Просмотр полной версии : Куда деть кота?
Вот в чем вопрос. Загадил уже всю квартиру..Нервы мои уже сдают....Думаю такой экземпляр не нужен никому и надо принять решение куда его деть....Так вот куда? Может у кого-нибудь была такая ситуация, какие варианты могут быть...ПОМОГИТЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!
Kate1981
25.08.2009, 13:06
Кот кастрирован?
нет, звонили насчет кастрации в вет.клинику они сказали, что может не помочь кастрация...да и был уже пример- кастрировали- не помогло, но он сам с дачи сбежал....плакали горевали- завели другого и вот через 6 лет началось....
Kate1981
25.08.2009, 13:26
Так кастрируйте! И ссать перестанет. А кастрировать надо ДО того как метить начнет. Чем раньше то думали, тем более по аве у вас похоже восточка? Еще он может у вас болеть и так показывать, что болен. В общем берите кота в охапку и езжайте в ЧИН. Кастранут и все! И даже племенные коты после кастрации переставали метить. Я вам как заводчик говорю.
Да, муж был против кастрации (один раз кастрировали котенка, а у него сердце не выдержало и с тех пор муж против...) :( А порода- невская маскарадная...
Kate1981
25.08.2009, 13:38
Невак (колорный сибиряк). А я заводчик сибиряков. Поэтому послушайте совета, втихаря от мужа кастраните и все. Не будет же он яйки проверять:) Потом заметить. но еазад то не пришьешь :) И вам не надо будет отмывать квартиру.
Съездите в ЧИн к Федуловой.
Grey Janna
25.08.2009, 14:22
Я конечно извиняюсь, но лужи мочи муж убирает???
Я полагаю, что этим наверное Вы занимаетесь, так может и решать вопрос о кастрации Вы будете, а не муж.
Бешеная ТаБуРеТкА
25.08.2009, 14:34
так он просто метит! кастрировать! и точка
Бешеная ТаБуРеТкА
25.08.2009, 14:34
Невак (колорный сибиряк). А я заводчик сибиряков. Поэтому послушайте совета, втихаря от мужа кастраните и все. Не будет же он яйки проверять:) Потом заметить. но еазад то не пришьешь :) И вам не надо будет отмывать квартиру.
Съездите в ЧИн к Федуловой.
даже если и проверит, скорее всего не поймет, что оже усе:))
Если бы лужи были просто на полу- а то приходится занавески стирать да в хим. чистку сдавать, сегодня вот диван описал...матрас теперь не знаю где почистить...
Тогда расскажите- вот мы его кастрируем и что? он вспомнит свой туалет снова? или как нам себя вести?
Я вчера за ним попятам ходила и все таки загнала в туалет, но он дождался пока муж уйдет на работу утром и пока мы спали сделал свое черное дело.....Все уже залито антигадином, но он умудряется найти новое место...Мне кажется от мест же пахнет как ни убирай и он все равно будет там писать...? нет?
Бодрая велосипедка
25.08.2009, 14:41
Ну не знаю. Мне кажется - вопрос воспитания. Мой был некастрированным, ничего не метил, жил у нас лет 10.
Мы его поначалу ругали, а потом просто договорились с ним. Как-то понял и перетсал это делать... Хотя, пару раз в год бывало, но скорее - в виде протеса, если мы с ним почему-то ссорились. Но повторяю - пару раз в годи, не чаще.
Кошаки - они понятливые, если с ними поговорить, как с человеком - поймут....
Kate1981
25.08.2009, 14:42
Если бы лужи были просто на полу- а то приходится занавески стирать да в хим. чистку сдавать, сегодня вот диван описал...матрас теперь не знаю где почистить...
Тогда расскажите- вот мы его кастрируем и что? он вспомнит свой туалет снова? или как нам себя вести?
Я вчера за ним попятам ходила и все таки загнала в туалет, но он дождался пока муж уйдет на работу утром и пока мы спали сделал свое черное дело.....Все уже залито антигадином, но он умудряется найти новое место...Мне кажется от мест же пахнет как ни убирай и он все равно будет там писать...? нет?
Если не кастрируете, то он БУДЕТ метить, тк вам попался сильный кот!
Перестанет он метить, но вот диван отмыть ... тут поможет только моющий пылесос, матрас - тоже. Антигадины НЕ помогают. Так что вам прямой путь к вету на кастрацию.
А когда "богатства " не убедт, то ему и метить не за чем. А сейчас он меткми вам говорит, что ОН в доме главный. Наверное еще и спит с вами в кровати, да?
Kate1981
25.08.2009, 14:44
Ну не знаю. Мне кажется - вопрос воспитания. Мой был некастрированным, ничего не метил, жил у нас лет 10.
Мы его поначалу ругали, а потом просто договорились с ним. Как-то понял и перетсал это делать... Хотя, пару раз в год бывало, но скорее - в виде протеса, если мы с ним почему-то ссорились. Но повторяю - пару раз в годи, не чаще.
Это не вопрос воспитани, а это ИНСТИНКТ. Вам попался несильый кот (ия имею ввиду половую сферу). Вот и все. А тут похоже кот бы оплодотворял все что движется.
Так что выход один!
Это же ваш член семьи...если дедушка или бабушка , например, от старости, начинают писаться, мы же от них не избавляемся! (Ну, по крайней мере , морально здоровые люди себе этого не позволят)
Почему же от котика надо избавляться?
Вы только не подумайте , что я "наезжаю" , просто мне интересно, что вы предпринимали, кроме опрыскивания квартиры антигадином, чтобы он начал ходить в лоток?
Совет кастрировать, очень дельный! Это конечно не панацея и может ничего не изменится, но у многих животных выравнивается характер после этого! Стоновятся спокойнее, ласковее, перестают метить и гадить по углам!
От вас конечно нужна помощь котику, увидите, что он где то присесть хочет, хватайте и в лоток! Разговаривайте с ним ласково,когда он в лоточке сидит, можете погладить, животные все понимают!!!
Сама процедура очень быстрая, если утром кастрировать, вечером ваш муж даже не заподозрит ничего! Один страх, это как перенесет наркоз...но если котик здоров, то проблем, по-идее, быть не должно.
Kate1981
25.08.2009, 14:53
Я кастрировала едавно 7летнюю кошку, но она у меня проверена вдоль и поперек,тк племенная, так вот все прошло отлично! А кота кастрировать - это ерунда. Тем более 6 лет для кота - это не возраст!
Девочки, мы разговаривали с ним ласково оооочень долго и пытались договориться и гладили его без передышки...как за ним ходить ночью и аккуратненько в лоток я не представляю...потому как коту 6!!!! лет и ходил он до этого года на место все время! и жить ему да радоваться, ан нет.... И знаю я что он член семьи и жалко его до безумия...и любим мы его все и даже 2-е детей его ласкают...У него характер очень спокойный- плюшка такая, приходил каждый вечер ласкаться - песенку пел, никогда практически не шипел и не церапался и вот эта подушка меховая начала везде гадить.....Он сейчас заходит в туалет, где лоток стоит- разворачивается и уходит...
Kate1981
25.08.2009, 15:31
Проверьте еще у вета, может проблемы какие у него.
Сегодня повезем к врачу, только для выявления проблем ведь надо анализы сдать, я так понимаю? или они так могут посмотреть?
Бешеная ТаБуРеТкА
25.08.2009, 15:39
значит ему было не надо ЭТО....а тут у автора всю квартиру засЦал, так пусть кастрирует и все будет нормально.
Сегодня повезем к врачу, только для выявления проблем ведь надо анализы сдать, я так понимаю? или они так могут посмотреть?
Биохимию могут взять.
Бешеная ТаБуРеТкА
25.08.2009, 15:41
Девочки, мы разговаривали с ним ласково оооочень долго и пытались договориться и гладили его без передышки...как за ним ходить ночью и аккуратненько в лоток я не представляю...потому как коту 6!!!! лет и ходил он до этого года на место все время! и жить ему да радоваться, ан нет.... И знаю я что он член семьи и жалко его до безумия...и любим мы его все и даже 2-е детей его ласкают...У него характер очень спокойный- плюшка такая, приходил каждый вечер ласкаться - песенку пел, никогда практически не шипел и не церапался и вот эта подушка меховая начала везде гадить.....Он сейчас заходит в туалет, где лоток стоит- разворачивается и уходит...
мне кажется лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и все равно пожалеть, кастрируйте, а отдавать вам его не жалко? такого любимого засанца? а представьте, вы его отдадите. он там тоже метить будет и его выкинут на улицу. Ну хоть попробуйте решить проблему, отдать - это уйти от проблемы, отвернуться от нее, это самый простой способ. Куда же ваша любовь вся пропала, ведь до этого вы и не думали его никуда отдавать.
Kate1981
25.08.2009, 15:48
Сдайте биохимию, капрограмму и мучу (этого добра у вас, думаю в достатке).
Да не пропала любовь, просто с двумя детьми и так хватает хлопот, а еще каждое утро начинать с подсчета очередных убытков и уборки квартиры, сколько обуви мы выкинули..боязно, что начнет писать детям в кровати, а там уже не отстираешь ничего- новые матрасы покупать- я не миллионер.....и не хочу я никуда его отдавать...да кто возьмет то его...проблема то не уйдет...да, кастрируем и будем жить дальше...время покажет...
анализы попробуем сдать, а мочу не собрать как ни грустно, потому что либо это впиталось в занавески, либо в матрас, либо в ботинки....но при случае соберем...
Kate1981
25.08.2009, 16:31
Давайте крепитесь. Мужа в сад посылайте и кастрируйте котика. В общем держите нас в курсе! Заходите к нам в сибирский топик - постараемся помочь.
Главное не сдавайтесь!
Спасибо огромное за советы и поддержку! Сегодня съездим к ветеринару. Только вот теперь интересно его поведение- Он теперь ложиться в свою латку и спит там...теперь он наверно точно туда не пойдет писать....ех....ладно...посмотрм...
Ну вообщем новости с фронта- кота кастрировали и он как только я открыла спальню где дети спят, метнулся и улегся мне на кровать, и пока я его гладила он налил лужу на моих глазах.... :( Муж только выстирал матрас от дивана...а этот 20 см. в высоту не постирать уже никак....и одеяло....сдавать в хим. чистку придется........и спать мне теперь просто негде пока не высохнет...а время пол первого ночи....а дети спят в вонючей комнате....вот так...нервы мои сдали...простите...поплакалась....
Карусель
26.08.2009, 02:20
Я просто посочувствовать Вам...
Grey Janna
26.08.2009, 02:31
Может это он от наркоза пока отходит плохо соображает.................... хотя если сразу вот так, да еще и на хозяйскую кровать.............. Мне кажется, что это он проявляет "не очень хорошее отношение" к Вам, может его дети обижают? или муж? Может проблема в голове у него?
гормональный фон у Вашего котика еще не перенастроился. первое время будет как прежде - будет писать. Со временем (допустим, пару недель) должно пройти.
Потерпите. Вы сделали все как нужно, дайте ему немного времени.
ХАКЕР и К
26.08.2009, 03:35
Ну вообщем новости с фронта- кота кастрировали и он как только я открыла спальню где дети спят, метнулся и улегся мне на кровать, и пока я его гладила он налил лужу на моих глазах.... :( Муж только выстирал матрас от дивана...а этот 20 см. в высоту не постирать уже никак....и одеяло....сдавать в хим. чистку придется........и спать мне теперь просто негде пока не высохнет...а время пол первого ночи....а дети спят в вонючей комнате....вот так...нервы мои сдали...простите...поплакалась....
Вспомните, что изменилось в Вашем доме в последнее время - стали закрывать дверь куда то, переставили мебель и т.д. У кота может быть стресс от этого... Лечится повышенным вниманием, общением, играми и лаской к коту.
Такс, поделюсь своим опытом, может поможет чем. Кот старший писал в постель 3 раза: 1 - когда нас залили так, что вода в лотке его стояла. 2 - когда остался один в квартире на 1,5 суток. 3 - когда появился второй кот, я его тискала на кровати, старший запрыгнул, посмотрел на это дело и примне же надул лужу.
С матраса следы писания можно убрать, когда высохнет, уксусом разведенным пополам сводой. Протереть тряпочкой, пятно правда станет больше, но запаха когда высохнет почти не будет.
Я тоже была в шоке, вроде люблю, не наказываю а он такое:(
Порылась в форумах, кое что нашла тогда (попробую поискать - найду выложу ссылку)
Вобщем советы зоопсихолога, мне показалось дельные
1. кормить 2 раза например в день, как поест - убирать миску (я оставляла на час, потому что он ел у меня за неск подходов)
2. выделить коту ЕГО место, например полку в шкафу, в общем присмотреться где он хочет быть ОДИН. и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ его там никому НЕЛЬЗЯ трогать
3. сократить ласка, гладить не ниже лопаток, ни в коем случае не валить и не трепать за животик. Тоесть лучше пусть он будет недоласканным.
4. Не хватать на руки, особенно нельзя это делать детям и гостям
Кстати, пописы я протирала на полу скипидаром, запах - ужас, но коту тоже не нравится.
Извините, что сумбурно, просто реально представляю эту ситуацию
и удачи автору, уверена все получится!
Kate1981
26.08.2009, 12:54
Погодите, не все сразу. КУите для удаления кошачьих меток спрей(ссылку потом скину), он и запах уберет и кот будет ходить в свой туалет. А пока нужно потерпеть.
Ой, как Вас жалко. Конечно, сложно сдержаться, но мне тоже кажется, что он от наркоза не отошел. Это же явно ненормальное поведение. Ему плохо очень было.
Как сейчас?
Kate1981
26.08.2009, 13:15
Ой, как Вас жалко. Конечно, сложно сдержаться, но мне тоже кажется, что он от наркоза не отошел. Это же явно ненормальное поведение. Ему плохо очень было.
Как сейчас?
Может так и от наркоза отходить. Они бывает сначала под себя ходят. Кака отойдет всебудет нормально. У меня кош под наркозом тже под себя надула и потом на кровать, где лежала (благо у мен моющий пылесос и проблем с помывкой не было).
Вот тот спрей
http://www.vipkorma.ru/tovary-dlya-koshek/sredstva-podder-aniya-istoty/nature-s-miracle-ne-urls-mirakl/uni-to-itel-zapahov-kosha-ih-metok-i-mo-i-oran-oksi-709-ml-stain-odor-remover-orange-oxy-power-spray.html
Попробуйте, пожалуйста, "Гадин" и, может быть, "Антигадин", - стоит совсем не дорого.
У нас с кошкой (конечно, стерилизована) никогда не было ни малейших подобных проблем, пока она, когда играла-бесилась, ни расколола свой лоток.
Купили новый - она ну ни за что не хотела его признавать, стала дуть, куда ни попадя. Мы стали прыскать этот "Гадин" ей в новый лоток. Было видно, как кошка прямо "через не хочу" стала писать в новый лоток, просто не могла смириться, что в этом лотке какой-то другой запах. Так опрыскивали лоток в течение довольно длительного времени - не помню, может, около месяца. С тех пор уже несколько лет нет абсолютно никаких проблем, ни разу не ошиблась.
Вообще я не верю во вредных или глупых котов и кошек. Просто у них свои непреодолимые правила, инстинкты, которых мы, может, не понимаем. Нелепо, например, настаивать, чтобы нестирилизованная кошка не метила территорию - это то же самое, что заставлять ее не реагировать на птиц.
Спасибо огромное за советы и поддержку! Сегодня съездим к ветеринару. Только вот теперь интересно его поведение- Он теперь ложиться в свою латку и спит там...теперь он наверно точно туда не пойдет писать....ех....ладно...посмотрм...
а он прямо в наполнитель ложится или его нет??
Судя по времени вчерашних сообщений он у Вас только от наркоза отошёл и выводы делать рано.
А вообще он точно метит, может у него с почками что, если именно писает? Я с улицы подобрала кота взрослого, так он исправно писает в наполнитель, а по комнате именно метит, но сейчас к сожалению его пока нельзя кастрировать.
а у нас вот такой уничтожитель запаха http://www.dedmazay.ru/goods/goods_19959.phtml и из этой же серии отпугиватель (котам не нравится и где напшикаю не лазают)
Oksаn123
26.08.2009, 14:56
[QUOTE=Kate1981;29807519]Может так и от наркоза отходить. Они бывает сначала под себя ходят. Кака отойдет всебудет нормально. У
Не в тему, но вспомнилось про свою кошку - никогда не ходила в лоток, а после кастрации (в молодом возрасте), после наркоза, несчастная и страдающая, с непосильным трудом слезла с дивана и шатающейся походкой дошла до лотка!!...вот, мол, смотрите, что вы со мной сделали!..Правда,это был первый и единственный раз, когда она туда сходила....:(
Очень надеюсь,что у автора проблема рассосется, у нас хоть только в коридоре гадила,а если везде, это :001::001::001:
Амазонка
26.08.2009, 15:27
У нас тоже кот когда начал метить мы его кастрировали, так вот он после наркоза еще раз (последний) написал на кровать, а потом только в лоток и проблем больше не было. Надеюсь и Ваш тоже больше не будет метить.
Ой, спасибо за поддержку всем!
Так он не только писает, так еще и какать повадился пару раз на пол около окна...Везде залито антигадином, так он видимо поэтому не ходит гулять никуда кроме туалета и кухни...лежит сегодня грустный такой...но! мы с детками пошли гулять а он все таки сходил на место! Молодчинка мой! Я его похвалила- погладила..детям не даю тискать, но они его и не обижали особо.....Я знаю причину- мы уезжали на дачу летом, а наш папа разрывался между котом и нами (кота на дачу нельзя), хотя в прошлом году нас тоже 2 мес. не было....вообщем ему в голову не залезешь чтобы понять, но если он перестанет лить лужи может его на дачу пустят и в следующем году мы с ним не расстанемся, но детей ведь тоже не в городе же держать из-за этого......
Надеюсь на лучшее!
Удачи вам и терпения.
У нас тоже кот, перс. Всегда был воспитанным, когда уезжали на работа за границу, отдали его временно родственникам, все было и там хорошо в начале. Но его там совсем ни за что не наказывали и все разрешали. Постепенно разбаловался, стал метить, мяукать требуя еду и пустить его в закрытые комнаты, точить когти о дверь и тд, а после того, как туда стали приводить маленького ребенка записал все диваны. Его кастрировали, но и это не помогло, пробовали наказывать-стало еще хуже. стал мстить и еще больше писать, в туалет вообще перестал ходить.
Через какое-то время мы вернулись и забрали его к себе обратно, очень боялись, что перевоспитать его уже никак, коту 4 года. В первый же день написал на диван нам, после кот искал в комнате "5-й угол", потом 3 дня игнора, вроде стал ходить в туалет, простили...неделю все было хорошо, потом написал свинкам возле их домика(у нас еще 2 мини пига живут), опять искал 5-й угол и игнор на неделю. Теперь все ок(ттт). Но мы стараемся, чтоб он чувствовал себя главнее свинок(свинки появились у нас позже кота), кормим его первым, когда домой приходим, здороваемся с ним первым и тд.
Может для кого-то такой способ жестокий, но кот понял,он ведет себя хорошо и любит нас, и его любят, иначе наказание и игнор.....
Может у вас он тоже ревнует к детям например?
А после наркоза наш тоже сразу и написал и накакал на диван, наверно это нормально.....
мрак ваще-вас мне очень жалко
у меня кот стал писать сначала в коридоре на линолеум потом на кухне теперь на ковры-я в шоке- как боротся с ним не знаю-и уверенна что если он продолжит писать на ковры я его удал как бы это не звучало жестоко и грубо-у меня ребенок маленький да и жить бесконечно в кошачей воне-нет уж извининяйте.тут кто-то про родственником заводил тему что мол что ж от своих тоже избавлятся-сравнивать нельзя такие вещи-и в конце концов у людей с этим можно как-то боротся,а у нашего кота это бестолку.он кастрирован и делает это из вредности.варинт чтобы ребенок его не трогал не пройдет-это просто нереально.в общем сама в шоке.
Бешеная ТаБуРеТкА
31.08.2009, 00:10
Ой, спасибо за поддержку всем!
Так он не только писает, так еще и какать повадился пару раз на пол около окна...Везде залито антигадином, так он видимо поэтому не ходит гулять никуда кроме туалета и кухни...лежит сегодня грустный такой...но! мы с детками пошли гулять а он все таки сходил на место! Молодчинка мой! Я его похвалила- погладила..детям не даю тискать, но они его и не обижали особо.....Я знаю причину- мы уезжали на дачу летом, а наш папа разрывался между котом и нами (кота на дачу нельзя), хотя в прошлом году нас тоже 2 мес. не было....вообщем ему в голову не залезешь чтобы понять, но если он перестанет лить лужи может его на дачу пустят и в следующем году мы с ним не расстанемся, но детей ведь тоже не в городе же держать из-за этого......
Надеюсь на лучшее! то. что он после операции написал = это отходняк, у меня собака после перекупировки ушей в отходняке писалась,ю смотрела на меня грустными глазами, а поделать ничего не могла, так что потерпите чуть-чуть! метить сразу может и не перестанет, но как только гормоны у него "выветрятся" все будет хорошо! вы приняли правильное решение :flower:
ХАКЕР и К
31.08.2009, 00:49
мрак ваще-вас мне очень жалко
у меня кот стал писать сначала в коридоре на линолеум потом на кухне теперь на ковры-я в шоке- как боротся с ним не знаю-и уверенна что если он продолжит писать на ковры я его удал как бы это не звучало жестоко и грубо-у меня ребенок маленький да и жить бесконечно в кошачей воне-нет уж извининяйте.тут кто-то про родственником заводил тему что мол что ж от своих тоже избавлятся-сравнивать нельзя такие вещи-и в конце концов у людей с этим можно как-то боротся,а у нашего кота это бестолку.он кастрирован и делает это из вредности.варинт чтобы ребенок его не трогал не пройдет-это просто нереально.в общем сама в шоке.Как я понимаю кот так протестует что теперь персона №1 не он а годовасик. Рецепт: больше внимания коту, ласки и игр. А выбрасывать не кота а ковры;)
Почему вариант что бы ребёнок не трогал не пройдёт? Вы оставляете малыша без присмотра?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.