Просмотр полной версии : возврат варочной в магазин:))
Малявкина
25.08.2009, 11:33
купила я варочную,ходила вокруг нее вчера целый день:))что то не нра мне она,все таки. Молжно ли вернуть обратно? упаковку мне вскрыли доставщики:( чек есть,естественно.Магазин-М-видео:010:
если она надлежащего качества - то магазин не обязан ее у вас забирать обратно. иногда некоторые магазы идут навстречу (по своей доброй воле), но закон их к этому не принуждает.
Рыжая-Бестыжая
25.08.2009, 15:49
ну вообще то М-Видео не славится дурными моментами.
можно просто сказать что хочется поменять.
Maffka Mashkina
25.08.2009, 16:13
если она надлежащего качества - то магазин не обязан ее у вас забирать обратно. иногда некоторые магазы идут навстречу (по своей доброй воле), но закон их к этому не принуждает.
Закон о защите прав потребителей как раз утверждает, что в течение скольки-то дней (вроде 10) можно вернуть даже по причине того, что товар просто не понравился (если товар не входит в список товаров, не подлежащих возврату - лекарства и пр.). Мы в Эльдорадо так без проблем возвращали и не только.
Малявкина
25.08.2009, 16:37
Закон о защите прав потребителей как раз утверждает, что в течение скольки-то дней (вроде 10) можно вернуть даже по причине того, что товар просто не понравился (если товар не входит в список товаров, не подлежащих возврату - лекарства и пр.). Мы в Эльдорадо так без проблем возвращали и не только.
а если упаковка нарушена,примут ли,не знаете?
Maffka Mashkina
25.08.2009, 18:54
а если упаковка нарушена,примут ли,не знаете?
Не знаю. Вы попробуйте, ведите себя понастойчивей, мужчину с собой возьмите, на закон о защите прав потребителей ссылайтесь (можете едаже с сайта Консультант-плюс нужные статьи распечатать). Кстати в законе и почитайте, что там про упаковку говорят!
если товар не входит в список товаров, не подлежащих возврату - лекарства и пр.
Вот прочитайте этот список!
Maffka Mashkina
25.08.2009, 19:14
Малявкина, можно попробовать поссылаться на вот эту статью закона о защите прав потребителей: http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html#p314 . Найдите у варочной такие недостатки, о которых Вам не говорили при продаже и попытайтесь вернуть.
А про возврат только по причине, что товар Вам просто не понравился, я, видимо, не права. Поискала в Законе, там это относится только к дистанционной торговле (например, через инет магазин). Но в Вашем случае (покупка в обычном магазине) есть зацепка про недостатки (именно не неисправности, а просто недостатки). Так что включите фантазию и попробуйте! Нам когда монитор не подошел просто пришли и сказали, что дома включили, поработали часок и поняли, что нас такой монитор не устраивает. И нам вернули.
Я менял просто.Не подходит по размеру кухни или по дизайну.Все меняется без проблем.При покупке оговаривают сразу срок возврата.Всегда 14 дней.Проверено.А упаковка рвется-так это фигня.Берем,везем,отдаем,получаем деньги.
Это же сложнобытовой прибор (или как его там), забирать не обязаны...
Я менял просто.Не подходит по размеру кухни или по дизайну.Все меняется без проблем.При покупке оговаривают сразу срок возврата.Всегда 14 дней.Проверено.А упаковка рвется-так это фигня.Берем,везем,отдаем,получаем деньги.
Согласна. Я возвращала в телемакс, сказала не подходит по размеру. Упаковка была нарушена, более того прошло больше 2 недель и вернули без проблем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.