PDA

Просмотр полной версии : 525 школа

Страницы : [1] 2

Изумруд
25.08.2009, 11:46
Кто ходит и кто собирается туда, поделитесь, что знаете. Как там, какая программа, какие минусы, к какому учителю имеет смысл идти. :flower:

Изумруд
20.09.2009, 04:14
Отзовитесь :091: :)

oblako
20.09.2009, 11:51
Мы записались туда на подготовительные курсы. Программа там - "Школа России".Про минусы не скажу - ещё не выяснила.Про учителя,соответственно,тоже.Здесь , на ЛВ отзывы о ней не самый благоприятные.Говорят,что психологическая атмосфера там не совсем здоровая....Не знаю....У нас династия,так сказать - четвёртое поколение туда пойдёт.

Леди Икс
20.09.2009, 12:46
Странно. Зачем же идти в школу, где плохая психологическая атмосфера?

Изумруд
21.09.2009, 04:10
Мы записались туда на подготовительные курсы. Программа там - "Школа России".Про минусы не скажу - ещё не выяснила.Про учителя,соответственно,тоже.Здесь , на ЛВ отзывы о ней не самый благоприятные.Говорят,что психологическая атмосфера там не совсем здоровая....Не знаю....У нас династия,так сказать - четвёртое поколение туда пойдёт.
А где Вы отзывы про неё на ЛВ видели? Я поиском искала-искала, так и не нашла ничего :005:

anna-танцульки
21.09.2009, 11:07
я работаю в детском театре кот базируеться в этой школе.так что могу сказать свое не зависимое мнение.достаточно сильная школа.525,524 и 366 школы с лучшими результатами сдали егэ.сильный английский и математика.у нас танцуют дети из этой школы и я общяюсь с родителями ,школой довольны!учителя ....не совсеми знакома но вобщем хорошие !!!!

oblako
21.09.2009, 19:04
Странно. Зачем же идти в школу, где плохая психологическая атмосфера?Это отзывы одного-двух человек.Может им просто не повезло.
А где Вы отзывы про неё на ЛВ видели? Я поиском искала-искала, так и не нашла ничего :005:
Их крайне мало.Ссылок не дам - сама уже не найду. Но если очень постараться - найти можно.

BYASJA
22.09.2009, 15:02
А мы тоже записались на подготовку в эту школу! :support: :support: :support:

Изумруд
23.09.2009, 03:27
А мы тоже записались на подготовку в эту школу! :support: :support: :support:
А договора когда заключаете?

Изумруд
23.09.2009, 03:28
Это отзывы одного-двух человек.Может им просто не повезло.

Их крайне мало.Ссылок не дам - сама уже не найду. Но если очень постараться - найти можно.
Ой, уж как я старалась, и по номеру, и по слову "школа", и даже "гимназия" попробовала. Что-то ничего не нашлось :(

Изумруд
23.09.2009, 03:28
я работаю в детском театре кот базируеться в этой школе.так что могу сказать свое не зависимое мнение.достаточно сильная школа.525,524 и 366 школы с лучшими результатами сдали егэ.сильный английский и математика.у нас танцуют дети из этой школы и я общяюсь с родителями ,школой довольны!учителя ....не совсеми знакома но вобщем хорошие !!!!
Спасибо!

oblako
24.09.2009, 20:57
А договора когда заключаете?
21,22,23 сентября заключали договора и оплачивали курсы.

Уйма
22.09.2011, 22:10
Подниму темку - спрошу - и как? ничего школа то???

BYASJA
26.09.2011, 14:16
Школа как школа. Мне, например, не с чем сравнивать, мы в другие не ходили )) Учительница очень хорошая, класс гармоничный, все идут ровненько, без отставаний. По субботам не учатся, на выходные уроки почти не задают. Сейчас у нас начался английский, дети ходят на урок с удовольствием. Посмотрим, что дальше будет. По ощущениям, пока потихоньку разгоняются, потом придется вкалывать однозначно. По состоянию школы, бывают и лучше, но для меня это не главное. Дети меньше всего обращают внимание на старый пол, для них важнее доброе отношение.

маманата
22.12.2011, 16:35
Подскажите, пожалуйста, кто уже учится в этой школе, как к ней подступиться??? очень хочу, что бы сын туда пошел, но наслышалась, что если не по прописке, то просто нереально, поэтому ходим на курсы при 524, в нее все-таки реальнее попасть, но хочу в 525, сыну английский нравится. Сколько они в этом году будут первых классов набирать? Про 524 школу полно информации, а о 525 совсем практически нет(((.

Уйма
22.12.2011, 19:36
ээээ ну я не знаю - но по разговорам - родители очень многих ВОЗЯТ - т.е. не по прописке вовсе...

Вроде три класса - но там только на подготовительных (наврала сначала - 45) человек ЗАПИСАНО - но ходит в два раза меньше, остальные просто платят, но не ходят... УЖ не знаю зачем...

маманата
22.12.2011, 20:27
а вы в эту школу ходите, в какой класс?

Уйма
22.12.2011, 21:58
на подготовительные туда и ходим...
Кстати на них появляются все новые и новые ученики.
Загадочным образом...

МУСЯ МАРУСЯ
22.12.2011, 22:08
Подскажите, пожалуйста, кто уже учится в этой школе, как к ней подступиться??? очень хочу, что бы сын туда пошел, но наслышалась, что если не по прописке, то просто нереально, поэтому ходим на курсы при 524, в нее все-таки реальнее попасть, но хочу в 525, сыну английский нравится. Сколько они в этом году будут первых классов набирать? Про 524 школу полно информации, а о 525 совсем практически нет(((.

Вы ничего не перепутали про школы:065:

маманата
22.12.2011, 22:11
Вы ничего не перепутали про школы:065:

о чем? об информации?

МУСЯ МАРУСЯ
22.12.2011, 22:11
о чем? об информации?

Что в 524 легче попасть.:)

Уйма
22.12.2011, 22:13
Ну у нас мамочки местные говорят что да - туда (в 524) всех берут, попасть легко...
я сама не в курсе...

МУСЯ МАРУСЯ
22.12.2011, 22:15
Ну у нас мамочки местные говорят что да - туда (в 524) всех берут, попасть легко...
я сама не в курсе...

И не говорите , всегда недобор.:065::004:

oblako
22.12.2011, 23:10
Школа как школа. Мне, например, не с чем сравнивать, мы в другие не ходили )) Учительница очень хорошая, класс гармоничный, все идут ровненько, без отставаний. По пятницам не учатся, на выходные уроки почти не задают. Сейчас у нас начался английский, дети ходят на урок с удовольствием. Посмотрим, что дальше будет. По ощущениям, пока потихоньку разгоняются, потом придется вкалывать однозначно. По состоянию школы, бывают и лучше, но для меня это не главное. Дети меньше всего обращают внимание на старый пол, для них важнее доброе отношение.

А Вы в каком классе? Мы вот всю дорогу учились и учимся по пятницам.Правда 4 урока,но всё равно же..

Сандра
23.12.2011, 00:02
я сама не в курсе...

=) хоть посмотреть бы на таких "местных мамочек", а то сама тоже "местная", а вот про легкость попадания в 524, да впрочем и в 525 слышу впервые =))))

маманата
23.12.2011, 00:14
Про 524 мне хотя бы понятно ЧТО нужно сделать, что бы иметь шансы попасть, а вот ЧТО нужно предпринять, что бы попасть в 525 я вообще не представляю! вот смысл ваших курсов помимо развития деток? вы как-то организовываетесь там или по опыту предыдущих лет попадают в школу все, кто посещал курсы?

маманата
23.12.2011, 00:20
Уйма, я помню Вас по Вашим отчетам в крымских топиках:love: мне интересно ваше мнение, чем вы руководствовались, когда выбрали 525, а не 524 школу? Мы сейчас ходим на курсы в 524, пока все очень нравится, но, честно говоря, пугают перспективы колоссальных нагрузок о которых все кругом говорят, да и программа школа России мне нравится больше, в гимназии 2100.

мы как-раз в этот список и попали:)) поэтому и стоит выбор между вроде бы на данный момент реальной возможностью попасть в 524 и призрачной в 525 ибо на курсы мы в нее не ходим и живем далеко.

А какое отношение к деткам в начальных классах 525? очень пугают негативные отзывы о плохой психологической обстановке... какие есть доп.занятия после уроков, есть ли спортивные секции?

Уйма
23.12.2011, 00:28
Ну то не я говорю - сами то мы не местные :)
мамочки так говорят, мамы деток, которые постарше и уже учаться...

Ну там РК какой-то мощный... Они вот список в подготовишки составляли... Теперь планируют костры жечь и единым списком всех впихивать - причем строго в порядке записи на подготовительные... о как...

я 525 выбрала исключительно по рекомендации...
гхм... личной

После попытки пролезть в нашу местную английскую школу...

oblako
23.12.2011, 00:32
По своему опыту скажу,что с курсов попали ВСЕ.Правда набрали тогда 3 первых класса.
Да,был список,были папы,стоящие на стрёме,но всё прошло спокойно и без истерик.
Имхо,здесь - ходите на курсы - 90% - попадёте.

gelestina
10.01.2012, 10:58
Уйма, я помню Вас по Вашим отчетам в крымских топиках:love: мне интересно ваше мнение, чем вы руководствовались, когда выбрали 525, а не 524 школу? Мы сейчас ходим на курсы в 524, пока все очень нравится, но, честно говоря, пугают перспективы колоссальных нагрузок о которых все кругом говорят, да и программа школа России мне нравится больше, в гимназии 2100.

Я бы посоветовала вам 525 школу. Самое главное- сильный английский и математика в старших классах, программа школа России в начальной школе . Ну и огромный бонус- вся школа никогда не учится по субботам!

Сандра
10.01.2012, 16:30

Ну там РК какой-то мощный... Они вот список в подготовишки составляли... Теперь планируют костры жечь и единым списком всех впихивать - причем строго в порядке записи на подготовительные... о как...

гхм... личной

Я про "местных" думала в плане проживания ))) У нас в микрорайоне, в саду и везде где общаемся с родителями и детками, все дружно говорят о сложности попадания в 524. Считается, что в 525 попасть проще через курсы. Вот я и удивилась, услышав, что в 524 легче =)

Уйма
10.01.2012, 17:51
Я еще глянула - по результатам ЕГЭ 525 немного лучше, чем 524... Это для меня не самый главный показатель - но тем не менее :)

Анитта
24.01.2012, 16:47
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли вообще шанс попасть в 525 школу, если на курсы мы не ходили, да и живем не по микрорайону, а через дорогу? Есть ли вообще смысл дергаться и пытаться подать туда документы?

И еще, кто набирает 1 классы в этом году? (Интересует Штин Т.А.)

oblako
24.01.2012, 17:35
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли вообще шанс попасть в 525 школу, если на курсы мы не ходили, да и живем не по микрорайону, а через дорогу? Есть ли вообще смысл дергаться и пытаться подать туда документы?

Конечно,есть.Дергайтесь и пытайтесь! Мы тоже через дорогу живём,есичо.;)

Уйма
24.01.2012, 18:00

а точно Штин??? я думала Штиль, но это может мне так послышалось :001:

Набирает....

Анитта
24.01.2012, 20:08
а точно Штин??? я думала Штиль, но это может мне так послышалось :001:

Набирает....

Точно Штин, еще я у нее училась в далеких 1983-1985 годах :)))
Пойти, что ли поговорить с ней - она наш выпуск отлично помнит :)) Кстати, она тогда была громкая и строгая, но у меня все равно воспоминания о ней положительные

Уйма
24.01.2012, 20:24
вот спасибо, а то я бы как сказала Штиль :)
Ну мне и правда так послышалось...

Грозный пчёл
24.01.2012, 21:38
Точно Штин, еще я у нее училась в далеких 1983-1985 годах :)))
Пойти, что ли поговорить с ней - она наш выпуск отлично помнит :)) Кстати, она тогда была громкая и строгая, но у меня все равно воспоминания о ней положительные
А сколько ей сейчас лет?

Анитта
24.01.2012, 21:45
А сколько ей сейчас лет?

много :)

но она человек энергичный, даже очень :)

Грозный пчёл
25.01.2012, 09:38
много :)

но она человек энергичный, даже очень :)
Я просто про Татьяну Александровну слышала хорошие отзывы, не думала, что она в возрасте.
Вообще я бы с удовольствием отдала дочку своей первой учительнице, но у нее сейчас второй класс, при всем желании, даже если год пересидим- не попадаем.

Грозный пчёл
25.01.2012, 09:39
А школа Росcии- это программа, приближенная к тому, что раньше было, у нас, я правильно понимаю? Без излишней нагрузки, плюс я 3 года училась в начальной школе, а теперь программа на 4 года растянута?

Анитта
25.01.2012, 12:01
Я просто про Татьяну Александровну слышала хорошие отзывы, не думала, что она в возрасте.
Вообще я бы с удовольствием отдала дочку своей первой учительнице, но у нее сейчас второй класс, при всем желании, даже если год пересидим- не попадаем.

Если честно, то у меня остались положительные воспоминания (ну и знания) всего от нескольких учителей, и Татьяна Александровна в их числе (еще были математик, англичанка и наша классная руководительница в 4-5 классах, из всех них в школе осталась только Т.А.)

надо в школу бежать....

Уйма
25.01.2012, 12:01

ага, значит, наверное, есть и Штиль - ибо у нее как раз 4 класс сейчас :)

Анитта
25.01.2012, 12:30

странно, не нашла:

Галина Павловна Бутенко Учитель высшей квалификационной категории, Заслуженный учитель Российской Федерации, Отличник народного просвещения - бывший директор школы :)

Ирина Валерьевна Елинская Учитель высшей квалификационной категории, Почетный работник общего образования Российской Федерации

Татьяна Евгеньевна Устинова Учитель высшей квалификационной категории, Отличник народного просвещения

Татьяна Александровна Штин Учитель высшей квалификационной категории, Почетный работник общего образования Российской Федерации

Галина Юрьевна Дмитриева Учитель высшей квалификационной категории

Инна Олеговна Голубева Учитель высшей квалификационной категории

Ирина Владимировна Мушкет Учитель высшей квалификационной категории

Екатерина Николаевна Пронина Учитель II-й квалификационной категории

Анна Евгеньевна Новикова Учитель высшей квалификационной категории

Ольга Романовна Паункснис

Кстати, почитала в правилах набора в школу, что они руководствуются нормами САНПИНа, а там 500 м пешком - у нас от дома до 525 школы - 490 м :)), а до ближайшей.... чуть меньше 300м....

Грозный пчёл
25.01.2012, 12:38
Если честно, то у меня остались положительные воспоминания (ну и знания) всего от нескольких учителей, и Татьяна Александровна в их числе (еще были математик, англичанка и наша классная руководительница в 4-5 классах, из всех них в школе осталась только Т.А.)

надо в школу бежать....
А на курсы не ходите?
Вообще когда будет ДОД, маякните в этом топике, боюсь пропустить.

Уйма
25.01.2012, 12:43
по санпину еще переход дороги есть :(

BYASJA
25.01.2012, 13:29
А Вы в каком классе? Мы вот всю дорогу учились и учимся по пятницам.Правда 4 урока,но всё равно же..

Я прошу прощения.... Это я про субботу хотела написАть.. :009:Учимся, конечно, по пятницам! :))
К стати, мы во 2 "Б" ....

Анитта
25.01.2012, 13:29
А на курсы не ходите?
Вообще когда будет ДОД, маякните в этом топике, боюсь пропустить.

на курсы не ходим..... Завтра схожу в школу, попробую что-нибудь узнать...

BYASJA
25.01.2012, 13:36
Про 524 мне хотя бы понятно ЧТО нужно сделать, что бы иметь шансы попасть, а вот ЧТО нужно предпринять, что бы попасть в 525 я вообще не представляю! вот смысл ваших курсов помимо развития деток? вы как-то организовываетесь там или по опыту предыдущих лет попадают в школу все, кто посещал курсы?

Мы специально ходили на курсы, чтобы в школу попасть. Я считаю, что так, конечно, шансов больше. Там наблюдают за успеваемостью детей, за возможностями. Потом на основе этих наблюдений формируют классы, чтоб не было перекосов. Ну и лично мы еще ходили, чтобы познакомиться с потенциальными однослассниками, потому что дочка у меня застенчивая. А занятия нам вообще были не нужны, мы это и в садике проходили, и потом в первом классе повторяли.

BYASJA
25.01.2012, 13:43
Я бы посоветовала вам 525 школу. Самое главное- сильный английский и математика в старших классах, программа школа России в начальной школе . Ну и огромный бонус- вся школа никогда не учится по субботам!

Я присоединюсь про субботу :))
Мы, конечно, не лентяи, но в субботу дома хорошо!))) Есть возможность спокойно и погулять, и пройденный материал повторить. Вот мы сейчас во 2-м классе, у нас времени свободного мало, чуствуется, что дочке хочется просто дома побыть, поиграть спокойно. Но у нас еще кружки разные. А в старших классах все учатся по субботам.

BYASJA
25.01.2012, 13:57
Единственное, что мне не нравится на сегодняшний день, это питание. У нас уже потихоньку дети начинают отказываться от завтрака. Но моя дочка всегда разборчива в еде, холодные ленивые голубцы есть не будет.
А когда приходится в школе обедать перед кружком, то, бывает, и ест. Раз на раз не приходится.

524 школу сама долго рассматривала как вариант. Меня смутило то, что набирают шесть 1-х классов, которые потом трансформируются в три 5-х класса ( или сколько?)
И очень много зависит от детей. Моя приходит из школы, садится за уроки. Ей хватает около часа. А подружку нашу мама по три часа по квартире ловит, ее никак не усадить ))) Такой вот темперамент.

Надеюсь, что мои излияния помогут вам определиться )))
Выбор очень трудный, желаю всем удачи!

Уйма
25.01.2012, 13:58
с нового года висит объявление - что школе срочно нужен новый повар :)

BYASJA
25.01.2012, 14:09
с нового года висит объявление - что школе срочно нужен новый повар :)

Ага, я видела. :) То есть ошибки признают ))) но изменить пока не могут. А с новым поваром будет лучше?

Зараза
25.01.2012, 14:17
Единственное, что мне не нравится на сегодняшний день, это питание. У нас уже потихоньку дети начинают отказываться от завтрака. Но моя дочка всегда разборчива в еде, холодные ленивые голубцы есть не будет.
А когда приходится в школе обедать перед кружком, то, бывает, и ест. Раз на раз не приходится.

524 школу сама долго рассматривала как вариант. Меня смутило то, что набирают шесть 1-х классов, которые потом трансформируются в три 5-х класса ( или сколько?)
И очень много зависит от детей. Моя приходит из школы, садится за уроки. Ей хватает около часа. А подружку нашу мама по три часа по квартире ловит, ее никак не усадить ))) Такой вот темперамент.

Надеюсь, что мои излияния помогут вам определиться )))
Выбор очень трудный, желаю всем удачи!

Как вы думаете , можно ли из 6 классов сделать 3.:065:

BYASJA
25.01.2012, 15:01
Это мое предположение, что три. Может, больше?

Анитта
25.01.2012, 15:31
по санпину еще переход дороги есть :(

Хнык-хнык-хнык....:101:

маманата
25.01.2012, 15:37

гхм... личной

мы как-раз в этот список и попали:)) поэтому и стоит выбор между вроде бы на данный момент реальной возможностью попасть в 524 и призрачной в 525 ибо на курсы мы в нее не ходим и живем далеко.

А какое отношение к деткам в начальных классах 525? очень пугают негативные отзывы о плохой психологической обстановке... какие есть доп.занятия после уроков, есть ли спортивные секции?

Анитта
25.01.2012, 15:38
Я присоединюсь про субботу :))
Мы, конечно, не лентяи, но в субботу дома хорошо!))) Есть возможность спокойно и погулять, и пройденный материал повторить. Вот мы сейчас во 2-м классе, у нас времени свободного мало, чуствуется, что дочке хочется просто дома побыть, поиграть спокойно. Но у нас еще кружки разные. А в старших классах все учатся по субботам.

Насколько я знаю, в 525 никто по субботам не учится, у них и на сайте висит, что для всех классов в школе 5-ти дневка

Нам это счастье ввели в 5 классе, если не ошибаюсь. Да, бывало что в один день 8 уроков, а 6 уроков вообще считалось коротким днем :) но зато спали по субботам!!

Анитта
25.01.2012, 15:39

Со спортивными секциями не густо, зато есть хор, танцевальная студия... Спортивного много в 536 школе...

маманата
25.01.2012, 15:53
Со спортивными секциями не густо, зато есть хор, танцевальная студия... Спортивного много в 536 школе...

oblako
25.01.2012, 16:10
Хнык-хнык-хнык....:101:

У нас в классе один мальчик живёт на Свеаборгской ул.,другие на ул.Ленсовета,ещё мальчик живёт у Звёздной совсем..Так что не отчаивайтесь.:flower:

Анитта
25.01.2012, 19:38
У нас в классе один мальчик живёт на Свеаборгской ул.,другие на ул.Ленсовета,ещё мальчик живёт у Звёздной совсем..Так что не отчаивайтесь.:flower:

Я попробую, особенно в свете последних новостей (из соседнего топика)::015:
Сегодня на педсовете сообщили, что официально объявлено об очередных изменениях правил приема в 1 класс :( Самого приказа еще нет. Пока есть рекомендательные бумаги и итоги совещания завучей в РОНО. Смысл изменений: во исполнение внесенных осенью изменений в закон РФ "Об образовании" прием во ВСЕ ШКОЛЫ (включая гимназии и лицеи) будет осуществляться в два этапа. 1 апреля будут приняты документы ТОЛЬКО у детей, проживающих в домах, приписанных к школе (адреса приписки будут пересматриваться и поступят в школы до 1 апреля). С 15 апреля (даты примерные пока) на оставшиеся СВОБОДНЫЕ места будут принимать остальных. Вопрос с льготами ВТОРЫХ детей пока не решен!!! Т.е. пока право подавать документы с 1 апреля имеют только родители вторых детей, приписанных к школу. Возможно, в этом плане что-то и изменится после поступления официального приказа.
К сожалению, информация эта проверенная (лично я услышала ее от директора одной школы и завуча другой).
:001::091:

стегозавр
25.01.2012, 22:55
Штиля нету:) 4-е классы ведут Штин Татьяна Александровна и Устинова Татьяна Евгеньевна.
Уйма, мы с Вами, судя по адресу, соседи:) И тоже ездили в 525, можем поделиться инфой. ОФФ: Спасибо за отзывы по Крыму!

Уйма
25.01.2012, 23:09
Значит все таки Штин.. Но тут уже кто=то писал, что у нее сейчас вторые классы :)

А мне как раз говорили, что четвертые...

Анитта
26.01.2012, 14:07
Заходила сегодня в школу. Встретилась с Татьяной Александровной - масса положительных эмоций и у нее и у меня :))
Информация не очень утешительная. Пока и она и Татьяна Евгеньевна планируют брать первые классы, но поскольку обе уже не девочки :), то не смогли сказать, что, да - на 100% берем.
Про ДОД информации пока тоже никакой. Завуч младших классов сейчас на больничном, поэтому никакой конкретики - надо ждать пока она выздоровеет.
В школе уже вкурсе новых веяний из РОНО (см. мой пост выше), поэтому приоритет - прописка, потом курсы... а еще лучше курсы и прописка в одном флаконе. :)) Про вторых детей пока тишина...

Вобщем ОЙ :(

Уйма
26.01.2012, 14:10
что такое ДОД?

Анитта
26.01.2012, 14:12
день открытых дверей :)

gelestina
05.02.2012, 16:06
Мы в этом году выпускаемся у Штин Татьяны Александровны. Она преподаватель старой закалки. Строгая, но справедливая. Покричать может крепко, пошутить тоже умеет!Свой мобильный телефон никому из родителей не дает. Все вопросы решает официально через заявление директору. К пропускам в школе по причине отъезда в отпуск относится не очень хорошо! Говорит, родителей воспитывать самих нужно.

Уйма
05.02.2012, 16:44
а какие вопросы такие возникали - что заявление директору????

ну примерно хоть?

gelestina
06.02.2012, 00:50
а какие вопросы такие возникали - что заявление директору????

ну примерно хоть?

Например, если хотим на каникулы на 2 дня раньше уйти; или, наоборот, задержаться... Просто записку написать нельзя. А у сына в этой школе в 3м классе можно без проблем позвонить учителю и предупредить.

Сандра
06.02.2012, 13:37
Спасибо большое за информацию :flower: С организационными вопросами - понятно =) тут уж можно родителям "воспитаться и подстроиться", а как с уровнем знаний? Мне кажется учитель старой закалки может объяснять материал хорошо и умеет учить. В этом плане можно чуть подробнее рассказать о впечатлениях?

gelestina
07.02.2012, 16:21
Мне есть с чем сравнить. До ТА мы учились в области у очень хорошего учителя ( учитель России), к ТА пришли в середине 2го класса. Мое субъективное мнение такое: она хорошо дает базу, но не более. Никаких викторин, литературных игр ( моей дочке все это надо в отличии от сына) Все поездки в музеи и экскурсии организовывает родительский комитет, ТА не участвует, деньги через нее передать нельзя, в общем провела уроки и свободна! Но самый главный для меня минус, что дети в 4м классе не пишут сочинений, вообще!!! В отличии от нашей старой школы, где каждую неделю сочинение. Наша первая учитель ( мы с ней до сих пор общаемся) очень удивляется. Ведь в следующем году дети уже будут учиться у предметника, а там другие требования...Не знаю, время покажет!
Еще у ТА есть любимчики ( со слов дочки), которым она явно делает поблажки. За опоздани ена 2 минуты мало не покажется!
Объясняет все понятно, но переспрашивать не стоит, повторять не будет-нужно было слушать!!! А так все нормально, отличников у нас 3 человека ( дочка среди них)

Сандра
07.02.2012, 21:59
Мне есть с чем сравнить. До ТА мы учились в области у очень хорошего учителя ( учитель России), к ТА пришли в середине 2го класса. Мое субъективное мнение такое: она хорошо дает базу, но не более. Никаких викторин, литературных игр ( моей дочке все это надо в отличии от сына) Все поездки в музеи и экскурсии организовывает родительский комитет, ТА не участвует, деньги через нее передать нельзя, в общем провела уроки и свободна! Но самый главный для меня минус, что дети в 4м классе не пишут сочинений, вообще!!! В отличии от нашей старой школы, где каждую неделю сочинение. Наша первая учитель ( мы с ней до сих пор общаемся) очень удивляется. Ведь в следующем году дети уже будут учиться у предметника, а там другие требования...Не знаю, время покажет!
Еще у ТА есть любимчики ( со слов дочки), которым она явно делает поблажки. За опоздани ена 2 минуты мало не покажется!
Объясняет все понятно, но переспрашивать не стоит, повторять не будет-нужно было слушать!!! А так все нормально, отличников у нас 3 человека ( дочка среди них)

Спасибо Вам большое! :flower: есть над чем подумать =) У нас бывают проблемы с концентрацией внимания и с опозданиями.

Gretc
08.02.2012, 22:14
Я сама закончила 525 школу много-много лет назад, но я до сих пор помню, как ОРАЛА на детей ТА. И еще тогда почти 30 лет назад справедливостью она не отличалась. Если бы и сейчас я жила около 525 школы, то свою дочку туда бы отдала спокойно, но в класс к ТА - никогда

gelestina
09.02.2012, 23:43
Я сама закончила 525 школу много-много лет назад, но я до сих пор помню, как ОРАЛА на детей ТА. И еще тогда почти 30 лет назад справедливостью она не отличалась. Если бы и сейчас я жила около 525 школы, то свою дочку туда бы отдала спокойно, но в класс к ТА - никогда

Прям что б орала- такого ни разу за 2 года не было!( со слов дочки).

My name is Katya
19.02.2012, 00:43

Простите, за вопрос не по теме, Вы живете через дорогу, это не рядом с 536 школой? Я все пытаюсь найти про нее хоть какие-нибудь отзывы, но пока ничего, может Вы про нее что-нибудь знаете?:008:

oblako
19.02.2012, 10:29
Простите, за вопрос не по теме, Вы живете через дорогу, это не рядом с 536 школой? Я все пытаюсь найти про нее хоть какие-нибудь отзывы, но пока ничего, может Вы про нее что-нибудь знаете?:008:

Нормальная школа.Внутри даже лучше,чем 525.У нас пошли туда несколько одногруппников из сада.Довольны пока.

Уйма
19.02.2012, 12:07
Кто-нибудь был на дне открытых дверей????

Грозный пчёл
19.02.2012, 12:20
Кто-нибудь был на дне открытых дверей????
А они уже были???

Уйма
19.02.2012, 12:47
вчера, я не смогла...

Грозный пчёл
19.02.2012, 12:48
вчера, я не смогла...
:110::110::110::110:

pumpkin
19.02.2012, 17:45
Да,день открытых дверей был вчера.Мы ходили

Уйма
20.02.2012, 13:21
а что интересного там рассказали? какие документы, какого числа подавать? 1, 2???

Сандра
20.02.2012, 17:47
Присоединяюсь к вопросу, мне в итоге не с кем было младшую оставить. Так и пролетела я с двумя школами в субботу.
Знакомые говорят, что в 525 по правилам приема пока ничего нового не подписано, изменений нет.

Анитта
20.02.2012, 19:58
525 школа:
По правилам приема пока свежей информации нет, поэтому они пока исходят из старых правил, но с оглядкой на новые. Т.е. подача всех желающих в один день - 2 апреля. А зачислять уже будут: льготы, микрорайон, курсы :)) Пока планируют только 2 класса по 25 (читай 28-30 чел), т.к. ни помещения, ни учителей на 3 класс нет.
Сказали, что к середине марта точно определятся с правилами приема, т.к. им надо выпускать внутренние приказы по школе и к этому времени информация должна быть.
Про документы я пока не интересовалась. Узнаю ближе к делу. Но одно точно: оригинал медкарты при подаче заявления нужно принести, но его не забирают, а оставляют на руках до зачисления. (сказала, что будет еще собрание для подготовишек, наверно там уже будет все озвучено)

В 536 школе при подаче заявления забирают и медкарту и сертификат о прививках. Причем директор сказал, что если вы пришли подавать заявление без оригинала медкарты, то принять-то мы его примем, но зачислять торопиться не будем, т.к. предполагаем, что вы не заинтересованы в нашей школе :)
Там, кстати, тоже возник ажиотаж - набирать планируют всего 2 класса, а желающих много (особенно с курсов). Зато в 536 уже определились с домами по приписке - их не много.

Анитта
20.02.2012, 20:11

Да, раньше у нее это было... Сейчас, вроде, прошло, больше не орет как раньше :) По крайней мере она сама признавалась, что признает ошибки, которые совершала в бытность нашей учительницей...( Если быть совсем честной, то я бы отдала ребенка Галине Павловне, но она не набирает в этом году.)
Но про внеклассную жизнь я у ТА поспрашивала.... вобщем не особо радужно. Экскурсии бывают, но... как-то все вяло и не насыщено.

В 536 школе с этим гораздо лучше. Но вот удастся ли после началки в 536 попасть в какую-нибудь приличную школу? Средняя школа там слабовата....

Вот и дилема: приличная язаковая школа, но с ТА, либо дворовая школа с неплохим учителем, но после началки надо будет оттуда бежать, т.к. уровень образования там очень не высок

Сандра
20.02.2012, 21:41
Анитта, огромное Вам спасибо! :flower:

А в 536 программа тоже "Школа России"? Надо же и туда ажиотаж. Хотя в принципе ничего удивительного, в 543 кажется только нет наплыва из ближайших школ. Ну так оно и понятно, в принципе. В 525, кстати, программу не поменяли? Не сказали ничего об этом на ДОД?

Анитта
20.02.2012, 21:44
Анитта, огромное Вам спасибо! :flower:

А в 536 программа тоже "Школа России"? Надо же и туда ажиотаж. Хотя в принципе ничего удивительного, в 543 кажется только нет наплыва из ближайших школ. Ну так оно и понятно, в принципе. В 525, кстати, программу не поменяли? Не сказали ничего об этом на ДОД?

В 525 "Школа России", а в 536 - Гармония. Вот и думаю, если пойдем в 536, как потом после Гармонии дальше-то учиться и где?

Дело в том, что на полноценном собрании я была только в 536, а в 525 пришла уже после 12 часов, поговорила только с завучем и ТА

Сандра
20.02.2012, 21:49
В 525 "Школа России", а в 536 - Гармония. Вот и думаю, если пойдем в 536, как потом после Гармонии дальше-то учиться и где?

Так после "ШР" тоже считается сложно в гимназию/лицей уходить.

КЛЕНОВЫЙ СИРОП
20.02.2012, 22:05
\
Там, кстати, тоже возник ажиотаж - набирать планируют всего 2 класса, а желающих много (особенно с курсов). Зато в 536 уже определились с домами по приписке - их не много.

Вот уж никак не думала ,что в 536 тоже ажиотаж...
А директор про подгот. курсы что-нибудь говорил?Они будут играть какую-нибудь роль ,при поступлении?

Анитта
20.02.2012, 22:39
Вот уж никак не думала ,что в 536 тоже ажиотаж...
А директор про подгот. курсы что-нибудь говорил?Они будут играть какую-нибудь роль ,при поступлении?

Ну... как бы да, после тех, кто по прописке и льготе :))

pumpkin
20.02.2012, 23:57
Прошу прощения,если повторюсь,только до компа доползла.
Мы были только в 525 школе.На собрании озвучивались общие темы: программа,требования к деткам при поступлении,про учебники,про форму,про нагрузку.
По правилам приема ждут марта,какая там будет формулировка в новом постановлении,еще не известно.Сейчас имеют преимущество младшие дети,дети военных и дети полицейских.Микрорайон в число льготников не входит. Возможно в марте что-то изменится,сказали следить за сайтом,звонить или приходить к администрации.
По документам следующее: копия свидетельства о рождении, медкарта,заявление родителей и с этого года требуют документ,подтверждающий гражданство ребенка.Но то ли это имеется ввиду свидетельство о рождении,то ли вкладыш о гражданстве не сказали.Сами не знают.На всякий нужно и его иметь.
Запись 2 апреля

КЛЕНОВЫЙ СИРОП
21.02.2012, 00:07
Ну... как бы да, после тех, кто по прописке и льготе :))

Понятно...не очень радостно.
А какие категории льготников он озвучил?

КЛЕНОВЫЙ СИРОП
21.02.2012, 00:10
По документам следующее: копия свидетельства о рождении, медкарта,заявление родителей и с этого года требуют документ,подтверждающий гражданство ребенка.Но то ли это имеется ввиду свидетельство о рождении,то ли вкладыш о гражданстве не сказали.Сами не знают.На всякий нужно и его иметь.
Запись 2 апреля

После какого-то года (2006?),этот вкладыш отменили и ставили штамп в св-во о рождении.

pumpkin
21.02.2012, 00:24
Вот я тоже не поняла.Хочу еще раз позвонить в школу и уточнить

Анитта
21.02.2012, 12:02
Понятно...не очень радостно.
А какие категории льготников он озвучил?

ну как обычно (как в новом законе :) ) - вторые дети, дети военных и полисменов, микрорайон (очередность льготников не уточнял)... Но опять же это все условно, пока не примут постановление... Ждем-с

Анитта
21.02.2012, 12:08
А расскажите, пожалуйста, про это:
программа,требования к деткам при поступлении,про учебники,про форму,про нагрузку.

Микрорайон в число льготников не входит. мне говорили (в приватной беседе), что микрорайон будут учитывать ... Поэтому я и сказала - прием по-старому, но с оглядкой на новые правила

pumpkin
21.02.2012, 12:56
А расскажите, пожалуйста, про это:

мне говорили (в приватной беседе), что микрорайон будут учитывать ... Поэтому я и сказала - прием по-старому, но с оглядкой на новые правила

а мне сказали,что микрорайон- это не приоритет. Всем по-разному :008:
ну,да,придется немного подождать

pumpkin
21.02.2012, 13:44
Не скажу,что что-то новое узнала на собрании,так некоторые уточнения

Про программу уже выше озвучивали.В 525 -Школа России.Учебники и прописи по ФГОС(федеральный государственный образовательный стандарт).Часть учебников закупается централизованно,а часть выдается школой.Пока не известно,сколько денег будет выделено на закупку,позже озвучат.
Форму заказывают сами.Если честно,не помню,что про форму девочек говорили,у меня сын. А мальчишкам можно будет заказать верх в школе,а низ(черный)самим приобрести,если не захотите заказывать.
Про нагрузку.Первое полугодие дети приходят ко второму уроку,к 9.30.У них три урока.Со второго полугодия уже начинают учиться с первого урока и по четыре-пять предметов.Английский со второго класса.
В школе продленка до шести часов.Большое количество кружков,поэтому многие остаются в школе.В прошлом году было пять групп продленного дня.Но ОГРОМНАЯ просьба к родителям первоклашек-первые две недели не посещать продленку(по возможности),чтоб ребенок смог адаптироваться.
Требования к ребенку:ничего сверхъестественного.Ребенок должен обладать всеми видами памяти,у него должны быть поставлены звуки,должен иметь связную речь(должен уметь составлять рассказы),уметь логически рассуждать. Особых требований не предъявляли,про чтение ничего,кажется,не озвучивали.Но,по-моему,навыки чтения сейчас уже негласно предполагаются.Думаю,как только будет известно,попадает ли ребенок в школу,надо подойти к учителю и уже с ней оговаривать те требования,которые лично она предъявляет детям и до сентября немного скорректировать.
Тестирование не проводят уже четыре года.
Своего психолога в школе нет,но в администрации могут дать координаты районного психолога,который поможет провести тестирование на готовность к школе.
Кухня в школе своя,не привозная.

Сандра
22.02.2012, 11:29
Не скажу,что что-то новое узнала на собрании,так некоторые уточнения

Спасибо большое за информацию! :flower: Про классы не говорили случайно, что будут набирать не 2, а 3? А то слух идет, но опять же может это ложные надежды.