PDA

Просмотр полной версии : отказывается брать бутылку - что делать

davv2009
25.08.2009, 03:08
у меня прям беда, мы на ГВ , съедаем по 60гр примерно через 3,5 часа, в груди молока больше нет, а бутылку не берет ни с чем, ни со смесью, ни с водой. я близка к панике. вес прибавляем очень плохо, но чувство голода отсутствует

mashap
25.08.2009, 03:11
с ложечки поить - но это долго, а может соску на бутылочки поменять?

Military Jane
25.08.2009, 03:16
Мой тоже не брал,пока не подобрала бутылку с широким горлышком и соской,напоминающей по форме сосок.
А вообще,мне кажется,что голодный ребенок привередничать не станет..

Мы до 4х месяцев прибавляли меньше нормы,потом нагнали.Каждый ребенок развивается индивидуально..Кто-то хорошо кушает, а кто-то малоежка.

davv2009
25.08.2009, 03:27
Мой тоже не брал,пока не подобрала бутылку с широким горлышком и соской,напоминающей по форме сосок.
А вообще,мне кажется,что голодный ребенок привередничать не станет..

Мы до 4х месяцев прибавляли меньше нормы,потом нагнали.Каждый ребенок развивается индивидуально..Кто-то хорошо кушает, а кто-то малоежка.

А не подскажите что за соска, мы пока сменили авентовскую, нут и обычную советскую
А на счет привередничать, так и странно, почему при таком маленьком потреблении пищи нет чувства голода

Military Jane
25.08.2009, 03:35
у нас бутылка Tommee Tippee.наберите в поисковике в картинках,увидите.Ну мой такой привереда-маленькие соски вообще не пошли.
ЗЫ.возможно,ваш малыш-малоежка и ему хватает того кол-ва молока,что он съедает?

Olip
25.08.2009, 11:06
Мой брал только NUK, у нее форма напоминает сосок, она деткам удобнее и по форме, и там потом маленький. Мы сосали и бутылочку такую, и пустышку. Только к 3м месяцам стали брать авентовские.

@Svetlana@
25.08.2009, 11:20
а как Вы определили, что молока в груди больше нет? и маленькая прибавка-не показатель. мы вообще набрали хорошо только в 1 мес, далее макс. прибавка была 800, мин 180. а в среднем 200-400-600. Главное-последите за пописами. на чисто гв без допаиваний 12 в сутки-значит молока ребёнку хватает. и как определили, что съедает примерно 60 грамм?

Aida
25.08.2009, 11:20
у меня прям беда, мы на ГВ , съедаем по 60гр примерно через 3,5 часа, в груди молока больше нет, а бутылку не берет ни с чем, ни со смесью, ни с водой. я близка к панике. вес прибавляем очень плохо, но чувство голода отсутствует

Попробуйте почаще прикладывать к груди - я так понимаю, детеныш еще совсем маленький? Грудь нуждается в стимуляции каждые два часа, не нужно "копить" молоко, от этого оно как раз перегорает, нужно прикладывать, даже если кажется, что грудь "пустая" - на самом деле, она совсем не пустая. И еще ночью обязательно кормить, особенно в промежутке между 3 и 8 утра, лучше два раза в этом промежутке.

Banifati4
25.08.2009, 11:21
мы ни в какую не брали до 4 х месяцев, потом надо было резко перейти с Гв на Ив, первые два дня поила с ложечки смесь, на третий день взял сам. бутылочка авентовская. в нашем случае было применимо выражение- голод не тетка., кушать захотел взял.

Banifati4
25.08.2009, 11:23
Попробуйте почаще прикладывать к груди - я так понимаю, детеныш еще совсем маленький? Грудь нуждается в стимуляции каждые два часа, не нужно "копить" молоко, от этого оно как раз перегорает, нужно прикладывать, даже если кажется, что грудь "пустая" - на самом деле, она совсем не пустая. И еще ночью обязательно кормить, особенно в промежутке между 3 и 8 утра, лучше два раза в этом промежутке.

полностью поддерживаю!!!!! стимулируйте, еще же есть всякие гомеопатические лекарства усиливающие лактацию

Ирискa
25.08.2009, 11:24
мой младший не брал бутылок и сосок вообще, никаких. до 6 мес. - полное ГВ. никогда не взвешивала, сколько ел, понятия не имею.
после 6 мес. начал пить понемногу из чашки и есть пюре из ложки. совсем мало, так что сам собой у нас получился педприкорм.
если ребенок весел, здоров и развивается по норме, я бы на вес забила. лучше быть стройненьким для ребенка, чем толстячком.

девочки правильно говорят, чаще прикладывать.
а еще очень важно для молока - спокойствие мамы и уверенность в том, что все правильно. со вторым у меня даже обычного лактационного кризиса не было, потому что была готова, и знала, что ничего страшного.
еще для выработки молока помогает прижимать ребенка к себе, в слинге поносить, поспать днем вместе. ближе к двум годам мелкого, у меня молоко приливало, когда старшего обнимала )) грудь как чувствует присутствие рядом теплого детского тела )

Марина08
25.08.2009, 20:42
Я пользовалась меделовской ложкой. Докармливала, начинала прикорм из нее и даже лекарства давала. Вполне удачно. Бутылку давать не хотела,боялась отказа от груди.

Cтеша
26.08.2009, 00:32
Нужно установить причину, ПОЧЕМУ РЕБЕНОК ЕСТ ПО 60 грамм, позиция "Ребенку этого хватает" удовлетворительная при хорошем наборе веса, во всех остальных сучаях - есть проблема. Сходите к хорошему НЕВРОЛОГУ. Проблемы легче устранять раньше.
Нам почти год, до сих пор едим по 50-60 гр., редко когда по 150 гр.+ грудь. Вес почти не набираем.