PDA

Просмотр полной версии : вопрос про круглосуточные сады и заведующих...

Хозяйка_Медной_горы
25.08.2009, 12:02
Девочки, подскажите, пожалуйста;), если сейчас в сад оформляются через РОНО, то нужно ли идти к заведующей?? в смысле, можно ли посмотреть на садик изнутри? Вы ходили к заведующим, чтобы узнать правила садиковские и о занятиях для детей?

и еще вопрос: кто-нибудь водит детей в круглосуточный сад? много ли туда желающих попасть? как дети там ночуют? воспитатель с ними в одной комнате спит? как ребенок привыкал к тому, что остается ночует не дома?

спасибо...

Olga_Miracle
25.08.2009, 12:08
к заведующей пока нет направления идти не нужно, но можно. я ходила - общалась, задавала вопросы. а потом уже в роно и говорила там в какой сад хотим.
а вот когда уже в роно направление дадут - тогда с ним к заведующей договор заключать..

про круглосуточный ничего не знаю.

Иришка44
25.08.2009, 12:47
Мы ходим в круглосуточную группу но ночевать там ребенка не оставляем.В прошлом году в нашу группу ходило 13 человек, но на ночь оставались2-3 ребенка. Все детей с разных групп собирают на ночь в одной группе. С ними находится воспитатель.

много света
25.08.2009, 13:07
Мы ходим в круглосуточную группу но ночевать там ребенка не оставляем.В прошлом году в нашу группу ходило 13 человек, но на ночь оставались2-3 ребенка. Все детей с разных групп собирают на ночь в одной группе. С ними находится воспитатель.

бедные детки:(

Marysabel
25.08.2009, 13:18
Какой ужас, не дай Бог оказаться в такой ситуации, чтобы ребенку пришлось так ночевать.
Бедные малыши.

Хозяйка_Медной_горы
25.08.2009, 15:34
спасибо....ужас-не ужас, а что делать, если работа предполагает суточные дежурства..

Astoriya
25.08.2009, 16:07
действительно чего ужасаться, наоборот хорошо,что такие сады существуют, если мама одна воспитывает ребенка,например.Куда ей его деть? приходится вертеться и даже смысл не в том чтобы на ночь оставить, а забрать попозже, если рабочая смена до 22-23,не у всех есть бабушки-дедушки и возможность не работать

ЕленаМихайловна
25.08.2009, 23:00
нечего деток жалеть, я сама ни один раз в садике оставалась на ночь и это было радостью для меня и для всех ночующих. воспитатели рассказывали нам "ужастики" по нашей просьбе, мы ели холодный ужин и все равно это было как приключение. это мы с вами воспринимаем это ужасно, а детки, которые к саду уже привыкшие, вполне могут вопринять как я в свое время.

Золотая-золотая
25.08.2009, 23:41
Когда работала в круглосуточном саду, дети с удовольствием оставались на ночь. Притом, самое смешное, что те, кого забирали, жутко завидовали остающимся. Всегда был вкусный ужин, игры с ночной няней, до 20-00, чтение перед сном. Ничего страшного в таких группах нет.

много света
25.08.2009, 23:46
нечего деток жалеть, я сама ни один раз в садике оставалась на ночь и это было радостью для меня и для всех ночующих. воспитатели рассказывали нам "ужастики" по нашей просьбе, мы ели холодный ужин и все равно это было как приключение. это мы с вами воспринимаем это ужасно, а детки, которые к саду уже привыкшие, вполне могут вопринять как я в свое время.

ой, я бы точно не выдержала такого. я девочка домашняя была, без мамы бы плакала:))

mama-madama
25.08.2009, 23:49

Когда работала в круглосуточном саду, дети с удовольствием оставались на ночь. Притом, самое смешное, что те, кого забирали, жутко завидовали остающимся. Всегда был вкусный ужин, игры с ночной няней, до 20-00, чтение перед сном. Ничего страшного в таких группах нет.
После ваших рассказов о ночных забавных приключениях, сразу стало легче дышать, а то сердце щемило от переживаний за детей. Я тоже например думала, что дети страдают от недомашнего сна.
Здорово, что им интересно! :080: