PDA

Просмотр полной версии : Киста: насколько это серьезно?

Grey Janna
25.08.2009, 14:15
Девочки поддержите...... совсем уже я отчаялась.
Очень хотим с мужем маленького. А тут у меня на УЗИ обнаружили кисту на левом яичнике, причем довольно большую, размером с сам яичник. Правый яичник поликистозный. Лечащий врач посадил меня на гормоны, сказал, что будем наблюдать. Если за какое-то время ничего не "рассосется", то - операция. А дальше - время покажет.
Я в полном расстройстве. Девочки, поделитесь, может у кого были такие же проблемы. Что делали, как лечились, каковы результаты?

Pushinka
25.08.2009, 14:28
у меня была киста. Не рассосалась. Делали лапару. Через 2 месяца после операции я заБ.
А какого рода киста? У меня была ЭНДОМЕТРИОДНАЯ...
Врачу конечно виднее, но чего ждать...я тоже надеялась, столько времени потеряла.

Кацман
25.08.2009, 14:32
У моей подруги была огромная киста, тоже назначали гормоны, и тоже пугали операцией, но в итоге все рассосалось, правда она очень поправилась на фоне гормонального лечения, и в итоге родила здорового ребенка вскоре после лечения. Пока особо не переживайте, бывают пострашнее случаи.

Grey Janna
25.08.2009, 14:39
у меня была киста. Не рассосалась. Делали лапару. Через 2 месяца после операции я заБ.
А какого рода киста? У меня была ЭНДОМЕТРИОДНАЯ...
Врачу конечно виднее, но чего ждать...я тоже надеялась, столько времени потеряла.

Даже не знаю какого рода киста, врач не сказал мне. Только сказал, что она гормонального происхождения. Но причем она образовалась довольно быстро, за два месяца. Делала УЗИ в июне и ничего не было. И сделала буквально на днях и она уже такая большая.

Pushinka
25.08.2009, 14:43
Даже не знаю какого рода киста, врач не сказал мне. Только сказал, что она гормонального происхождения. Но причем она образовалась довольно быстро, за два месяца. Делала УЗИ в июне и ничего не было. И сделала буквально на днях и она уже такая большая.
видимо фоликулярная...
фоликулярные бывает сами рассасываются.
Не переживайте заранее.;)

Лали
25.08.2009, 15:07
А у меня была киста так она сама лопнула, врач увидела на УЗИ когда я по другому поводу приходиола, ниче говорит, жидкость рассосется, все будет ок. Это было в апреле, с тех пор я уж и не вспоминаю.

Ganusya
25.08.2009, 15:21
Вот тут (http://www.sovetginekologa.ru/index.php?content=services&modul_id=7) побробно про кисты

Grey Janna
26.08.2009, 01:42
Вот тут (http://www.sovetginekologa.ru/index.php?content=services&modul_id=7) побробно про кисты

Красотулечка86
26.08.2009, 12:09
У меня была киста не левом яичнике 2 года назад. Киста была где-то 10 см в диаметре, поэтому сказали только операцию и причем полостную. Операцию сделала, сказали в течение года беременнеть. Но я не стала. Вот прошло 2 года, стараемся завести ляльку уже 4 месяца и никак не получается!:(

meloku
26.08.2009, 14:03
у меня была эндометриоидная киста.сделали лапаротомию, и резекию на другом яичнике.3 месяца пропила гормональные.потом прошло 2 месяца и я забеременела, сейчас 12-ая неделя,ттт. вроде всё в порядке.Согласно,что ждать нет смысла, и если позволяет второй яичник то лучше сделать операцию.

Live
26.08.2009, 15:57
А у меня была киста так она сама лопнула, врач увидела на УЗИ когда я по другому поводу приходиола, ниче говорит, жидкость рассосется, все будет ок. Это было в апреле, с тех пор я уж и не вспоминаю.

И моей подруги лопнула киста ночью, у неё были сильные боли и она теряла сознание, вызвали скорую и экстренно делали операцию, ощущения не из приятных, жидкость через трубочку весь день потом выходила...а ждать пока рассосется, ей не говорили...

Кацман
26.08.2009, 16:11
У меня была киста не левом яичнике 2 года назад. Киста была где-то 10 см в диаметре, поэтому сказали только операцию и причем полостную. Операцию сделала, сказали в течение года беременнеть. Но я не стала. Вот прошло 2 года, стараемся завести ляльку уже 4 месяца и никак не получается!:(

Сочувствую Вам очень, у меня правда полипы постоянно растут, сейчас сама иду уже на вторую гистероскопию, но я не буду ждать 6 месяцев после нее, как предписано, а буду уже пытаться после 2 месяцев, не хочу время терять пока новый не вырастет. А Ваши 4 месяца на старание - не срок совсем:). А 10 см :001: - а почему Вы раньше не заметили? У меня у подруги киста была большая (ну конечно меньше Вашей), так она заметила, что живот внизу стал выпирать и сразу побежала к врачу.

Кацман
26.08.2009, 16:14
Девочки, эту кисту как обнаруживают - на УЗИ только? А то мне уже страшно от ваших рассказов.

Пани Кася
26.08.2009, 17:12
Девочки, эту кисту как обнаруживают - на УЗИ только? А то мне уже страшно от ваших рассказов.

Мне кисту (небольшую причем) гинеколог нащупала без всякого УЗИ, прописала гормончики, все рассосалось. Но небольшая все-таки была....да, а забеспокоилась я, когда у меня случилась большая задержка при отсутствии беременности.

Grey Janna
26.08.2009, 17:39

У меня стало болеть внизу живота, началось постоянное ощущение того, что хочется "по-маленькому" (как потом показало УЗИ: киста давит на мочевой пузырь, поэтому такие ощущения), и грудь начала болеть и немного увеличилась. Моя первая реакция: я беременна!!!!!! Тест был отрицательный. Тогда я заподозрила что-то неладное и побежала делать УЗИ. Вот на УЗИ и увидели эту бяку......

Красотулечка86
26.08.2009, 18:03
Сочувствую Вам очень, у меня правда полипы постоянно растут, сейчас сама иду уже на вторую гистероскопию, но я не буду ждать 6 месяцев после нее, как предписано, а буду уже пытаться после 2 месяцев, не хочу время терять пока новый не вырастет. А Ваши 4 месяца на старание - не срок совсем:). А 10 см :001: - а почему Вы раньше не заметили? У меня у подруги киста была большая (ну конечно меньше Вашей), так она заметила, что живот внизу стал выпирать и сразу побежала к врачу.

Раньше не заметила потому, что никаких признаков при этом не было и живот обычный был, и не болел даже.
Увидили только на УЗИ.

Некатюль
30.08.2009, 03:08
У меня киста фолликулярная. Каждый месяц вырастает до 4 см в диаметре. Это фолликул который не лопается, т.е. нет овуляции. Но с началом каждого цикла она рассасывается. Ходила отслеживала на УЗИ овуляцию, так и обнаружила такую аномалию. То на левом яичнике, то на правом... Не беспокоит, не болит, не чешется и через живот не выстпает :004:

Live
30.08.2009, 13:43
У меня киста фолликулярная. Каждый месяц вырастает до 4 см в диаметре. Это фолликул который не лопается, т.е. нет овуляции. Но с началом каждого цикла она рассасывается. Ходила отслеживала на УЗИ овуляцию, так и обнаружила такую аномалию. То на левом яичнике, то на правом... Не беспокоит, не болит, не чешется и через живот не выстпает :004:

Т.е. вообще овуляции не наступает? Значит теперь горманальное лечение может помочь?:020:

DRёМА
31.08.2009, 18:51
мне фолликулярную кисту рассасывали гирудотерапией, т.е. пиявками.
после пройденного курса она перестала так ужасно вырастать каждый месяц, хотя ановуляторный фолликул сохранялся потом каждый цикл.
правда, лечение пиявками не из приятных, но что делать..
щас ребеночку уже полгода, так что все решаемо =)) только не забрасывайте лечение

AiriGin
04.09.2009, 02:54
у подруги тоже киста была - лечили гомеопатией и рассосалась через несколько месяцев. А потом она ещё и забеременела, хотя до того не получалось долго.

Кацман
04.09.2009, 22:41
Я так поняла, что кисты бывают разными и следовательно иногда назначают лечение, которое бывает помогает, а бывают, что сразу назначают делать операцию, особенно если киста большая.

Фея-из-сказки
30.01.2010, 10:54
У моей мамы была киста, которая саа рассосалась, а у меня сказали, такая, которая не рассасывается. Надо удалять! Только что-то страшновато...

МагнОлька
30.01.2010, 14:39
А вы попробуйте сходите на узи нв 5-й день цикла.Если фолликулярная,то ее не будет.В этот цикл на 5-й день и в следующий цикл тоже на 5-й день.Если это фолликулярная.она может сама рассосаться и к месячным ее уже как правило нет,но это может случиться не за один цикл,а за два.А если будет,то наверное другого рода.