Просмотр полной версии : Сколько действителен загран.паспорт после смены фамилии?
Настасья Филип-повна
25.08.2009, 14:15
В конце июля вышла замуж. Сменила свою фамилию на фамилию мужа.
В паспорте ОТМЕТОК об обмене или аннулировании нет. Только штамп о браке.
Вопрос: в октябре хотим полететь на Кипр, паспорт на новую фамилию менять не могу в ближайшее время по субъективным обстоятельствам.
Ну и собственно говоря, вопрос: можно ли с таким паспортом получить визу? И вообще, действителен ли он?
Спасибо всем ответившим! :flower:
Действителен, я сама целый год по загран паспорту ездила после смены фамилии и никто ничего не говорил.... а права до сих пор уже 6лет на старую фамилию и ничего страшного.
Настасья Филип-повна
25.08.2009, 15:39
Урааа!!! Спасибо!
+1
Получила з/паспорт, на следующий день была свадьба со сменой фамилии. Благополучно отъездила по паспорту с девичьей фамилией 5 лет, пока его действие не закончилось.
+1
Получила з/паспорт, на следующий день была свадьба со сменой фамилии. Благополучно отъездила по паспорту с девичьей фамилией 5 лет, пока его действие не закончилось.
Странно а как вы визы получали? При оформлении след визы вам придется его менять!
Настасья Филип-повна
25.08.2009, 20:41
а виза Кипра, например???
Странно а как вы визы получали? При оформлении след визы вам придется его менять!
Обычно, по прилету. :004: Паспорт уже поменяла, т.к. его срок действия закончился.
по закону у вас есть месяц, чтобы поменять
другое дело, что на таможне не проверяют соотвествие гражданского и заграничного паспорта
по закону у вас есть месяц, чтобы поменять
другое дело, что на таможне не проверяют соотвествие гражданского и заграничного паспорта
совершенно верно
если нигде не светить российский паспорт, можно по загранке..
Макарина мама
26.08.2009, 00:34
совершенно верно
если нигде не светить российский паспорт, можно по загранке..
А что страшного, если засветишь российский паспорт? В нем нет отметки, что он недействителен. Я после ЗАГСА 3 года прожила не меняя фамилию и паспорт, ездила с ним в отпуск.
ПыСы. А права я никак не соберусь поменять, вот уже шестой год под девичей фамилией езжу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.