Просмотр полной версии : отказывается брать бутылку - что делать
davv2009
25.08.2009, 03:08
у меня прям беда, мы на ГВ , съедаем по 60гр примерно через 3,5 часа, в груди молока больше нет, а бутылку не берет ни с чем, ни со смесью, ни с водой. я близка к панике. вес прибавляем очень плохо, но чувство голода отсутствует
с ложечки поить - но это долго, а может соску на бутылочки поменять?
Military Jane
25.08.2009, 03:16
Мой тоже не брал,пока не подобрала бутылку с широким горлышком и соской,напоминающей по форме сосок.
А вообще,мне кажется,что голодный ребенок привередничать не станет..
Мы до 4х месяцев прибавляли меньше нормы,потом нагнали.Каждый ребенок развивается индивидуально..Кто-то хорошо кушает, а кто-то малоежка.
davv2009
25.08.2009, 03:27
Мой тоже не брал,пока не подобрала бутылку с широким горлышком и соской,напоминающей по форме сосок.
А вообще,мне кажется,что голодный ребенок привередничать не станет..
Мы до 4х месяцев прибавляли меньше нормы,потом нагнали.Каждый ребенок развивается индивидуально..Кто-то хорошо кушает, а кто-то малоежка.
А не подскажите что за соска, мы пока сменили авентовскую, нут и обычную советскую
А на счет привередничать, так и странно, почему при таком маленьком потреблении пищи нет чувства голода
Military Jane
25.08.2009, 03:35
у нас бутылка Tommee Tippee.наберите в поисковике в картинках,увидите.Ну мой такой привереда-маленькие соски вообще не пошли.
ЗЫ.возможно,ваш малыш-малоежка и ему хватает того кол-ва молока,что он съедает?
Мой брал только NUK, у нее форма напоминает сосок, она деткам удобнее и по форме, и там потом маленький. Мы сосали и бутылочку такую, и пустышку. Только к 3м месяцам стали брать авентовские.
@Svetlana@
25.08.2009, 11:20
а как Вы определили, что молока в груди больше нет? и маленькая прибавка-не показатель. мы вообще набрали хорошо только в 1 мес, далее макс. прибавка была 800, мин 180. а в среднем 200-400-600. Главное-последите за пописами. на чисто гв без допаиваний 12 в сутки-значит молока ребёнку хватает. и как определили, что съедает примерно 60 грамм?
у меня прям беда, мы на ГВ , съедаем по 60гр примерно через 3,5 часа, в груди молока больше нет, а бутылку не берет ни с чем, ни со смесью, ни с водой. я близка к панике. вес прибавляем очень плохо, но чувство голода отсутствует
Попробуйте почаще прикладывать к груди - я так понимаю, детеныш еще совсем маленький? Грудь нуждается в стимуляции каждые два часа, не нужно "копить" молоко, от этого оно как раз перегорает, нужно прикладывать, даже если кажется, что грудь "пустая" - на самом деле, она совсем не пустая. И еще ночью обязательно кормить, особенно в промежутке между 3 и 8 утра, лучше два раза в этом промежутке.
Banifati4
25.08.2009, 11:21
мы ни в какую не брали до 4 х месяцев, потом надо было резко перейти с Гв на Ив, первые два дня поила с ложечки смесь, на третий день взял сам. бутылочка авентовская. в нашем случае было применимо выражение- голод не тетка., кушать захотел взял.
Banifati4
25.08.2009, 11:23
Попробуйте почаще прикладывать к груди - я так понимаю, детеныш еще совсем маленький? Грудь нуждается в стимуляции каждые два часа, не нужно "копить" молоко, от этого оно как раз перегорает, нужно прикладывать, даже если кажется, что грудь "пустая" - на самом деле, она совсем не пустая. И еще ночью обязательно кормить, особенно в промежутке между 3 и 8 утра, лучше два раза в этом промежутке.
полностью поддерживаю!!!!! стимулируйте, еще же есть всякие гомеопатические лекарства усиливающие лактацию
мой младший не брал бутылок и сосок вообще, никаких. до 6 мес. - полное ГВ. никогда не взвешивала, сколько ел, понятия не имею.
после 6 мес. начал пить понемногу из чашки и есть пюре из ложки. совсем мало, так что сам собой у нас получился педприкорм.
если ребенок весел, здоров и развивается по норме, я бы на вес забила. лучше быть стройненьким для ребенка, чем толстячком.
девочки правильно говорят, чаще прикладывать.
а еще очень важно для молока - спокойствие мамы и уверенность в том, что все правильно. со вторым у меня даже обычного лактационного кризиса не было, потому что была готова, и знала, что ничего страшного.
еще для выработки молока помогает прижимать ребенка к себе, в слинге поносить, поспать днем вместе. ближе к двум годам мелкого, у меня молоко приливало, когда старшего обнимала )) грудь как чувствует присутствие рядом теплого детского тела )
Марина08
25.08.2009, 20:42
Я пользовалась меделовской ложкой. Докармливала, начинала прикорм из нее и даже лекарства давала. Вполне удачно. Бутылку давать не хотела,боялась отказа от груди.
Нужно установить причину, ПОЧЕМУ РЕБЕНОК ЕСТ ПО 60 грамм, позиция "Ребенку этого хватает" удовлетворительная при хорошем наборе веса, во всех остальных сучаях - есть проблема. Сходите к хорошему НЕВРОЛОГУ. Проблемы легче устранять раньше.
Нам почти год, до сих пор едим по 50-60 гр., редко когда по 150 гр.+ грудь. Вес почти не набираем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.