Просмотр полной версии : Не пойму что с ребенком....
White Oleander
25.08.2009, 11:24
Девочки, может это конечно нормальная реакция для детей этого возраста,но меня пугает как мой ребенок реагирует на отказ.. например я забираю фотик у него или мобильник, а он начинает так истошно орать как будто его режут у меня даже в ушах звенит от этого крика...мама моя говорит что это ненормально что он у тебя так орет вот теперь сижу и думаю нормально или нет...или например вчера с мамой начала разговаривать через инет и ей плохо было слышно,я говорила громче обычного и он сидя у меня на руках опять начал так сильно кричать..????? Может у кого было?? Или опять списать всё на зубы??? Причем началось это несколько дней назад и потом сидя со мной на кухне тренируется как будто этому истошному крику....репетирует чтоли??? В общем помогите разобраться...:flower:
Lerkina mama
25.08.2009, 11:27
такой период. у нас таже самая ситуация. при чем демонстративно падает на пол и начинает кататься в истошном крике. в такой момент чувствую себя каким-то извергом, но главное не обращать на такие психи внимания, иначе начнется манипулирование. этот период надо переждать и дать понять что потакать капризам никто не собирается. @@@@@@@
White Oleander
25.08.2009, 11:30
Даааа,а сколько этот период длится??? К чему себя готовить??У меня было подозрение что это то о чем вы говорите просто я не ожидала ТАКОГО истошного крика...будем держаться@@@@@@
White Oleander
25.08.2009, 11:34
В какой умной книжке прочитать про такие периоды??
и у меня ( у нас) начался такой период... надо переждать...
cosmo_katya
25.08.2009, 11:45
у нас начался, в 1,5 года, сейчас нам 2,1, пока еще присутствует, но мы с мужем перестали обращать внимание на это. Длится иногда 5 минут, если обращать внимание может на полу орать минут 20, смотря от настроения. Главное не потакать, тогда не будет манипулировать. Думаю пройдет, куда денется!!! Главное терпение!
Да, у меня еще и на пол может лечь для полноты картины.
Хорошо. что быстро отвлекается.
Это нормально. Такая эмоциональная реакция на отказ.
mrs.Orange
25.08.2009, 12:04
У меня дочка и в 2.5 может такое устроить, главное не реагировать, иначе на шею садится моментально. :)
Вот любят наши бабушки панику наводить! :)) Абсолютно нормальная реакция ребёнка на Ваш отказ, в книге читала, что это для ребёнка кризисный возраст и нужно просто перетерпеть. У нас всё то же самое, я просто игнорирую. Так немного поорёт, отвлечется и забудет. Если начинаю отвлекать сама, все прдметы и игрушки, что предлагаю, летят в меня со страшной силой :001: Так что стараюсь не обращать внимания на истошные вопли.
Вторая Половина
25.08.2009, 12:29
Девочки, может это конечно нормальная реакция для детей этого возраста,но меня пугает как мой ребенок реагирует на отказ.. например я забираю фотик у него или мобильник, а он начинает так истошно орать как будто его режут у меня даже в ушах звенит от этого крика...мама моя говорит что это ненормально что он у тебя так орет вот теперь сижу и думаю нормально или нет...или например вчера с мамой начала разговаривать через инет и ей плохо было слышно,я говорила громче обычного и он сидя у меня на руках опять начал так сильно кричать..????? Может у кого было?? Или опять списать всё на зубы??? Причем началось это несколько дней назад и потом сидя со мной на кухне тренируется как будто этому истошному крику....репетирует чтоли??? В общем помогите разобраться...:flower:
Были помладше - никогда не забирала ничего, просто отвлекала другим и в этот момент .... быстро убирала, то что нельзя. Само собой вещи которые нельзя не должны быть в зоне доступа, чтоб лишний раз не провоцировать. Сейчас уже говорю- дай , пожалуйста, спасибо. Знаю одно: когда кричит нельзя возвращать забранное, лишь бы замолчал. Очень быстро понимает связь: закричал-получил, потом не искоренить. А то что кричит, понятно, проверяет грани допустимого, проверяет маму на прочность и чего можно добиться голосом. В идеале - не допускать крика, чтоб ему не пришлось пользоваться такими методами ( запретное прятать и т.д.) Мой вообще не любит, если я в инете или не дай бог по телефону болтаю... видимо не уделяю ему тогда внимания...
Я ничего не забирала просто так, всегда объясняла для чего эта вещь, что я с ней буду делать и смотри как... всегда прокатывало, и надо сказать, что при мне ни разу не каталась по полу! А вот у бабушки с дедушкой устраивала такое говорили, ну там старая школа-нельзя и все! А ведь это не объяснение, а запрет, кому такое понравится?
У нас часто тоже такое, стараюсь. когда отнимаю, подсовывать что-то другое взамен, чтобы не провоцировать.
Были помладше - никогда не забирала ничего, просто отвлекала другим и в этот момент .... быстро убирала, то что нельзя. Само собой вещи которые нельзя не должны быть в зоне доступа, чтоб лишний раз не провоцировать. Сейчас уже говорю- дай , пожалуйста, спасибо. Знаю одно: когда кричит нельзя возвращать забранное, лишь бы замолчал. Очень быстро понимает связь: закричал-получил, потом не искоренить. А то что кричит, понятно, проверяет грани допустимого, проверяет маму на прочность и чего можно добиться голосом. В идеале - не допускать крика, чтоб ему не пришлось пользоваться такими методами ( запретное прятать и т.д.) Мой вообще не любит, если я в инете или не дай бог по телефону болтаю... видимо не уделяю ему тогда внимания...
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.