PDA

Просмотр полной версии : Игрушки вправду развивают или занимают время?

Ирина креветочка
25.08.2009, 11:33
Мамочки! Как Вы думаете: все эти палатки, коврики т.д. и вправду развивают малыша или просто освобождают время для родителей? Я просто задумалась -мы же росли без этих всех ковриков! Мамины игры в ладушки, книжки на ночь и т.д.
Я так подсчитала - около 10 000 нужно для того, чтобы купить игрушки моей малышке (нам сейчас 8 мес)

@Svetlana@
25.08.2009, 11:34
и развивают и занимают одновременно :)) по своим детям заметила-чем проще и дешевле игруха, тем она любимее.

Solik
25.08.2009, 11:40
А до 8 мес. вы без игрушек жили? Интересно, что за игрушки на такую сумму и сколько их должно быть?

Сашель
25.08.2009, 11:44
Если у вас есть время и силы на ладушки, гули-гули и тп, то почему бы и нет? У меня, например, нет ни времени, ни (ловлю тапки) иногда желания, особенно в 6-7 утра. Насчет того, что эти коврики, шарики, жуки и пауки развивают, я сильно сомневаюсь, но ребенка занимают на какое-то время - это факт.

Лунный свет
25.08.2009, 11:48
набор пластиковых стаканчиков за 50 р
занимает и развивает не меньше чем игровой центр за 3 500.
развивающий коврик с интересными штуками(шнуровками -липучками и тд)можно сшить самой и он будет интереснее покупного

и т д

Ирина креветочка
25.08.2009, 12:25
Нет, у нас очень дорогие игрушки с рождения. Речь о том, что дальше нужно покупать развивающие центры - а они еще дороже! Простите - либо себе сапоги итал. за 6500 либо ребенку 2 игрушки! Вот и думаю! :))))
На данный момент любимой стала бодья коровка за 200 руб, а набор за 1500 лежит....

@Svetlana@
25.08.2009, 12:30
Нет, у нас очень дорогие игрушки с рождения. Речь о том, что дальше нужно покупать развивающие центры - а они еще дороже! Простите - либо себе сапоги итал. за 6500 либо ребенку 2 игрушки! Вот и думаю! :))))
На данный момент любимой стала бодья коровка за 200 руб, а набор за 1500 лежит....
что и следовало доказать. в дорогие игрушки оочень редкий ребёнок будет играть. так зачем на них тратить деньги? уж лучше сапоги:073:

Littlestar
25.08.2009, 12:32
Наша полная корзина игрушек стоит в углу и ребенка не интересует. Гораздо интереснее ему поиграть со стаканчиками, пультиками, кастрюльками, телефонами и тп.

Ирина креветочка
25.08.2009, 12:34
На 10000 : палатка "Томи" (с учетом, что с рук), развивающий комплекс, сортировщик - это около 6-7
остально на всякие муз игрушки

Ирина креветочка
25.08.2009, 12:35
Тем более, что итальянские!:)))))))))))))))))))))))
Одену их и поиграю с масей в ладушки! Что может быть лучше довольной, доброй мамы?:))))))))))))))))))))))))))))

ANIK777
25.08.2009, 12:37
Наша полная корзина игрушек стоит в углу и ребенка не интересует. Гораздо интереснее ему поиграть со стаканчиками, пультиками, кастрюльками, телефонами и тп.

Одену их и поиграю с масей в ладушки! Что может быть лучше довольной, доброй мамы?:))))))))))))))))))))))))))))

http://i063.radikal.ru/0908/64/0d71f4ea8110.gif (http://www.radikal.ru)

@Svetlana@
25.08.2009, 12:38
ну вот! решение проблемы как всегда нашлось на ЛВ :))

Svetla4onok
25.08.2009, 12:56
мне кажется что в дорогих игрушках смысла особого нет....ну были у нас качели ФП Делюкс....максимум 10 мин интереса и все - хорошо хоть я его не за полную стоимость брала ,иначе б удавилась :))..задо ловкий малыш за 100р. на ура пошел :)..правда коврик TL тожа любим :)....а вообще самая любимая игруха(не считая пульта и телефона)-коробка из под салфеток влажных :))

Трот
25.08.2009, 13:28
мне кажется что в дорогих игрушках смысла особого нет....ну были у нас качели ФП Делюкс....максимум 10 мин интереса и все - хорошо хоть я его не за полную стоимость брала ,иначе б удавилась :))..задо ловкий малыш за 100р. на ура пошел :)..правда коврик TL тожа любим :)....а вообще самая любимая игруха(не считая пульта и телефона)-коробка из под салфеток влажных :))
+1 и еще паааакеееееты:080::080::080:

Kukunya
25.08.2009, 13:31

+1
но на игрушки тысячи так и летят все равно:))

Вера-Ника
25.08.2009, 14:20

:0016::0016::0016:

КСЮСИНДА
25.08.2009, 15:26
А мы с удовольствием играем и в дорогие игрухи и в вообше не игрухи:065: Но дорогие это я видимо больше дла себя :008: хотя доче тоже всё очень нравиться:080:

Dreamwork
25.08.2009, 19:11
Ну не знаю. Моего 7-месячного от двустороннего центра не оторвать! Хотя он у нас уже 2 месяца. Минут 30-40 за раз может провозиться. Не представляю, что бы я без него делала :flower:

KnoПka
25.08.2009, 20:41
+1
но на игрушки тысячи так и летят все равно:))

+1

Бoрисoвна
25.08.2009, 20:45
думаю дорогие и бесплатные игрухи развивают одинаково...но от дорогих все равно никто не откажется. это закон рынка.

JLe
25.08.2009, 21:11
Нам очень помогают игрушки - учимся пальчиками их брать :). Иногда пугается от того, что удалось схватить, а иногда ах в захлеб смеется, что ухватить получилось :).

Алиса Марти
25.08.2009, 21:42
мои дети обожают играть в предметы быта, мир вещей их интересует гораздо больше и чаще.
но! все игрушки ФП у нас, уверена что материалы не токсичные и не ломаются такие игрушки.что не ФП, то дареное и очень часто сразу сломаное. так что нужна золотая середина в этом деле. домик у нас есть, но дешевый совсем и, что немаловажно, складной. еще очень требуется внимание родителей. и море книг еще у нас. чтение - наше все. книги тоже лучшие :)) - Агнию Львовну Барто предпочитаем.

lubavywka
25.08.2009, 23:56
по своим детям заметила-чем проще и дешевле игруха, тем она любимее.

+1 А еще более любимее это пульты, телефон и пустая бутылка пластиковая!

lisenok08
26.08.2009, 00:31
У нас сейчас новая дорогая игруха стоит без внимания, а мышка от компа и пакетик от влажных салфеток идут на ура...:))Я думаю, что обойтись можно более дешовыми игрушками или сделанными своими руками. Но мне,например, нравиться дорогие и красивые игрухи покупать...у меня таких в детстве не было, вот и отрываюсь:004:

Света Единственная
27.08.2009, 23:46
набор пластиковых стаканчиков за 50 р
занимает и развивает не меньше чем игровой центр за 3 500.
развивающий коврик с интересными штуками(шнуровками -липучками и тд)можно сшить самой и он будет интереснее покупного

и т д
Осторожно с этими стаканчиками- они так ловко губы прищемляют!Если их сосать,когда они в сборе...Пришлось убрать.

КСЮСИНДА
27.08.2009, 23:51
У нас сейчас новая дорогая игруха стоит без внимания, а мышка от компа и пакетик от влажных салфеток идут на ура...:))Я думаю, что обойтись можно более дешовыми игрушками или сделанными своими руками. Но мне,например, нравиться дорогие и красивые игрухи покупать...у меня таких в детстве не было, вот и отрываюсь:004:

Тоже люблю игрухи покупать и у меня это уже зависимость:010: но слава богу доча во всё играет:080:

pomidor4ik
27.08.2009, 23:56

+1!
Игрушки разбросаны по полу, а мы лезем к мусорке с грязными памперсами, потому что там шуршащий пакетик!!!играем со шторами, телефоном, коляской, сумкой, наушниками, тюбиками крема или влажными салфетками...%)
вот и думаю пустые баночки не выкидывать, а ребзю поиграть давать:support:

fotya
27.08.2009, 23:57
:036:У нас сейчас новая дорогая игруха стоит без внимания, а мышка от компа и пакетик от влажных салфеток идут на ура...:))Я думаю, что обойтись можно более дешовыми игрушками или сделанными своими руками. Но мне,например, нравиться дорогие и красивые игрухи покупать...у меня таких в детстве не было, вот и отрываюсь:004:

тоже самое, Это как в анекдоте, два мужика у роддома разговаривают, -а ты кого хочешь?
-пацана, конечно
-а почему не дочку?
- можно и дочку, только я тут такой самолетик радиоуправляемый присмотрел, ей не подойдет:support::):):)

~Julia~
28.08.2009, 01:33
Этот анекдот прямо про нас с мужем, когда еще беременная была, ходили в магазин игрушек как в музей. Особенно нарвился отдел радиоуправляемых игрушек... :)) Сейчас некогда.
Я тоже люблю технику, даже умею пользоваться паяльником и дрелью :)), правда муж не подпускает. Покупали мебель (горка), вот это было для меня счастье собирать... :)
В детстве любила всякие конструкторы :004:

Асенок
28.08.2009, 02:13
Да, играть в "настоящие" вещи, типа пульта, телефона и важных бумажек почему-то гораздо интереснее, хотя на короткое время игрушки занимают. У нас тут популярна теория о раннем, физическом развити ребенка, так советуют месяца в 2-3 класть любимую игрушку, типа ребенок к ней поползут. А моему пофиг были эти игрушки в стороне, так до сих пор и не ползает.:(