Просмотр полной версии : Нужна консультация по сантехнике.
В обчем так. Дано: квартира (новострой б\о) , в ней есть сделанная строителями разводка сантехники ( пластик). Само собой все это зашиваться в короба будет и плиткой облицовываться.
Те кто на это дело смотрел выдвинули 2-е противоречивых версии
1) Срыть все нафиг и сделать заново - ибо - самый дешовый турецкий пластик, сделано халтурно, через полгода все потечет. ( обычно добавляют давайти я вам все "задешево" сделаю)
2) Ну турецкий ну пластик - ну и ничего страшного, что с пластиковой трубой будет ? заржавеет ? ? тут подклеим, там подварим, здесь перекрутим и зашивайте наздоровье.
Оно как бы понятно - вар.1 он беспроигрышный - ругать всегда лехко , а вот как реально оценить качество ?
Вот напр такой вариант - подать туды воду под хорошим давлением ( ну этак с запасом раза в 4). если не разорвет - знач хороший пластик - а разорвет - так тому и надо.
_Полина_
25.08.2009, 13:09
Как человек только что прошедший через сантехнику:
Красные и синие - это ж не трубы, а чулки поверх одетые, да?
У вас фитинги, их через пару месяцев обязательно надо проверить чтоб не текло.
А так я бы может и зашила, но так чтоб если что панель полностью снималась и можно было к трубам добраться.
Красные и синие - это кабель каналы в которые полипропиленовые трубы уложены.
Пропилен оконцован фитингами от металлопластика, все фитинги сделаны под обжим а не опресовку.
Полностью снимаемую панель не сделать - ибо на этом месте должна распологатся раковина, зеркало и пр и пр.
ну максимум ревизия большого размера.
также вопрос вызывает качество пластиковых труб и мест их соединений..
Так же вызывает сомнение наскоко все это вообще удачно спроектировано - сто то слишко
много кранов и труб...
На фотографиях плохо видно, но, похоже, полипропилен у Вас PILSA - турецкий, но качество хорошее.
Краны покрупнее сфотографируйте, что за производитель.
Смущает только на второй фотографии труба в синей гофре: наверное у строителей не хватило PEX-трубы (полупрозрачная труба) и поставили вставку из металлопластика на обжимных фитингах - это не очень хорошо.
.... покрупнее сфотографируйте, что за производитель....
....поставили вставку из металлопластика на обжимных фитингах - это не очень хорошо...
ОК фоты сегодня съезжу...сделаю покрупнее..
Имеено - они коротко обрезали пропилен и нарастили его металопластиком...
и поступили так в неск местах, а в 2-х местах даже такую фигню замуровали стяжкой.
Вот это действительно смущает.
Так же смущает , что в некоторых местах сварки пластиковых элементов, заметно как бы э-э утоньшение .. будто трубу перд сваркой не доконца запихнули в фитинг.
ЗЫ. А есть какие-нибудь методы тестирования ? - ну типа прикрутил к полудюймовому фитингу некое устройство, нажал на нем кнопку - 5 атмосфер и ждемс ))))
Да такое устройство есть. Называется - опрессовщик (http://www.truborezoff.ru/catalog/gibka/press/product_1706.html?p_id=8)
Труба в гофре - это не полипропилен это похоже на PEX (сшитый полиэтилен (http://www.pexpipe.ru/pex.htm)), для него идут специальные фитинги.
Места сварки тоже сфотографируйте.
надписи на полипропилене гласят следующее:
Сделанно довольно аккуратно,даже закреплено всё к стене:)Краны похоже дрянь,вставку в топку(нефиг лишние соридинения полдить)ваще за гайкофитинги нужно убивать,неужто не купить пресклещи?а вот в по марке не скажу,такую не знаю.
вот еще таки букафки есть:
DIZAYN OXY PLUS KOMBI
логотипчик похож ?
мать моя родная, это Все в ванной на месте раковины??? А туалет у вас раздельный??? если совмещенный не проще передвинуть на плане раковины подальше от этог хозяйства?:)
туалетоф два..
Передвигать раковину ну наверно можно ( но тады горшок напротив входа окажется) и зашивать то всеравно придется, но на суть вопроса это не влияет.
А вопрос звучит примерно так - это все таки "ужос-ужос-ужос-ужос" или просто ужас (см.старыйанекдот).
и соответственно лечится или проще сломать.
Если изначально трубы - очень плохие - тады ломать.
Если "сгодится" - начинаем читать , что напысано на кранах.
Это ужас:)По вашей терминологии:))Но краны смотреть,обычно рвет их или с фитингов срывает
На кранах в основном написано
VALTEC
янедекс дает http://valtec.ru/
Полипропилен из дешевых, но с полипропиленом проблемы бывают редко. (совсем не ужас)
Трубы из сшитого полиэтилена собраная на обжимных фитингах для металлопластиковых труб и залитая в стяжку - ужас, ужас, ужас
А вот это и хорошо и плохо:)сама фирма нормальная,ну не супер пупер но сойдет.Но подделок по ее немерянно.
А вот определить не так и просто.Эти вроде не выглядят уж софсем палеными.
Полипропилен из дешевых, но с полипропиленом проблемы бывают редко. (совсем не ужас)
Трубы из сшитого полиэтилена собраная на обжимных фитингах для металлопластиковых труб и залитая в стяжку - ужас, ужас, ужас
Этож кто такое придумал?Руки рвать с корнем:))Аффтор,это переделать срочно,я просто сразу не вчитался,вы писали про это.Так я тоже не видел,чтоб ПП рвался,хотя там где я раотал и давление то было таксебе.
Краны так же из недорогих, но "сорвать" не должно.
...
Трубы из сшитого полиэтилена собраная на обжимных фитингах для металлопластиковых труб и залитая в стяжку - ужас, ужас, ужас..
это я уже осознал...
1) раздолбать до соединения
2) выкинуть кусок металопластика
3) купить полиэтиленовую трубу большей длины и фитинги под политилен
4) вставить ее заместо той ( если там действительно проложены кабельканалы)
ну или накраяняк нарастить с правильными фитингами
5) залить все обратно
?
ЗЫ:
PRO AQUA - это я так понял трубы производства Завод "Политрон", продает
Компания «Эгопласт»
а Dizayn OXY-PLUS
это хто турки ?
ЗЗЗЫ .. точно Стамбул
http://www.dizayngrup.com/index.php?option=com_content&view=article&id=263&Itemid=1&lang=ru
Виннипух
25.08.2009, 19:04
В обчем так. Дано: квартира (новострой б\о) , в ней есть сделанная строителями разводка сантехники ( пластик). Само собой все это зашиваться в короба будет и плиткой облицовываться.
Те кто на это дело смотрел выдвинули 2-е противоречивых версии
1) Срыть все нафиг и сделать заново - ибо - самый дешовый турецкий пластик, сделано халтурно, через полгода все потечет. ( обычно добавляют давайти я вам все "задешево" сделаю)
2) Ну турецкий ну пластик - ну и ничего страшного, что с пластиковой трубой будет ? заржавеет ? ? тут подклеим, там подварим, здесь перекрутим и зашивайте наздоровье.
Оно как бы понятно - вар.1 он беспроигрышный - ругать всегда лехко , а вот как реально оценить качество ?
Вот напр такой вариант - подать туды воду под хорошим давлением ( ну этак с запасом раза в 4). если не разорвет - знач хороший пластик - а разорвет - так тому и надо.
как красиво,прямо Эрмитаж какой то.
это я уже осознал...
1) раздолбать до соединения
2) выкинуть кусок металопластика
3) купить полиэтиленовую трубу большей длины и фитинги под политилен
4) вставить ее заместо той ( если там действительно проложены кабельканалы)
ну или накраяняк нарастить с правильными фитингами
5) залить все обратно
?
ЗЫ:
PRO AQUA - это я так понял трубы производства Завод "Политрон", продает
Компания «Эгопласт»
а Dizayn OXY-PLUS
это хто турки ?
ЗЗЗЫ .. точно Стамбул
http://www.dizayngrup.com/index.php?option=com_content&view=article&id=263&Itemid=1&lang=ru
А куда металлопластиковые то трубы уходят, что питают? Может можно и обойтись без взламывания стяжки, а по стене протянуть, иногда её проще резать. Однозначно с мет.пластиком они напартачили, а остальное выглядит как надо.
Знач так
трубы полипропиленовые
PRO AQUA PP-R 20* 3,4
PRO AQUA STABI PP-R/AL/PP-R. 20*4.0
и в двух местах ( 4 метра всего)
DIZAYN OXY PLUS KOMB i BORUSU PP-R 100 25*4.2
фитниги под полипропилен в основном pro aqua
но вот сборка некоторые узлов пугает (см. картинки)
1,5 и 6 картинки - небольшое утоньшение трубы перед фитингом - но мне объяснили - что это нормально при разделке армированых труб.
на 2 картинке - сборка политэтиленовых труб фитингами по металлопластику.
на 3-й какойто хитро вывернутый узел..
на 4 -й наращивание полиэтилена и металлопластиком
ЗЫ: полиэтиленовые трубы и армированный полиэтилен - это контур отопления.
Утоньшение труб не критично просто зачистили много.
Хитрый узел - думаю так и было задумано. Подача на две разные батареи или два контура теплого пола.
Сборка политэтиленовых труб фитингами по металлопластику - посмотрите на полиэтиленовой трубе кто производитель, а потом на их сайте посмотрите какие фитинги они рекомендуют использовать. Некоторые ( точно не помню, по-мойму, Blue ocean (китай)) допускают использование фитингов для металлопластика, но всё равно обжимные - не очень хорошо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.