PDA

Просмотр полной версии : после яслей в сад

LEV'sMAMA
25.08.2009, 11:29
Отзовитесь, форумчанки, чьи детки идут в младшую группу после яслей! Как планируете ходить? Сразу на целый день? У нас только так получается в этом году. Переживаю. В ясли ходили плохо. Моего сына все педагоги в саду знают, поскольку только он ждал маму целыми днями, сидя на стульчике. Спал только сидя. От воспитателя ни на шаг, а как только я на порог - мой сын превращается в электровеник. С площадки уходим вместе с воспитателем, когда всех однокашников разберут. Боюсь возвращения бесконечного насморка и кашля.

:010:

А какое настроение у вас?

Пеликашонок
25.08.2009, 11:39
мы идем тоже после яслей в младшую,только в другой сад,поэтому повод для переживания конечно есть:(,наверно все по-новой будет,долгое привыкание и тд..
Хотя настраиваю себя на лучшее,и ребенка тоже..:support:

alba
25.08.2009, 11:41
и у меня вопрос: в прошлом году ходили несколько дней в ясли по 2-4 часа, остальное время проболели, сейчас идем в младшую группу, хочу посоветоваться - опять водить дите до обеда или сразу на целый день?

мелони
25.08.2009, 11:41
Моя плохо отходила в ясли-не хотела и все время болела. Идем в мл. группу. Тоже волнуюсь, но мож. в этой группе ей больше понравятся воспитатели?...

ЛЯЛЕЧКА
25.08.2009, 11:50
Мы переходим в младшую группу, но мы ходили хорошо, и даже не смотря на то что порой забирала очень поздно малой все равно любит сад. Но у нас обратная ситуация малой в саду как электровеник, воспитатели говорят что в близстоящих домах наверно все знают что в саду есть Даня Тарасов, практически каждый день мне воспитатели рассказывают что Даня отжег, другие родители угарают над его фантазией, а я уже не знаю как воспитателям комментировать их рассказы что Даник вытворяет.:010:
Думаю надо настраивать себя позитивно, конечно если малой не очень любил садик, вероятность того что в младшую группу полетит на крыльях любви мало вероятна.

sv_berry
25.08.2009, 11:56
Настроение боевое:075:. (у меня :065:)
Будем ходить на весь день ("папа и мама работают, а для сына работа-это садик" - в таком духе ежеутренние мои увещевания.)

Собственно, ребенок уже сейчас в саду.
Летом тоже ходили отдельные недельки, так что напрочь сад ребенку забыть не удалось.
Одно только расстроило: в июне отходилив младшую группу, где 4-х летки "взрослые" этот перевод был шоком для ребенка. А сейчас, в августе, неделю ходим с малышами-ясельниками, которые первые дни в саду. Вчера в 5 пришла за ребенком, а всех уже разобрали, я так рано забирать его не могу :(
Нам бы еще недельку дома посидеть, чтобы не было лишних стрессов от этих переводов по группам, не соответсвующих возрасту, но ребенка оставить не с кем:(

Болели много, в этом году уж и не надеюсь, что будем болеть меньше :001:
И очень-очень надеюсь :091::091:, что попадутся хорошие воспитатели!

lyolkin
25.08.2009, 17:22
мы в ясли не ходили, сразу пойдем в младшую группу, нам 2,9, будет. Немножко переживаю, но у нас старший ходит в тот же сад, поэтому, надеюсь пройдет все хорошо. Сказали, что первые 2-3 дня приводить на 2 часа, потом на "после обеда", а потом, если нормально адаптируется, то уже до вечера.

Alisija
25.08.2009, 17:51
Мы переходим из яслей в младшую группу. Будем ходить сразу весь день.

Ложка дёгтя
25.08.2009, 18:23
Мы тоже из яслей в младшую, сразу на целый день . Но нам легче - у нас и группа та же и воспитатели те же . Да и в ясли неплохо ходил .

Грозный пчёл
25.08.2009, 21:37
Мы отходили год в ясли, и отдали в дежурный сад на 2 месяца, в младшую группу нашего сада шли сразу часов до 5.

MSerg
25.08.2009, 21:48
А мы уже ходим второй день до 16,00 все хорошо, новые воспитатели вроде неплохие и игрушек больше! :))

Spichka
25.08.2009, 21:59
А моя и в ясли ходила на целый день:008:. Есть какая-то разница во времени пребывания в саду между младшей и ясельной группами?

Шуршик
25.08.2009, 22:10
И мы на весь день.

Шеффлера
25.08.2009, 22:31
Мой завтра дохаживает в ясли последний день, послезавтра обещали перевести в младшую. Надеюсь, даже не заметит перехода. Сразу на весь день, а почему должно быть по-другому?

Юська82
26.08.2009, 00:49
у нас дети на целый день идут в младшую, дети друг друга знают, единственное что воспитатели другие будут, но я вроде не так переживаю

ilinessa
26.08.2009, 01:11
Мне кажется, плохое отношение сына к яслям-садику появилось благодаря Вашему настрою. Наверно, Вы чувствовали себя виноватой, отдавая его в ясли? Или расстраивались? Мне кажется, у детей не может сформироваться полноценного собственного мнения в этом возрасте, их мнение - это то, что они подслушали, подсмотрели ,почувствовали в разговорах и действиях взрослых.
Поменяйте свое отношение, ждите садик с искренним оптимизмом, если можете - и сыну это передастся.

LEV'sMAMA
26.08.2009, 13:07
Спасибо, коллеги! :ded:
Расскажите, как готовите иммунитет малышей. Ездили ли на море? Как думаете, поможет? Чем закупились в аптеке? От чего по опыту отказались?

LEV'sMAMA
26.08.2009, 13:17
Мне кажется, плохое отношение сына к яслям-садику появилось благодаря Вашему настрою. Наверно, Вы чувствовали себя виноватой, отдавая его в ясли? Или расстраивались? Мне кажется, у детей не может сформироваться полноценного собственного мнения в этом возрасте, их мнение - это то, что они подслушали, подсмотрели ,почувствовали в разговорах и действиях взрослых.
Поменяйте свое отношение, ждите садик с искренним оптимизмом, если можете - и сыну это передастся.

Уж какие я песни ни пела? Какие книги о садике не читала! В садик играем, свои детские фотки из счастливого садовского детства показываю. Он ходит потому что надо. Ждёт меня весь день, хотя имеет привязанности к взрослым - няне и первой воспитательнице, спрашивает о них дома, показывает, что с ними делал. Но каждый день слёзы - весь год.Спокойнее стал только с весны, когда я всё же вышла на работу. Конечно большую роль играет мнение взрослых, но не только моё. Это, к сожалению, и комментарии родителей ("Вот у наших знакомых ребёнок также плакал, вот с ним то-то стало") Ивсё при моём сыне, а он башковитый, всё понимает. Разговаривала с психологом. "На каждый роток не накинешь платок", вот её ответ. Не думаю, что особым тактом отличаются и воспитатели, обсуждая между собой ребёнка.

Лена Северная
26.08.2009, 13:56
Уж какие я песни ни пела? Какие книги о садике не читала! В садик играем, свои детские фотки из счастливого садовского детства показываю. Он ходит потому что надо. Ждёт меня весь день, хотя имеет привязанности к взрослым - няне и первой воспитательнице, спрашивает о них дома, показывает, что с ними делал. Но каждый день слёзы - весь год.Спокойнее стал только с весны, когда я всё же вышла на работу. Конечно большую роль играет мнение взрослых, но не только моё. Это, к сожалению, и комментарии родителей ("Вот у наших знакомых ребёнок также плакал, вот с ним то-то стало") Ивсё при моём сыне, а он башковитый, всё понимает. Разговаривала с психологом. "На каждый роток не накинешь платок", вот её ответ. Не думаю, что особым тактом отличаются и воспитатели, обсуждая между собой ребёнка.
А вы успокойтесь:)
Просто ВАШ РЕБЕНОК-такой.И все.Все люди разные, а дети тоже люди и следовательно:))дети тоже разные.
1.Моему сыну тоже не нравится ходить в сад, после каждого большого перерыва(каникулы, длинные праздникм и проч.) он начинает плакать снова по утрам при расставании.
2.Он уже в среду начинет спрашивать, а скоро ли выходные?
3. Часто говорит, давай лучше будем дома.

Сейчас мы уже 3-год идем в садик, и ничего не меняется. И никогда мой сынок не побежит впереди всех в садик , и никогда не останется вечером при мне лишних 5 минут в саду.

Хотя воспитатели очень его хвалят: спокойный (когда не плачет по маме утром),неагрессивный, добрый, очень развитый, даже лидер говорят.
Но вот не любит он сад. А вам самой то не кажется,что дома детю с мамой лучше?:)
Просто наша жизнь такова, что НАДО ходить в сад.

LEV'sMAMA
26.08.2009, 15:52
Конечно, лучше дома. Ему интереснее куда-то ходить, а не сидеть на одном месте, выполняя требования воспитателей относительно режима. Дома давно у нас тот же режим, но ко всему прочему наш девиз:"Ни дня без открытия!" Я с рождения учу ребёнка удивляться миру. В садике, к сожалению, занятиям почти нет места. Группа переполнена вдвое обещанного. Остаётся один день на неделе, когда мы ходим на развивалки вместе. Вот откуда его не увести. Благодарю Бога за начальника!

mommi
26.08.2009, 16:47
мы в прошлом году перешли из яслей в мл. группу. В мл. группу ходили даже лучше, чем в ясли - не плакали по утрам (ну только в начале сентября для порядка). И к новым воспитателям быстро привыкли и к деткам.

LEV'sMAMA
22.09.2009, 12:56
;)Мы отходили, к моему удивлению, две недели почти на ура! Ну только в раздевалке поныли. Потом бабушка с дедушкой решили взять внука на дачу на недельку. Я с радостью согласилась. Пусть отдохнёт. Подышит свежим воздухом. Кажется, сделала глупость.:005: Сегодня повела в сад с такой истерикой! Прихожу в себя до сих пор. Коллеги сочувствуют. Правда очень хорошая воспитатель: и меня успокоила, и возвращение сына в группу превратила с порога в праздник. Рыдающий, сам дал ей руку и ушёл в группу. Теперь думаю, что же, каникул лучше избегать?

niko4ka
22.09.2009, 13:07
Моя пошла после яслей в младшую в этом году- сразу на полный день.Группа и воспитатели новые, детки из бывшей ясельной тоже есть.Адаптации не заметила.Воспитатели хорошие.Вообще рада, что у нас новые воспитатели и дочь видать тоже.

sv_berry
22.09.2009, 13:24
Настроение боевое:075:. (у меня :065:)
Будем ходить на весь день ("папа и мама работают, а для сына работа-это садик" - в таком духе ежеутренние мои увещевания.)

И очень-очень надеюсь :091::091:, что попадутся хорошие воспитатели!

Процитирую саму себя. Пошли плохо:(. С утренними истерикозами, вопросами "мама, а ты меня заберешь?" - вот откуда это :wife:?? страх, что его не заберут. А это воспитательница пугала, что мама из-за плохого поведения не заберет из сада.
Детей "новых" в группе больше половины.

Сейчас (уже 4-ая неделя) получше стал ходить.

Картинка
22.09.2009, 15:41
Первый день до утренней прогулки, второй - до послеобеда, на 3 день на сон. Была надежда, :091::091::091:что болеть будет меньше, но не оправдалась (уже второй раз на больняке за сентябрь), хотя не кутаю, летом голышом бегали и купались всегда. Причитать стала - мама, ты ей (воспиталке) скажи, что я есть не буду; ты ей скажи что я спать не буду;
А с каникулами у нас в прошлом году вышла тоже свистопляска - в начале мая не ходили около недели просто так - у бабушки был отпуск. И началось - до этого говорили - будешь плохо себя вести в сад не пойдешь, а после отдыха - истерики с вечера: "а я завтра не пойду в садик". Как я себя корила :wife:.