Просмотр полной версии : мамочки, не всем деткам можно нырять в младенчестве
Хочу просто поделиться информацией.
Моя близкая подруга хотела нанять ребенку инструктора и учить его плавать и нарять с младенчества, но потом передумала. И, как выяснилось, слава Богу, что передумала!
Ребенок тогда был здоров. Врачи даже рекомндовали плавание и нырянье. Но в 8 месяцев у ребенка внезапно проявились эпилептические приступы. Так вот, невролог ей сказал, что хорошо, что они в младенчестве не ныряли. Могли спровоцировать сильные судороги. (Сейчас у ее девочки только вздрагивания и подергивания головой; умственное развитие в норме.)
Вывод - не всем полезно ныряние! А если кто-то уж очень хочет, чтобы его ребенок нырял и плавал, как рыба, то пусть сделает, прежде чем нырять, энцефалограмму.
kosmostars
25.08.2009, 00:57
Хочу просто поделиться информацией.
Моя близкая подруга хотела нанять ребенку инструктора и учить его плавать и нарять с младенчества, но потом передумала. И, как выяснилось, слава Богу, что передумала!
Ребенок тогда был здоров. Врачи даже рекомндовали плавание и нырянье. Но в 8 месяцев у ребенка внезапно проявились эпилептические приступы. Так вот, невролог ей сказал, что хорошо, что они в младенчестве не ныряли. Могли спровоцировать сильные судороги. (Сейчас у ее девочки только вздрагивания и подергивания головой; умственное развитие в норме.)
Вывод - не всем полезно ныряние! А если кто-то уж очень хочет, чтобы его ребенок нырял и плавал, как рыба, то пусть сделает, прежде чем нырять, энцефалограмму.
Все эти ныряния такая глупость!Новые веяния. Мало того надо делать ЭЭГ,надо еще сердце проверить и вообще ВСЁ!Нечем чтоли мамашкам заняться,вот зачем все это? Самим приятно нырять ? Почему это должно быт ьприятно ребенку? Он может так напугаться и заплакать,что вообще зайдется:001:
При эпиприступах ребенка вообще можно потерять,а если ребенок до кучи еще и напуган зверски нырянием:001:
marishik-b
25.08.2009, 01:02
Ну зачем сгущать краски?
если ребенку совсем не понравится нырять, мама скорее всего прекратит это
мое мнение по поводу ныряния - всему свое время.
Вера-Ника
25.08.2009, 01:06
спасибо за инфу, возьмем на заметку:017:
Hechicera
25.08.2009, 01:06
Самим приятно нырять ?
Мне - да :017:, я люблю нырять и плавать. И дети мои ныряют и плавают, и им это нравится. Особенно летом, когда жарко :)). Но их никто не заставляет и насильно под водой не держит :). Если бы был хоть малейший знак протеста, то никаких ныряний не было бы.
GossipGirl
25.08.2009, 01:17
Все эти ныряния такая глупость!Новые веяния. Мало того надо делать ЭЭГ,надо еще сердце проверить и вообще ВСЁ!Нечем чтоли мамашкам заняться,вот зачем все это? Самим приятно нырять ? Почему это должно быт ьприятно ребенку? Он может так напугаться и заплакать,что вообще зайдется:001:
При эпиприступах ребенка вообще можно потерять,а если ребенок до кучи еще и напуган зверски нырянием:001:
Комаровский рулит :080: (ну почти рулит:))
Наш ре доволен, и каждому свое, уж больно категорично и попахивает навязвываением мнения, кто хочет купаются-ныряют с ре, а кто-то нет.
А обследования конечно не лишние, спс автору топа
Rock-n-roll Mama
25.08.2009, 01:38
На мой взгляд, оно не просто не полезно, оно вредно (до поры до времени) ИМХО, конечно.
Сладуськина
25.08.2009, 01:53
Всему своё время. Кому-то надо нырять в ванне, а кому-то не надо, в любом случае каждый знает что делает...
sonnante
25.08.2009, 01:55
Подпишусь подо всем, от ныряния пользы никакой. Это не только мое мнение, но и мнение нашего педиатра и невролога!!!! А у детей с неврологией вообще бывает остановка дыхания. Вам это надо???
kosmostars
25.08.2009, 02:03
Комаровский рулит :080: (ну почти рулит:))
Наш ре доволен, и каждому свое, уж больно категорично и попахивает навязвываением мнения, кто хочет купаются-ныряют с ре, а кто-то нет.
А обследования конечно не лишние, спс автору топа
Чем и где рулит комаровский я не знаю :))
Всему своё время. Кому-то надо нырять в ванне, а кому-то не надо, в любом случае каждый знает что делает...
Надо зачем? В чем полезность данной процедуры?
Юляшка-ромашка
25.08.2009, 10:23
Мы с папой решили, что научим (при помощи инструктора конечно) дочь плавать - чем и занялись с 2х месяцев. Вобщем ныряли месяцев до 4. Потом я стала замечать, что у дочи после "этой процедуры" очень портится настроение, она пугается... Плюнули на это... Ради чего? Ради того, чтобы друзьям потом говорить - а мой ребенок нырял дельфинчиком в 2 месяца... Глупость все это... Над вторым ребенком издеваться не буду.
Сейчас конечно не ныряем с дочей - на фиг надо. Хотя она стала сама проявлять интерес - опускает голову в воду,Ю задерживает дыхание. Вот и пусть учится сама, когда ей интересно будет...
@Svetlana@
25.08.2009, 11:28
обе дочери в большое ванне с первых дней жизни. ныряют и купаются.
С первым первые месяца три занимались нырянием. Потом забросили. Если ребенку купаться нравится, он потом это быстро освоит. Наш старший воду обожает. Из воды его не вытащить, будь это ванна или водоем большой. В воде какой-то он безбашенный становится. Мы с 2х лет с ним в бассейн ходим. Сейчас ему пять. Плавает сам без всяких нарукавников. Ныряет на самую глубину в басейне (правда в ластах) не боится. Дыхание всегда как-то умел задерживать. Может наше ныряние в младенчестве помогло...Никаких инструкторов никогда не нанимали. Всему папа научил.
А младшая дочка (6 месяцев) к воде относится осторожно. Чуть вода на лицо капнет, переживает. Поэтому с ней никаких ныряний не устраиваем. Плаваем в большой ванне. Просто кладу ее себе на живот в воде. Ей так спокойнее.
Моему ребенку ныряние соооовсем не нужно...........
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.