PDA

Просмотр полной версии : КТО КАК КОПИЛ НА СВАДЬБУ?????

Yogik1
25.08.2009, 11:32
Не хотим в кредит, хотим накопить на свадьбу. Кто как это делал? И сколько примерно нужно?

Anyutka
25.08.2009, 13:00
Мы складывали на депозит в банке. Немного процентов накопилось - и то приятно.
Муж откладывал больше - т.к. ездит на машине, да и получает больше, чем я. Я откладывала по 3-4 тыщи с каждой зар платы. Тоже туда же.
основная " подстава" в том, что помимо накоплений надо еще постоянно иметь при себе суммы на покупки ленточек, корзиновчек и пр. штуковин:) В общем,было тяжко...:005:

Marichello
25.08.2009, 13:47
смотря сколько времени до свадьбы, такой способ и надо выбирать.
А их великое множество.
У нас до свадьбы 10 месяцев. откладываем с каждой зарплаты просто на счет (% не капают, с % ничего путного пока не нашли). мелочи покупаем с неотложеных денег, потом просто снимаем нужную сумму.

Olga_UZ
25.08.2009, 13:58
Нам с мужем кредита не дали,хоть у нас хорошая кредитная история,подавали в два разных банка. Как дети подали заявление,мы стали откладывать каждый день(так как каждый день забираем выручку) на свадьбу+зарплата мужа

Marichello
25.08.2009, 14:01
Нам с мужем кредита не дали,хоть у нас хорошая кредитная история,подавали в два разных банка. Как дети подали заявление,мы стали откладывать каждый день(так как каждый день забираем выручку) на свадьбу+зарплата мужа
а вы оплачиваете свадьбу? А не сами дети?

Tatiana_Ko
25.08.2009, 14:17
Мы подали заявление в апреле, а свадьбе в августе была.
Так что копить было некогда, к тому же у нас это и не очень то получается...
Получали денюшку шли что-то покупали или откладывали по конвертикам. Конвертик на тамаду, конвертик на ресторан и т.д.
Мы сразу решили что кредитов брать не будем! Лучше пригласим поменьше гостей и обойдёмся без не нужных трат.
В итоге и прошло всё замечательно, и одалживать ни у кого не пришлось.
Да и родители нам, естественно, не помогали...

tanюся
25.08.2009, 14:25
открыли пополняемый депозит накопили 200т, потом записались в ЗАГС, и начали всё постепенно покупать с зарплаты
Сколько надо сложно сказать, смотря как?где? сколько гостей? Поищите калькулятор свадьбы - просчитайте

Анфиска
25.08.2009, 14:44
У нас свадьба планируется месяца через 1.5-2, так что однозначно кредит.

Софочка
25.08.2009, 14:53
откладывали
но мы откладывали и раньше
так что старт был уже
делали траты постепенно + старались из имеющихся, а не с накопленных (ну например, предоплата за ресторан, за лимузин, платье, костюм жениху........)
соответственно покупки делали не разом
+ была подушка безопасности от родителей
ее в результате не тронули вообще!!!
готовились с августа по январь

Olga_UZ
25.08.2009, 17:36
Да,мы сами оплачивали свадьбу. С их зарплатой пришлось долго копить. Но я никогда и не думала,что моя дочь будет сама оплачивать свою свадьбу. Есть возможность ,почему бы не помочь?

Katri
25.08.2009, 17:40
А мне все время кажется, что ррраз - и накопим. А ведь так не бывает... Поэтому сказала своему жениху - как только будут лишние (свободные) 200 рублей - идем оплачивать пошлину. А когда накопим достаточно денег, тогда уже и торжественную выездную регистрацию сделаем, и гостей и все такое)

Vinny Я
25.08.2009, 17:57
Мы постепенно с каждой зыпы покупали/заказывали что-либо.. Так и накопили..

sckrepka
25.08.2009, 19:22
А с каких пор помощь родителей считается плохим тоном?

По-моему, родители могут Не помочь только по двум причинам, если нет материальной возможности, либо если не уверены в долговечности мероприятия...ИМХО

Всегда считалось, что свадьба- это последнее, чем родители помогают своим детям.

ЛяБлонд
25.08.2009, 20:06
Всегда считалось, что свадьба- это последнее, чем родители помогают своим детям.

Что-то мне казалось, что родители еще часто помогают внуков растить :)

Normanda
25.08.2009, 20:55
Получили с мужем хорошие премиальные, решили потратить на полезное дело, так и накопили:))

кукольная мамочка
25.08.2009, 21:02
смотря сколько времени до свадьбы, такой способ и надо выбирать.
А их великое множество.
У нас до свадьбы 10 месяцев. откладываем с каждой зарплаты просто на счет (% не капают, с % ничего путного пока не нашли). мелочи покупаем с неотложеных денег, потом просто снимаем нужную сумму.
Мы как и вы:004:Обязательно определенную сумму и табу не брать,как бы я не хныкала.В голове из-нет и все.

sckrepka
25.08.2009, 21:43
Что-то мне казалось, что родители еще часто помогают внуков растить :)

ну да, это понятно .Я имею ввиду в материальном плане

Евочка-девочка
31.08.2009, 16:44
Мы постепенно с каждой зыпы покупали/заказывали что-либо.. Так и накопили..

+1, это самый верный способ по-моему
с одной з\п - купили платье, с другой - костюм жениху и т.д.

Софочка
31.08.2009, 16:50
А с каких пор помощь родителей считается плохим тоном?

По-моему, родители могут Не помочь только по двум причинам, если нет материальной возможности, либо если не уверены в долговечности мероприятия...ИМХО

почему плохим?
если родители могут и хотят помочь
это одно
но есть ситуации, когда дети родителей в долги -кредиты вгоняют заради своего праздника.. это немного другое

а вообще, я была так города собой, что мы ни копейки не взяли у родителей. что мы молодцы и прочее и все сами
я сейчас очень жалею........ чтоо не дала родителям оплатить платье свое... кольца и прочее.........не дали с мужем
я просто поняла насколько им важно было учавствовать в нашей свадьбе
когда понесли родителям их "подушку безопасности" нам на свадьбу возвращать.... они вообще очень обиделись........

Kati.....
31.08.2009, 18:28
Копили с декабря по июнь. Все заказывали постепенно,каждый месяц что-то проплачивали (кольца, лимузин, украшение зала и т.п.). В итоге, деньги, отложенные ещё в декабре на депозит в банк (новогодняя премия), не понадобились:)

попоссум
01.09.2009, 10:55
мы подали заявление в декабре на июнь. И постепенно стали готовиться. Сначала я написала смету, проштудировав все топики, вкл. архив на ЛВ в свадебном разделе.
примерно договорились, чего хотим и вперед..
Основные траты были в последние два месяца - мое платье, костюм жениха и фуршет. Но с января мы откладывали , параллельно тратя на какие-то мелочи.
Даже удалось свадебное путешествие устроить и денег на карманные расходы накопить. Сейчас, оглядываясь, искренне удивляюсь, как так получилось.. ведь лишних денег не было, никто не помогал..))
Видимо, удачно получилось, что полгода было на подготовку...

tessinka86
01.09.2009, 13:48
Мы откладывали каждый с зарплаты. Хотели всё сами отложить. Но нам надо было срочно то что накопили отдать, на другое не мало важное дело. Помогли мои родители. они до этого год тоже копили. Так как знали что будут не маленькие расходы. Мы им очень благодарны. Но мы что смогли, то подкопили. Костюм, кольца - покупали за месяц до свадьбы на свои деньги. Лимузин тоже за месяц(брали уже что было свободно).