PDA

Просмотр полной версии : найти применение своему умению! кто со мной?!

СУББОТА
25.08.2009, 14:43
Сразу прошу прощения за то, что так много текста - это для того, чтобы было понятно стоит вам ввязываться в эту авантюру или нет!
Я уже ввязалась :))!
По образованию я художник-технолог (бывший СЗПИ), по специальности никогда не работала.
Работала сначала художником по фарфору, а потом, довольно долгое время дизайнером интерьерки.
Моя история напоминает сейчас многие - в связи с кризисом сокращение, работу по специальности не найти! Перебиваюсь частными заказами...
И все больше растет во мне, так сказать, желание переквалифицироваться по многим и многим причинам...
Фантазии у меня хоть отбавляй :)) !
И я очень люблю шить!
Раньше шила себе даже пальто и детю комбезы зимние...
Огромное удовольствие доставляет процесс переделывания выкроек, добавление всяких деталек и тд, чтобы вещь получилась простая до гениальности, при этом практичная, удобная и необычная :)) !
Короче говоря, решила я заняться шитьем!
В идеале, хотелось бы не просто шить на заказ - таких много, да и одежда пошитая по типовым журналам не очень отличается от готовой одежды, а развить два направления:
- шить одежду по своим эскизам для детей
- и шить не пристойную, а выдающуюся одежду для беременных женщин
вообще, идей куча на эту тему, например линия одежды для разнополых близнецов или одинаковые платьица для мам и дочек и тд.
Конечно начинать немножко страшненько, но работать где нибудь в офисе без опыта работы, нормальной специальности, без перспективы и за маленькую денежку совсем не охота.

ИЩУ КОМПАНЬОНА!!!!
Для успешного бизнеса мне просто необходим серьезный предприимчивый человек, который займется более земными делами, а именно:
- поиском клиентов (ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ!)
- поиском магазинов , где можно купить подешевле ткани и аксессуары
- мониторингом рынка - где что и сколько стоит
Возможно, нужны будут еще желающие и умеющие шить (хочется на это надеяться :)) )

СО СВОЕЙ СТОРОНЫ:
- обязуюсь разрабатывать эскизы и выкройки
- создать линию одежды, которая будет узнаваема
- общаться с клиентами и шить изделия их мечты
- есть возможность профессиональных фотосессий детей в нашей одежде (один шестилетний мальчик-модель уже есть)

Все это могло бы быть очень серьезно, если бы еще была возможность вложить хотя бы минимальный капитал - закупить ткань и сразу нашить много моделей одежды.
Проблема в том, что я не в состоянии сейчас тратить деньги, наоборот, мне необходимо их зарабатывать :)) !
Так что быстро раскрутиться наверно не сможем - придеться покупать ткань, шить изделие, фотографировать, выставлять на продажу и получать денежку.
Но при хорошем пиаре дело пойдет быстро!

Кто готов присоединиться :support:??!!
Или помогите дельными советами, буду очень благодарна!

Пламя
25.08.2009, 14:50
Я к сожалению, помочь не смогу, но идеи классные!
Я как-то видела женщину в оранжевой кофте и в джинсах и рядом с ней так же одетую собачку.

Не могу забыть уже года 2.

Так что я думаю, что с оригинальными идеями Вам удастся быстро раскрутиться! удачи!

marakane
25.08.2009, 15:09
Идея, классная, я сама шью, но у меня мало фантазии и в основном по готовым выкройкам, если, что давайте общаться, живу я от вас не очень далеко.

RenaZ
25.08.2009, 21:18
наверное, я пригожусь. я бухгалтер, есть действующий бизнес. Но дела, кризис, не ах...

1. Есть ли какая-нибудь прибл. оценка, сколько надо вложить средств.
2. Где можно посмотреть что-нибудь?
3. как это будет выглядеть организационно?

можно в личку.

Облико Морале
25.08.2009, 22:34
А пожелать удачи можно?
Помочь ничем не могу - нечем, но ваши идеи вызывают горячий отклик в моей душе:))
УДАЧИ!:flower:

СУББОТА
26.08.2009, 11:36
Огромное всем спасибо!!
После таких комментариев хочется просто горы свернуть!
Обязательно рассмотрю все предложения, спасибо :080: !!

Victoria’s Secret
26.08.2009, 15:58
Хочу Вас просто поддержать, идея интересная!
Не очень поняла, на какую аудиторию Вы рассчитываете в качестве клиентов в конечном итоге?
На розницу (массовое производство) или бутики/частные клиенты?
Просто увидев картину, какова Ваша компания в будущем, будет понятно какую стратегию развития выбрать сейчас, ведь пути будут принципиально разные (именно для Вас).
Приведу пример.
Если Вы хотите уровень массового производства, логичнее Вам было бы посотрудничать в качестве дизайнера именно с производителями. Не долго - пару коллекций.
Здесь есть свои минусы и свои плюсы...
Если Вы хотите акцентировать внимание на индивидуальности и необычности (скажем так), то понятие "массовое производство" здесь в принципе не очень уместно.
И тогда больший успех, на мой взгляд, будет иметь первоначальная реализация или через бутики, или через хороший интернет-магазин (в т.ч. можно и свой создать).
Это все я пишу к тому, что чтобы понимать, кто Вам нужен из людей (по функциям и качествам), нужно понять, чего же Вы хотите в результате от Вашего бизнеса.
М.б. эти слова Вам покажутся банальными, но поверьте - это не так :008:

EGSokolova
26.08.2009, 17:04
интересно, а в какую сумму вы оцениваете первоначальное вложение??? вы написали "Все это могло бы быть очень серьезно, если бы еще была возможность вложить хотя бы минимальный капитал - закупить ткань и сразу нашить много моделей одежды."

Мама Масика
26.08.2009, 17:41
Мне тоже ваша идея нравится, я иногда тоже задаюсь такой идеей, так как тоже люблю шить, но не профессионально, для ребенка одежда, либо для себя.По профессии я бухгалтер.Опыт ведения фирмы и открытия ее с нуля есть.Пишите в личку, помогу, а может и сработаемся. :)

Лунный Кот
26.08.2009, 22:13
Ира, начните с поиска заказов! Это самая сложная для Вас сейчас часть проекта, но она необходима. И ее на этапе начала дела НЕЛЬЗЯ передавать кому-то другому. Потом - возможно. Это только кажется, что страшно:) И помечтайте, как Вы видите это дело в перспективе. Очень желательно записать. Кстати, в процессе поиска заказов идеи обретут четкость.

СУББОТА
27.08.2009, 17:37
Спасибо всем за советы и поддержку!
Начинаю!!!!!
Простите, кому не ответила в личку.
Не ожидала такого количества предложений!!
Пока мне нужно сориентироваться и серьезно подумать...
Желаю всем тоже найти себя и не бояться попробовать что-то новенькое :flower: !
Я обязательно отпишусь, расскажу, как пошли дела...