PDA

Просмотр полной версии : Куда за дайвингом податься?

Ворон_Ёж
25.08.2009, 13:51
Совершенно случайно муж подсел на дайвинг. Погружался в Турции, где особых подводных красот не встретил. Теперь хочет рвануть на Красное море. В турагенстве, понятно дело, втюхивают олинклюзив (4-5 звёзд, все дела :090:), но если мы собираемся исключительно понырять, нельзя ли как-то сэкономить на гостинице? Планируем кратенький отпуск 4-5 дней.
Короче, поделитесь информацией, бывалые самостоятельные путешественники! :091:

Птица О
25.08.2009, 14:15
ИМХО - Красное море - это Египет (Израиль - дорого), а туда самостоятельно ехать вряд ли получится дешевле, чем через фирму. Хотите дешево и исключительно понырять - выбирайте отель - "трешку", но чтоб рядом были кораллы. Вне отеля я бы точно не стала в Египте питаться - это не Европа.

Ворон_Ёж
25.08.2009, 14:18
Вот про Израиль мы как-то не подумали... А ведь там есть хорошие друзья, уехавшие на ПМЖ... Спасибо за наводку!

Птица О
25.08.2009, 14:44
Удачи!

tusiko
26.08.2009, 16:05
я у мужа сегодня выспрашу, он в Ебипет ездит нырять уже не одни год, познакомился там с фирмами, сдающие оборудование и устраивающих сафари и общается с ними напрямую, там , вроде, даже торговаться можно :)
а вообще мы и в ленобласти ныряем и на ладоге - там всякие затонувшие корабли, единственное, нужен фонарь - видимость не красноморская

Ворон_Ёж
26.08.2009, 16:38
Ну, нам и до Ленобласти почти 1500 км...:))
По поводу Египта узнайте, пожалуйста, а то с Израилем не очень получается - наши друзья далековато от Красного моря живут. Можно, конечно, авто на прокат взять, но по 5 часов каждый день ездить - сомнительное удовольствие, тем более, что с правами я одна...

grethen
26.08.2009, 17:27
Совершенно случайно муж подсел на дайвинг. Погружался в Турции, где особых подводных красот не встретил. Теперь хочет рвануть на Красное море. В турагенстве, понятно дело, втюхивают олинклюзив (4-5 звёзд, все дела :090:), но если мы собираемся исключительно понырять, нельзя ли как-то сэкономить на гостинице? Планируем кратенький отпуск 4-5 дней.
Короче, поделитесь информацией, бывалые самостоятельные путешественники! :091:
Мы ездили в Египет нырять именно...
в Хургаде - есть такой отель Бейрут...3 звезды...в нормальном простом состояние...пляж там никакой...НО прямо при нем - прекрасный дайвинг центр! жутко удобно! возят в хорошие места и инструкторы были чудесные...

потом муж ездил вообще в Альф-Лейла-Валейла...это 4ка шикарная...но в 1км от берега...типо не модно и потому не дорого...из дайв центра - все равно приезжают забирать с утра на машине...и привозят обратно...

вот. друзья ездили еще и в самый дешевый 2 звезды...но его советовать не буду...имхо - все таки спать надо на нормальной постели...

рядом с Бейрутом - был очень милый отельчик Сахара...трешка...

grethen
26.08.2009, 17:29
ИМХО - Красное море - это Египет (Израиль - дорого), а туда самостоятельно ехать вряд ли получится дешевле, чем через фирму. Хотите дешево и исключительно понырять - выбирайте отель - "трешку", но чтоб рядом были кораллы. Вне отеля я бы точно не стала в Египте питаться - это не Европа.
Да ладно )) Мы в Хургаде ели в рыбном ресторане...и в барах коктейли пили...выжили )))

lala_new
26.08.2009, 17:46
В Хургаде есть недорогая трешка Zahabia, условия нормальные и на пляже очень хороший риф, там даже с маской и трубкой здорово плавать, до центра недалеко, можно пешком добраться. Там можно взять полупансион, а обедать ходить в рыбный ресторан El Mina - вкуснота... Если брать дня за 2 до вылета, цена очень привлекательная, места в этом отеле всегда есть, народу немного.

Птица О
26.08.2009, 18:01
Да ладно )) Мы в Хургаде ели в рыбном ресторане...и в барах коктейли пили...выжили )))
Если коктейли алкогольные, то чего бы не выжить? вся зараза уже погибла в алкоголе. Меня несколько смутили запахи и санитарное состояние ресторанчиков Хургады, я решила поберечься. Может все не так плохо, но я бы не стала.:) Даже при всем к вам личном уважении (хотя и не узнаю вас в гриме на аватарке)

Леди Сотофа
26.08.2009, 18:05
Мы в Шарме ныряли. Там почти вдоль всего побережья рифы. Есть выбор - можно у отеля нырять, а можно и подальше куда-нибудь съездить (в заповедник, например).

grethen
26.08.2009, 18:20
В Хургаде есть недорогая трешка Zahabia, условия нормальные и на пляже очень хороший риф, там даже с маской и трубкой здорово плавать, до центра недалеко, можно пешком добраться. Там можно взять полупансион, а обедать ходить в рыбный ресторан El Mina - вкуснота... Если брать дня за 2 до вылета, цена очень привлекательная, места в этом отеле всегда есть, народу немного.

Если ехать нырять - это значит с 9-00 до 17-00 проводить время на лодке - 2 погружения - стандартная схема. Обедом на лодке всегда кормят. Нам этот ресторанчик пригодился только в первый день увы ))) В последний день - когда нырять нельзя - мы укатили на экскурсию. А мне честно говоря хотелось еще...думаю мы с Вами про один и тот же говорим ресторан...ибо название я плохо помню...но он там самый большой...на углу...

grethen
26.08.2009, 18:21
Мы в Шарме ныряли. Там почти вдоль всего побережья рифы. Есть выбор - можно у отеля нырять, а можно и подальше куда-нибудь съездить (в заповедник, например).

Мне показалось что нырять близко к подережью не очень прикольно

Леди Сотофа
26.08.2009, 19:19
Мне показалось что нырять близко к подережью не очень прикольно

Нам понравилось - видели много интересного

Ворон_Ёж
27.08.2009, 10:14
Спасибо всем за отзывы, :flower: всё подробненько конспектирую.:)

Птица О
27.08.2009, 13:09
А, еще вспомнила, что моя знакомая - дайвер всегда ездить в Шарм, а не в Хургаду. Там кораллов больше А в Хургаде рядом с центром в основном песчаные пляжи. У нас в отеле тоже был дайвинг-центр, но я как-то дайверов не видела, может они уплывали раньше и приплывали позже, чем я была на пляже. Мы на рыбок ездили смотреть севернее центра - в район отеля Хилтон и уже оттуда плыли к кораллам.

grethen
27.08.2009, 13:34
А, еще вспомнила, что моя знакомая - дайвер всегда ездить в Шарм, а не в Хургаду. Там кораллов больше А в Хургаде рядом с центром в основном песчаные пляжи. У нас в отеле тоже был дайвинг-центр, но я как-то дайверов не видела, может они уплывали раньше и приплывали позже, чем я была на пляже. Мы на рыбок ездили смотреть севернее центра - в район отеля Хилтон и уже оттуда плыли к кораллам.

Птица, а причем тут пляжи? Вы не путаете дайвинг и сноркеллинг? Мы отплывали каждый раз минут 40-50-60 от берега на корабле...и там на рифах...пока обедаешь - корабль еще куда-нибудь тебя везет...там ныряешь...
Корабль уплывает в 8-9 утра...приплывает в 17-18...дайверы быстро уходят ))) остаются только костюмы и балоны )))

vesta78
27.08.2009, 13:50
Все дайверы ездят в Сафагу...там отели 3-4 звезды есть..
еще есть Дахаб и Таба...
сейчас вообще Египет горит у операторов... можно совсем за копейки улететь

Леди Сотофа
27.08.2009, 15:41
Птица, а причем тут пляжи? Вы не путаете дайвинг и сноркеллинг? Мы отплывали каждый раз минут 40-50-60 от берега на корабле...и там на рифах...пока обедаешь - корабль еще куда-нибудь тебя везет...там ныряешь...
Корабль уплывает в 8-9 утра...приплывает в 17-18...дайверы быстро уходят ))) остаются только костюмы и балоны )))

Не, Птица не путает. :) В Шарме вдоль всего побережья такие рифы, которые в Хургаде на катере искать надо. :)
Мы прямо у отеля и двух мурен видели, и еще кучу всего. А как раз когда на катере на дальние рифы плавали - было не так круто.

Птица О
27.08.2009, 15:47
не, не путаю:) Я сама только с маской (снорклинг) и люблю песок, поэтому ездила в Хургаду, а дайверша знакомая - только Шарм

Ворон_Ёж
27.08.2009, 19:09
Во как, оказывается... Шерстю нет по вашим наводкам, спасибо.
ps Всё-таки сервис у нас в турагенствах потрясный - зашла ради прикола поспрашивать насчёт Египта (вдруг что-то горящее), мне пытались Турцию втюхать (там тоже дайвинг и всё дёшево)...

grethen
27.08.2009, 19:18
Не, Птица не путает. :) В Шарме вдоль всего побережья такие рифы, которые в Хургаде на катере искать надо. :)
Мы прямо у отеля и двух мурен видели, и еще кучу всего. А как раз когда на катере на дальние рифы плавали - было не так круто.

Ну ладно :) уговорили! ))) В следующий раз поедем в Шарм нырять )))

msvetlana
27.08.2009, 23:45
девушки, только не смейтесь:) ...я, когда начала заниматься Хорватией, узнала, что ЯКОБЫ прозрачность воды в Адриатике выше, чем в Красном море...сама не дайвер, и становиться им не собираюсь в обозримом будущем:), поэтому за что купила - за то и продаю....кроме этого, плюсом является строгость к дайвинг-центрам...никто туриста без сертификата под воду не пустит...затопленные корабли встречаются и самолеты...а минусы - меньше живности и более низкая температура воды...

grethen
28.08.2009, 00:24
да в Хорватии дайвинг по словам моего мужа намного интереснее, чем в Турции...Но с Красным морем, его флорой и фауной ))) никакая прозрачность воды и никакие корабли не сравняться.

Ворон_Ёж
28.08.2009, 01:22
Но с Красным морем, его флорой и фауной ))) никакая прозрачность воды и никакие корабли не сравняться.
Вот и нас привлекают живые красоты...

Zeppelin
28.08.2009, 11:23
на Палау
http://www.nemo.ru/images/img_palau/map.jpg
Места действительно уникальные богатством своей подводной жизни. Хотя и на поверхности есть на чем остановить взгляд: зеленые шапки вулканических островов, выступающих из океана, покрытые густой зеленью. Буквально каждое погружение встречается что-то интересное, в основном, конечно, акулы: white tip reef shark, black tip reef shark, grey reef shark. Встречается также акула-нянька (nurse shark). Говорят, есть шанс увидеть тигровую акулу (tiger shark) и акулу-молота (hummerhead shark). В среднем за погружение встречаешь штук пять рифовых акул, а если сильное течение и кормится стая мелких рыб, то с десяток хищниц кружат в этом месте и к дайверам подходят довольно близко. Кроме акул где-то с октября по март встречаются манты. Здесь у них существует так называемая cleaning station, место, где рыбки-чистильщики избавляют этих гигантов от паразитов. Наибольшая вероятность встретить мант именно там. Есть черепахи. Из коралловой живности прежде всего поразили гигантские рыбы-попугаи с огромной шишкой на лбу. Просто монстры какие-то. Среди бабочек и ангелов встречаются знакомые лица, некоторые в другом окрасе, а есть такие, которых ни в Красном море ни в Индийском океане не встречал. Наиболее известна и редковстречающаяся из коралловых рыб, обитающих здесь, есть крохотная и пугливая рыбка-мандарин. Еще поразил огромный моллюск тридакна, в длину не меньше метра. Понятно откуда идут легенды о ракушках-убийцах, сжимающих в своих створках руку или ногу ныряльщиков за жемчугом. Из действительно неприятных созданий – небольшая медуза морская оса. Целую колонию этих медуз я встретил у самого берега одного из островов, на котором отдыхали между погружениями. Выглядит она как небольшой рыбий пузырь синего оттенка, с синими же нитями щупалец. Жжется просто как огнем. Ожог часа через четыре проходит.

Ворон_Ёж
28.08.2009, 17:50
Про акул и про ожог как-то страшновато... но чертовски заманчиво!

Varuna
30.08.2009, 15:10
не надо забывать про Мальдивы и незатоптанные северные атоллы в Тае

Галапагосы, Белиз, Фиджи, Андаманы, Норвегия, Мальта, пещеры Флориды etc.
все прямо пропорционально зависит от степени Вашей сертификации и допустимого уровня расходов на поездку:)

можете посмотреть здесь возможные варианты поездок http://www.safari*****-tour.com/ (звездочки убираем);)

Аруба
30.08.2009, 18:47
Недалеко от побережья можно понырять в Дахабе. Мне нравится там больше чем в Шарме.
Учитывая, что у мужа автора топика небольшой опыт погружений (я правильно поняла?) я-бы не уплывала очень далеко. Есть риск быть снесенным в сторону подводным течением. Будете погружаться - берите русских инструкторов. В своей массе они более ответственно подходят к вопросу. Там в Старом городе есть русский дайвинг центр.

Ворон_Ёж
31.08.2009, 11:10
Опыт погружений небольшой, поэтому хотелось бы чего попроще. Но чтоб красивенько!
Цены, конечно, не радуют, но ничто так не старит, как не сбывшиеся мечты, т. ч. будем копить и погружаться!

Moor
01.09.2009, 14:30
Только что вернулись из Тайланда. Жили и ныряли на Koh Naang Yuan (маленький островок возле Koh Tao). Сдали open water diver (PADI) в easy diver-е. Пакет (open water diver) стоит 9000 бат = курсы open water diver (3-4 дня, 4 погружения) + беспланый номер (бунгало) + завтраки. После сдачи сертификата стоимость одного погружения (fun dive) 700 бат.
На Koh Tao тоже есть дайверские пакеты с проживанием и русский дайв центр - Веселый Роджер. Про него ничего не знаю... Местные сайты понравились (хотя сравнивать пока не с чем - опыта мало). Видели акул, скатов, мурен, групперов, барракуд, триггеров и пр.
Ps 1 бат приблизительно 1 руб

Ворон_Ёж
02.09.2009, 19:41
Только что вернулись из Тайланда. Жили и ныряли на Koh Naang Yuan (маленький островок возле Koh Tao). Сдали open water diver (PADI) в easy diver-е. Пакет (open water diver) стоит 9000 бат = курсы open water diver (3-4 дня, 4 погружения) + беспланый номер (бунгало) + завтраки. После сдачи сертификата стоимость одного погружения (fun dive) 700 бат.
На Koh Tao тоже есть дайверские пакеты с проживанием и русский дайв центр - Веселый Роджер. Про него ничего не знаю... Местные сайты понравились (хотя сравнивать пока не с чем - опыта мало). Видели акул, скатов, мурен, групперов, барракуд, триггеров и пр.
Ps 1 бат приблизительно 1 руб

Спасибо! :flower:
Записала. :)

tusiko
04.09.2009, 16:12
не прошло и года как я вернулась)))
в общем информации удалось выбить мало:
как дайвер бюджетно ныряет в египте-
схема не очень то затейлива - берет горячий тур, 3*,можнов Хургаду (там действительно меньше рифов, но вам то всеравно за один раз все не объехать, зато там бюджетней) а уже сами погружения покупает не у операторов в гостинице а у дайвинговой компании. в отеле будут пугать, мол там все не надежно, плохое оборудование итд, но на самом деле это те же самые дайвинговые компании (инструкторы с оборудованием) и владельцы яхт, которыx нанимают эти операторы. итак, находите сами дайвинговую компанию и начинаете с ними торговаться, пока не придете к приемлемой цене (в прошлом году торг был закончен на 22 долерах против 50ти предлагаемых в отеле). эта компания вас заберет сутра на такси, отвезет на яхту. там стандартно 2 погружения и обед.
кстати инструктор, к которому ездит мой муж, египтянин, но говорит по русски и вообще достаточно циивилизованные человек (жена у него немка)

tusiko
04.09.2009, 16:16
Moor, а Вы не знаете, если у меня сертификат SSI а не padi, там такие же цены или для своих у них скидка?

Ворон_Ёж
05.09.2009, 00:37
Спасибо! :flower:

Сhаos
05.09.2009, 22:11
на Мальте у Голобых гротов очень много дайверов - но там не живность морская, они там по пещерам лазают-ползают-плавают...я даже не знаю как и охарактеризовать =0 говорят - круто!! но там уже матерые, курсов и выдачи сертификатов там нет. там люди уже с сотнями погружений...

Moor
07.09.2009, 11:17
Moor, а Вы не знаете, если у меня сертификат SSI а не padi, там такие же цены или для своих у них скидка?

Скидку нам сделали после сдачи сертификата. Но если брать пакет то там то на то и выходит. Плюс везде надо торговаться, я в полтора раза скинул цену булгало. :)
С SSI народ нырял, на каких условиях - честно не знаю. Думаю им все равно PADI или SSI.

МагнОлька
11.09.2009, 22:01
А никто не подскажет ,случайно,в какие месяцы лучше ехать нырять? Или нет разницы?

MARKYP
12.09.2009, 11:06
В Израиле только Акабский залив..ИМХО-ИМХО..в ШЭШ море красивее.. Если уж Акабский залив- то ДАХАБ

Melody
14.09.2009, 15:57
Ехать в Шарм. Жить в любом недорогом отеле в Наама-Бэй.
Идти в дайв-клуб "Синай дайв клуб" в Нааама -Бэй. При отеле Хилтон Фейруз.
Найти русских инструкторов (Даша - май лав!)
Каждый день есть поездки на ботах - Рас-Мухаммед, Дахаб, и много-много другого чего интересного.
Если нет сертификата - договориться об ИНТРО. Это для начинающих- ознакомление.
В Дахаб (в Голубую дыру) без сертификатат не возьмут)))

Ну, как-то так.
Удачи и приятных впечатлений!