PDA

Просмотр полной версии : Побешивает, что на работе уж больно рано все узнали!

Шонько
25.08.2009, 13:51
Срок-крохотуля! А с работы уже потянулиь-подмигивать, расспрашивать.Ну шо за такое?
Знало буквально пару гипернадёжных человек тем более тоже по случайности!Как на это реагировать правильно?Я вообще пока не готова ТАКОЕ с ними обсуждать!

Ирулечка
25.08.2009, 13:56
"Знают двое, знает и свинья."
Я тоже на работе рассказала только двум коллегам, но я была готова к тому, что завтра будет знать весь коллектив. Так и получилось..

ЯсчастливаЯ
25.08.2009, 13:58
Так и сказать: "Я сейчас с вами не готова это обсуждать!" Понятливые поймут, а непонятливые........... ну их.

Шонько
25.08.2009, 14:01
:)

перисхилтон
25.08.2009, 14:04
А может оно и к лучшему?

annabeatles
25.08.2009, 14:13
Про мою беременность моментально узнала не только вся наша фирма, но и фирмы на других этажах, и даже руководство бизнес-центра, где мы офисы арендуем! Как видели меня в лифтах/коридорах - так пялились на живот, те кто посмелее спрашивали, а какой срок, а мальчик или девочка, а что, а как? :087:
Как будто людям больше заняться нечем, всем интересно обсудить чужие подробности!

Месяца через два я привыкла к роли звезды местного масштаба, и уже внимания не обращала:fifa:

Софочка
25.08.2009, 14:20
гыыы
Вы хоть кому-то рассказали:065:
а мы даже родителям рассказать не успели... не то что кому-то другому.. и уж тем более на работе не говорили
наш разведколлектив))) все уже знал, более того, поставил в известность мой отдел:028:
там срок-то был... смешной.... 6 неделек от силы, а слухи ходили, судя по рассказам колег..... еще до того, как я стала предполагать и до того, как я сделала тест:073:

привыкайте
теперь Вы - звезда!:flower:

san9
25.08.2009, 14:33
Я всем прямо говорю-я это обсуждать не намерена на работе. Те, кто в упор смотрят на живот , получают мое: не надо так смотреть, мне это неприятно
Мое спокойствие сейчас мне дороже всего. И я попросту позволяю себе хамить. Люди должны понимать деликатность темы, а те, кто не понимают, пусть получают по заслугам

Ёлк@ подмосковная
25.08.2009, 14:42
и у меня так было- я еще сама даже пол не знала, а тут приходит мой папа с работы (работаем абсолютно в разных областях) и говорит, что ему кто то там сказал, что у него скоро внучка будет! :wife:
Терпеть не могу всякие сплетни! Кстати, жду сына.............

vasja
25.08.2009, 14:51
когда одна малознакомая и малоприятная дама, изучив взглядом мой уже очевидный живот, спросила громко, так, чтобы все присутствующие слышали не беременная ли я, я ей так же громко ответила нет, это я просто такая толстая. Даме было очень неловко, но по заслугам, по заслугам...

другой вариант ответа на тот же вопрос про живот: "нет, это я просто подушку подкладываю" - только надо с серьезным лицом это сказать, все дальнейшие вопросы прекращаются сразу же, проверено!

Лесли Винкл
25.08.2009, 15:02
да ладно, если расспрашивают - по крайней мее можно и в сад послать. у нас на работе все обсуждали за спиной "а не беременна ли она случайно?", искали доводы в пользу "ДА" или "НЕТ".. (причем новость терли не только женщины, но и мужчины соседних отделов), и причем все делали вид, что никто ничего не знает. я когда узнала, что коллеги шушукаются, тоже стала делать вид, что не замечаю их улыбочек. На странно околобокие вопросы отвечала тоже витиевато, чтоб голову поломали )) вот так вот я и ходила почти целый месяц - игра "кто первый сознается, что знает" называется.

ЯсчастливаЯ
25.08.2009, 15:08
Я всем прямо говорю-я это обсуждать не намерена на работе. Те, кто в упор смотрят на живот , получают мое: не надо так смотреть, мне это неприятно
Мое спокойствие сейчас мне дороже всего. И я попросту позволяю себе хамить. Люди должны понимать деликатность темы, а те, кто не понимают, пусть получают по заслугам
Правильно!

Когда я "заподозрила" в беременности свою подчиненную, ничего ей не говорила (хотя я жутко любопытная и болтушка!), дождалась пока она сама призналась. И потом обсуждала с ней (на правах старшего товарища) только те темы, о которых она сама хотела говорить. И тогда когда она сама начинала разговор. Например, она до последнего скрывала пол ребенка, так я и не спрашивала!
Желаю всем таких коллег!

A.A.L.
25.08.2009, 15:09
ой! А у меня так хорошо, коллектив - мужской, возраст от 20 до 40-ка. Пока лично не скажешь, никто и не догадается :))) Причем кому скажешь, тот честно держит в секрете, даже если не просила - воспитанные.
Зато, те кто знают... лапушки, печеньками угощают, кулечки носить помогают ... нееее девушки, работать надо в мужском коллективе :))

Шонько
25.08.2009, 15:11
Мужской коллектив-просто чудесно, не такие они, как женщины.А у нас наоборот к сожалению-много женщин!
Смотрю "шило в стогу" не утаила не только я, очень интересны ваши отзывы, сразу как то веселее и легче становится!

Лесли Винкл
25.08.2009, 15:12
нееее девушки, работать надо в мужском коллективе :))
ой не факт! у нас по большей части мужской коллектив - и что? моим коллегам-женщинам, которые не замечали, в качестве сплетни принесли новость знаете кто?:046:

Софочка
25.08.2009, 15:16
ой не факт! у нас по большей части мужской коллектив - и что? моим коллегам-женщинам, которые не замечали, в качестве сплетни принесли новость знаете кто?:046:

ну это редкость

у нас женский коллектив
и когда уже открытым текстом провожали девушку в декрет находились те редкие мужские экзмепляры, котоыре пролдолжали уверять. что все бы нам теткам сплетничать, что мол ничего такого... нам показалось.. ага))))))):046:

-АпЕлЬсИнКа-
а зачем Вы так рано рассказали тогда, раз не нравится?:)

Svetkis
Хорошо работать среди программистов, тут наверное в декрет уйдешь тогда удивятся кудя ж я делась:) Я утрирую конечно, но похоже что пока живот не станет совсем уж очевидным никто из мужской части не заметит. Хотя немногочисленная женская часть коллектива уже заметила давно.

ЯсчастливаЯ
ой! А у меня так хорошо, коллектив - мужской, возраст от 20 до 40-ка. Пока лично не скажешь, никто и не догадается :))) Причем кому скажешь, тот честно держит в секрете, даже если не просила - воспитанные.
Зато, те кто знают... лапушки, печеньками угощают, кулечки носить помогают ... нееее девушки, работать надо в мужском коллективе :))
Я в первую Б. работала в отделе, где было 7 взрослых женщин (у всех дети), а начальник мужчина. Так вот он как-то в разговоре со мной сказал про морскую капусту: "Кстати, в Вашем положении очень полезно." Только тогда до моих теток дошло "почему ты такая бледненькая?".

Шонько
25.08.2009, 15:18
-АпЕлЬсИнКа-
К сожалению, пришлось, я была вынуждена по определённым причинам сказать рук-лю., ибо прям таки практически сокращали в связи с кризисом.

A.A.L.
25.08.2009, 15:19
Хорошо работать среди программистов, тут наверное в декрет уйдешь тогда удивятся кудя ж я делась:)
да-да. У меня как раз программисты :) Им если и есть потребность кому-то кости перемыть, то они его код обсуждают, а не личную жизнь. Так и живем :)

Lolichkaa
25.08.2009, 15:20
ну вот и у меня сегодня утро началось с того что начальница сходу влетела в мои кабинет (не заходя в свой) и в лоб спросила когда я иду в декрет, срок у меня еще маленький, кроме муж никто не знает, с чего она взяла мучаюсь в догатках!!!!

Софочка
25.08.2009, 15:21
-АпЕлЬсИнКа-
К сожалению, пришлось, я была вынуждена по определённым причинам сказать рук-лю.

рук-ль вообще отдельная песня
меня когда вызывала начальница, повышения так сказать давала
стала там че-та рассказывать и зачем-то сказала, что вот есть девочка у нас, мол она беременна третьим..
причем что у девочки из-за комплекции очень долго не было видно
язык у меня чесался жукть
но я же понимала,что она ей сказала не для того.ч тобы пустить эту новость....
а простите, когда я замуж выходила, написала заяву на оптуск (нам дают три дня)
и была в шоке, когд на совещании у руководства наше начальство весело терло эту тему, обсасывая что мол как мы с мужем спелись, что никто ничего не увидел и не заподозрил заранее (мы вместе работаем)...я была уверена, что тема сия никому вообще неинтересна:))

teera
25.08.2009, 15:31
а мои тетеньки долго шушукались между собой кидали взгляды, улыбочки... "Бледненькая ты какая то", "Не заболела ли ты?" хотя все предприятие уже знало что я беременная)))) А когда в открытую им сказала они такие "Да ты что?! А по тебе и не скажешь!" ))) Такие притворщицы! )))На самом деле смешно было наблюдать за ними, т.к. у меня был страшнейший токсикоз весь первый семестр! ))) Тут и програмист догадается! Кстати муж у меня системный администратор - так он догадался еще раньше меня, т.к. меня в машине стало укачивать... ))))

Луна
25.08.2009, 15:38
У меня тоже все рано узнали, да я и не скрывала особо, меня это не напрягает. Ну мы, правда, тоже рано всех наших беременюек вычисляли, они наверное еще и сами-то до конца были не уверены, а весь коллектив уже в курсе. Женщины, которые это испытали на себе, опредяляют все с лету. Беременные ведут себя по-другому.

Софочка
25.08.2009, 16:18
У меня тоже все рано узнали, да я и не скрывала особо, меня это не напрягает. Ну мы, правда, тоже рано всех наших беременюек вычисляли, они наверное еще и сами-то до конца были не уверены, а весь коллектив уже в курсе. Женщины, которые это испытали на себе, опредяляют все с лету. Беременные ведут себя по-другому.

видимо да))))))))
все кто меня видел, как-то вот опрделили сразу же)))))))))
подруга ааще адала вопрос в тот же день, когда я тест сделала.......
говорит, с утра проснулась (а мы договоаривались встретиться) и поняла, что надо спросить... прямо мысль не отпускала

а очень часто за спиной шушукаются, т.к. не знают, как реагировать
вроде как если чел не говрит сам.. то вроде бы не прилично лезть с вопросами)))) вот и начинается витиеватые вопросики с намеком легким:065:
я так с другой подружкой
приехала к ней с пузиком уже.. небольшим... но было понятно
она не спрашивала, т.к. думала. что я молчу, типа суеверная и она не хотела лезть, раз я не хочу сама говорить
а я не говорила т.к. было ее ДеРе, яне хотела перетягивать одеяло на ебя.. думала - спросит. скажу. не спросит, скажу попозже, в другой день
в результате она думает, что я горить не хочу
я думаю,ч то она то ли не видит, то ли обсуждать не хочет))))
вот такие мы взаимно вежливые:073:

La Femme
25.08.2009, 16:20
Ой я тоже так же попалась сказала только своей коллеге которой очень доверяла, а она сказала начальнице:015:.. и та так меня вызывает и спрашивает а не собираюсь ли я в декрет типа в связи с сокращениями ей нужно знать это..и на след. день уже знали все по -моему..... было очень неприятненько что человек которому доверяешь так быстро все растрепал

HappyKat
25.08.2009, 16:53
Автор, вы беременная и про вашу беременность ходят разговоры по конторе. У меня смешнее было - мы с мужем работаем вместе, причем пару лет встречались, потом еще пару лет в браке откладывали детский вопрос занимаясь квартирным. Так за эти несколько лет по конторе слухи ходили раза три, кажется. Уж не знаю как они заканчивались и что люди думают про мои "прошлые беременности" :001: Но про эту - первую и единственную - сплетня тоже поползла неделек в 12. Успокоила себя тем, что на узи мы уже были, все у нас хорошо, пусть болтают.

Коллектив у меня тоже мужской. :004: Сплетники жуткие :046: :001:

-АпЕлЬсИнКа-
25.08.2009, 16:57
-АпЕлЬсИнКа-
К сожалению, пришлось, я была вынуждена по определённым причинам сказать рук-лю., ибо прям таки практически сокращали в связи с кризисом.

аа.. тогда понятно :(
ну тогда сказать всем строго, что не хотите мусолить эту тему - суеверная и все тут!!!:015:

Топинамбур
25.08.2009, 16:59
Я попала на сохранение на сроке 3 недели. О беременности знали трое: мой иуж, моя мама и мой папа. Естественно, они ни с кем ничего не обсуждали, т.к. обсуждать было еще нечего (особенно в свете сохранения на 3-х неделях).
Тем не менее на работе уже начальством было растрезвонено, что я беременная и отлыниваю от работы. Было мерзко и противно. Ну, ничего, пережила :))

Головокружение
25.08.2009, 17:23
Срок-крохотуля! А с работы уже потянулиь-подмигивать, расспрашивать.Ну шо за такое?
Знало буквально пару гипернадёжных человек тем более тоже по случайности!Как на это реагировать правильно?Я вообще пока не готова ТАКОЕ с ними обсуждать!

А зачем рассказывали?:073: Вряд ли у Вас там экстрасенсы работают...

Duniasha
25.08.2009, 17:24
В этой ситуации есть один плюс, уже все знают и не надо ничего никому объяснять и говорить...
А люботных коллег попросите подождать годик, сами все узнают и пол, и цвет глаз :))

babayka
25.08.2009, 17:35
Работаем с мужем вместе. Служебный роман, причем тайный. Коллектив узнал о нас через неделю после свадьбы (коллега нарыл фотки в интернете) и радостно всем рассказал. Естесственно начались поздравления отмечания на работе, подарки. А, галвное, все подозрительно смотрели на мой живот и недвусмысленно намекали на интересное положение (народ не понимает скоропалительный свадеб по любви, если такое случается то в основном все думают про подвох, т.е. беременность).В течение двух месяцев я наблюдала разочарованные взгляды коллег, для которых мой живот не желал расти. Однако забеременнела я в первую брачную неделю. К четвертому месяцу все узнали про мое интересное положение и далее я наблюдала следующую картину : все дружно начали считать сколько пройдет времени между свадьбой и рождением ребенка. Ну и тут разочарование ровно девять месяцев. Так окончательно потеряв тему для сплетен все успокоились. Сейчас пошел шестой месяц, но руководство меня как работника списало со счетов совсем и при решении рабочих вопросов стратегического значения отвечают, что мне вообще пора в роддом. В роддом, конечно, рано, а в декрет пойду с удовольствием. Уж очень давно и непрерывно работаю.

Neponyatka
25.08.2009, 17:41
А зачем рассказывали?:073: Вряд ли у Вас там экстрасенсы работают...

+100...И зачем потом удивляться тому, что все знают..:))

Шонько
25.08.2009, 17:43
девочки, выше я написала-что вынуждена была сказать рук.т.к. хотели сократить.Оттуда и ноги!
Просто знаю, как рук-ль сух обычно, а тут такое разболтать......не понимаю, нафига!

Луна
25.08.2009, 17:51
девочки, выше я написала-что вынуждена была сказать рук.т.к. хотели сократить.Оттуда и ноги!
Просто знаю, как рук-ль сух обычно, а тут такое разболтать......не понимаю, нафига!

Да ладно вам, расслабтесь и не забивайте себе голову тем, кто и что сказал. Когда люди будут видеть что вы спокойно реагируете у них пропадет всякий интерес к вам и они перестанут доставать вас своими вопросами. А будете утаивать, нервничать и таиться тем самым будете раздражать их интерес еще больше.

Софочка
25.08.2009, 17:53

да ладно
рук-ль же тоже человек и человеческие сплетни ему не чужды;)
Вам самое главное. что Вас сокращения не коснулись
а то истрии тоже бывают, знаете ли
как узнают, так давай быстрее выживать-увольнять. пока не успела принести српавку

Шонько
25.08.2009, 17:58
Софочка
фига се! и такое бывает....

Шонько
25.08.2009, 17:59
Луна
тут вы правы, чем больше скрытничаю-тем больше интерес!

Софочка
25.08.2009, 18:06
а были топики на такую темку
и как-то вот отношения действительно разные
кто-то беременную за человека перестает считать, чего уж там как о работнике
и начинается подковерная борьба, выживание
у меня сестру двоюродную не выжили, но благодаря умелой политике ее типа подруги с работы, которая нашептала директору о беременности, мою сестру задвинули в угол, а повысили эту самую типа подругу
при этом пахала моя сестра до самых родов... фирма маленькая, народу немного и руки реально были нужны

kuzena
25.08.2009, 18:27
осспидя,а что это так сложно для женщин,уже имеющих детей, "вычислить"что сотрудница беременна?да это легче легкого...правда,потом молчать-это сложно:))

Svetkis
25.08.2009, 18:56
он мог вовсе и не специально разболтать, просто если вас собирались сокращать, то вероятно причину почему вас сокращать передумали надо было озвучивать перед третьми лицами. Ну а дальше пошло-поехало.

Кто?
25.08.2009, 18:58

А сколько разговоров про школьные оценки ребенка будет на работе, достанут еще больше. Привыкайте.

masha2009
25.08.2009, 19:01
У меня на работе никто не знал, до поры до времени. Одна сотрудница потом узнала и то при определенных обстоятельствах: Стояли в очереди с ней на почте(отправляли отчетность) я упала в обморок(срок был 3 мес). Конечно она сразу догадалась в чем дело. Но, спасибо ей, никому не рассказала.

саната
25.08.2009, 19:01
А я в больнице (лежала на сохранении на 6 нед) встретила сотрудницу на отделении :010:, расстерявшись рассказала про свой ДЗ результат- очевиден, а в палате со мной лежала (как позже выяснилось) двоюродная сестра моей подруги !!!

ЯТА
25.08.2009, 19:08
А у меня прикол был ;) Рассказала директору по секрету так мол и так через полгода вас покину - нужно срочно искать замену, а он возьми и скажи на совещании, что "Бизнес под угрозой, что будем делать?". И все ни у кого никаких вопросов и подмигиваний не было.

★Oleandr★
25.08.2009, 20:01
А у меня узнали постепенно... Но потом было очень неприятно, когда здоровались не со мной, а с моим животом:010:. Да все причитали: как она бедненькая будет одна справляться... (я - будущая мать-одиночка). Достали такие разговоры, и мудрые жизненные советы. Такое ощущение,что людям заняться нечем или своей жизни нет. Хлебом не корми - дай кости обмыть :wife:...
Пока не ушла в декрет, на работе была в напряге...

Малявка-кроха
25.08.2009, 21:31
Добрый вечер!
Ой, Вы знаете! У меня абсолютно такая же история (счастливая естесственно!:support:). И про свадьбу все узнали на работе только спустя неделю. И поздравлять начали, когда вернулись из wedding trip. Так забавно! А мы еще на пляже лежали и смеялись: вот все там сейчас уже узнали про свадьбу и от досады наверно зеленые ходят - сплетничать пост-фактум не интересно ведь!
И с положением - та же история. И я уверена - найдутся те, кто подсчитает, когда и как, и сколько и т.п. На самом деле, наблюдения в таких историях за человеческими поступками, эмоциями и поведением надо записывать. Получится отличная книга про людей, какие они на самом деле!:046:

ЯсчастливаЯ
26.08.2009, 12:08
А я вот, вчера вечером директору призналась! Теперь в мою сторону даже не смотрит - предательница!!!!!!!!

zepesasha
26.08.2009, 12:23
Девочки а у меня ситуация схожая тоже. Живот рос медленно, стал заметен после 20 недель, но наша ушлая бухгалтерша заметила недель в 17:), и вместо того, чтобы спросить у меня, она спросила у коллеги, коллега опешила, сказала, что мне скоро в декрет. Так это бухгалтераша всем растрясла! :wife::wife::wife:И главное я ушла в декрет, а она объявила что тоже собирается, но пока я не ушла в декрет, боялась говорить, я бы ей такое устроила за ее несдержанный язык и с плетни.:wife::073:

ЯсчастливаЯ
26.08.2009, 12:36
Девочки а у меня ситуация схожая тоже. Живот рос медленно, стал заметен после 20 недель, но наша ушлая бухгалтерша заметила недель в 17:), и вместо того, чтобы спросить у меня, она спросила у коллеги, коллега опешила, сказала, что мне скоро в декрет. Так это бухгалтераша всем растрясла! :wife::wife::wife:И главное я ушла в декрет, а она объявила что тоже собирается, но пока я не ушла в декрет, боялась говорить, я бы ей такое устроила за ее несдержанный язык и с плетни.:wife::073:
Бухгалтерши - они такииииииие! :065:
А главные бухгалтера, как правило, вообще су...:001:
(я - главный бухгалтер)

Elisenka
26.08.2009, 12:56
Про мою беременность руководитель узнала на 5-ой неделе, я не говорила никому вообще!!! А она сама после совещания подошла и спросила в лоб! Что уж тут, врать что ли?
Я, на самом деле, хотела и в защиту начальства сказать. Я и сама начальник отдела и когда мне врут - не приемлю.
К нам устроилась на работу девочка и забеременела она через месяц после прихода! Работа у нас такого характера, что специалиста надо готовить как минимум полгода!!! Но есть должности, которые не требуют высокой квалификации и соответствующей подготовки (с той же зарплатой)! я ее спросила наедине, не беременна ли она? я сама не знаю как поняла, интуиция что ли? она четко ответила, что НЕТ, что Вы-что Вы, какая там беременность!:008: Я поверила и мы продолжили ее подготовку (на которую другие сотрудники тратят большое количество личного времени и дополнительно это никак не оплачивается) так вот на сроке 4 мес. она загремела в больницу и больше мы ее не видели... Потом, спустя три года она вышла, проработала 1 месяц и уволилась:005:
Поэтому я всех своих девочек предупреждаю при приеме на работу, что беременность - это очень хорошо и что я совершенно не против. Но предупредить меня заранее, на сколько это возможно, считаю их долгом. Чтобы я могла, опять таки, заранее рассчитать фронт работы, подготовить вовремя замену, чтобы участок работы не остался не охваченным!
И мне очень удобно, что я например знаю, что в следующем году у меня две сотрудницы планируют завести ребятенков! Я за них очень рада, на их карьере это никак не отразится, если только они сами не захотят уволиться! На их места я беру ТОЛЬКО временных работников!:fifa:

-АпЕлЬсИнКа-
26.08.2009, 13:10
Про мою беременность руководитель узнала на 5-ой неделе, я не говорила никому вообще!!! А она сама после совещания подошла и спросила в лоб! Что уж тут, врать что ли?
Я, на самом деле, хотела и в защиту начальства сказать. Я и сама начальник отдела и когда мне врут - не приемлю.
К нам устроилась на работу девочка и забеременела она через месяц после прихода! Работа у нас такого характера, что специалиста надо готовить как минимум полгода!!! Но есть должности, которые не требуют высокой квалификации и соответствующей подготовки (с той же зарплатой)! я ее спросила наедине, не беременна ли она? я сама не знаю как поняла, интуиция что ли? она четко ответила, что НЕТ, что Вы-что Вы, какая там беременность!:008: Я поверила и мы продолжили ее подготовку (на которую другие сотрудники тратят большое количество личного времени и дополнительно это никак не оплачивается) так вот на сроке 4 мес. она загремела в больницу и больше мы ее не видели... Потом, спустя три года она вышла, проработала 1 месяц и уволилась:005:
Поэтому я всех своих девочек предупреждаю при приеме на работу, что беременность - это очень хорошо и что я совершенно не против. Но предупредить меня заранее, на сколько это возможно, считаю их долгом. Чтобы я могла, опять таки, заранее рассчитать фронт работы, подготовить вовремя замену, чтобы участок работы не остался не охваченным!
И мне очень удобно, что я например знаю, что в следующем году у меня две сотрудницы планируют завести ребятенков! Я за них очень рада, на их карьере это никак не отразится, если только они сами не захотят уволиться! На их места я беру ТОЛЬКО временных работников!:fifa:

просто очень мало таких вот прекрасных начальников!!!:flower::flower::flower:

zepesasha
26.08.2009, 13:20
Бухгалтерши - они такииииииие! :065:
А главные бухгалтера, как правило, вообще су...:001:
(я - главный бухгалтер)

Я просто не ожидала, что женщина, которая сама мать, и готовиттся стать матерью во второй раз, так станет чесать языком. Ведь беременность - дело интимное! И ладно бы она не понимала, она же и сама была в моей шкурке!

Elisenka
26.08.2009, 13:25
просто очень мало таких вот прекрасных начальников!!!:flower::flower::flower:Спасибо за комплимент!:love: Но я и правда не понимаю, ведь большинство неадекватно реагирующих людей это именно девушки (женщины), которые уже рожали и были в том же положении:wife:

Софочка
26.08.2009, 13:25

Вы все правильно пишете
я если честно тоже не понимаю. когда скрывают у нас такие вещи-вопросы
вернее понимаю.. много суеверий и прочего
с одной стороны
но с другой
вот у нас с разницей в полгода уходит третий чел в декрет (третья я:065:)
я прекрасно понимаю, что руководству надо это знать
во-первых, чтобы понять и найти временного работника на декретную ставку + чтобы не подводить других коллег
у многих отпуска и прочее, детки. а в ситуации когда остается три человека на отдел, ну мало ли кто-то заоблеет, второй может пролететь с отпуском
и по сути секретничая я подвожу в первую очредь своих дорогих коллег
я конечно, против того. чтобы как с сериалах: три часа задержки и четыре серии разговоров о беременности:065:.. но именно в части начальства (подчеркну - адекватного начальства) надо тоже быть честной
я сказала, когда первый раз пошла вставать на учет
было уже 12 неделек.. догадались все давно
врать не стала.. да и так все догадались по глазам:073:
дык руководитель поблагодарила за честность и за то, что я не стала до последнего скрывать

лена*
26.08.2009, 13:52
Я в 10 недель пришла, сказала только шефу, так он на совещании, где сидели одни мужчины зачем то взял и объявил всем, хотя я его об этом не просила. Так что понятия порядочности у всех разное, плюньте и не думайте об этом, а на вопросы просто отшучивайтесь.

Mrs. Gold Stinker
26.08.2009, 15:26
Девочки, а я вот совсем не понимаю ваших проблем))) Беременность это же не проказа:004:
У меня в офисе (я работаю в территориальном, есть еще центральный) исключительно мужской коллектив, у мужа на работе тоже ни одной девушки, его генеральный вообще мой хороший друг:)
Так вот все узнали о том что я жду ребенка от меня, я не видела смысла скрывать. Причем это вторая беременность за последний год, первая закончилась почти сразу после того как я о ней узнала (врачебная ошибка на 5 неделях). Так мои мальчики вместе со мной пережили потерю моего первого ребенка, если б не они, я бы наверное впала в депрессию, и сейчас у меня уже 20 неделек, они за меня все очень переживают, волнуются, строют планы, как будут с ним сидеть и собирают коляски-кроватки:support:. Вообщем я получаю семейство в 15 дядек=))))) Разьве это плохо? Узнали они когда 9 неделек было, пошли сокращения по фирме, пришлось на учет вставать, справку брать=)

Elisenka
26.08.2009, 15:39
Я в 10 недель пришла, сказала только шефу, так он на совещании, где сидели одни мужчины зачем то взял и объявил всем, хотя я его об этом не просила. Так что понятия порядочности у всех разное, плюньте и не думайте об этом, а на вопросы просто отшучивайтесь.Ну мужики - это отдельная тема. Им надо ВСЕГДА говорить, что Вы от них хотите, даже если это начальник! :))

Li_sa
26.08.2009, 16:10
Девочки, а я вот совсем не понимаю ваших проблем))) Беременность это же не проказа:004:
У меня в офисе (я работаю в территориальном, есть еще центральный) исключительно мужской коллектив, у мужа на работе тоже ни одной девушки, его генеральный вообще мой хороший друг:)
Так вот все узнали о том что я жду ребенка от меня, я не видела смысла скрывать. Причем это вторая беременность за последний год, первая закончилась почти сразу после того как я о ней узнала (врачебная ошибка на 5 неделях). Так мои мальчики вместе со мной пережили потерю моего первого ребенка, если б не они, я бы наверное впала в депрессию, и сейчас у меня уже 20 неделек, они за меня все очень переживают, волнуются, строют планы, как будут с ним сидеть и собирают коляски-кроватки:support:. Вообщем я получаю семейство в 15 дядек=))))) Разьве это плохо? Узнали они когда 9 неделек было, пошли сокращения по фирме, пришлось на учет вставать, справку брать=)
Не у всех же такие хорошие коллеги , как у Вас. Вот у меня в коллективе наверняка некоторые позлорадствовали Вашему горю. Я поэтому скрывала до последнего пока на 17неделе Б. меня не собрались сокращать, на след. день знала уже вся компания:015:

вадкир
26.08.2009, 16:15
Ну мужики - это отдельная тема. Им надо ВСЕГДА говорить, что Вы от них хотите, даже если это начальник! :))

:046::046::046:

Lenok_81
26.08.2009, 19:21
Да... а я не спрашиваю и ни кому не треплюсь, но на работе всех беремюшек на самом малом сроке вижу сразу, не знаю как... интуиция или ещё что-то. Раньше спрашивала девчонок о положении, но никто кроме меня не знал больше. Сейчас решила не спрашивать и не лезть в эту тему. Вижу и вижу :)
В плане работы, считаю, что на маленьком сроке нужно умолчать и скрыть о Б (если конечно ты не только что устраиваешься на работу), а когда уже пузик начнёт расти, стоит поставить начальство в известность, дабы никого не подводить!

Justička
26.08.2009, 23:36
А я в мае устроилась на новую работу. Директор спросил, не собирусь ли я в ближайшее время я в декрет? Естественно, я сказала, что не собираюсь ))) Но через месяц узнала, что у меня уже 6 недель. По секрету рассказала одной коллеге. Потом попала на 2 недели в больницу. Когда вышла с больничного о моей беременности знали все, начиная от директора и заканчивая уборщицей.

Юкла
27.08.2009, 02:38
я тоже в беременность очень переживала по поводу выноса мозга "вы что беременны"?!
но по своим причинам не хотели говорить. я просто отстранилась от людей и просидела в четырех стенах всю Б.

а сейчас понимаю, что обижаться не стоит. просто многим интересно\любопытно\тоже хочется лялю, но не решаются\не могут и так далее. они не со зла (чаще всего). им просто кажется ЭТО прикольным. вот беременная.. здорово! или вспоминают как это было у них.

я на днях мимо роддома проходила - чуть не разрыдалась. хотя ничего позитивного в нем не было. =)

главное чтобы люди держались рамок приличия и не лезли лапать пузико или задавать супер-интимные вещи.

имхо

Five in LOVE
27.08.2009, 02:50
-АпЕлЬсИнКа-

да, у меня такое было в первую Б - пришлось сказать, чтобы отпускали ко врачам и анализы сдавать, а еще у меня был токс, а работа моя - много ездить по городу с клиентами, и мнеятак укачивало, что дружила с горшком потом по полдня на работе :(( шефу сказала, но она правда, никому не ляпнул, а вот сотрудница, которая тоже потом стала в курсе - всему отделу :005:

Пузенько
27.08.2009, 11:30
У меня на работе достаточно неприятная женщина, с которой мы время от времени не ладим, тоже зачем-то улыбается и делает вид, что ей интересна моя беременность, особенно меня поразил ее последний монолог, что матери одиночки - это очень плохо и она этого не понимает, при том, что мы и здороваемся редко, только когда нос к носу сталкиваемся. К чему она это сказала я не поняла, так как я в браке и счастлива...

Дина Виноградова
27.08.2009, 11:31
мои коллеги радостно и по секрету рассказывали клиентам "а у нас тааакая радость, тааакая радость"!!!

ЯсчастливаЯ
27.08.2009, 11:41
мои коллеги радостно и по секрету рассказывали клиентам "а у нас тааакая радость, тааакая радость"!!!
Но ведь это же приятно!

babayka
27.08.2009, 14:04
А я в мае устроилась на новую работу. Директор спросил, не собирусь ли я в ближайшее время я в декрет? Естественно, я сказала, что не собираюсь ))) Но через месяц узнала, что у меня уже 6 недель. По секрету рассказала одной коллеге. Потом попала на 2 недели в больницу. Когда вышла с больничного о моей беременности знали все, начиная от директора и заканчивая уборщицей.

На интервью при приеме на работу мой Босс спросил, не собираюсь ли я в ближайшем будущем обзоводиться детьми. Я ответила, что предпосылок нет(т.к. даже не собиралась на тот момент замуж), но даже сейчас с уверенность не могу сказать беременна ли я. Босс оценил мое чувство юмора. Вместе похохотали. А через три месяца я вышла замуж и практически сразу забеременела. УПСС! Теперь смеемся, что с его легкого посыла.

Олюшка.
27.08.2009, 17:57
а я терпела не говорила никому пока к стенке не прижали (хотя видимо некоторые опытные тетки всеж знали и пакостничали). принесла справку Лично начальнику По-секрету в Отдельном кабинете Без свидетелей просто чтоб в курсе был моих планов.
так этот гусь на следующий же день прям на планерке ВСЕМ объявил и еще и обтерли !!! через неделю уже в вышестоящей организации и на всех участках знали :)
а дядька-начальник вроде не теткинского сложения :)))

Belissimo
27.08.2009, 18:43
Я своему директору тоже сказала уже на 4 мес., когда в ход пошли свободные платьеца и сарафаны, через неделю он уехал в Москву в командировку и меня от туда только, что уборщица не позвонила и не поздравила...
А через неделю я ушла в отпуск, а из отпуска вышла на недельку и мне поставили угрозу, я ушла на длительный больничный, плавно переходящий в декрет!=))))

Дина Виноградова
27.08.2009, 22:01
Но ведь это же приятно!
в сотый раз: "ой, а вы уже знаете кто там, а когда в декрет, а к кому же мы будем обращаться???" это личные вопросы от посторонних людей - не приятно(((

Fairytale
28.08.2009, 01:22
Я свою беременность с теми людьми, с которыми мне не хочется обсуждать, не обсуждаю. Так и говорю - " я на эту тему не разговариваю, и не поднимайте ее больше со мной, пожалуйста". Таким образом я построила даже свекровь, которая позволяет себе при телефонных звонках лишь робко поинтересоваться, как у меня здоровье, получая неизменный ответ "нормально" :)) Потому что если бы я дала ей хоть малейший повод "поговорить об этом", то ее было бы не заткнуть, тем более она страстная приверженка народной медицины, так что советов бы я наполучала...
А так не знаю, что она там себе думает, но мне зато спокойно.
ЗЫ. такая позиция у меня образовалась после первой ЗБ, хотя про нее мало кто знал, и в основном постфактум.