пеленок :065::065::065::065:

ой девочки!Ну вы ващеее....:046:

Алиса Марти
26.08.2009, 16:31
Девочки, в том то и дело, что хороша золотая середина и делать надо как считаешь нужным сама. матери, ей виднее.
я про эпидуралку написала со своей колокольни. у меня есть несколько фактов на счет нее и моя правда такова, что я рожала без нее оба раза. факты мои такие: у 3-ех подруг рожавших с ней, дети весьма беспокойные, возможно просто совпадение. у всех проблемы со здоровьем начались спустя год после родов и всем 3-оим сказали что побочки от ЭА. проблемы - это межпозвонковая грыжа у двоих и у 3-ей головные боли постоянные.
мне врачи открытым текстом в первые и вторые роды сказали что поддерживают полностью мое желание родить без применения оной. роддом 9 и 1-й мед, по сути разные медицинские школы.
моя мама врач, она всегда про такие вещи говорит, что не одно поколение должно сменится, чтоб узнать реальные факты про вред и пользу от чего либо нового в медицине.
конечно речь не идет о КС. для многих это возможность стать матерью. причем способ более сложный, чем ЕР.
разрезы в родах. тоже хороша середина, а не когда режут акушерки чтоб себе работу облегчить. мне в 1 роды делали, но схватки были почти 2-е суток и я не знаю выдержала бы я долгий потужной период.
а 2-ой раз схватки в 3 раза меньше и потуги целых 40 минут. не резали массировали, спасибо Нурие Фаритовне, кто знает, тот поймет.

все эти манипуляции в родах плохи,если к ним нет показаний вообще.

так же и ГВ и ИВ. ну я например жуткая законченая эгоистка и мне проще так. дала грудь и всем хорошо. но у меня молоко пришло и все тут. а если бы не было, кормила бы смесью. я ваще только на ЛВ узнала, что это предмет споров.
писала тут в соседней теме, есть у меня родственница, которая кормила с первых дней смесью. так я, девочки, даже не спросила по какой причине. потом задумалась, после прочтения тем на ЛВ и поняла что не спросила я по причине тактичности. мне кажется нетактично этим интересоваться. это право матери. захочет - сама расскажет.
СС тоже самое. я просто не представляю как я буду высыпаться, если мне придется дите после ночного кормления перекладывать. я вообще не всегда просыпаюсь. мужу дети не помеха и супружеской жизни тоже, т.к совместные желания и старания были.
а кому то удобнее отдельно спать, многие элементарно не высыпаются. так что они матери что ли плохие. нет конечно.

здесь тоже середина нужна. с одной стороны хорошо, что есть литература и многие ее читают в беременность, образовываются. но многие понимают уж совсем буквально и начинается ГВ по требованию до 7 лет. а кто совсем вопросом не интересуется мне тоже непонятно. приносят соседке по палате димедрол для 2-ухдневного ребенка. мне просто интересно стало для чего. а она говорит, а я не знаю, врач прописал. мне непонятно, как можно не поинтересоваться для чего такой серьезный препарат новорожденному. оказалось от прыщиков гормональных. врачу так проще, быстрее выпишет.

надеюсь понятно объяснила свою точку зрения. не считайте категоричной, стиль письма такой :))

Алиса Марти
26.08.2009, 16:33

я тоже плохая мать. ни слинга, никакого пеленания, джинсы понимаешь ли с рождения и секс с мужем :073:
узнаю на ЛВ все больше больше, все хуже и хуже мнение о себе.

Кин-дза-дза!
26.08.2009, 17:02
.....

Странные у вас выводы. Я, лично, с двумя КС никаких таких выводов на свой счет не делаю. Может у меня просто комплексов нет на этот счет?

KnoPolino4kka
26.08.2009, 17:05
Терпеть и рваться!!! :001:

На британский флаг:support:

kosmostars
26.08.2009, 18:30
Ваще-то эпидуралку используют врачи, по состоянию женщины.
Если Вы родаете платно,то Вам могут ее сделать по первому Вашему требованию ;) А некоторые во время ЕР начинают требовать кс,моя сестра требовала чтобы ее убили например:065:

Как ???Вы еще не в стрингах????тогда мы идем к Вам:073::065:Вы может еще и с мужем спите?:wife::wife::wife::))

Девочки, в том то и дело, что хороша золотая середина и делать надо как считаешь нужным сама. матери, ей виднее.
я про эпидуралку написала со своей колокольни. у меня есть несколько фактов на счет нее и моя правда такова, что я рожала без нее оба раза. факты мои такие: у 3-ех подруг рожавших с ней, дети весьма беспокойные, возможно просто совпадение. у всех проблемы со здоровьем начались спустя год после родов и всем 3-оим сказали что побочки от ЭА. проблемы - это межпозвонковая грыжа у двоих и у 3-ей головные боли постоянные.

Межпозвонковая и головные боли это так называемые побочки...то ли врач леворукий,то ли такая вот особенност ьу женщины,теперь уж не узнать.
А почему Вашим подругам делали эпидуралку? Им было больно и они просили? как протекала беременность? Факторов неспокойства дитя много,если мать всю беременность психовала,
то с чего быребенку быть спокойным?Если мать истерила во время родов,паниковала,то это тоже отражается на дите. Если это было плановое кс с эпидуралкой,то возможно ребенок испытал стресс

Andraskella
26.08.2009, 19:12
Да подождите Вы кипиш наводить, здесь мою подругу (маму троих детей) вполне серьезно пытались убедить в том, что у нее есть еще шанс разлактироваться и выкормить среднего и младшего ребенка. И станет тогда она мегаматерью!
Так что глядишь и Вам чего-нибудь дельного насоветуют, ждите.

Шо, неужели у меня тоже есть шанс стать мегаматерью? Жуть какая...:010::010::010:

Как ???Вы еще не в стрингах????тогда мы идем к Вам:073::065:Вы может еще и с мужем спите?:wife::wife::wife::))

Ага...Сплю! :008::008::008: То есть уже все, шансов стать мегаматерью у меня нет??? :010::010::010:

Точно пошла за стрингами!

Andraskella
26.08.2009, 19:16
Странные у вас выводы. Я, лично, с двумя КС никаких таких выводов на свой счет не делаю. Может у меня просто комплексов нет на этот счет?

Ну у меня тоже комплексов на этот счет нет.
Смеюсь это я так. ЧуЙство юмора у меня такое :073::073::073:
А вот у некоторых дам на форуме, видимо, есть, раз мне как-то пытались доказать, что я ни фига не мать, раз меня резали аж дважды и под общим наркозом.
Мои робкие попытки возразить, что первое КС спасло жизнь ребенку, а второе, можно сказать, мне, были разбиты в пух и прах на корню.

Алиса Марти
26.08.2009, 19:19
Межпозвонковая и головные боли это так называемые побочки...то ли врач леворукий,то ли такая вот особенност ьу женщины,теперь уж не узнать.
А почему Вашим подругам делали эпидуралку? Им было больно и они просили? как протекала беременность? Факторов неспокойства дитя много,если мать всю беременность психовала,
то с чего быребенку быть спокойным?Если мать истерила во время родов,паниковала,то это тоже отражается на дите. Если это было плановое кс с эпидуралкой,то возможно ребенок испытал стресс

просто больно им было, вот и попросили. мне кажется могли и без этого обойтись. но это я сейчас так говорю. я в первые роды на вторые сутки просила меня "разрезать", те. сделать КС, когда отказали, просила убить :073:
на счет спокойствия дитя и т.д. конечно не узнать. можно узнать только если одну и ту же маму с одним и тем же ребнокм пропустить
через роды с ЭА и без ЭА, но это невозможно.

я полностью согласна с тем, что на ребенке роды отражаются, вернее как они протекают.
поэтому и адаптация нужна. а уж как она будет протекать, виднее матери.
и многих факторов можно избежать, которые в дальнейшем могут плохо не ребенке отразится.

Бoрисoвна
26.08.2009, 19:33
:017:

да? а мне нравится темка:096:

Надо не следовать моде,новым веяниям,надо чувствовать СВОЕГО ребенка. Надо считать ребенка личностью

5+!:flower:

...я полностью согласна с тем, что на ребенке роды отражаются, вернее как они протекают.
поэтому и адаптация нужна. а уж как она будет протекать, виднее матери.
и многих факторов можно избежать, которые в дальнейшем могут плохо не ребенке отразится.

а я вот считаю что роды это чуть ли не важнейший фактор...если бы у нас рожали без травм то и вопросов адаптации было бы меньше...все остальное это лишь попытки сгладить последствия тяжелых родов, а сейчас каждые вторые тяжелые...

Boreal
26.08.2009, 20:07
Мое ИМХОвое ИМХО - ребенок до полугода может плакать от голода или от боли. И не бывает спокойных и неспокойных детей. Если деть неспокойный, то значит окружающие его взрослые (мама, родственники, врачи) просто не смогли найти причину беспокойства. Если ребеночек до полугода плачет днем и изводит мать бессонными ночами, значит что у него или живот болит (колики/газики/дисбак и т.п.) или неврология (ВЧД и пр.) или зубы режутся. Ну может еще голодный и простуженный. Всякие стрессы, от которых якобы ребенок нервничает это просто мифы.

Возвращаясь к теме топика - вспомнила тут еще одну фишку, которую придумала сама, но может быть это общеизвестно. Мой деть лучше засыпает если я одной рукой придерживаю его ножки "крестиком". Как бы это объяснить? Ну вот допустим лежит он на спине или полубоком с сиськой во рту, свободной рукой с беру его ножки, сгибаю в коленках, перекрещиваю в области лодыжек и поднимаю вверх, слегка прижимая к животику. В таком положении он лучше засыпает. Что характерно мои дети вообще лучше засыпают с ножками поднятыми вверх, т.е. если под ножки согнутые в коленках подложить одеяльце, валик или еще что-нибудь. Причем и старший тоже, если мы с ним спим в одной кровати (в походе например или у бабушки), то он засыпая всегда старается сложить на меня свои ноги :)) так ему лучше засыпается :)
Кто-нибудь еще так делает?

Алиса Марти
26.08.2009, 20:12
а я вот считаю что роды это чуть ли не важнейший фактор...если бы у нас рожали без травм то и вопросов адаптации было бы меньше...все остальное это лишь попытки сгладить последствия тяжелых родов, а сейчас каждые вторые тяжелые...

я уже выше писала, что адаптация начинается с родов.

Алиса Марти
26.08.2009, 20:15
Возвращаясь к теме топика - вспомнила тут еще одну фишку, которую придумала сама, но может быть это общеизвестно. Мой деть лучше засыпает если я одной рукой придерживаю его ножки "крестиком". Как бы это объяснить? Ну вот допустим лежит он на спине или полубоком с сиськой во рту, свободной рукой с беру его ножки, сгибаю в коленках, перекрещиваю в области лодыжек и поднимаю вверх, слегка прижимая к животику. В таком положении он лучше засыпает. Что характерно мои дети вообще лучше засыпают с ножками поднятыми вверх, т.е. если под ножки согнутые в коленках подложить одеяльце, валик или еще что-нибудь. Причем и старший тоже, если мы с ним спим в одной кровати (в походе например или у бабушки), то он засыпая всегда старается сложить на меня свои ноги :)) так ему лучше засыпается :)

конечно так проще уснуть, когда мама воссоздает позу внутриутробную, да еще и грудь сосать при этом можно. кайф. мои так тоже спят.

KnoPolino4kka
27.08.2009, 17:42
Если смылс адаптации это создать внутриутробную атмосферу малышу, то может и не рожать. Пущай там живет, дабы не нарвелить тонкой психике и здоровью малыша?

ОктяБрюшкО
27.08.2009, 20:06

Я! Я так делаю! :080:
Тока не ребзю, а сама.:065:
На мужа ноги кладу, и отлично сразу засыпаю!:080::))

Коварница
27.08.2009, 20:08
Если смылс адаптации это создать внутриутробную атмосферу малышу, то может и не рожать. Пущай там живет, дабы не нарвелить тонкой психике и здоровью малыша?

редчайший случай. барабанная дробь!
ППКС!:flower:

Hechicera
27.08.2009, 20:27
На мужа ноги кладу, и отлично сразу засыпаю!:080::))
+1 :0005:.

KnoPolino4kka
27.08.2009, 20:30
редчайший случай. барабанная дробь!
ППКС!:flower:

Тоды :014:

ДюдюкA
27.08.2009, 21:53

можно рядышком?:066:

leeraa
11.09.2009, 13:46
у нас совместный сон почти с рождения. Прикладывала к груди как только нужно было, иногда весь день с ней лежали в обьнимку!!!В слинге носила не очень много, тк было оочень жарко!! (дочка родилась в июле).. Старалась брать почаще, купала дочу в большой ванне, ныряли, чуть позже пракитовать стали совместное купание)) но не каждый раз)
А что еще относится к такого рода адаптации?

Maybe Baby
11.09.2009, 14:07
извините, у меня не вопрос а ответ - автору - вы пишите, что с одним ребенком адаптация была, с другим нет. Расскажите пожалуйста про разницу, которую вы ощутили... Вы ведь наверное прочувствовали, что с адаптацией как-то лучше?
Если ответ уже был, киньтесь в меня им пожалуйста, че та не увидела, просматривала топ по диагонали...

Про себя - ну получается, что я занималась "адаптацией" но не спецально ))) только из этого топа увидела, что это для ребенка больше делается, у нас и ношение "ближе к телу" (от которого, кстати моя детка по ночам спит лучше, чем когда просто даже в коляскее гуляем), спим по-разному, иногда вместе, иногда раздельно. Нам на курсах говорили, что ребь комфортно может заснуть, если ему ладошкой лоб прикрыть (ну, как в матке лбом упирается в стенку теплую) - тоже помогает в критических случаях...

leeraa
13.09.2009, 23:51
автор игнорирует

Boreal
14.09.2009, 00:18
Да здесь автор где-то поблизости, скоро появится :)

Про "ладошкой лоб прикрыть" - знаю, сама догадалась, только я не ладошкой, а подушкой (ну не сидеть же с ним все время с ладошкой :)) )