Просмотр полной версии : Чем отчистить пригоревший жир на электрической плите?
Солнечная поляна
25.08.2009, 13:19
Перепробовала все разхваленные в рекламе средства - результат практически нулевой! Все равно приходится драить железной губкой и то до конца не отдирается! Однин раз нашла великолепное средство: в универсаме перекресток купила гель для чистки плит (он был под маркой самого перекрестка) - запах конечно очень резкий, но жир и даже многолетний черный нагар, который можно было снять только вместе со слоем эмали, растворялся "как в рекламе"...Но теперь этого средства там не продают...
У кого электроплиты, как вы справляетесь с этой проблемой?
Справляюсь попросту: насыпаю пемолюкс на влажную поверхность, жду чутка и оттираю обычной губкой (жесткой стороной). Но, честно говоря, до многолетнего черного нагара у меня дело не доходит
Sвеtlana
25.08.2009, 13:41
адриэль нанесите на 20 минут все отойдет
сегодня как раз драила плиту, пемолюксом и железной губкой такой, иначе никак..:(
Dr. Wink
25.08.2009, 13:46
+1 за Адриэель. Всякие Силит Бэнги и рядом не стояли.
Радость Жизни
25.08.2009, 13:48
Купие меламиновую губку - я только ею плиту отмываю)))
Это не реклама. Но как в рекламе растворяет только амвэй для чистки духовок. На съемной кв удалось очистить газовую плиту только им. Сами преставляете, сколько там было копоти и жира от 5 лет сдачи кв.
Солнечная поляна
25.08.2009, 14:07
Адриэль - это Ариэль порошок? Или спецальное средство? Он в обычных хоз. магазинах продается или где?
Солнечная поляна
25.08.2009, 14:07
Но, честно говоря, до многолетнего черного нагара у меня дело не доходит
Мне плита не новая досталась - уже в таком виде....:(
Адриэль - это Ариэль порошок? Или спецальное средство? Он в обычных хоз. магазинах продается или где?
В обычных магазинах. Высокая розовая бутылочка с розовым содержимым. Но им аккуратно нужно, это оч сильная кислота. толко в перчатках. Кроме того, не рекомендуют использовать на поверзностях с тонкой эмалью. Н-р, в унитаз можно, а в раковину нельзя.
а мою плиту, кстати, берет мистер мускул для кухни ( в оранжевой бутылочки)
наношу на 2 минуты, а потом легким движением руки снимаю мягкой стороной губки
адриэль
если все плохо - Крот (только будтье осторожны)
или "Снежинка" - в гранула очиститель для труб
Жесткая щелочь, снимает все на раз
Sвеtlana
25.08.2009, 14:28
у меня зеленая бутылка вот
mrs.Orange
25.08.2009, 14:30
у меня зеленая бутылка вот
Тоже со старой плитой только им спасалась, а с новой жалко, стараюсь не запускать. :))
Перепробовала все разхваленные в рекламе средства - результат практически нулевой! Все равно приходится драить железной губкой и то до конца не отдирается! Однин раз нашла великолепное средство: в универсаме перекресток купила гель для чистки плит (он был под маркой самого перекрестка) - запах конечно очень резкий, но жир и даже многолетний черный нагар, который можно было снять только вместе со слоем эмали, растворялся "как в рекламе"...Но теперь этого средства там не продают...
У кого электроплиты, как вы справляетесь с этой проблемой?
вы что не смотрите ежедневно телемагазин? TV-SHOP или типа того.
там же нашли нужное средство: пароочиститель Monster 1200 :))
Бешеная ТаБуРеТкА
25.08.2009, 14:36
Тоже со старой плитой только им спасалась, а с новой жалко, стараюсь не запускать. :))
я за сиф-крем, у меня отмывает все и всегда, а вот если адриэль попала на руки - кожа потом слезает.
михрютка
25.08.2009, 14:39
я за сиф-крем, у меня отмывает все и всегда, а вот если адриэль попала на руки - кожа потом слезает.
+1
mrs.Orange
25.08.2009, 15:18
Надо попробовать, Адриэлем я мыла только в рез перчатках, а после ремонта вообще боюсь его покупать, мне кажется он такой ядерный, просто кислота сплошная, от этого эффект.
не сочтите за рекламу, к этому МЛМ не имею никакого отношения, но для сложных случаев много лент уже использую небезызвестный Амвей, который с кисточкой. Если найти распространителя и сказать про кисточку, тот сразу поймет о чем речь
маленький секрет-чтобы плита лучше отмылась, её нужно немножко подогреть.
Сода обыкновенная, разбавленная водой. Вода и сода здорово растворяют жир и не царапают поверхность.
Баги Шуманит Антижир. Супермощное средство, растворяет жир на раз. Только с ним надо быть аккуратнее. Но, если плита старая, то по-барабану, всё-равно портить нечего.
адриэль
+1
Термоядерная штука:)
Я наливаю это средство и немножко нагреваю плиту, отходят любые пятна!!!
В обычных магазинах. Высокая розовая бутылочка с розовым содержимым. Но им аккуратно нужно, это оч сильная кислота. толко в перчатках. Кроме того, не рекомендуют использовать на поверзностях с тонкой эмалью. Н-р, в унитаз можно, а в раковину нельзя.
Не путайте людей пожалуйста! Розовая бутылочка с розовой жидкостью - это "Адрилан" (брат "Адриэля" :))) - им любая эмаль убивается насмерть за одно применение. Адриэль - в зеленой бутылке и прозрачная жидкость - действительно, лучше него ничто не отмывает.
Moldafskiy Shpeon
25.08.2009, 17:41
шуманит и великан!!! реально как в рекламе очищают. великан поглавнее будет. производитель один;) израиль
Фиолетовая Зелёнка
25.08.2009, 17:49
Баги Шуманит Антижир.
;) ага! супер ср-во!
the sixth sense
25.08.2009, 17:59
У меня недавно была похожая ситуация, тоже досталась старая эл. плита... прям руки опускались настолько ничего не действовало на грязьку:( Помог только Flat (желтенькая такая бутылочка). Купила в обычном магазине бытовой химии.
TzymbalNata
25.08.2009, 18:14
шуманит
Поддерживаю! Супер-вещь!
Вы Адриэль с Адриланом попутали. Адриэль (зеленый) для плит, Адрилан (розовый) - для сантехники.
Присоединюсь к поклонникам Шуманита. Можно еще Великан, это практически то же самое.
Ложка дёгтя
25.08.2009, 18:27
Баги Шуманит Антижир. Супермощное средство, растворяет жир на раз. Только с ним надо быть аккуратнее. Но, если плита старая, то по-барабану, всё-равно портить нечего.
+1 Супер вещь!
Не путайте людей пожалуйста! Розовая бутылочка с розовой жидкостью - это "Адрилан" (брат "Адриэля" :))) - им любая эмаль убивается насмерть за одно применение. Адриэль - в зеленой бутылке и прозрачная жидкость - действительно, лучше него ничто не отмывает.
Вы Адриэль с Адриланом попутали. Адриэль (зеленый) для плит, Адрилан (розовый) - для сантехники.
Присоединюсь к поклонникам Шуманита. Можно еще Великан, это практически то же самое.
Опс, прошу прощения.
Солнечная поляна
25.08.2009, 23:00
Спасибо всем огромное!:flower:
Это не реклама. Но как в рекламе растворяет только амвэй для чистки духовок. На съемной кв удалось очистить газовую плиту только им. Сами преставляете, сколько там было копоти и жира от 5 лет сдачи кв.
Я обажаю Адриэль. Как то подружка амвей мне принесла продать, я достала свой адриэль. Читаю состав. Идентичен. Цена только Адриэля в 10 раз ниже. И он такой же экологичный!
ZabavaPut
25.08.2009, 23:43
+1 Вчера плиту им очистила
Еще очень хорошее средство: специальный очиститель плит, духовок и СВЧ-печей от стойких и пригоревших жиров от top house в голубой непрозрачной бутылке. тоже очень нравится.
только шуманит) еще можно амвей, но он сцуко дорогой очень
ага, не в тему, но помыла я адриланом унитазик... Всего одной бутылки хватило, эмаль унитаза стала как шершавая яичная скорлупа на ощупь и начала покрываться ржавчиной за час
Сода обыкновенная, разбавленная водой. Вода и сода здорово растворяют жир и не царапают поверхность.
неправда
результата ноль, хоть грей, хоть кипяти эту соду
щас спою
26.08.2009, 00:36
ага, не в тему, но помыла я адриланом унитазик... Всего одной бутылки хватило, эмаль унитаза стала как шершавая яичная скорлупа на ощупь и начала покрываться ржавчиной за час
мою не первый год, но такого никогда не было:009:
Странный у вас унитаз какой-то.:005: Обычно на санфаянсе глазурь, а не эмаль. Она точно Адриланом не повреждается.
Солнечная поляна
27.08.2009, 14:05
Вчера купила, опробовала, особого результата не наблюдала.:( Все равно пришлось оттирать металлической губкой как и с обычными срадствами....Может чего не так делала, хотя все по инструкции?....может есть секрет какой?....
А сколько держали? Лучше минут 10-15 подержать, только из кухни надо выйти, чтобы не задохнуться.
Есть такое средство, как ШУМАНИТ, не во всех магазинах продается, я только им и спасаюсь, отмывает все, ни в какое сравнение с самыми лучшими средствами не идет, на глазах жир растворяет, даже самый застоявшийся....правда он пахнет резковато, и перчатками руки защищать обязательно, но зато результат отличный....
ОЙ......НЕ дочитала, про мое средство уже писалось......так что присоединяюсь к вышенаписанному:love:
Солнечная поляна
27.08.2009, 21:37
Мда....Ладно, попробую 15 минут. Я только 5 минут держала, это при том, что в инструкции написано - несколько секунд...
Да , еще вопрос: плиту надо подогреть перед этим?
Нет, не надо. Механически все равно наверное придется воздействовать, но не так жестко. Видимо, у Вас особо трудный случай.
Svetochka25
28.08.2009, 22:44
Попробуйте "Шуманит", очень хорошо справляется с данной проблемой.Просто распыляете и через пять минут протираете губкой, главное в перчатках работать и стараться не вдыхать пары средства.
А вот у меня Шуманитом тоже не получается:( хотя случай не оченьзапущенный.
попробую Адриэлем...
А мне лучше всего помогает просто сода, хотя разные другие средства тоже пробовала...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.