Вход

Просмотр полной версии : Говорим с пеленок

королла
25.08.2009, 10:51
Как Вы научили деток говорить?:)Слышала,что есть интерактивные программы, созданные для речевого развития детей с 6 месяцев.... иллюстрации и мультипликационные ролики раскрывающие ребёнку красоту родного языка!:fifa:Когда лучше начинать изучать иностранный язык:017: ?
Подскажите какие книги,диски были вашими помощниками.СПАСИБО:flower:

Riffraff
25.08.2009, 11:27
извините за нескромный вопрос, а Вам зачем?

Нахoдчивая
25.08.2009, 11:27
Присоединяюсь к вопросу.

Вера-Ника
25.08.2009, 11:32
послушаю..:fifa:

королла
25.08.2009, 11:40

моему ребенку очень нравятся диски Baby Einstein ..он так их увлеченно смотрит;) его просто не оттянуть....хотела купить что-нибудь из того что развивает речь:)

Riffraff
25.08.2009, 11:54
а, я то уж было подумала, что Вы хотите ребенка уже к школе готовить))) Извините.
По теме: тоже смотрим Baby Einstein, но других таких мультиков не знаю.

Kukunya
25.08.2009, 13:28
мне кажется лучше Вас самой никто не научит на первых порах. Если Вы общаетесь с малышом ежеминутно, а также Ваши домашние (папа, бабушки, дедушки), ребенок сам захочет ответить (на своем, на лепетном:)))

Алиса Марти
25.08.2009, 13:35
постоянно разговариваем и объясняем каждое действие, ну и по ходу что где и как.
дочка рано начала говорить, вот теперь жду от сына этого :) но если начнет позже, не обижусь.
мне каж. родительское внимание - самое важное в деле развития. пальчиковые игры еще способствуют.

Юляшка-ромашка
25.08.2009, 14:06
мне кажется лучше Вас самой никто не научит на первых порах. Если Вы общаетесь с малышом ежеминутно, а также Ваши домашние (папа, бабушки, дедушки), ребенок сам захочет ответить (на своем, на лепетном:)))
+1. Ни один Бэби Энштейн не заменит живого общения

She_Angel
25.08.2009, 14:48
ИМХо конечно, но думаю самый лучший пример для всего ребенку, это вы сами
я с сыном постоянно говорю, он гулит с 2 месяцев... болтать любит очень )) мужа то же приучаю говорить с сыном %)

Tiramisu
25.08.2009, 14:51
Извините, немного не в тему, а где можно купить диски Бейби Энштейн? Или эту программку можно только скачать?

Зариныч
25.08.2009, 15:16
www.agoo.ru или здесь скачать http://www.tfile.ru/forum/viewforum.php?f=384&start=25

королла
25.08.2009, 16:02

Девочки...я полностью со всеми согласна....лучше родит.общения ничего нет:)
но меня всё же интересует существуют такие диски или нет????:009:

МедведЯ
28.08.2009, 01:29
А что такое Беби Эйнштейн? Может нам тоже послушать? :)) Нам почти 10 мес..

littleanna
28.08.2009, 01:40
Вроде есть такой диск Говрим с пеленок http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1313876
На сколько это эффективно не знаю, т.к. сами еще кроме эйнштейна ничего смотреть не пробовали

Винки
28.08.2009, 01:59
Послушаю:020:

yanchensi
28.08.2009, 03:18
мне тоже кажется,что лучше всего развивает речь общение с родителями=)сказки,песенки,потешки...и просто пояснение своих действий)

по поводу комп.программ-имхошное моё имхо: ни к чему ребенку с пеленок любоваться экраном.какими бы развивающими они ни были-отрицательное влияние монитора на зрение никто не отменял,даже если оно сведено к минимуму(((
мелкой смотреть на экран не даем.и это при том,что папа-программист,да и моя специальность за последнее десятилетие переползла в графические программы.это я к тому,что нам без компа-не жить, и достоинств этой машины не умаляю=)

королла
28.08.2009, 09:19
Вроде есть такой диск Говрим с пеленок http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1313876
На сколько это эффективно не знаю, т.к. сами еще кроме эйнштейна ничего смотреть не пробовали

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!:flower::flower::flower:

Неакрис
28.08.2009, 10:10
скачала
не впечатлились
только когда в ладоши хлопали там, мой тоже хлопал
так он у меня и так уже сам ладушки делает и пока-пока показывает

королла
28.08.2009, 10:12
А вы скачивали на сайте,котором посоветовали с 16.00-18.00?

Terentich
28.08.2009, 10:22
Лучше всего развивают речь на ранних этапах занятия руками (мелкая моторика- типа бусы и т.п., захватывание предметов и т.д.) - это взаимосвязано. И Ваш разговор конечно.

Chabeli
28.08.2009, 10:44
Методики Зайцева, Домана. Только вот можно переусердствовать, ИМХО.

У меня сестра родная младше на 12 лет, ей сейчас 13. Мама в свое время научила ее говорить и читать настолько рано (по этим методикам), что люди в обмороки падали от ребенка. В 1,5 она говорила лучше любого 3хлетнего. Потом пошли - музыка с 1,5 лет, английский, хождения по музеям. Все круто, но... в детском саду со сверстниками ей было не интересно, перевели в группу постарше. Потом пошла рано в школу. Сейчас ей 13 - идет 1 числа в 9й класс, все в классе старше. И при всем при этом она говорит что ей с одноклассниками скучно, говорить не о чем, они тупые. Перевелась сначала в 5 классе из обычной школы в крутую физико-математическую, теперь опять хочет куда-то еще круче. А на вопросы про ВУЗ отвечает что в России не хочет, хочет за границей.

Общаться ей вообще нравится в основном со взрослыми. Очень мало друзей. Быстро становятся неинтересными ей. ИМХО, ребенок несчастлив. После всего этого я не хочу учить к примеру своего ребенка слишком рано читать и говорить на 5 языках. Мне не нужен несчастный гений.

Не вопринимайте близко к сердцу, это наша частная история, наверняка есть и другие, более радужные. Все конечно же ИМХО. Но все лучше в меру.

ЗЫ: забыла написать. Сестренка тааак любит читать что зрение уже -5 (у мамы ее и папы такого нет и в помине). У меня к 25 годам всего -2. Ну и конечно читает литературу не соответствующую слегка ее возрасту. Да и темы, которые ее волнуют - не соответствуют ее возрасту.

Lavrik2704
28.08.2009, 17:04
У меня у самой рот очень редко закрывается,даже во сне говорю,и доча моя начала с 4,5 месяцев чётко говорить "мама,папа,баба" и много других согласных звуков в сочетании с гласными из 3-ёх слогов...
Поэтому,общайтесь с ребёнком! ))))))))

marsu
28.08.2009, 18:35
В магазине "Маленький Гений" много материалов на данную тему...Смотрела мельком, сама не спеуиалист - но если Вам интересно, находится этот магазин в ТЦ Радуга...там вобще много интересных развивающих штуковин имеется.

МедведЯ
29.08.2009, 00:24
В магазине "Маленький Гений" много материалов на данную тему...Смотрела мельком, сама не спеуиалист - но если Вам интересно, находится этот магазин в ТЦ Радуга...там вобще много интересных развивающих штуковин имеется.

Это на Парке Победы которая? А где там такой магазин????

AntiKsu
29.08.2009, 00:28
Развивайте мелкую моторику. Вам уже можно в песке играть... давайе мять бумагу, выжимайте губки, крупы перебирайте... Деть начнет болтать быстро)))
С иностранным сложнее - билингва у вас уже не выйдет вырастить, тк нужно было с нуля вести диалог с ре на иностранном языке. Подумайте, так ли вам нужен сейчас иностранный.... а вообще с 6 мес. уже можно слова и фразы говорить :support:

mtv_83
29.08.2009, 00:49
С иностранным сложнее - билингва у вас уже не выйдет вырастить, тк нужно было с нуля вести диалог с ре на иностранном языке. Подумайте, так ли вам нужен сейчас иностранный.... а вообще с 6 мес. уже можно слова и фразы говорить :support:

то есть для изучения другого языка не нужно говорить на русском? или как? у нас смешанный брак,хотелось бы чтобы ребенок знал язык мужа

AntiKsu
29.08.2009, 00:55
то есть для изучения другого языка не нужно говорить на русском? или как? у нас смешанный брак,хотелось бы чтобы ребенок знал язык мужа

Один родитель говорит на русском, другой, например, на испанском. Ребенок начинает говорить на 2х языках. Но сразу нужно помнить, что малыш начнет 2 языка смешивать, путать, примерно к 5 годам устаканится. Главное разделить языки и не давить на ребенка

Fiamma
29.08.2009, 00:58
Чтобы научить двум языкам- надо одно и то же повторять сразу на двух языках. Сказали: кушай на русской, тут же повторили на другом. У ребенка различия не будет, будет понимать и то и то. Ну и не давить конечно. Если семья двуязычная- все равно никуда не денется:) У нас та же фигня.

Хорошая девочка
29.08.2009, 01:01
У меня у самой рот очень редко закрывается,даже во сне говорю,и доча моя начала с 4,5 месяцев чётко говорить "мама,папа,баба" и много других согласных звуков в сочетании с гласными из 3-ёх слогов...
Поэтому,общайтесь с ребёнком! ))))))))

:085::085::085:

yanchensi
29.08.2009, 21:14
про билингво: нам логопед на курсах тоже рассказывала,что одному родителю в таком случае следует разговаривать с ребенком ТОЛЬКО на русском,а второму - ТОЛЬКО на английском(например).

Шато Марго
29.08.2009, 21:42
Методики Зайцева, Домана. Только вот можно переусердствовать, ИМХО.

У меня сестра родная младше на 12 лет, ей сейчас 13. Мама в свое время научила ее говорить и читать настолько рано (по этим методикам), что люди в обмороки падали от ребенка. В 1,5 она говорила лучше любого 3хлетнего. Потом пошли - музыка с 1,5 лет, английский, хождения по музеям. Все круто, но... в детском саду со сверстниками ей было не интересно, перевели в группу постарше. Потом пошла рано в школу. Сейчас ей 13 - идет 1 числа в 9й класс, все в классе старше. И при всем при этом она говорит что ей с одноклассниками скучно, говорить не о чем, они тупые. Перевелась сначала в 5 классе из обычной школы в крутую физико-математическую, теперь опять хочет куда-то еще круче. А на вопросы про ВУЗ отвечает что в России не хочет, хочет за границей.

Общаться ей вообще нравится в основном со взрослыми. Очень мало друзей. Быстро становятся неинтересными ей. ИМХО, ребенок несчастлив. После всего этого я не хочу учить к примеру своего ребенка слишком рано читать и говорить на 5 языках. Мне не нужен несчастный гений.

Не вопринимайте близко к сердцу, это наша частная история, наверняка есть и другие, более радужные. Все конечно же ИМХО. Но все лучше в меру.

ЗЫ: забыла написать. Сестренка тааак любит читать что зрение уже -5 (у мамы ее и папы такого нет и в помине). У меня к 25 годам всего -2. Ну и конечно читает литературу не соответствующую слегка ее возрасту. Да и темы, которые ее волнуют - не соответствуют ее возрасту.
это просто ребенок индиго, методики ни причем

Kukunya
29.08.2009, 21:43
Девочки...я полностью со всеми согласна....лучше родит.общения ничего нет:)
но меня всё же интересует существуют такие диски или нет????:009:

вот здесь есть по поводу "пеленок";):
http://www.umnitsa.ru/

Шато Марго
29.08.2009, 21:45
По поводу, постоянного общения, это, конечно, полезно, но ничего не гарантирует.
Я со своим сыном постоянно разговаривала с рождения, комментировала почти все свои действия, итог- в 2 года молчит, но, в принципе, и я в его возрасте молчала, так что генетика-важная вещь

Кузькина мать
29.08.2009, 22:09
Эйнштейн, говорят, до 4 лет молчал....

Kukunya
29.08.2009, 22:11

:0016:

mtv_83
30.08.2009, 00:13
Чтобы научить двум языкам- надо одно и то же повторять сразу на двух языках. Сказали: кушай на русской, тут же повторили на другом. У ребенка различия не будет, будет понимать и то и то. Ну и не давить конечно. Если семья двуязычная- все равно никуда не денется:) У нас та же фигня.

это нам не подходит, я не знаю язык мужа, так пара фраз... так что попробуем вариант, я на русском, муж на кумыкском(язык одной из наций дагестана). а насчет никуда не денется... вряд ли... у меня мама чувашка, папа русский, никто кроме нее чувашский не знает

divo-chudo
30.08.2009, 01:03
Много методик воспитания " с пеленок" - может быть, и индустрия
педагогики, но, по-моему, здоровые и умные дети- это так замечательно!!! это больше вопрос для родителей, а не для "маленького гения" - как адаптировать чадо в существующем обществе.
Здесь можно посмотреть 2 варианта развития малышей до года:
1. приоритет физического развития.
2. приоритет психоэмоционального.
http://depositfiles.com/ru/files/n5hk22gdg

divo-chudo
30.08.2009, 01:04
это нам не подходит, я не знаю язык мужа, так пара фраз... так что попробуем вариант, я на русском, муж на кумыкском(язык одной из наций дагестана). а насчет никуда не денется... вряд ли... у меня мама чувашка, папа русский, никто кроме нее чувашский не знает
а ну-ка поподробней:))) у меня тоже мама - практически чистокровная чувашка!

Сластёнка
30.08.2009, 01:29
я к эйнштейну купила еще говорим с пеленок, но сегодня первый день пользуем и там в виде занятий 30 сек., поэтому пока не понятно, но тоже смотрит сидит.

Сластёнка
30.08.2009, 01:31

да ему не о чем было с родителями разговаривать:004:

kuzina 6767
30.08.2009, 01:38
По поводу, постоянного общения, это, конечно, полезно, но ничего не гарантирует.
Я со своим сыном постоянно разговаривала с рождения, комментировала почти все свои действия, итог- в 2 года молчит, но, в принципе, и я в его возрасте молчала, так что генетика-важная вещь
Полностью согласна. Разговариваем все время, стишки. книжки, песенки, все как положено.
Повторять категорически отказывается, словарный запас минимальный. Но пока не переживаю.

Алиса Марти
30.08.2009, 02:47

это Васнецова Галина Сергеевна :))

Chabeli
30.08.2009, 16:40

Как это - ребенок индиго? Что это означает?

Шато Марго
30.08.2009, 17:37
Как это - ребенок индиго? Что это означает?
Вот, почитайте

http://www.sunhome.ru/psychology/11083
http://www.kabmir.com/obshhestvo/deti_indigo_dar_ili_nakazanie.html

mtv_83
30.08.2009, 23:04
а ну-ка поподробней:))) у меня тоже мама - практически чистокровная чувашка!

а что именно?)))

Королева Я
31.08.2009, 01:05
Девочки, а есть какие-то уже готовые материалы по Доману? Ну что бы не самой делать, а уже купить или скачать и распечатать?

Chabeli
31.08.2009, 12:23
Вот, почитайте

http://www.sunhome.ru/psychology/11083
http://www.kabmir.com/obshhestvo/deti_indigo_dar_ili_nakazanie.html

Спасибо, очень интересно!

ДеЖаВю
31.08.2009, 12:28
пальчиковая гимнастика еще помогает в развитии