Просмотр полной версии : Работать воспитателем в одной группе с ребёнком.Хорошо?
мама феи
25.08.2009, 04:17
???
ZhookElena
25.08.2009, 06:50
Наша воспитательница не может вести группу, где ее сын. И это уже не первый год, в этом году - последний. А вообще, дома ребенок из мамы веревки вьет, и я надеюсь на сад, что это будет на благо в его воспитании.
tanyechka
25.08.2009, 07:43
Если бы ребёнок был постарше, можно ещё подумать работать с ребёнком в группе, а с таким маленьким вам очень тяжело будет.У меня были нянечки со своим ребёнком в группе- переводились в другую группу через некоторое время.
Вообще говоря, для всех сторон данной ситуации: для Вас, Вашего ребенка и других детей (о них не стоит забывать!) - этот вариант не самый лучший.
mama_anja
25.08.2009, 09:03
Это тяжело и для макмы и для ребенка. Ведь мама только его. а тут лишний раз не обратиться....Ну и мама следит в первую очередь за своим ребенком, ну в силу инстинктов и привиычки - так что перестроится будет сложно. Моя мама работала няней в саду, и когда она замещала няню в нашей группе, то для меня было тяжело - все время видеть маму, а с ней не быть, хотя было уже 5-6 лет....И детки мне все завидовали, ой ты ж с мамой...
veronikax1x
25.08.2009, 09:39
согласна с девочками. в своё время попросила сразу заведущую в разные группы нас определить( моя с характером, сама понимала, что может из этого получиться...) Хотя если ребёнок тихиё и послушный..., наверное возможно всё...(бывают исключения).
Вообще говоря, для всех сторон данной ситуации: для Вас, Вашего ребенка и других детей (о них не стоит забывать!) - этот вариант не самый лучший.
я тоже так думаю:)
Ваш ребенок всегда будет под прицелом других родителей, и если не дай Бог, кого- то нечаянно заденет, то все будут говорить, что воспитательский ребенок что хочет в группе, то и делает, а наши брошенные.
Cartinka
25.08.2009, 10:24
Ваш ребенок всегда будет под прицелом других родителей, и если не дай Бог, кого- то нечаянно заденет, то все будут говорить, что воспитательский ребенок что хочет в группе, то и делает, а наши брошенные.
соглашусь.. и добавлю.. тяжело будет быть объективной к своему ребёнку: просто будут ситуации когда встанешь на сторону своего чада- значит ты плохой воспитатель и его "покрываешь", а не встанешь на его сторону- у ребёнка обида "ну почему ты сказала, что я не прав".... просто эта грань будет довольно зыбкой...
Ветка_Сакуры
25.08.2009, 10:56
Не очень хорошо, лучше в разные группы.
У меня мама воспитательница, помню как-то она несколько месяцев работала в моей группе... Ужас :001:. Мне больше всех доставалось :)).
объективно относиться к ребенку не получится,не приласкаешь лишний раз,может возникнуть элементарная ревность вашего ребенка к другим детям и наооборот.Будете разрываться между своим и чужими.Лучше обьяснить ситуацию заведующей ,как педагог,она все прекрасно понимает лучше нас всех,просто ей удобно если вы согласитесь.А искать другого человека ей тоже сложно,так что будьте тверже и проститесь в рвзные группы.:flower:
Я так поработала и пожалела, что попросилась в одну группу. От старших и сильных детей ей доставалось ни за что, при чем у меня на глазах. Завидовали.
Шелкопряд
25.08.2009, 11:24
Совершенно согласна!И странно,что заведующая Вам такой вариант предлагает.Правда,у нас в группе внук воспитательницы.Узнала я об этом случайно,ребенок называет ее по имени-отчеству,ничем не выделяют его,но они НЕ живут вместе,ребенок постарше Вашей дочки и каких-либо проблем не возникает.
мама феи
25.08.2009, 11:31
:flower:
у нас в саду нельзя, чтобы мама и ребенок были в одной группе...
в саду мама сейчас работает воспитателем дежурной ясельной группы, так ее маленькая дочка ходит в среднюю группу, чтобы не быть вместе с мамой...
лично я считаю, что и маме тяжело с ребенком в одной группе...
MaMa_Roma
25.08.2009, 13:23
А если мою трёхлетку в среднюю? Вариант или нет?
По развитию она в принципе по возрасту,но ростом как раз с 4летнию.И такая,не совсем тихоня.
Но в 4 они же всё таки более самостоятельные уже...
Нам 3 и 6, очень крупные, в среднюю не взяли...
Но, если вы обе там работаете, то заведующая может и уступить....
Нет, не надо в одну группу.
У меня свекровь - воспитательница. Она забрала племянника (второго внука) к себе в садик и в свою группу. Как она уставала....Ребенок ее не слушал, а вслед за ним и вся группа на ушах стояла
Потом она стала там периодически нянечкой работать (на подмену), так мы старались ребенка в сад не водить, если он на его группу вставала....
для ребенка - не стоит, так как он должен привыкать не тольо к маме, а особенно в роли воспитательницы!
мама феи
25.08.2009, 14:29
Ещё раз всем огромное спасибо!:flower::flower::flower: Очень помогли.
В итоге мы идём в другой садик и в разные группы.
слышала что помимо того что вам будет
1 трудно- еще и работать со свекровью, даже если у вас с ней супер отношения
2 воспитывать дочь в группе, вы ведь ее мама а остальным просто воспитательница
3 относиться к др деткам так чтоб не было
слов др мам а вот в нашей группе воспитательница всех обижает и стоит на стороне своей дочери а дочь обидела моего ребенка и бла бла бла
что то похожее я тут читала
Katochka
25.08.2009, 15:19
А я-то голову ломала почему ребенок нашей воспитательницы ходит в параллельную группу а не в нашу.:016:
Oksana Tankova
29.08.2009, 02:12
Ситуация в следующем: Я устраиваюсь работать в сад,в кот работает моя свекровь и завед хочет нас двоих поставить на группу, в которой будет дочка,ей 3 года.
Как вообще дети ведут себя, когда воспитатель-мама? Слушаются? Выполняют все требования,как с прост воспит?
В прошлом году она ходила в другой сад,вела себя там хорошо,но с родственниками иногда поведение оставляет желать лучшего.
Боюсь проблем при смене воспитателя во время сна.
Хоть это и будет бабушка,но дочка может сильно капризничать и потом может отказаться спать вообще,чтоб меня караулить(проходили такое дома). Дома она меня не охотно отпускает,если что. Хоть и приходится уходить минимум 2 р/нед.
Опыта у меня нет,только образование.У свекрови лет 10.Думала поучит меня.
Стоит вообще соглашаться? Или лучше в отдельные группы?,но тогда это др сад.
Не советую работать со своим ребенком в одной группе,тем более,когда два воспитателя ребенку -близкие люди.
Я думаю что ребенок идет в сад чтобы поучится самостоятельности, а в присутствии мамы это не возможно, хотя конечно очень бы хотелось быть рядом
Oksana Tankova
29.08.2009, 15:00
Ничего в этом хорошего нет ни для ребенка,ни для мамы. Даже,если предположить вариант того,что мама будет держать своего ребенка в рамках. Моя мама была воспитателем в моей группе. Я до сих пор помню неприятные ощущенияот того,как мама боялась разговоров родителей,что она меня чем-то выделяет.Вот она и старалась доказать обратное,полностью игнорируя меня. Так,что,лучше всем участником данного процесса быть по отдельности.))
Плохо. Мне было очень плохо. Сынишка не в моей группе был, и даже не в моем саду. Но как-то его сад экстренно закрыли на три дня. Для на обоих это время было адом. Он никак не мог уразуметь, что на работе мама - не тот человек, который дома. Столько было слез, обид.
Веду занятие, задаю деткам вопрос (к слову сказать, сынишка подобные задания уже с легкостью делал). Сынуля с радостью начинает отвечать. Прошу не мешать, дать деткам подумать. Поднять руку, если хочешь ответить. А от других-то не требую такого "Ты их больше любишь..." И так без конца, по любому поводу.
Где-то слышала, что в школе детям легче, если мама - их учитель. Но вот из опыта знакомых известно, что в эту пору дети страдают от сверстников. Их считают маменькиными любимчиками.
Не, не встала бы на группу со своим ребенком. И ребенка бы не отдала в группу к родственникам или знакомым.
А мне странно всё это читать :008: У нас в саду все нянечки работают в группе со своими детьми :065: и всё нормально! Никому в голову не приходит в чём-то их подозревать, обвинять и пр. Внуки заведующей и дети логопеда тоже посещали этот сад. Дети нормально относятся к этой ситуации, маму/бабушку даже трёхлетки в саду называют по ИО, а остальные дети просто не помнят каждое мгновение, что няня - это мама Лёши или Светы :)) Но у нас в саду вообще обстановка очень благоприятная, дети прекрасно себя чувствуют и не ищут маму каждую минуту, поэтому и не ревнуют к чужим мамам :)
я сама пошла в сад вместе с ребенком работать воспитателем, хотя по образованию - логопед. весь год мучались так, что не было сил. бегала за мной, как хвостик. А когда ребенок болел, а это мы делали часто, то в группе не было 1 воспитателя (я брала больняк) и родители очень косо на меня смотрели. на след. год я ушла в другой сад, а ребенок так и не привык без меня, все время искала, весь год проплакали. в итоге, я уволилась, перешла в др. сад по спец-ти, и ребенка в др. сад перевела (не со мной). ходим на ура! так что, подумайте, прежде чем в 1 группу с собой брать.
Ситуация в следующем: Я устраиваюсь работать в сад,в кот работает моя свекровь и завед хочет нас двоих поставить на группу, в которой будет дочка,ей 3 года.
Как вообще дети ведут себя, когда воспитатель-мама? Слушаются? Выполняют все требования,как с прост воспит?
В прошлом году она ходила в другой сад,вела себя там хорошо,но с родственниками иногда поведение оставляет желать лучшего.
Боюсь проблем при смене воспитателя во время сна.
Хоть это и будет бабушка,но дочка может сильно капризничать и потом может отказаться спать вообще,чтоб меня караулить(проходили такое дома). Дома она меня не охотно отпускает,если что. Хоть и приходится уходить минимум 2 р/нед.
Опыта у меня нет,только образование.У свекрови лет 10.Думала поучит меня.
Стоит вообще соглашаться? Или лучше в отдельные группы?,но тогда это др сад.
зависит от ребенка.мой звал меня по ИО и никаких мам.Спрос был строже,чем с других.Дома были беседы.Если деть-хвостик,то лучше в другую группу.Другой сад бы не рекомендовала,будут одни больничные.
Плохо. Мне было очень плохо. Сынишка не в моей группе был, и даже не в моем саду. Но как-то его сад экстренно закрыли на три дня. Для на обоих это время было адом. Он никак не мог уразуметь, что на работе мама - не тот человек, который дома. Столько было слез, обид.
Веду занятие, задаю деткам вопрос (к слову сказать, сынишка подобные задания уже с легкостью делал). Сынуля с радостью начинает отвечать. Прошу не мешать, дать деткам подумать. Поднять руку, если хочешь ответить. А от других-то не требую такого "Ты их больше любишь..." И так без конца, по любому поводу.
Где-то слышала, что в школе детям легче, если мама - их учитель. Но вот из опыта знакомых известно, что в эту пору дети страдают от сверстников. Их считают маменькиными любимчиками.
Не, не встала бы на группу со своим ребенком. И ребенка бы не отдала в группу к родственникам или знакомым.
Школа-нет,однозначно.
Cartinka
30.08.2009, 23:59
А мне странно всё это читать :008: У нас в саду все нянечки работают в группе со своими детьми :065: и всё нормально! Никому в голову не приходит в чём-то их подозревать, обвинять и пр. Внуки заведующей и дети логопеда тоже посещали этот сад. Дети нормально относятся к этой ситуации, маму/бабушку даже трёхлетки в саду называют по ИО, а остальные дети просто не помнят каждое мгновение, что няня - это мама Лёши или Светы :)) Но у нас в саду вообще обстановка очень благоприятная, дети прекрасно себя чувствуют и не ищут маму каждую минуту, поэтому и не ревнуют к чужим мамам :)
значит не были Вы сами в данной ситуации... называть-то могут по имени -отчеству, а могут вообще никак не называть - и такое бывает (типа по ИО не могу, она ведь мама, а мамой не могу, потому что она на работе).. да и не знаете Вы ЧТО там дома, какие беседы с детьми проводятся....
Cartinka
30.08.2009, 23:59
Школа-нет,однозначно.
соглашусь, школа однозначно нет....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.