PDA

Просмотр полной версии : Каталка-ходунки нужны?

Стефания♥
25.08.2009, 13:04
Моя дочка только начинает ходить (хотя 11 мес уже).:) Видела в продаже каталки такие, держась за которые малыш идет, там развивающий центр может быть, музыкалка и прочее. Так вот думаю, нужна ли данная вещь. у кого была такая игруха? Малыша интересовала?

mvd
25.08.2009, 13:06
я думаю такая штука не нужна ребенку. это для богатых мамочек которым денег не куда девать.

Svetla4onok
25.08.2009, 13:06
воспользуйтесь поиском,сто раз обсуждали.....Ходунки - ЗЛО :))....ребенок начинает ходить,ну и пусть сам ходит...

ANIK777
25.08.2009, 13:08
Нам подарили большую машину и там тоже, по-принципу каталки, есть типа ручки, чтоб держаться и идти за ней..мне понравилось, как малыш держась за неё ходит:080:..но сам ещё не пошел и вроде пока не собирается..

ANIK777
25.08.2009, 13:10
воспользуйтесь поиском,сто раз обсуждали.....Ходунки - ЗЛО :))....ребенок начинает ходить,ну и пусть сам ходит...

Ну каталки - это же не ходунки...чего в них плохого..это также когда малыш держась за стены (имею ввиду у опоры) ходит

Стефания♥
25.08.2009, 13:12

Спасибо большое! Но я не о ходунках в которых сидят - это зло, а которые помогают ходить, типа таких

Kukunya
25.08.2009, 13:19
мы тоже хотели купить, но нас отговорили:ded:. Каталок качественных, даже хороших фирм мало, в основном внешний антураж, а функционально, ребенок за ними не успевает и может упасть:001:, получается каталка сама по себе катится (особенно если паркет, ну или мрамор у кого то:090:), а ребенок сам по себе. И дети больше играют с игровой панелью, нежели ходят. ИМХО:100:

bursunduk
25.08.2009, 13:28
У нас Чикковская каталка, ребенок с ней ходит, ему нравится вставать , держась за неё, с игровой панелью играет, один минус - она не поворачивает - то есть, идти с ней ребенок может только прямо и если во что-то утыкается, то его надо поворачивать.
Нам она досталась по наследству, сама бы не покупала - обойтись можно, но как в помощь тем у кого ребенок любит ходить за ручки, но сам пока не ходит - вещь хорошая.

даначка
25.08.2009, 14:45
мы тоже хотели купить, но нас отговорили:ded:. Каталок качественных, даже хороших фирм мало, в основном внешний антураж, а функционально, ребенок за ними не успевает и может упасть:001:, получается каталка сама по себе катится (особенно если паркет, ну или мрамор у кого то:090:), а ребенок сам по себе. И дети больше играют с игровой панелью, нежели ходят. ИМХО:100:

Мой муж купил-пооддался на восторженные рассказы знакомой(причем,ее-то детки с такой штукой не ходили,она в подарок ее приобрела).Да и я загорелась было.А получилось-см. цитату....Денег жалкооооо.Мелочь только в кнопочки играет,да и ходить ему нра,но я просто не могу его отпустить,падает,не успевает и роняет это на себя...А поддерживать его все время-спина отваливается,я уж лучше за ручки повожу

ada-22
25.08.2009, 15:03
Нам отдали подержанную, ребёнок, который до нас пользовался, на улице с ней ходил по асфальту, как только сам пошёл без опоры забросил каталку. А моя дочь не поняла в чём фишка, вдоль мебели и за ручки ходит, а с каталкой нет, я уже 3 дня пытаюсь научить:010::010::010:

КСЮСИНДА
25.08.2009, 15:21
У нас вот такая http://www.kindermaster.ru/item469.html доча в восторге уже 3 месяца покупали правда за 1500.:008:
У нас паркет всё в порядке не падает:031:

kwa-kwa
25.08.2009, 15:48
я подарила своему племяннику, когда ему было 1,5 года. Он был в диком восторге. там была такая утка деревянная с кожаными (замша, кожзам или др.) крылышками, которые громко шлепались об пол при ходьбе. потрясающая штука. Я покупала в Германии, у нас видела в теддимаркете. Уже приценивалась, думала дочке купить, но пока рановато. ей почти 8, она стоит и ходит вдоль опоры. ножками только-только с ручками передвигать начинает, путается еще. Но обязательно куплю, это такая штука здоровская.

kwa-kwa
25.08.2009, 15:51
вот что-то типа этого: http://teddymarket.ru/item3050.html

КСЮСИНДА
25.08.2009, 15:57
Спасибо что показали а то я себе такое представила:008:

lvenochek2
25.08.2009, 16:02

Каталок качественных очень даже не мало! Очень с удовольствием пользовались Чикко, первое время придерживала ре, а потом сам стал гонять! И, как оказалось, что я ре только мешала, т.к. придерживая каталку малыш запинался об неё и было неудобно.

Гаврики
25.08.2009, 16:04
нам подарили машину-каталку
сначала ребь не поспевал за ней, но очень быстро приноровился и носился с ней по всей квартире. Самостоятельно еще не ходил, а с каталкой - запросто
И до сих пор пользуемся ею, как машиной, хотя нам уже 4 года (правда у меня мальчики)
Во дворе, куда мы в садик ходим, устраивают настоящие гонки на таких машинах - выползают штуки четыре годовалых пупсов и давай круги по площадке наматывать. У деток постарше они тоже пользуются популярностью - стоит кому увидеть бесхозно стоящую машину, тут же начинается спор, кому кататься :)

Стефания♥
25.08.2009, 17:25
Всем спасибо за советы:flower:
У нас вот такая http://www.kindermaster.ru/item469.html доча в восторге уже 3 месяца покупали правда за 1500.:008:
У нас паркет всё в порядке не падает:031:
Где вы такую приобрели?

KnoPolino4kka
25.08.2009, 17:27
я думаю такая штука не нужна ребенку. это для богатых мамочек которым денег не куда девать.

Ну куда уж умнее высказаться. Толкьо аплодировать лежа вам надо.
Не занете, что сказть лучше промолчать!
Завидуете чужим деньгам, так лучше свои заработайте. Сорри девочки, но раздрожают такие сообщения от людей с 5 сообщениями на форуме.

ПО теме, против ходунков. Каталка несколько другое. Но лично я б ребенку не купила. Оч короткий срок жизни унее, т.к малыш и сам оч быстро подйет

Стефания♥
25.08.2009, 17:30
ПО теме, против ходунков. Каталка несколько другое. Но лично я б ребенку не купила. Оч короткий срок жизни унее, т.к малыш и сам оч быстро подйет
О ходунках и не думаю даже! Да... срок у каталки короткий, о том и речь. Нет ничего долгоиграющего;)

KnoPolino4kka
25.08.2009, 17:32
О ходунках и не думаю даже! Да... срок у каталки короткий, о том и речь. Нет ничего долгоиграющего;)

Это да,Но все, на мой взгляд оч быстро она перестаент быть нужна.
Не успееет и моргнуть, а ребз ваш уже бежит впереди вас:flower:

Оса"
25.08.2009, 17:36
У нас была, удобная штука. хорошо вставать на нее опираясь, ну и ходить само собой с ней легче.
Мы пошли в 10 месяцев.

КСЮСИНДА
25.08.2009, 22:46
Всем спасибо за советы:flower:

Где вы такую приобрели?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1650159 тут точно видела. а мне подруга купила в Реале на них тогда акция возможно что то и осталось.

Hunky-Dory
25.08.2009, 23:11
каталка нужна!!!!

I'm Happy
25.08.2009, 23:18
каталка - прикольная штука, но если денег жалко, то от ее отсутствия никто не умирал!;)

Boreal
26.08.2009, 20:19
Девочки после года охотно катают кукольные коляски. Старшему я все хотела купить тележку типа как в супермаркетах, но тогда ее в продаже еще не было, а сейчас периодически встречаю. Катать детки любят, все что катается :)) У нас была большая машина, которую можно было катать за ручку сзади и можно было кататься сидя прямо в ней и отталкиваясь ногами. Вот это был хит на долгие годы, причем девочки тоже любят такие машины.

Бусечонок
06.10.2009, 18:30
Мы собираемся купить доче каталку (год и месяц), так как всё возит по дому: стулья, коробки, горшок, игрушки.

Монология
06.10.2009, 18:47
Послушаю!!!

панамка
06.10.2009, 18:48
у нас есть машина-каталка (на ней можно ездить верхом, а можно катить сзади). это, я счита., полезная вещь.
а просто каталку с кнопками я б не стала брать. ребенок быстро учится ходить, ему не надолго хватит такой игрушки. к тому же она занимает много места.

Девочка Весна
06.10.2009, 19:02
Я,наверно, куплю каталку, на которой еще и ездить можно. ИМХО-каталкам быть!!!

Terentich
06.11.2009, 11:59
Я вот тоже очень хочу такую каталку, но мы переезжат собираемся, так что на 3- 4 мес покупать не имеет смысла(((

Весеннее счастье
06.11.2009, 12:39
У нас ходунки(те,что зло :))), собираюсь попозже вытащить сиденье и ребенка ставить в центр, пусть ходит,опираясь на ходункии, и панель игровая перед ним. Как думаете, бредовая идея? Он и так опираясь на ходунки ходит(не в ходунках, а катает их), когда они в комнате стоят, но из-за широкой нижней планки,немного не удобно.

stsve
06.11.2009, 13:04
У нас ходунки(те,что зло :))), собираюсь попозже вытащить сиденье и ребенка ставить в центр, пусть ходит,опираясь на ходункии, и панель игровая перед ним. Как думаете, бредовая идея? Он и так опираясь на ходунки ходит(не в ходунках, а катает их), когда они в комнате стоят, но из-за широкой нижней планки,немного не удобно.
Я думаю, что идея не плохая. Я тоже так буду делать.
А по поводу того, что ходунки-зло, так это спорный момент. Пусть каждый сам для себя решает в зависимости от своего малыша. Я думаю детские ходунки произошли от медицинских. Например, тех которые используют при детском церебральном параличе.
Мы пользуемся ходунками, но редко. Не нравятся они сыну. Нам вот вот год и мы не ходим. А вот старший очень любил ходунки. Пошел в 9 месяцев. Сейчас ему 6 лет. Проблем нет.