Просмотр полной версии : Опять про школу
Подскажите, пож., кто был в подобном положении. Ситуация следующая. Папа с реб зарегистрированы (и мы все живем) в одном районе, а я зарегистрирована в другом (рядом). Школа по регистрации реб оставляет желать лучшего, а по моей - значительно лучше. Поликлиники разные. Можно ли устроить реб в школу по моей регистрации и не снимать с др? Вопрос болезней я сейчас не рассматриваю. Или нет привязки школы к месту регистрации?
КатяНика
25.08.2009, 12:52
устроить можно вообще в любую школу в городе.
взять обязаны в ближайшую по месту регистрации, а устроить можно в любую)
у нас регистрация в одном районе, дочка в школу идет в другом районе)
Марьванна
25.08.2009, 12:59
В нашей 2 гимназии спокойно берут детей с ЛЮБОЙ городской пропиской или пропиской Лен.области. Никто Вам не откажет. Другое дело, что при приёме в школу предпочтение отдаётся детям с близлежащей пропиской, но уж этот-то вопрос точно решаемый)))
Про поликлиники. Врач не может отказать в помощи ребёнку с любой городской и областной пропиской при наличии полиса мед.страхования. Да, впрочем и любой другой российской. Т.е. ребёнка должны обслужить в любой поликлинике по месту Жительства. Но у меня есть подруга с мурманской пропиской, ребёнок (9мес.) соотв.тоже. Ей отказали в прививке, скорее даже не отказали, а вынудили отказаться. Но, уверена, что, если бы она поднажала на врача и администрацию, то проблема легко решилась бы.
в Калининском районе привязка есть, к "месту фактического проживания". Берут в школу и в том случае, если не ребёнок, а родитель прописан или имеет собственность в микрорайона школы. Правда, некоторый школы фокусничают.
То, что это незаконно и неправильно, я в курсе ;) Но факт остаётся фактом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.