PDA

Просмотр полной версии : Где купить "грамотную" обувь?

Шерлядь
25.08.2009, 12:25
Старею ((((( :))
С некоторых пор заметила: не могу более 10 минут ходить на каблуках. Причем, вообще ни на каких. А я и так-то покупала всегда не выше 8 см. (плоскостопие у меня, подъема нет совсем). Практически, все лето в кроссах или балетках проходила..:(

Раньше особо на фирмы внимания не обращала, покупала то, что нравится..

Теперь пришла к выводу: наверно, надо искать что-то .... не знаю как выразить ..... грамотно-умное! :))
Вот говорят же, что когда обувь хорошая, то и высокие каблуки могут носиться, как тапочки.

Т.е. там, наверно, стельки какие-то ортопедические, супинаторы (а кто это? :005:), колодка удобная... и ты пы.

Пошлите меня, плиз, в такие фирмы (магазины). :091:

alba
25.08.2009, 12:27
у меня уставали ноги после каблуков, всю зиму относила обувь без каблука с индивидуальной стелькой (делала у ортопеда), теперь ттт опять на каблуках бегаю, но не 8 см конечно, чутка пониже

Шерлядь
25.08.2009, 12:39
Мне даже страшно представить ЧТО с сапогами делать :(.
У меня все на каблучках разной высоты.
Ну, 8 см., имхо, совсем небольшой, но даже 5 см. не могу носить..

Ортопедические стельки? А те, что в аптеках продают, уже готовые- не подойдут? И они, наверно, размер забирают? Т.е., теоритически, обувь д.б. чуть бОльше?

alba
25.08.2009, 13:39
Ортопедические стельки? А те, что в аптеках продают, уже готовые- не подойдут? И они, наверно, размер забирают? Т.е., теоритически, обувь д.б. чуть бОльше?
стельки можно обрезать спереди по форме и размеру обуви, лучше делать индивидуальные - дороже, но толку значительно больше

Aliks
25.08.2009, 21:47
Обувь может подходить по размеру, но не подходить по колодке. Например, самая высока точка свода стопы у кого-то смещена ближе к пятке, у кого-то - пальцам. И получается, что в одинаковых туфлях у одного нога провисает и давление идет на пальцы, а у другого наоборот - середина стопы слишком сильно упирается в стельку обуви. И в том, и в другом случае ходить будет тяжело, особенно на каблуках.

Чаще всего обувь покупается исходя из размера, а если где-то поджимает - "не страшно, разносится". Разносить можно, но колодка останется той же, увы.

Были у меня как-то туфельки. Без всяких ортопедических стелек и изысков, на каблуке сантиметров 10, даже при моём 41-м это достаточно высокий каблук. Но они ощущались именно как тапочки, то есть идеально садились на ногу, в них можно было плясать и прыгать.