Просмотр полной версии : Мама хочет сидеть с малышом,я против
Не прынцесса
25.08.2009, 10:08
Ситуация такая: моя мама меня бросила,когда мне 4 года было,меня воспитывала бабушка. Когда бабушка стала старенькая,к нам приехала жить моя тетя с семьей. Потом бабушка умерла (мне было 12 лет) и моя мама странным образом опять нарисовалась на горизонте.Но жить я осталась с тетей,а мама иногда приходила в гости (кстати,мамой я ее ни рзу в жизни так и не назвала).Она иногда давала денег на одежду,но особо не утруждалась,со мной везде ходила тетя...благодаря ей я получила образование,а моя мать даже особо не интересовалась куда я пойду поступать. Я даже у нее в гостях ни разу не была (она живет в гр. браке с мужчиной каким то). Она меня даже из роддома не приехала встречать (сказала,проспала..встреча в 12-00 была). Она не очень много зарабатывает,но малышу кроме костюмчика с рынка (я даже не рискнула его одеть,такое качество) малышу ничего не купила ни разу,но не это главное,мы сами все купим...но теперь она звонит раз в неделю, и просится в гости приехать, потом говорит,я могу посидеть с малышом ,но пн-чт (в остальные дни -дача)...я вообще не хочу чтоб она приезжала, а не то чтоб ребенка ей оставлять..но не знаю как ей сказать об этом :(....Она мне по сути чужой человек,но как то отослать ее язык не повернется :(..что делать-ума не приложу
Creamy caramel
25.08.2009, 10:21
да вот так ситуация,скажите ей все как есть или объясните что с ребенком не недо сидеть так как вы и сами прекрасно справляетесь,а если и нужна будет помощь то тогда вы ей сообщите.
Рептилия
25.08.2009, 10:24
Я бы тоже не оставила своих сидеть с чужими людьми....А вдруг что?...даже случайно....
Ваша мама, возможно, в свое время боялась ответственности. Бабушки очень любят внуков, т.к. ответственность основная лежит на Вас, а поняньчить малыша приятно.
Вообще, все положительное и отрицательное идет из социума (из семьи), может когда-то Вашей маме недодали внимания и ласки. У Вас не самый худший случай, Вы воспитывались с родной бабушкой и тетей (это конечно не мама, но все-таки родные люди). А некоторые мамаши не заморачиваются и сдают детей в детдом.
Я понимаю Вас, но можно дать ей шанс, а вдруг она изменилась. Попробуйте поговорить с ней.
Удачи Вам, сил и терпения.
Femme Fatale
25.08.2009, 10:36
Ваша мама, возможно, в свое время боялась ответственности. Бабушки очень любят внуков, т.к. ответственность основная лежит на Вас, а поняньчить малыша приятно.
Вообще, все положительное и отрицательное идет из социума (из семьи), может когда-то Вашей маме недодали внимания и ласки. У Вас не самый худший случай, Вы воспитывались с родной бабушкой и тетей (это конечно не мама, но все-таки родные люди). А некоторые мамаши не заморачиваются и сдают детей в детдом.
Я понимаю Вас, но можно дать ей шанс, а вдруг она изменилась. Попробуйте поговорить с ней.
Если из роддома даже не встретила, то не думаю, что сильно изменилась. Я бы такой женщине ребенка не доверила бы, ИМХО.
Ребенок - это ВАШЕ чудо, ВАШЕ сокровище, и доверять его, пусть даже на несколько часов, можно только самым близким людям, в которых Вы уверены! Попробуйте просто объяснить маме, что Вам очень сложно оставлять ребенка с кем бы то ни было, Вы сами хотите все время быть с ним. Но, если Вам вдруг понадобится ее помощь, Вы ей обязательно сообщите.
Я ни в коем случае не оправдываю Вашу маму, но может стоит дать ей шанс хоть иногда видится с внуком? Конечно только при Вашем личном присутствии! И наверное не стоит малыша лишать бабушки...
Вы главное не скрывайтесь от мамы, не отталкивайте ее, вдруг хоть какие то отношения наладятся...
Удачи Вам!
да вот так ситуация,скажите ей все как есть или объясните что с ребенком не недо сидеть так как вы и сами прекрасно справляетесь,а если и нужна будет помощь то тогда вы ей сообщите.
+1 искренне желаю Вам чтоб эта ситуация как то разрешилась
Marmeladka*
25.08.2009, 11:01
Я бы тчно не оставила ИМХО
Military Jane
25.08.2009, 11:02
Я бы не оставила.Даже в самом крайнем случае.Чужой ведь,по сути,человек...
Веселый Ослик
25.08.2009, 11:03
+1
Это оптимальный вариант. Ребенок с Вами и маму не обидите.
Настя С.
25.08.2009, 11:05
Ни за что бы не оставила. свела бы общение к минимуму.
@Svetlana@
25.08.2009, 11:10
не оставила бы однозначно!!!!
У бывших соседей тоже ситуация была с матерью, бросившей детей.
Мама бросила детей-погодок когда младшему ребенку было 3 года, а так вполне приличная семья БЫЛА. Бросила на мужа, сказала, что еще молодая и не нагулялась. Муж вообще был в глубокой депрессиии Приехала его мама помогать, помогла вырастить детей. Лет через 5 мама "нагулялась", но ей не остановиться, стала пить. Вспомнила, что у нее 2 детей. Начала приходить видеться с детьми, ей не стали запрещать, т.к. все таки мать. Т.к. пила, то вспоминала редко. Детям от этого больно, тем более когда ждут маму на ДР, а у нее очередной запой и поэтому провал памяти. Бабушка очень переживала за внуков в такие моменты, что сразу же отражалось на ее здорове. Старшая дочь лет в 15 сказала, что уж лучше никакой мамы, чем такая... :(
Тоже не оставила бы, но, скорее всего, видеть внука не запретила бы.
Svetla4onok
25.08.2009, 11:28
У бывших соседей тоже ситуация была с матерью, бросившей детей.
Мама бросила детей-погодок когда младшему ребенку было 3 года, а так вполне приличная семья БЫЛА. Бросила на мужа, сказала, что еще молодая и не нагулялась. Муж вообще был в глубокой депрессиии Приехала его мама помогать, помогла вырастить детей. Лет через 5 мама "нагулялась", но ей не остановиться, стала пить. Вспомнила, что у нее 2 детей. Начала приходить видеться с детьми, ей не стали запрещать, т.к. все таки мать. Т.к. пила, то вспоминала редко. Детям от этого больно, тем более когда ждут маму на ДР, а у нее очередной запой и поэтому провал памяти. Бабушка очень переживала за внуков в такие моменты, что сразу же отражалось на ее здорове. Старшая дочь лет в 15 сказала, что уж лучше никакой мамы, чем такая... :(
мне тоже так кажется,а сидеть у окна и ждать...для ребенка-это слишком.где гарантия что бабушка не исчезнет?
Настя С.
25.08.2009, 11:33
+1
Это оптимальный вариант. Ребенок с Вами и маму не обидите.
А почему надо волноваться по поводу - обидеть маму или нет? это не те переживания, которые заслуживает такая мать. ИХМО
mariukka
25.08.2009, 11:42
я бы тоже не оставила одного с такой бабушкой, в гости пусть приезжает, заодно и посмотрите изменилась она или нет
marishik-b
25.08.2009, 11:50
ну если бы она приезжала просто так к малышу, нянькалась с ним при Вас и Вы бы увидели, что она действительно испытывает теплые чувства к ребенку, то можно было бы оставить... Может так с ней и договориться?
Все люди делают глупости и совершают ошибки по молодости. Может она исправится? А то, что не приехала из роддома встречать, может потому что понимает свою вину и не хочет навязываться?
В общем, оправдание маме можно найти, если захотеть, я бы нашла, но у меня характер такой....
Решать, конечно Вам. Если даже не хотите с ней видеться -Ваше право, так ей об этом и скажите, она, думаю, поймет, потому что знает, что неправильно поступила с Вами и что Вы ее вряд ли когда-то на 100% простите
mariukka
25.08.2009, 11:53
ну если бы она приезжала просто так к малышу, нянькалась с ним при Вас и Вы бы увидели, что она действительно испытывает теплые чувства к ребенку, то можно было бы оставить... Может так с ней и договориться?
Все люди делают глупости и совершают ошибки по молодости. Может она исправится? А то, что не приехала из роддома встречать, может потому что понимает свою вину и не хочет навязываться?
В общем, оправдание маме можно найти, если захотеть, я бы нашла, но у меня характер такой....
Решать, конечно Вам. Если даже не хотите с ней видеться -Ваше право, так ей об этом и скажите, она, думаю, поймет, потому что знает, что неправильно поступила с Вами и что Вы ее вряд ли когда-то на 100% простите
Очень все правильно написали, присодиняюсь
Если из роддома даже не встретила, то не думаю, что сильно изменилась. Я бы такой женщине ребенка не доверила бы, ИМХО.
+1 я бы 100% не оставила ей своего ребенка!
+100000
наверное, все заслуживают второго шанса....
но если вам совсем некомфортно,через силу заставлять себя не стоит.
мама мальчика
25.08.2009, 13:06
Девушки, нужно уметь прощать!!!! Можно отвергнуть любого человека - главное когда он уйдет от нас ... не пожалеть о содеянном.
Автор - простите маму... может быть она уже обо всем сделанном расскаялась..а с вами разговор завести на эту тему не решается. Ведь не всем нам хватит смелости и решительности извиниться за некоторые поступки - правда?! Да и малыша нельзя лишать бабушки - кто знает может быть всю любовь которую она Вам не додала, она выплеснет на внука????? Давайте будем добрее...и оптиместичнее :)
От себя лично хочу добавить, что лучше такая мама чем вообще без нее. Поверьте осознание того, что ты свою маму никогда не увидишь и не услышишь.... - это несчатье.
строго мое имхо. наберитесь храбрости и поговорите с ней. только не обвиняя. понятно что обид скопилось немеряно и все такое...
Автор - простите маму... может быть она уже обо всем сделанном расскаялась..а с вами разговор завести на эту тему не решается.
От себя лично хочу добавить, что лучше такая мама чем вообще без нее. Поверьте осознание того, что ты свою маму никогда не увидишь и не услышишь.... - это несчатье.
навряд ли мама раскаивается. она бы не пропустила встречу из роддома ( я представляю как это неприятно. мы с моей мамой повздорили накануне 1 сентября. она не пришла на первый звонок моего сына. было обидно. представляю, как больно автору...)
чтобы простить - нужно ей высказать все наболевшее, все обиды - тогда станет легче.
а для автора мамой стали бабуля и тетя.
весь вопрос в том, какие эмоции вызывает у вас общение с мамой. если негативные - то просто уважительно к ней относиться, просится в гости - не отказывать. если вас тянет к ней - стараться наладить отношения. вдруг получится?
но в любом случаем откровенный разговор нужен...
Melamori Blimm
25.08.2009, 13:56
Я считаю простить это одно а общаться или доверять ребенка это совсем другое!!! Я бы может и простила но ребенка бы точно никогда не доверила. Никогда
Судить человека не зная что с ним происходило все это время - может каждый. А вот понять, простить.. на это не всякий способен.
Автору: На вашем месте, как было сказано раньше, я бы поговорила с мамой по душам. Посмотрела кем она стала - может она правда сожалеет о содеянном? До некоторых людей очень долго доходит что они мамы/папы и кроме детей у них уже никого нет. Ребенка конечно сразу не оставляйте, это и ежу понятно. Сначало надо поговорить. А потом решать - стоит этот человек доверия или нет. А роддом и дешевый костюмчик не показатель вообще. Меня вот тоже в роддом приехали встречать только муж и мама, т.к. живем вместе. Я ждала и отца и брата.. Но нет, не обижаться же.
Не копите обиды.. это отразиться на вас же... ИМХО
kosmostars
25.08.2009, 14:47
Простите маму,ни Вам ни нам неведомы причины почему она так далеко от Вас прожила,видна только ветхушка айсберга. Простите,дайте ей шанс,Вы как мать теперь уже должны ее понять
Мое ИМХО.
Есть люди, которые не заслуживают прощения. Мать, бросившая ребенка, не заслуживает прощения!!!
kosmostars
25.08.2009, 14:59
Мое ИМХО.
Есть люди, которые не заслуживают прощения. Мать, бросившая ребенка, не заслуживает прощения!!!
Не судите,да не судимы будете ;)
Есть масса причин почему бросают детей,и даже ест ьуважительные.
mariukka
25.08.2009, 15:02
Простите маму,ни Вам ни нам неведомы причины почему она так далеко от Вас прожила,видна только ветхушка айсберга. Простите,дайте ей шанс,Вы как мать теперь уже должны ее понять
Я вот мать, но такого к сожалению не понимаю
Не судите,да не судимы будете ;)
Есть масса причин почему бросают детей,и даже ест ьуважительные.
не знаю ни одной, по которой можно бросить ребенка!
kosmostars
25.08.2009, 15:20
не знаю ни одной, по которой можно бросить ребенка!
Ну и Слава Богу чт оне знаете,а я знаю пару случаев когда выхода не было
Ну и Слава Богу чт оне знаете,а я знаю пару случаев когда выхода не было
это оправдание, что выхода не было
kosmostars
25.08.2009, 16:13
это оправдание, что выхода не было
Что значит оправдание? Это ВЫХОДА не было. Не надо зарекаться!
Я бы не стала экспериментировать на собственном ребенке. Если вам это общение неприятно,не стоит себя насиловать. Мать не та кто родила,а та кто в трудную минуту не бросила!!! Максимум общение с внуком в вашем присутвии...Может быть потом,когда вы убедитесь,что можете ей доверять сможете оставить на пару часиков...
Lukky 180309
26.08.2009, 12:09
Зачем лишать ребенка бабушки - пусть приезжает -НО НА ЧАСИК и только под вашим присмотром, ОБЯЗАТЕЛЬНО в удобное вам и ребенку время: если ей это нужно -будет приезжать и не опаздывать(опаздала на 15 минут - уходите из дома или не открывайте дверь) - если не нужно -быстро энтузиазм остынет и все.
Рыська :)
26.08.2009, 17:51
Я бы не оставила! Как-то она не последовательна... из РД не встретила, а тут вдруг такая любовь проснулась... Не верю я, что люди меняются...
Тем более необходимости жизненной у вас нет... Однозначно не оставила бы...
согласна. А если и встречаться то под вашим присмотром, а там сердце подскажет, можно ли доверять дальше или воз и ныне там..Удачи вам!
MuMMi MaMMa
26.08.2009, 20:27
люди не меняются.особенно взрослые.я бы не оставила.
Creamy caramel
26.08.2009, 23:19
все и взрослые и дети все меняется в этой жизни,надо попроще и добре относится к людям и к жизни.но это ИМХО
littleanna
27.08.2009, 01:29
я думаю дело совсем не в том чтобы доверять этой маме своего ребенка, а в том что такую маму самой видеть не хочется... может потом пройдет, тогда м.б. и к ребенку допустите
GossipGirl
27.08.2009, 01:51
на своем отце это испытала- сначала старался быть хорошим с широкой душой и т.д., но свое нутро не переборешь. Бабушка по маминой линии детей бросила, и вспомнила про детей только когда они ей понадобились в силу возраста и т.д. Вешала мне на уши как она своих детей воспитывала, будто я не знаю что просто в интернате они были и в деревне жили у бабки какое-то время. И счас только требуют внимания к себе, забыли как своих детей побросали что один, что вторая, прямо смешно на них смотреть. Не меняются люди - ИМХО
Не оставила бы, но видеться не запретила бы, а за это время поняла бы истинные намерения мамы, и там уже по ситуации вплоть до запретов на общение, чтобы не объяснять ре почему его бабуля не как все нормальные бабули, а если все ок, то и помирилась бы, пусть у ребенка будет бабушка
pomidor4ik
27.08.2009, 01:53
А вы вежливо ей скажите, что не хотите пропустить ни минуты в ребзином развитии, что готовы быть все время вместе с деткой и вам приносит это удовольствие) А оставлять я б точно с ней не стала...
СаМшил_а
27.08.2009, 02:00
Я одна такая подозрительная и мне везде мерещится САНОКС и иже с ним??? :073:
Из заявленных 107 сообщений отображаются только 2 :065:
Да простит меня автор, если я ошибаюсь :091:
Кин-дза-дза!
27.08.2009, 02:07
все и взрослые и дети все меняется в этой жизни,надо попроще и добре относится к людям и к жизни.но это ИМХО
Ага, меняются. Но по моему опыту только в худшую сторону :( увы.
Автор, вы общаться не хотите - это ваше право, но у ребенка может появится бабушка. так что, я бы на вашем месте свела бы общение к минимуму сейчас, пока у вас тревожность за ребенка высокая, а вот станет по-старше, тогда и пусть нянчится, года в 3 или 4. Он уже и пожаловаться вполне сможет и не останется второй раз с человеком, ч окт ему было плохо. а вдруг она, действительно, будет мировой бабушкой? Вот и дадите ей шанс и себе, наконец, шанс мать простить.
Olga_2008
27.08.2009, 10:35
Я одна такая подозрительная и мне везде мерещится САНОКС и иже с ним??? :073:
Из заявленных 107 сообщений отображаются только 2 :065:
Да простит меня автор, если я ошибаюсь :091:
я тоже начинаю многих подозревать... .. . :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.