Просмотр полной версии : Мой друг английский кокер-спаниель!
tsar goroh
25.08.2009, 01:01
Почему-то на форуме не нашел группу любителей английских кокер-спаниелей. Непорядок! Неужели на этом форуме нет счастливых обладателей представителей этой замечательной породы? :) Давайте объединяться!!! Обсуждать здесь их проблемы и заботы, характер и привычки.
У нас в Питере остался кокер. Ему 10 лет.Когда был молодой участвовал в выставках и брал медали. Знает команды, но пес с характером. Кусал меня и мою маму...Вобщем он не из тех собак которых можно погладить и потискать без угрозы для собственного здоровья.Я не знаю почему он такой, я его все равно люблю и балую..
Насчет здоровья мы не жалуемся. Слышала что среди кокеров распространены проблемы с ушами и с закупоркой анальных желез. Последняя проблема актуальная и для нашего пса.
моя любимая порода! самая классная порода!
IrinaPif
25.08.2009, 15:24
И я присоединяюсь к Вам! У меня два английских черно-подпалых кокера Пифагор и Бари. На аватаре видно, правда мелковато. Приеду из отпуска, мы сейчас в деревне, и размещу новые фотки. Второй кокер Бари появился 1,5 года назад, на нашей улице подобрали. Был жутко худой и неухоженный. Сейчас совсем другой вид, кто встречает на улице, не верят что он найденыш. Обоим по 5,5 лет. Вообщем два брата-близнеца. Первый кокер у меня был черный прожил почти 12,5 лет. Никакую другую породу заводить не хотели.По характеру - НЕ АНГЕЛЫ! Но все рано обажаю эту породу! САМАЯ КЛАССНАЯ ПОРОДА!
tsar goroh
25.08.2009, 17:42
И я присоединяюсь к Вам! У меня два английских черно-подпалых кокера Пифагор и Бари. На аватаре видно, правда мелковато. Приеду из отпуска, мы сейчас в деревне, и размещу новые фотки. Второй кокер Бари появился 1,5 года назад, на нашей улице подобрали. Был жутко худой и неухоженный. Сейчас совсем другой вид, кто встречает на улице, не верят что он найденыш. Обоим по 5,5 лет. Вообщем два брата-близнеца. Первый кокер у меня был черный прожил почти 12,5 лет. Никакую другую породу заводить не хотели.По характеру - НЕ АНГЕЛЫ! Но все рано обажаю эту породу! САМАЯ КЛАССНАЯ ПОРОДА!
да, ждем фоток Ваших красавцев :)
а мы тоже на васильевском острове сейчас живем :)
IrinaPif
25.08.2009, 20:53
а мы тоже на васильевском острове сейчас живем :)
А мы живем недалеко от м. Василеостровская. Гуляем в Румянцевском и Академическом садиках. Вообщем-то, все равно - соседи. А у Вас- девочка? Мне показалось по моське. Сколько ей?
А мы сейчас отдыхем в деревне, в Новгородской. В начале месяца покупались в р.Мста. Сейчас уже прохладно, поэтому просто наслаждаемся свободой и свежим воздухом. Но отпуск подходит к концу, в выходные возвращаемся в Питер. Кстати, мы еще иногда гуляем в садике "Василеостровец". Может там когда-нибудь встретимся!
tsar goroh
25.08.2009, 21:06
А мы живем недалеко от м. Василеостровская. Гуляем в Румянцевском и Академическом садиках. Вообщем-то, все равно - соседи. А у Вас- девочка? Мне показалось по моське. Сколько ей?
А мы сейчас отдыхем в деревне, в Новгородской. В начале месяца покупались в р.Мста. Сейчас уже прохладно, поэтому просто наслаждаемся свободой и свежим воздухом. Но отпуск подходит к концу, в выходные возвращаемся в Питер. Кстати, мы еще иногда гуляем в садике "Василеостровец". Может там когда-нибудь встретимся!
а мы гуляем в сквере на Среднем - Карташихина! Там стоооолько у нас друзей - спаниелек! Очень много нашей братии :)
IrinaPif
25.08.2009, 21:49
а мы гуляем в сквере на Среднем - Карташихина! Там стоооолько у нас друзей - спаниелек! Очень много нашей братии :)
Ой, наверное в Вашей компании наша знакомая гуляет черно-белая спаниелька Бони. Она прихрамывает немного на задние лапки после травмы. Они раньше рядом с нами жили, а теперь на Шевченко. Увидите, передавайте привет от Пифагора. А у нас в компании вообще кокеров нет, все сеттеры и голдены. Одна только девочка знакомая есть - американка, но редко вместе гуляем.
tsar goroh
26.08.2009, 00:00
Ой, наверное в Вашей компании наша знакомая гуляет черно-белая спаниелька Бони. Она прихрамывает немного на задние лапки после травмы. Они раньше рядом с нами жили, а теперь на Шевченко. Увидите, передавайте привет от Пифагора. А у нас в компании вообще кокеров нет, все сеттеры и голдены. Одна только девочка знакомая есть - американка, но редко вместе гуляем.
Эту Бонечку видели один раз...они как-то не часто гуляют. Жалко эту собачку :(
tsar goroh
06.10.2009, 15:58
ну что, неужели совсем ни у кого с этого форума нет сладких английских кокер-спаниелей?
LAURA 2005
06.10.2009, 16:08
Моя первая ротвейлерша просто обожала спаниелей! Забавно было наблюдать, как она, завидев спаниеля, стелилась перед ним. Любовь была них, любовь... К сожалению, сейчас моей Дуси уже нет, но мы с моими новыми собаками до сих пор общаемся с тем спаниелем. Правда, эти особой любви к нему не испытывают, скорее, игнор. Зато я, завидев этого спаниеля, вспоминаю Дусю.
**Натали**
07.10.2009, 14:02
Здравствуйте! :flower:Извиняюсь что вклиниваюсь в тему. . Я с детства мечтаю о рыженьком английском коккер спаниеле.:love: Сейчас хочу осуществить свою мечту:) Девушки, расскажите поподробнее про эту породу. А где купить можно?
У меня был Английский коккер ,Джим его звали, покупали в 1990 г. кстати очень модная порода на то время была. Прожил он 13 лет, умер за один день не приходя в сознание.Просто утром лег, а вечером его не стало. За всю свою жизнь он вообще ни чем не болел, такой собаки наверное больше на свете нет. А про смешные случаи я могу книгу написать, до сих пор рассказываю всем. Никогда не кусался, ел как ненормальный все что не приколочено, (что приколочено он надкусывал). Не портил мебель, не грыз дочкины игрушки. Зато валялся в какашках и в тухлятине на улице и плавал во всех лужах, которые больше 30 см. Светлая ему память! Моей любимой собаченьке!!!
IrinaPif
07.10.2009, 17:20
У меня был Английский коккер ,Джим его звали, покупали в 1990 г. кстати очень модная порода на то время была. Прожил он 13 лет, умер за один день не приходя в сознание.Просто утром лег, а вечером его не стало. За всю свою жизнь он вообще ни чем не болел, такой собаки наверное больше на свете нет. А про смешные случаи я могу книгу написать, до сих пор рассказываю всем. Никогда не кусался, ел как ненормальный все что не приколочено, (что приколочено он надкусывал). Не портил мебель, не грыз дочкины игрушки. Зато валялся в какашках и в тухлятине на улице и плавал во всех лужах, которые больше 30 см. Светлая ему память! Моей любимой собаченьке!!!
Мы тоже первого кокера покупали в 91 году.С тех пор любовь к этой породе. Прожил почти 12,5 лет, Чарли звали.Второго кокера купили сразу, на выставке.А второй-найденыш.Теперь как два брата - близнеца.Вот такое бывает...
http://s07.radikal.ru/i180/0910/91/db70f70d0168.jpg (http://www.radikal.ru)
IrinaPif
07.10.2009, 17:22
На фотке на переднем плане- Бари-найденыш, а сзади Пифагор спит.
tsar goroh
26.10.2009, 00:36
На фотке на переднем плане- Бари-найденыш, а сзади Пифагор спит.
надо же... просто судьба :) может, они еще и братья?
IrinaPif
26.10.2009, 10:14
Да нет, не братья. Они на самом деле очень разные, не только по характеру, но и внешне. Хотя по возрасту примерно одинаковые. Но теперь живут вместе, как два брата. Хотя Пиф не очень доволен был поначалу "новому родственнику", но что поделаешь... Особо нежных чувств Пиф к Бари не испытывает, но ничего не поделаешь...Решает хозяйка:))
По возрасту одинаковые, а размер какой разный......или это так кажется на фото?
IrinaPif
26.10.2009, 13:47
По возрасту одинаковые, а размер какой разный......или это так кажется на фото?
Это так кажется. По размеру они тоже одинаковые:)) Сразу после стрижки они особенно похожи, стрижемся-то у одного мастера.Даже сама сразу не могу разобраться, кто есть кто:) А когда обрастают, уже разные. У Пифа шерсть прямая, а у Барьки кучерявится.
tsar goroh
26.10.2009, 19:50
Да нет, не братья. Они на самом деле очень разные, не только по характеру, но и внешне. Хотя по возрасту примерно одинаковые. Но теперь живут вместе, как два брата. Хотя Пиф не очень доволен был поначалу "новому родственнику", но что поделаешь... Особо нежных чувств Пиф к Бари не испытывает, но ничего не поделаешь...Решает хозяйка:))
а как он свое недовольство показывает? ревнует? спаниельки же на самом деле очень дружелюбные, хотя когда ревнуют....
темка давнишняя конечно, но все равно спрошу - где стрижете своих любимцев?
у мамы спаниелька. заросла - ужас как!
срочно ищем того, кто мог бы подстричь нашу Фрутти.
поможете координатами?
IrinaPif
07.04.2010, 10:50
Я стригу своих у мастера на дому у м.Технологический инст., если надо тел. скину в личку. А вообще в салонах можно подстричь, мы стриглись еще на 7-ой Советской в салоне. Но там дороже в 1,5 раза.
Очень надо!
спасибо!!!
и примерную цену назовите плиз.
это наша Фрутька (Фрутти Джойс Блэк Фантом)
http://i080.radikal.ru/1004/ec/14f5b6bb29b7.jpg (http://www.radikal.ru)
ahgalina
08.04.2010, 12:50
хорошенькая собачатинка:)
IrinaPif
08.04.2010, 15:21
Симпатяга какая! А что в "Блэк Фантоме" рыжие кокеры появились? Раньше вроде только черные и черно-подпалые были у Марины Григорьевой. Я у нее своего Пифагора покупала как алиментного щенка от папы из ее питомника. Это правда было 6 с лишним лет назад.
http://i035.radikal.ru/1004/d2/6e5b74c9967d.jpg (http://www.radikal.ru)
svetalik
09.04.2010, 14:24
Зашла полюбоваться на ваших питомцев,теперь сижу,реву..Не затянулась еще рана душевная.В этом январе ушел от нас наш любимец Снупик,очень на Вашего Фрутьку похож был.Муж пока не разрешает взять другого щенка,а доча вся извелась уговаривая папу.Об одном пока договорились точно,.что следующий щен будет черно-подпалый.Что-бы не был похож на Снупа.
грымзочка
09.04.2010, 14:31
Ээээх, в детстве была мЯчта - кокер...
tsar goroh
08.06.2010, 12:21
Зашла полюбоваться на ваших питомцев,теперь сижу,реву..Не затянулась еще рана душевная.В этом январе ушел от нас наш любимец Снупик,очень на Вашего Фрутьку похож был.Муж пока не разрешает взять другого щенка,а доча вся извелась уговаривая папу.Об одном пока договорились точно,.что следующий щен будет черно-подпалый.Что-бы не был похож на Снупа.
надо же, как трогательно!
не взяли еще щеночка? у наших знакомых скоро будет пополнение, правда, там русские спаниельки...
Может кто-то подскажет, где можно купить щенка американского кокер-спаниеля не дорого?
Родословная не интересует, хотим взять собаку в дружную семью с двумя детьми.
неужели так мало владельцев таких красавцев???
Собака моей лучшей подруги, я ее просто обожаю)))
Приветик!! мы с радостью к вам!!! Вчера приобрели подружку для нашей девочки и для всех нас английскую спаниельку Ликси Бризи Брайтен Бан, нашу малышку Ликси))))) 1,5 месяца от рождения!
Сразу воникло куча вопросов и вот я обращаюсь к любимым форумчанкам)))) Малыши все такие спокойные, не сильно игривые? Наша встает покушать, попить, в туалет сходить.... играет пока не очень....но хвостиком охотно виляет, отзывается на обращение. Но она у нас только с вечера и вот сегодняшнее утро.
мы конечно понимаем, что у нее был тяжелый переезд, она привыкает к новым людям, к месту. Подскажите, как не совершить оибок, о чем позаботиться в первую очередь???? ООочень жду ваших советов и откликов!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.