PDA

Просмотр полной версии : последствия после лапароскопии

susanina
25.08.2009, 14:46
После лапароскопии, сделанной 2 недели назад - углекислый газ, которым накачивали брюшную полость, все еще мешает жить. В чем это проявляется:
- больно спать на спине (давление на легкие)
- тяжесть в области диафрагмы (солнечного сплетения)
- когда смеешься, очень больно в правом плече.

Хирург утвержает, что это нормально. Что еще в течении месяца такое может быть, нужно расслабиться и ждать.
Интернет по этому поводу молчит.

Хотелось бы услышать мнение тех, кто делал лапароскопию. Как долго это продолжалось у Вас? Можно ли как-то ускорить процесс всасывания газа в кровь? И когда пора бить тревогу и идти к врачу (какому?)

Алискинсон
25.08.2009, 14:56
я делала.Таких симптомов не было,ни одного.Об этой операции напоминал маленький шрам в пупке

Larisa71
25.08.2009, 15:12
Мучилась почти месяц (боль в области диафрагмы),потом как то незаметно прошло

Жена Гуськова
25.08.2009, 15:41
После лапароскопии, сделанной 2 недели назад - углекислый газ, которым накачивали брюшную полость, все еще мешает жить. В чем это проявляется:
- больно спать на спине (давление на легкие)
- тяжесть в области диафрагмы (солнечного сплетения)
- когда смеешься, очень больно в правом плече.

Хирург утвержает, что это нормально. Что еще в течении месяца такое может быть, нужно расслабиться и ждать.
Интернет по этому поводу молчит.

Хотелось бы услышать мнение тех, кто делал лапароскопию. Как долго это продолжалось у Вас? Можно ли как-то ускорить процесс всасывания газа в кровь? И когда пора бить тревогу и идти к врачу (какому?)

Да,были такие же симптомы ,через месяц примерно все постепенно сошло на нет.Все зависит от длительности операции:чем дольше-тем длительнее восстановительный период Врач в данной ситуации-хирург,но Вы же у него были.

susanina
25.08.2009, 15:49
Спасибо! Значит, всё идет по плану))) Это радует. А то я испугалась, что у меня что-то идет не так...

Диана
25.08.2009, 16:11
Мне удаляли аппендицит с помощью лапароскопии, газообразование было жуткое первые 4-ре дня, потом прошло. И главное не нарушать диеты после операции две недели.