Просмотр полной версии : Волосы после окрашевания у вас такие же?
Angel Lique
25.08.2009, 12:31
Недавно начала красится, т.к. седые волосы появились и ужас... после всех красок у меня волосы как дерюга, спасают только маски. После шампуня стоят колом, восстанавливаются до нормального состояния около месяца:(. Девы, это нормально, у вас так же или это только у меня такая проблема? Уже подумываю на хну с басмой перейти, т.к. слишком много времени приходится проводить в ванне:), а иногда надо просто срочно помыть голову, если куда-то идешь.
Возможно , Вы краситесь недорогой краской?
У меня все нормально с волосами, крашусь уже лет пять. красили Веллой,лореалем, теотемой. Но я всегда пользуюсь шампунем и бальзамом которые мне мастер насоветовал. и еще спреем.
Возможно , Вы краситесь недорогой краской?
+1
Крашу волосы в салоне уже лет 10. Все ок.
PiggySue
25.08.2009, 14:35
Так быть не должно!
Чем краситесь?
Angel Lique
25.08.2009, 14:36
Всякими пробовала и дешевыми и дорогими, и в проф.магазинах покупаю - эффект один и тот же. Если маской не пользуюсь, то все - туши свет!
Angel Lique
25.08.2009, 14:39
Так быть не должно!
Чем краситесь?
А как должно быть? Т.е. у Вас структура волос вообще не меняется? Как были свои мягонькие так и остались?
PiggySue
25.08.2009, 14:44
У меня свои - настолько мягонькие (чтоб их!), что я, наоборот, с этим всячески борюсь :)
Структура изменилась один раз, когда, как только кризис вошел в моду, я сдуру чудом под названием "Эстель" покрасилась.
А те краски, что в проф. магазинах покупали, Вы с каким процентом окислителя смешивали? Может, в этом всё дело?
Angel Lique
25.08.2009, 14:53
Везет Вам:)! Мне в магазине сказали 1:1,5, как сказали, так и сделала. Прокрашивается все нормально, седина полностью закрасилась, но состояние волос.... Только после масок идеально. Единственное, что могу сказать, что после проф.краски они получше, чем от Гаранье, например, но все равно разительно от своих отличаются. А Вы какими марками пользуетесь? Может я, действительно, какое-то г.... себе на голову мажу?
PiggySue
25.08.2009, 15:01
Тонкие и редкие волосы, до кучи мягкие - то ещё щастие...
1:1,5 - это пропорции. Я имела в виду процент самого окислителя. (бывает 3%, 6%, 9%, 12%) От этого зависит ущерб, наносимый краской. Просто очень похоже на то, что он у Вас - больше, чем нужно. А в красках для домашнего использования они - по определению "убойные".
(шепотом)
Может, всё-таки разок разориться и - к мастеру, а? ;)
Angel Lique
25.08.2009, 15:06
Так это уже не разок получиться, если понравится:)). Про % окислителя ничего сказать не могу, мне и в голову не приходило на это обращать внимание - приду домой посмотрю. А сколько он должен быть? А Вы в салоне только краситесь?
PiggySue
25.08.2009, 15:21
Если понравится, и по карману не сильно ударит, почему бы и нет? ;)
Крашусь когда как, но меня испортить сложно, потому что в черный крашусь :)
Angel Lique
25.08.2009, 15:40
Так я тоже черная:)). Так сколько оксид должен быть просветите, пожалуйста:)
Stervissimo
25.08.2009, 16:11
3% - темнее исходного тона (при отсутствии седины)
6% - при окрашивании тон в тон, в более тёмные тона, на тон светлее натуральных волос.
9% - на 2-3 тона светлее натурального цвета
12% - на 3-4 тона светлее натурального цвета
Я бы сходила разок к мастеру - он Вам и тон и оксид подберет. Потом будете покупать да сами краситься, тем более, что черный, действительно, просто.
PiggySue
25.08.2009, 16:27
Для черного - или 3%, или 6%.
Но тут надо действительно предварительно с мастером посоветоваться. У меня седины пока нет, поэтому ничего толкового я посоветовать не смогу.
Angel Lique
25.08.2009, 16:50
Cпасибо за советы! Сегодня приду посмотрю на баночку с оксидом. А время выдержки имеет значение? Но я, обычно, больше 30мин не держу:008:
Stervissimo
25.08.2009, 17:11
По-моему время выдержки зависит от пропоций и от оксида. Я делаю по инструкци и держу тоже 30 минут. Но когда крашусь в салонах, меня каждый раз разное время с краской на голове оставляют.
если у вас свои очень сухие волосы, то это их нормальная реакция
Lavender
25.08.2009, 17:36
Аналогичная проблема: ранняя седина (не пучками, а везде по голове в умеренном количестве) + мягкие, тонкие, длинные и вьющиеся волосы (цвет темный).
От классического окрашивания пришлось отказаться, т.к. после использования любого красителя (естественно профессионально в салонах) с оксидом от 4% все волосы становятся мертвыми, тусклыми, ломкими, сухими, цвет вымывается очень быстро. Никакие чудодейственные профессиональные средства мне после этого не помогают, только ножницы. Отращивала и срезала волосы даже после Лореаль Диколор Хайд ришес (4%).
Сейчас не крашу, только тонирую (окрашивание тон в тон без эффекта отросших корней), мои седые волосы тонировочная краска берет, волосы не портит, добавляет цвет и блеск (цвет держится очень хорошо, с седины начинает вымываться только где-то через месяц, нужно подкрашивать). Пользуюсь: Велла Тач колор (1,9%) или Лореаль Диколор ришес (2,7%).
Веллу, говорят, вроде бы даже можно купить в некоторых проф.магазинах, можно сходить первый раз в салон и подкрашивать корни в домашних условиях...
А мои волосы после тонировки Велла Тач или Эжен Перма становяться как пакля в любом случае и когда я была брюнеткой и блондинкой. Когда высушишь они конечно блестят, и цвет мне нравиться, но в мокром состоянии - ужас!!! Так что цена краски тут ни причем. Вспомнила, даже когда делала иллюминирование - тоже самое.:005:
Angel Lique
25.08.2009, 17:59
А тонировочные краски, это типа оттеночного шампуня? Надо попробовать, кстати:). Просто лень мне раз в мес красится:). Я с краской раз в 3 мес крашусь, она у меня долго держится. Как через месяц после окрашивания волосы уже в себя приходят:).
От классического окрашивания пришлось отказаться, т.к. после использования любого красителя (естественно профессионально в салонах) с оксидом от 4% все волосы становятся мертвыми, тусклыми, ломкими, сухими, цвет вымывается очень быстро.Пользуюсь: Велла Тач колор (1,9%) или Лореаль Диколор ришес (2,7%).
Веллу, говорят, вроде бы даже можно купить в некоторых проф.магазинах Хм, а ведь Вы правы, я пользуюсь LISAP итальянской безаммиачной краской с оксидом 9 %, краска позиционируется как щадящая и ухаживающая, но все равно волосы действительно мертвые, ломкие, а дело оказывается в оксиде с большим процентом. Насчет, Веллы Колор Тач и Лореаль Ришес - их просто не найти мне нигде, вот ими бы теперь попробовала.
Lavender
25.08.2009, 19:33
А тонировочные краски, это типа оттеночного шампуня? Надо попробовать, кстати:). Просто лень мне раз в мес красится:). Я с краской раз в 3 мес крашусь, она у меня долго держится. Как через месяц после окрашивания волосы уже в себя приходят:).
Нет, это не шампуни. Это двухфазные краски: тюбик с крем-краской + оксид (если покупать в проф.магазинах, то продается либо большой тубой около литра, либо фасованный порционно). Такие есть и в других линейках, у Лонды вроде, но я не пробовала... Смешиваются 1 к 1,5 (или как указано в инструкции), время выдержки 20 минут. Мои волосы реально не портит! :) А подкрашивать можно только корни, на остальные волосы просто эмульгировать с водой остатки краски и нанести минут на пять, цвет хорошо освежает... Главное, чтобы седины было не слишком много, и чтобы она поддающаяся была...
А как вы раз в три месяца краситесь, там же корней где-то сантиметров на три-пять отрастает...? :001:
АннаМалия
25.08.2009, 19:40
красят IGORA в салоне. волосы в ужасном состоянии :( каждый раз маска необходима.
Angel Lique
26.08.2009, 14:11
А как вы раз в три месяца краситесь, там же корней где-то сантиметров на три-пять отрастает...?
Ну на 3-5 см это Вы загнули:), у меня так не отрастает:)). Хотя на 3см, наверное, все-таки отрастает. Первых 2 мес. после окрашивания проблем нет точно, у меня еще вся седина внутри, если волосы поднять, но я редко их собираю. На третий месяц уже виднеется, но еще терпимо. Оптимально красится раз в 2 мес, конечно, но я настолько ненавижу все эти процедуры, что пока настраиваюсь к окрашениванию как раз месяц проходит:). А еще из-за волос, конечно. Как представлю, что мне целый месяц после окрашивания в ванне проводить их в порядок приводить, так вообще красится не хочется. Спасибо Вам за подробный рассказ про эти "легкие" краски, попробую их в след.раз и сообщу о результате. А где Вы их покупаете, кстати?
меня красили в салоне Игорой, но т.к. свои волосы - тонкие и их много, то все равно полчила довольно жестки ком волос. Без бальзама было никак. Ну и масочки
С другой стороны мне и сейчас, на неокрашенные волосы, без бальзама никак
Lavender
26.08.2009, 21:07
Спасибо Вам за подробный рассказ про эти "легкие" краски, попробую их в след.раз и сообщу о результате. А где Вы их покупаете, кстати?
Сейчас не покупаю, тонируюсь в салоне краской Лореаль, ее сейчас даже в проф.магазинах не купить, только через салон. Раньше она была в продаже, одно время красилась ей где-то раз в сезон в салоне, цвет выравнивала по всей длине, а дома по мере необходимости самостоятельно подкрашивала корни. Когда краска из продажи исчезла, перешла на Веллу, по той же схеме. И экономия хорошая получалась, и покраситься в любой момент можно.
И еще момент, по опыту знаю, что сама к своим волосам отнесусь гораздо бережнее, чем самый хороший мастер в салоне (не передержу ни одной лишней минуты, нанесу краску исключительно на отросшие корни, уже окрашенные волосы жечь не буду и т.п.).
Сейчас в проф.магазинах можно встретить Веллу, но нужно поискать. Буквально недавно где-то здесь на форуме видела, девочки писали, что видели в продаже... Можно проконсультироваться, попробовать тонировочные краски других марок. Первый раз, наверное, лучше в салоне. Я больше не экспериментирую, уже знаю, что подходит. Могу добавить, что у Лореаль цвета красивее, более жемчужные блестящие что-ли, а у Веллы оксид легче... Надеюсь, вам подойдет, и седину возьмет, и цвет будет держаться. В любом случае, краска очень щадящая. :)
Green eyes
26.08.2009, 21:31
От классического окрашивания пришлось отказаться, т.к. после использования любого красителя (естественно профессионально в салонах) с оксидом от 4% все волосы становятся мертвыми, тусклыми, ломкими, сухими, цвет вымывается очень быстро.Пользуюсь: Велла Тач колор (1,9%) или Лореаль Диколор ришес (2,7%).
Веллу, говорят, вроде бы даже можно купить в некоторых проф.магазинах Хм, а ведь Вы правы, я пользуюсь LISAP итальянской безаммиачной краской с оксидом 9 %, краска позиционируется как щадящая и ухаживающая, но все равно волосы действительно мертвые, ломкие, а дело оказывается в оксиде с большим процентом. Насчет, Веллы Колор Тач и Лореаль Ришес - их просто не найти мне нигде, вот ими бы теперь попробовала.
Колор Тач видела недавно в зотосе на Владимирской
Совсем недавно купила краску Del Colore - это итальянская низкоаммичаная краска (бывает еще безаммиачная). На мой взгляд волосы она сделала даже мягче, чем были до окраски. Уже полгода крашусь в блондинку. волосы изрядно испортились. Вот если бы я с самого начала красилась этой краской, то у меня были бы наверно идеальные волосы:019: Краску купила в профессиональном парикмахерском магазине. Стоила 450 руб + оксид 150 руб. Итого 600 (но у этой краски большой тюбик, поэтому ее вполне можно было использовать 2 раза)
До этого красилась Игорой и Эстелью (профессиональной). Волосы после них стояли колом и не поддавались укладке:001: Полнейший мрак. А потом еще и поломались на макушке :001:
SaintPtb
26.08.2009, 22:34
Del Colore на каком оксиде идёт? 6-ка?
Stervissimo
26.08.2009, 22:47
красят IGORA в салоне. волосы в ужасном состоянии :( каждый раз маска необходима.
Igorой мне один раз в салоне волосы жутко пережгли - это был мой первый и последний эксперимент с этой краской.
а я что с крашеными волосами что нет жизнь безбальзама не смыслю. за все лет 6 что крашу волосы - они не изменились.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.