Просмотр полной версии : после яслей в сад
LEV'sMAMA
25.08.2009, 11:29
Отзовитесь, форумчанки, чьи детки идут в младшую группу после яслей! Как планируете ходить? Сразу на целый день? У нас только так получается в этом году. Переживаю. В ясли ходили плохо. Моего сына все педагоги в саду знают, поскольку только он ждал маму целыми днями, сидя на стульчике. Спал только сидя. От воспитателя ни на шаг, а как только я на порог - мой сын превращается в электровеник. С площадки уходим вместе с воспитателем, когда всех однокашников разберут. Боюсь возвращения бесконечного насморка и кашля.
:010:
А какое настроение у вас?
Пеликашонок
25.08.2009, 11:39
мы идем тоже после яслей в младшую,только в другой сад,поэтому повод для переживания конечно есть:(,наверно все по-новой будет,долгое привыкание и тд..
Хотя настраиваю себя на лучшее,и ребенка тоже..:support:
и у меня вопрос: в прошлом году ходили несколько дней в ясли по 2-4 часа, остальное время проболели, сейчас идем в младшую группу, хочу посоветоваться - опять водить дите до обеда или сразу на целый день?
Моя плохо отходила в ясли-не хотела и все время болела. Идем в мл. группу. Тоже волнуюсь, но мож. в этой группе ей больше понравятся воспитатели?...
Мы переходим в младшую группу, но мы ходили хорошо, и даже не смотря на то что порой забирала очень поздно малой все равно любит сад. Но у нас обратная ситуация малой в саду как электровеник, воспитатели говорят что в близстоящих домах наверно все знают что в саду есть Даня Тарасов, практически каждый день мне воспитатели рассказывают что Даня отжег, другие родители угарают над его фантазией, а я уже не знаю как воспитателям комментировать их рассказы что Даник вытворяет.:010:
Думаю надо настраивать себя позитивно, конечно если малой не очень любил садик, вероятность того что в младшую группу полетит на крыльях любви мало вероятна.
sv_berry
25.08.2009, 11:56
Настроение боевое:075:. (у меня :065:)
Будем ходить на весь день ("папа и мама работают, а для сына работа-это садик" - в таком духе ежеутренние мои увещевания.)
Собственно, ребенок уже сейчас в саду.
Летом тоже ходили отдельные недельки, так что напрочь сад ребенку забыть не удалось.
Одно только расстроило: в июне отходилив младшую группу, где 4-х летки "взрослые" этот перевод был шоком для ребенка. А сейчас, в августе, неделю ходим с малышами-ясельниками, которые первые дни в саду. Вчера в 5 пришла за ребенком, а всех уже разобрали, я так рано забирать его не могу :(
Нам бы еще недельку дома посидеть, чтобы не было лишних стрессов от этих переводов по группам, не соответсвующих возрасту, но ребенка оставить не с кем:(
Болели много, в этом году уж и не надеюсь, что будем болеть меньше :001:
И очень-очень надеюсь :091::091:, что попадутся хорошие воспитатели!
мы в ясли не ходили, сразу пойдем в младшую группу, нам 2,9, будет. Немножко переживаю, но у нас старший ходит в тот же сад, поэтому, надеюсь пройдет все хорошо. Сказали, что первые 2-3 дня приводить на 2 часа, потом на "после обеда", а потом, если нормально адаптируется, то уже до вечера.
Мы переходим из яслей в младшую группу. Будем ходить сразу весь день.
Ложка дёгтя
25.08.2009, 18:23
Мы тоже из яслей в младшую, сразу на целый день . Но нам легче - у нас и группа та же и воспитатели те же . Да и в ясли неплохо ходил .
Грозный пчёл
25.08.2009, 21:37
Мы отходили год в ясли, и отдали в дежурный сад на 2 месяца, в младшую группу нашего сада шли сразу часов до 5.
А мы уже ходим второй день до 16,00 все хорошо, новые воспитатели вроде неплохие и игрушек больше! :))
А моя и в ясли ходила на целый день:008:. Есть какая-то разница во времени пребывания в саду между младшей и ясельной группами?
Шеффлера
25.08.2009, 22:31
Мой завтра дохаживает в ясли последний день, послезавтра обещали перевести в младшую. Надеюсь, даже не заметит перехода. Сразу на весь день, а почему должно быть по-другому?
у нас дети на целый день идут в младшую, дети друг друга знают, единственное что воспитатели другие будут, но я вроде не так переживаю
ilinessa
26.08.2009, 01:11
Мне кажется, плохое отношение сына к яслям-садику появилось благодаря Вашему настрою. Наверно, Вы чувствовали себя виноватой, отдавая его в ясли? Или расстраивались? Мне кажется, у детей не может сформироваться полноценного собственного мнения в этом возрасте, их мнение - это то, что они подслушали, подсмотрели ,почувствовали в разговорах и действиях взрослых.
Поменяйте свое отношение, ждите садик с искренним оптимизмом, если можете - и сыну это передастся.
LEV'sMAMA
26.08.2009, 13:07
Спасибо, коллеги! :ded:
Расскажите, как готовите иммунитет малышей. Ездили ли на море? Как думаете, поможет? Чем закупились в аптеке? От чего по опыту отказались?
LEV'sMAMA
26.08.2009, 13:17
Мне кажется, плохое отношение сына к яслям-садику появилось благодаря Вашему настрою. Наверно, Вы чувствовали себя виноватой, отдавая его в ясли? Или расстраивались? Мне кажется, у детей не может сформироваться полноценного собственного мнения в этом возрасте, их мнение - это то, что они подслушали, подсмотрели ,почувствовали в разговорах и действиях взрослых.
Поменяйте свое отношение, ждите садик с искренним оптимизмом, если можете - и сыну это передастся.
Уж какие я песни ни пела? Какие книги о садике не читала! В садик играем, свои детские фотки из счастливого садовского детства показываю. Он ходит потому что надо. Ждёт меня весь день, хотя имеет привязанности к взрослым - няне и первой воспитательнице, спрашивает о них дома, показывает, что с ними делал. Но каждый день слёзы - весь год.Спокойнее стал только с весны, когда я всё же вышла на работу. Конечно большую роль играет мнение взрослых, но не только моё. Это, к сожалению, и комментарии родителей ("Вот у наших знакомых ребёнок также плакал, вот с ним то-то стало") Ивсё при моём сыне, а он башковитый, всё понимает. Разговаривала с психологом. "На каждый роток не накинешь платок", вот её ответ. Не думаю, что особым тактом отличаются и воспитатели, обсуждая между собой ребёнка.
Лена Северная
26.08.2009, 13:56
Уж какие я песни ни пела? Какие книги о садике не читала! В садик играем, свои детские фотки из счастливого садовского детства показываю. Он ходит потому что надо. Ждёт меня весь день, хотя имеет привязанности к взрослым - няне и первой воспитательнице, спрашивает о них дома, показывает, что с ними делал. Но каждый день слёзы - весь год.Спокойнее стал только с весны, когда я всё же вышла на работу. Конечно большую роль играет мнение взрослых, но не только моё. Это, к сожалению, и комментарии родителей ("Вот у наших знакомых ребёнок также плакал, вот с ним то-то стало") Ивсё при моём сыне, а он башковитый, всё понимает. Разговаривала с психологом. "На каждый роток не накинешь платок", вот её ответ. Не думаю, что особым тактом отличаются и воспитатели, обсуждая между собой ребёнка.
А вы успокойтесь:)
Просто ВАШ РЕБЕНОК-такой.И все.Все люди разные, а дети тоже люди и следовательно:))дети тоже разные.
1.Моему сыну тоже не нравится ходить в сад, после каждого большого перерыва(каникулы, длинные праздникм и проч.) он начинает плакать снова по утрам при расставании.
2.Он уже в среду начинет спрашивать, а скоро ли выходные?
3. Часто говорит, давай лучше будем дома.
Сейчас мы уже 3-год идем в садик, и ничего не меняется. И никогда мой сынок не побежит впереди всех в садик , и никогда не останется вечером при мне лишних 5 минут в саду.
Хотя воспитатели очень его хвалят: спокойный (когда не плачет по маме утром),неагрессивный, добрый, очень развитый, даже лидер говорят.
Но вот не любит он сад. А вам самой то не кажется,что дома детю с мамой лучше?:)
Просто наша жизнь такова, что НАДО ходить в сад.
LEV'sMAMA
26.08.2009, 15:52
Конечно, лучше дома. Ему интереснее куда-то ходить, а не сидеть на одном месте, выполняя требования воспитателей относительно режима. Дома давно у нас тот же режим, но ко всему прочему наш девиз:"Ни дня без открытия!" Я с рождения учу ребёнка удивляться миру. В садике, к сожалению, занятиям почти нет места. Группа переполнена вдвое обещанного. Остаётся один день на неделе, когда мы ходим на развивалки вместе. Вот откуда его не увести. Благодарю Бога за начальника!
мы в прошлом году перешли из яслей в мл. группу. В мл. группу ходили даже лучше, чем в ясли - не плакали по утрам (ну только в начале сентября для порядка). И к новым воспитателям быстро привыкли и к деткам.
LEV'sMAMA
22.09.2009, 12:56
;)Мы отходили, к моему удивлению, две недели почти на ура! Ну только в раздевалке поныли. Потом бабушка с дедушкой решили взять внука на дачу на недельку. Я с радостью согласилась. Пусть отдохнёт. Подышит свежим воздухом. Кажется, сделала глупость.:005: Сегодня повела в сад с такой истерикой! Прихожу в себя до сих пор. Коллеги сочувствуют. Правда очень хорошая воспитатель: и меня успокоила, и возвращение сына в группу превратила с порога в праздник. Рыдающий, сам дал ей руку и ушёл в группу. Теперь думаю, что же, каникул лучше избегать?
Моя пошла после яслей в младшую в этом году- сразу на полный день.Группа и воспитатели новые, детки из бывшей ясельной тоже есть.Адаптации не заметила.Воспитатели хорошие.Вообще рада, что у нас новые воспитатели и дочь видать тоже.
sv_berry
22.09.2009, 13:24
Настроение боевое:075:. (у меня :065:)
Будем ходить на весь день ("папа и мама работают, а для сына работа-это садик" - в таком духе ежеутренние мои увещевания.)
И очень-очень надеюсь :091::091:, что попадутся хорошие воспитатели!
Процитирую саму себя. Пошли плохо:(. С утренними истерикозами, вопросами "мама, а ты меня заберешь?" - вот откуда это :wife:?? страх, что его не заберут. А это воспитательница пугала, что мама из-за плохого поведения не заберет из сада.
Детей "новых" в группе больше половины.
Сейчас (уже 4-ая неделя) получше стал ходить.
Картинка
22.09.2009, 15:41
Первый день до утренней прогулки, второй - до послеобеда, на 3 день на сон. Была надежда, :091::091::091:что болеть будет меньше, но не оправдалась (уже второй раз на больняке за сентябрь), хотя не кутаю, летом голышом бегали и купались всегда. Причитать стала - мама, ты ей (воспиталке) скажи, что я есть не буду; ты ей скажи что я спать не буду;
А с каникулами у нас в прошлом году вышла тоже свистопляска - в начале мая не ходили около недели просто так - у бабушки был отпуск. И началось - до этого говорили - будешь плохо себя вести в сад не пойдешь, а после отдыха - истерики с вечера: "а я завтра не пойду в садик". Как я себя корила :wife:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.