PDA

Просмотр полной версии : Девочки, поддержите! Хотим ходить в садик и не болеть!

alba
25.08.2009, 12:05
Привет всем!
Поддержите, пожалуйста, нам это очень нужно! В прошлом году дочка начала ходить в ясли и весь год проболела, мне даже пришлось забрать ее из сада на несколько месяцев для восстановления здоровья. В этом году твердо намерились продолжить наше хождение - ребенок от сада в восторге, даже не хочу думать о проблемах со здоровьем, настраиваюсь на лучшее.
Пишите, у кого такие же проблемы - давайте друг друга поддержим, чтобы не чувствовать себя в одиночестве перед лицом жизненных трудностей.

lucky you
25.08.2009, 12:12
У нас такая же история, только 2 года подряд - один год в яслях, второй в саду.:(

KETI
25.08.2009, 12:17
У нас такая же история, только 2 года подряд - один год в яслях, второй в саду.:(

+1, только мы пошли в сад с 3-х лет, и 2 года тоже самое.

red button
25.08.2009, 12:23
Поддержу @@@@@@
Мы тоже в прошлом году болели каждые две недели после недельного пребывания в саду.В этом году все равно идем!Сейчас пьем Умкалор, а то две недели назад тоже умудрились заболеть...

marussia69
25.08.2009, 13:41
Поддержу @@@@@@
Мы тоже в прошлом году болели каждые две недели после недельного пребывания в саду.В этом году все равно идем!Сейчас пьем Умкалор, а то две недели назад тоже умудрились заболеть...

Я все-таки считаю, что все дело в иммунитете, далеко не все дети так много болеют в саду, хотя большинство поначалу все же болеет чаще, чем дома. Поднимайте иммунитет! Пейте иммуномодуляторы, витамины, ну и естественной закалкой не принебрегайте. А вообще, как это не грустно, но дети со сниженным иммунитетом - дети несадовские, даже если им там и очень нравится. У меня есть знакомая, у которой дочь имеет почти нулевой иммунитетет - в сад ее водить не смогли - были болезни с сильнейшими осложнениями, но она и в школе очень много болеет, иногда по месяцу - два вылезает из обычного ОРВИ (начинается все с него, а потом - ангины, герпесы, отиты, гаймориты и т.п.) Но в школу-то все равно приходится ходить, увы.

alba
25.08.2009, 13:44
Но в школу-то все равно приходится ходить, увы.
вот именно что
я все равно не сдамся, мы БУДЕМ жить нормальной жизнью - садик, равзивалки, спорт, я сделаю все для этого

ODAM
25.08.2009, 14:17
мы начали готовиться в садик с года, а пошли с 2 лет. Закаливали, выдерживали режим по времени и не давали вредную еду. Болела всего 2 раза за год!один из них по вине воспитателя(открыла окно когда все были разгоряченные)

ТИША
25.08.2009, 14:18
Закаляйте ребенка, пристройтесь в бассейн, не кутайте дома, пусть дома бегает босиком и с максимально голыми ногами - шортики + легкая футболка. Спать с открытой форточкой, но чтобы было теплое одеяло.

dancing in the night
25.08.2009, 14:32
Закаляйте ребенка, пристройтесь в бассейн, не кутайте дома, пусть дома бегает босиком и с максимально голыми ногами - шортики + легкая футболка. Спать с открытой форточкой, но чтобы было теплое одеяло.

Вот это да! Бассейн и не кутать- на себе проверили))) Как только переехали (год назад), сразу пошли в местный сад. Здесь воспитатели не заморачиваются на предмет наличия шарфа у ребенка при -2 или не тратят время на поиск затерявшейся шапки при +5. Хотим не хотим, но и мы подстроились. Бывало, что прихожу за ребенком- шапка-то на ней, а завязки болтаются и ушки вываливаются. Ну да ладно, осилили заодно науку завязывать бантики. А бассейн нам с носом помог (тьфу-тьфу-тьфу). Прочистило нос водой, что ли- перестали по ночам храпеть. Это не часто было, но было. Ну и плавать научились. В общем, я за разумное закаливание!

Комок меха
25.08.2009, 14:36
я все-таки ЗА море,считаю очень помогает
а пить всякую химию не считаю нужным

Куся
25.08.2009, 14:51
БОЛЕЛИ ВЕСЬ ГОД НЕ ПЕРЕСТАВАЯ, НАДЕЮСЬ В ЭТОМ ГОДУ ВСЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО, ИНАЧЕ НЕ ПЕРЕЖИВУ ЭТОТ КОШМАР...БОЛЕЛИ ПО 4 МЕСЯЦА ПОДРЯД , НЕДЕЛЯ В САДУ - И ПО НОВОЙ...ХОТЯ ДО ПОХОДА В САД ВООБЩЕ НИ РАЗУ НЕ БОЛЕЛИ...
ДЕДУШКА РЕБЕНКА В САУНУ СВОДИЛ НА ДНЯХ , ТАК ДИТЕ БЫЛО В ТАКОМ ВОСТОРГЕ, ЭТО РАЗ, СОПЕЛЬКИ ПРОШЛИ, ЭТО ДВА. ТЕПЕРЬ РЕШИЛИ С МУЖЕМ РАЗ В НЕДЕЛЮ В ДВЕ ХОДИТЬ ГРЕТЬСЯ, НУ А ПРИ НАЧАЛЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТОЖЕ СРАЗУ ЖЕ . ПРОВЕРИМ.

alba
25.08.2009, 14:53
да дочка и так дома в трусах бегает.. и купаемся в прохладной ванной
но когда в садик не ходим - не болеем, а стоит выйти в общество, сразу чего-то хватаем

Любознательная
25.08.2009, 15:22
Не сдавайтесь!!!! Мне удалось это пережить с двумя детьми! Два года мы ходими в сад в режиме неделю ходим 3 болеем. С каждой последующей болезнью, восстанавливать здоровье стало сложнее, каждая болезнь из элементарных соплей стала перерастать в тяжелейшие бронхиты, затем в восполения легких и все на фоне витаминов и "легких" иммуномодуляторов (имеютя в виду гомеопатические всем известные средства). 3 года фактически мы метались по городу от одного врача к другому, и все говорили: "А что вы хотите от питерских детей, такой иммунитет и т.п." Но нам очень повезло, мы смогли найти доктора который определил почему у ребенка страдает иммунитет. Помните всегда есть причина!!! И конечно смог именно для нас подобрать иммуномодуляторы, очень хорош для питерских деток рибомунил - посоветуйтесь с доктором! И помните о спорте, спорт дает многое, внушайте себе и своему ребенку, что он не болеет постоянно (как наши доктора сразу ставят клеймо), а просто он сейчас не такой как все, немного особенный! Наш доктор говорит - нужно научиться с этим ПРАВИЛЬНО жить, и будешь здоров! Удачи вам и терпения!

alba
25.08.2009, 15:27
Не сдавайтесь!!!! Мне удалось это пережить с двумя детьми! Но нам очень повезло, мы смогли найти доктора который определил почему у ребенка страдает иммунитет. !
спасибо за добрые пожелания! а поделитесь, пожалуйста, координатами доктора. Нам уже надоело быть немножко особенными, ребенок очень общительный, хочет быть совершенно обычным

Любознательная
25.08.2009, 15:48
Это клиника "Скандинавия" отделение на Литейном проспекте. Педиатора зовут Родионова Ольга Викторовна, аллерголога - иммунолога - Ильина Ирина Владимировна т. 336-77-77 Должна предупредить, что прием не дешевый в районе 1500-1800 руб. Но в моем случае это было себя окупило.

camel
25.08.2009, 15:49
Не сдаваться! Моя племяшка первые года два болела постоянно :-( Подряд были пневмонии :-( В общем полный набор. Сестра тоже и закаляла и на юг возила, ничего не помогало. А потом как-то раз и все прошло :-) И старшую с подготовительной группой отходили на ура :-)

МЕЛАНИЯ
25.08.2009, 15:53
а вот интересно , если ребенок во время отдыха заболевает ОРЗ , будет ли толк от такого отдыха?:016:
у нас так было ...на море болели...что теперь ждать ?

alba
25.08.2009, 15:53
Это клиника "Скандинавия" отделение на Литейном проспекте. Педиатора зовут Родионова Ольга Викторовна, аллерголога - иммунолога - Ильина Ирина Владимировна т. 336-77-77 Должна предупредить, что прием не дешевый в районе 1500-1800 руб. Но в моем случае это было себя окупило.
спасибо! мы как раз в Сканди наблюдаемся, только в другом отделении

WEBchen
25.08.2009, 16:01
Мы выбрали для себя море + в прошлом году сделали прививку АКТ Хиб, а в этом году пневмо23. Посмотрим. В яслях до НГ болели только соплями и один раз ротавирусом. За-то после.... Не вылезали. В марте заболели последний раз и перестали ходить в сад. Посмотрим что будет в этом году...

temych
25.08.2009, 20:59
мы отдали сына в садик в 1 год 10 мес...за всё время , можно сказать, что совсем почти не болел..
была только ветрянка, когда был карантин по всему детскому садику... и то уже почти после всех переболевших...
да еще может раз в год простыл, а с соплями в садик уже не пускают, даже если нет ни соплей, ни температуры...

Liduska83
25.08.2009, 21:40
мы пошли в прошлом году нам было 1.9 очень много болели и доболелись до аденоидов с гландами до операции, сделали операцию уехали на 3 месяца на азовское море. В понедельник опять идем в садик надеюсь что в этом году будет не так страшно, пытаюсь настроить себя на лучшее и стала заставлять не думать , а плохом и говорю теперь все будет хорошо мой ребенок здоров, надеюсь на хорошее мысли материализуются. Терпения нам всем и здоровья деткам нашим.

klubni4ka
25.08.2009, 22:10
Мы четвертый год будем в сад ходить. Предыдущие три постоянно болели. Не помогли ни закаливание, ни иммуномодуляторы, ни анафероны, ИРСы всякие там. Перепробовали все. Нет, правда, летом не болеет, когда на даче отдыхает и в сад не ходит.

alba
26.08.2009, 11:44
девочки, спасибо всем за отзывы и поддержку
должна заметить, что не все посты были оптимистичными, но я все равно надеюсь на лучшее, на выходных пойду дочку записывать на спортивные занятия

Аруба
26.08.2009, 12:11

+ мильонмильардов! Иммуномодуляторы вообще считаю вредной штукой. Если собственного иммунитета нет, то они его однозначно не прибавят. Нужно перетерпеть (увы....) все болезни первых двух лет в садике и при хорошем здоровом питании, закалке и регулярных поездках на море иммунитет появится...

Гелла
26.08.2009, 12:33
Моя дочь была 40 дней на море. Берегли как зеницу ока. Но она умудрилась и на море слечь с 39... Но там и мы все болели и дети почти все ..., а их было в 10 раз больше чем взрослых. Я даже думать не могу о болячках в саду... Нет сил уже.... Забрала в том году из сада, и с марта у меня дите было с прадедушкой дома. Но нам уже почти 5!! Сад нужен! Что делать? Ума не приложу... Что значит сниженный иммунитет? Откуда он берется? Мы до 2,6 были на ГВ. До сада не болели ни разу-это сниженный иммунитет? Не ходим в сад-не болеем. И спим с открытой форточкой, и босиком ходим, НО против вирусов это все фигня.

alba
26.08.2009, 12:35
Не ходим в сад-не болеем. И спим с открытой форточкой, и босиком ходим, НО против вирусов это все фигня.
во-во-во
у нас все то же самое

Инна и Соник
26.08.2009, 16:31
но когда в садик не ходим - не болеем, а стоит выйти в общество, сразу чего-то хватаем

о, у нас тоже самое.. сидим дома - все в порядке. стоит выйти на развивалки - неделя - и готово.. нам 4 года, посмотрим, как этот год пойдт..

alba
26.08.2009, 16:40
о, у нас тоже самое.. сидим дома - все в порядке. стоит выйти на развивалки - неделя - и готово.. нам 4 года, посмотрим, как этот год пойдт..
давайте настроимся на лучшее, мысли материальны!

marussia69
16.10.2009, 21:20
Моя дочь была 40 дней на море. Берегли как зеницу ока. Но она умудрилась и на море слечь с 39... Но там и мы все болели и дети почти все ..., а их было в 10 раз больше чем взрослых. Я даже думать не могу о болячках в саду... Нет сил уже.... Забрала в том году из сада, и с марта у меня дите было с прадедушкой дома. Но нам уже почти 5!! Сад нужен! Что делать? Ума не приложу... Что значит сниженный иммунитет? Откуда он берется? Мы до 2,6 были на ГВ. До сада не болели ни разу-это сниженный иммунитет? Не ходим в сад-не болеем. И спим с открытой форточкой, и босиком ходим, НО против вирусов это все фигня.

А зачем? У меня два сына ка-то без него выросли и прекрасно себя чувствовали.

Магедуза
16.10.2009, 21:38
Я с утра до сада начала давать детям по ложке меда. Правда мед у нас свой, не с магазина. Может это помогает, но в прошлом году мы неделю ходили в д/с, потом 3 недели дома сидели. В этом году уже второй месяц ходим, тьфу-тьфу. Правда сопли, периодически кашель (из-за соплей), но из сада не высаживают

Тангеро
16.10.2009, 21:58

Хохохо.У нас отопления нет.Побегаешь тут в трусах.И в ванной прохладной покупаешься.:073:

pussi
16.10.2009, 22:39
ой ой ой!!!!!!!нам почти 5 вот решили в сад тоже .а есть дети на свете не болеющие в саду????????ауууууууу:008:

Tussi
16.10.2009, 22:50
И мы часто болеющие...В этом году начали ходить на плаванье, хореографию. В августе пропили рыбий жир. Пока успели один раз переболеть, легко. ТТТ

-Nusha-
17.10.2009, 22:24
И мы к вам: просто ужас какой-то.... второй год пошел в сад, как болели, так и болеем. Максимум неделю в саду, а потом 2 недели дома. Когда в сад не ходит- не болеет! С начала учебного года уже болели трижды, один раз с отитом. Когда ж это все закончится?!
Похоже, они почти все болеют до лет четырех.
Пробовали почти все: закаливали, босиком бегали, купались в прохладной воде, пили анаферон и тд. :010:

Lenus`ka
17.10.2009, 22:33
Я к Вам, нравится в саду, но... 3-ий год уже пробуем. В конце прошлого учебного года с января 2009 толком не ходили в садик, восстанавливались после ветрянки-гайморита-аденоидита-ринофарингитов.:010:
Была дочка у бабушки в средней полосе 2,5 мес., потом с нами на юге почти 1 мес. Второе ОРВИ с конца августа. :041: Уже хочется все нафиг послать. Няня опять почти круглую неделю сидит.
Стараемся - достаточно гулять, не кутать, одевать по погоде, пропиваем витамины (рыбий жир курс сделали).

Дарья Смирнова
17.10.2009, 22:44
Мы пошли в сад в прошлом году в 2.8 г., неделю ходили, три недели - болели. Весной с мая по октябрь этого года были дома, на море провели 20 дней. Никаких проблем со здоровьем.Сейчас нам 3.8 г., пришли в сад в начале октября и через три дня опять заболели. Сейчас отходили две недели, стали покашливать.... С ужасом думаю, что прошлый год повторится:005: При том, особо ребенка дома не "утепляем", проветриваем комнаты, пьем имунал, нос мажем оксолиновой мазью, чтобы хоть как-то от вирусов уберечь...

Вея
17.10.2009, 22:49
Когда-то на ЛВ одна мама рассказала, что у них в садике есть мальчик, который никогда не болеет. И когда стали у родителей этого мальчика спрашивать, как это им удается, они сказали, что их сын принимает финский рыбий жир, омега-3.
Я решила попробовать. И нам действительно помогло. Болеть стали намного реже и легче.

Текила-Любовь
17.10.2009, 23:03
Когда-то на ЛВ одна мама рассказала, что у них в садике есть мальчик, который никогда не болеет. И когда стали у родителей этого мальчика спрашивать, как это им удается, они сказали, что их сын принимает финский рыбий жир, омега-3.
Я решила попробовать. И нам действительно помогло. Болеть стали намного реже и легче.
А какой именно рыбий жир,какой фирмы Вы покупали?

Илиса
18.10.2009, 00:41
гм, а мы даже в сад пойти не можем - как начали болеть в конце августа, так до сих пор и болеем.
я в ужасе: как же нам туда идти?????? если мы и без него так легко цепляем заразу.
Не кутаем, обливаем холодной водой, ходит с голыми ногами, все лето на даче, но увы :(

Vovikamama
18.10.2009, 00:55
Я для профилактики болезней даю пчелиное маточное молочко, мед, пергу!!! Как начала давать болеть стал значительно реже.

По началу в ясли каждое утро мазала в нос оксолиновую мазь, в яслях пару раз на больнике посидели. И то обострением хронического аденоидита.

Многие дают арбидол, мумие, ихинацею.

Вея
18.10.2009, 00:58

Мы покупали разную финскую омега-3 для детей. И в капсулах и в бутылочках, с разными вкусами (клубника, тутти-фрутти и др). На фирму я не обращала внимания.

Vovikamama
18.10.2009, 00:59
Мы покупали разную финскую омега-3 для детей. И в капсулах и в бутылочках, с разными вкусами (клубника, тутти-фрутти и др). На фирму я не обращала внимания.

А где такой можно купить, в аптеке?

Вея
18.10.2009, 01:07
А где такой можно купить, в аптеке?
Если нет возможности купить прямо в Финляндии, то можно через тех людей, которые возят финские товары на продажу. В контакте есть группы.

carp
18.10.2009, 01:17

а как он все таки называется Омега или рыбий жир??? что Вам больше понравилось в капсулах или жидкий? капсулы глотать надо или жевать можно??? что это за вкус тутти-фрутти. простите много вопросов просто нам педиатор тоже сказал зимой будем пробывать пить ищите финский без подробностей. а у нас есть знакомый который может привезти но надо как то оконкретить какой именно.

anna&varvara
18.10.2009, 01:39
а как он все таки называется Омега или рыбий жир??? что Вам больше понравилось в капсулах или жидкий? капсулы глотать надо или жевать можно??? что это за вкус тутти-фрутти. простите много вопросов просто нам педиатор тоже сказал зимой будем пробывать пить ищите финский без подробностей. а у нас есть знакомый который может привезти но надо как то оконкретить какой именно.
+1
посмотрите название и фирму,пожалуйста:flower:

Lenus`ka
18.10.2009, 02:24

Я через ДО на нашем форуме купила, вот такие финские витамины, фирма - Moller Tupla жевательные капсулы с клубничным вкусом. Дочка просто жует как конфетки, никакого мерзкого привкуса нет.

Vovikamama
18.10.2009, 13:05
Я через ДО на нашем форуме купила, вот такие финские витамины, фирма - Moller Tupla жевательные капсулы с клубничным вкусом. Дочка просто жует как конфетки, никакого мерзкого привкуса нет.

А напишите пожалуйста ссылочку у кого можно тут заказать купить?

svetanew
18.10.2009, 19:15
А жидкий финский пробовал кто-то? (там и с лимоном есть) вроде написано "приятный на вкус"... мне кажется, там меньше добавок и на дольше хватит, но вот будет ли деть пить его...

alba
23.10.2009, 15:27
народ, ну поздравьте нас с первыми результатами - полтора месяца в саду до первой болезни, по-моему, это рекорд! :))

ZhookElena
23.10.2009, 15:31
Это надо пережить. Держитесь, все будет хорошо.
Доча пошла у меня в 1 и 10 ясли, за первый год две ангины. Сменили садик в связи с переездом. Разница как небо и земля. Второй год практически не болела, третий год я часто ее забирала из сада в связи с рождением сына, но побалевала, ЛОР проблемы наше больное место. Потом на год ее опять забрала в связи с переездом. СЕйчас вожу по 30км в день из Всеволожска и на садик не нарадуюсь, как там все здорово. Вот и малыш туда же пойдет очень скоро.

Укушу
23.10.2009, 15:33

Автору сорри за офф!

Поздравляю с др малышки!:flower:

Укушу
23.10.2009, 15:35
Я для профилактики болезней даю пчелиное маточное молочко, мед, пергу!!! Как начала давать болеть стал значительно реже.

По началу в ясли каждое утро мазала в нос оксолиновую мазь, в яслях пару раз на больнике посидели. И то обострением хронического аденоидита.

Многие дают арбидол, мумие, ихинацею.

А что это такое?