PDA

Просмотр полной версии : Поговорите со мной пожалуйста

Ага
25.08.2009, 14:50
Чувствую себя ужасно, даже сердце стало болеть, депресняк постоянный. Постоянно придиралась к мужу, всё мне было не так, решила с собой бороться, ходила к психологу. Поняла, что не люблю мужа. И так мне плохо от этого, такой виноватой себя чувствую, и перед мужем и перед ребенком. Что делать не знаю, как успокоиться? Мужу, естесственно, ничего не говорю, он же ни в чем не виноват. В браке 3 года, ребенку 2 года. Как выйти из этого депрессивного состояния - не знаю. Как дальше жить - тоже не знаю. Другого мужчины нет, даже не смотрю по сторонам. Муж видит, что что-то происходит со мной. Постоянно люблю тебя говорит, говорю ему "и я тебя", а сама хоть плачь. Что делать?, рыдаю сижу, пока мужа и ребенка дома нет.

Кватя
25.08.2009, 14:52
Кризис отношений может? как раз 3 года

hope_m
25.08.2009, 14:54
Что значит "не люблю"? Если не любите так, как до свадьбы или до рождения ребенка - так это нормально. Это только в женских романах "они женаты 10 лет, и каждый раз, когда он прикасается к ее руке, она теряет сознание". Прежде всего оставьте чувство вины. Никто не может быть ДОЛЖЕН любить. А дальше разберитесь - чего Вы сейчас хотите от жизни. Лично Вы. А потом уже задайтесь вопросм, как вписать в новую картину мира семью.
Не унывайте, депресняк пройдет. Он нужен сейчас для того, чтобы подтолкнуть Вас к переменам, а перемены - это бывает даже очнь здорово!

Yulen'ka
25.08.2009, 14:56
У нас на этот момент брака ребенку был год... Времени не было на депрессняк! А вот когда прожили 6 лет - накрыло...:001:
Ничего, месяц не разговаривали, спали в разных комнатах, потом мирились..... мирились.... и мирились.....:love:

Пиния
25.08.2009, 14:56
скушно? работаете? увлекаетесь чем-то по жизни? с сексом что?

собратьсяв кучку и заняться делом, единственный рецепт. Поводов плакать пока не вижу...

Yulen'ka
25.08.2009, 14:57
скушно? работаете? увлекаетесь чем-то по жизни? с сексом что?

собратьсяв кучку и заняться делом, единственный рецепт. Поводов плакать пока не вижу...

Мужа с ребенком дома нет - рыдает... Значит не на работе!!! НА РАБОТУ!!!!!!!!!

Бодрая велосипедка
25.08.2009, 14:58
Может, - послеродовая депрессия накатила?
Но вообще - я присоединяюсь к Пинии - погвоорить с мужем надо!

Кватя
25.08.2009, 14:59
Психолог еще такой правилыный попался.... помог понять что автор мужа не любит:010:

Yulen'ka
25.08.2009, 15:00
нет, чтоб обратное доказать!......Любовь внушить!

Ага
25.08.2009, 15:05
Мужа с ребенком дома нет - рыдает... Значит не на работе!!! НА РАБОТУ!!!!!!!!!

я дома работаю, поэтому есть возможность порыдать в рабочее время

Ага
25.08.2009, 15:06
Может, - послеродовая депрессия накатила?
Но вообще - я присоединяюсь к Пинии - погвоорить с мужем надо!

после родов больше двух лет прошло, поздновато наверное для депрессии.

Ага
25.08.2009, 15:07
Что значит "не люблю"? Если не любите так, как до свадьбы или до рождения ребенка - так это нормально. Это только в женских романах "они женаты 10 лет, и каждый раз, когда он прикасается к ее руке, она теряет сознание". Прежде всего оставьте чувство вины. Никто не может быть ДОЛЖЕН любить. А дальше разберитесь - чего Вы сейчас хотите от жизни. Лично Вы. А потом уже задайтесь вопросм, как вписать в новую картину мира семью.
Не унывайте, депресняк пройдет. Он нужен сейчас для того, чтобы подтолкнуть Вас к переменам, а перемены - это бывает даже очнь здорово!

Не знаю я чего хочу от жизни. У меня сейчас такое ощущение, сама ведь виновата, что мужа не люблю, теперь такое унылое состояние на всю жизнь.

Ага
25.08.2009, 15:08
нет, чтоб обратное доказать!......Любовь внушить!

как бы я хотела, чтобы так было.

hope_m
25.08.2009, 15:13
Не знаю я чего хочу от жизни. У меня сейчас такое ощущение, сама ведь виновата, что мужа не люблю, теперь такое унылое состояние на всю жизнь.

Повторяю еще раз - Вы ни в чем не виноваты! Любить или не любить - это свободный выбор. Другое дело, если Вы ХОТИТЕ любить мужа, но не получается. Вот с этим можно работать.
Психологу :015: за дискредитацию профессии.

Astra39
25.08.2009, 15:13
А что у вас с мужем общего, кроме ребёнка? Интересы, друзья?

Ага
25.08.2009, 15:23
Общего мало.
Сама думала над этим вопросом. И его спросила. Удивительно, что ответы совпали - любим готовить вместе и в лес ходить. Правда муж первым пунктом назвал - любим друг друга. А я не могу этого сказать, с моей стороны этого нет.

3DMan
25.08.2009, 15:28
а втор не переживайте, ещё пару лет а может и меньше, и муж сам от вас уйдёт. зато ваша совесть будет чиста, а для всех остальных козлом окажется муж.

Рулла
25.08.2009, 15:32
Не знаю я чего хочу от жизни. ........, сама ведь виновата, что мужа не люблю, теперь такое унылое состояние на всю жизнь.

Как можно быть виноватой в том, что не любишь??? Можно быть виноватой в том, что делаешь специально, намеренно. Вот если вы с ним общаетесь по-хамски, тогда да, виноваты что не умеете вести себя прилично. А в том, что разлюбили - не виноваты. Просто поймите чего вы хотите то от этих отношений? Ну и в любом случае уважительное отношение к мужу!!! Он тоже не виноват в том, что вы его разлюбили

Astra39
25.08.2009, 15:35
Общего мало.
Сама думала над этим вопросом. И его спросила. Удивительно, что ответы совпали - любим готовить вместе и в лес ходить. Правдо муж первым пунктом назвал - любим друг друга. А я не могу этого сказать, с моей стороны этого нет.

А поговорить именно с ним, а не с психологом... пробовали, всё как есть...

mouser
25.08.2009, 15:35
а втор не переживайте, ещё пару лет а может и меньше, и муж сам от вас уйдёт. зато ваша совесть будет чиста, а для всех остальных козлом окажется муж.
А как же ГКА? Если он сам уходит -это нечестно.

3DMan
25.08.2009, 15:36
А как же ГКА? Если он сам уходит -это нечестно.

наоборот самое то. Супруга ведь его так любила, всё для него, а он подлец ушёл :(

f r i d a
25.08.2009, 15:37
теперь такое унылое состояние на всю жизнь.

Зачем на всю?

ГКА и но-проблем :065:

Ага
25.08.2009, 15:39
А поговорить именно с ним, а не с психологом... пробовали, всё как есть...

Не могу, мне кажется это еще хуже. Такой удар для человека - услышать, что жена не любит.

Ага
25.08.2009, 15:42
был бы кАзел - тогда обязательно бы ГКА
если серьезно - то как можно лишить человека семьи, дома, ребенка, надежд, не знаю еще чего? не могу.

Ага
25.08.2009, 15:45

это называется почти идеальный вариант, ага, причем он уйдет не просто, а к своей любви неземной, и я полюблю взаимно и навеки, и дружить будем семьями, и вообще прилетят инопланетяне и всех нас спасут.
А ведь ребенку-то каково, причем не важно кто куда уйдет и по чьей инициативе.
И все из-за меня.

hope_m
25.08.2009, 15:45
Не могу, мне кажется это еще хуже. Такой удар для человека - услышать, что жена не любит.

А кто предлагал такое говорить? Поговорить надо о том, как можно изменить вашу семейную жизнь, чтобы всем было хорошо еще лучше.
Задумалась что общего у нас с мужем. Основное - ребенок и лес :)) (ну...еще друзья общие)

Astra39
25.08.2009, 15:46

А какой потом для него удар будет, когда вы не сейчас, а лет этак через сколько-то это скажите и уйдёте к ЛЮБИМОМУ человеку?
А ребёнок во лжи всё время жить будет... и потом так вот тоже свою жизнь строить...

mouser
25.08.2009, 15:47
это называется почти идеальный вариант, ага, причем он уйдет не просто, а к своей любви неземной, и я полюблю взаимно и навеки, и дружить будем семьями, и вообще прилетят инопланетяне и всех нас спасут.
А ведь ребенку-то каково, причем не важно кто куда уйдет и по чьей инициативе.
И все из-за меня.
Аффтар - а что Вы понимаете под не люблю? Не хочу?

Ага
[QUOTE=hope_m;29770864]Поговорить надо о том, как можно изменить вашу семейную жизнь, чтобы всем было хорошо еще лучше.
QUOTE]

А как это лучше? со стороны посмотреть, вроде и так всем неплохо.

hope_m

Присоединяюсь к вопросу...

Рулла
если серьезно - то как можно лишить человека семьи, дома, ребенка, надежд, не знаю еще чего? не могу.
Человеку наверное еще и любовь нужна. А ее то вы ему дать и не можете. Если он не будет чувствовать себя обделенным - то флаг вам в руки, живите дружной семьей. А вот если и он начнет грустить от перемены ваших чувств - то честнее все же поговорить, объясниться и отпустить человека.

Ага
25.08.2009, 15:50

не хочу вместе что-то делать, в том числе и то, о чем спрашиваете Вы, не скучаю, не жду с нетерпеньем, не улыбаюсь, потому как уныние возникает при общении.

hope_m
25.08.2009, 15:51
[QUOTE=hope_m;29770864]Поговорить надо о том, как можно изменить вашу семейную жизнь, чтобы всем было хорошо еще лучше.
QUOTE]

А как это лучше? со стороны посмотреть, вроде и так всем неплохо.

Я говорила про щадящие формулировки. Во первых "неплохо" не равно "хорошо". Во-вторых - Вам очевидно плохо (иначе топика бы не было). В третьих - при чем тут взгляд со стороны? Это внутренние проблемы и важны взгляды только Вас и мужа.
Соберитесь, прекратите плакать, и постарайтесь понять, чего Вы на самом деле хотите. А то "люблю - не люблю"... детский сад, штаны на лямках.

Ага
25.08.2009, 15:51
А вот если и он начнет грустить от перемены ваших чувств - то честнее все же поговорить, объясниться и отпустить человека.

а если он любит?
получается тогда не отпустить, получается прогнать?

Ага
25.08.2009, 15:53
[QUOTE=Ага;29770984]
А то "люблю - не люблю"... детский сад, штаны на лямках.

Так ведь в этом то и есть моя проблема.

Рулла
25.08.2009, 15:54
уныние возникает при общении.
Т.Е. вы серьезно полагаете, что встречать его с унылым лицом - это гораздо милосерднее по отношению к вашему мужу, чем признаться, что былых чувств уже нет?????? А ему то как при этом??? Это на садизм смахивает: жалко котенка, поэтому хвост ему отрежу, но сразу весь отрезать жалко, я по чуть-чуть, чтоб не больно ему было....:wife:

aha
25.08.2009, 15:54
Коньячку, генеральную уборочку, и придумать какое-нибудь общее семейное хобби или досуг.
Драйва вам не хватает, как мне кажется.

Yulen'ka
25.08.2009, 15:55
А кто предлагал такое говорить? Поговорить надо о том, как можно изменить вашу семейную жизнь, чтобы всем было хорошо еще лучше.
Задумалась что общего у нас с мужем. Основное - ребенок и лес :)) (ну...еще друзья общие)

Тоже задумалась... как-то не радужно :001: но живем!!!:love:

Ага
25.08.2009, 15:56
Психолог помогла мне понять, что люди не меняются, что может измениться только наше отношение к ситуации. Потом был перерыв, я уезжала с ребенком на месяц в отпуск. Там поняла, что чувств нет, одно уныние. Конечно, я стараюсь не показывать, но получается плохо.

aha
25.08.2009, 15:58
Психолог помогла мне понять, что люди не меняются, что может измениться только наше отношение к ситуации.
Как тогда получается, что вы мужа вообще никогда не любили?
Либо любите и сейчас, просто надо менять отношение к ситуации, инициировать приток свежих эмоций.

Ага
Т.Е. вы серьезно полагаете, что встречать его с унылым лицом - это гораздо милосерднее по отношению к вашему мужу, чем признаться, что былых чувств уже нет?????? А ему то как при этом??? Это на садизм смахивает: жалко котенка, поэтому хвост ему отрежу, но сразу весь отрезать жалко, я по чуть-чуть, чтоб не больно ему было....:wife:

Так пока у него хоть надежда есть, что что-то измениться к лучшему, что причина в чем-то другом, что можно как-то наладить. А скажу ему - и надежды не будет.

Yulen'ka
Психолог помогла мне понять, что люди не меняются, что может измениться только наше отношение к ситуации. Потом был перерыв, я уезжала с ребенком на месяц в отпуск. Там поняла, что чувств нет, одно уныние. Конечно, я стараюсь не показывать, но получается плохо.

не только к ситуации, но и отношение к людям! Оно тоже меняется!

Рулла
25.08.2009, 16:00
а если он любит?
получается тогда не отпустить, получается прогнать?
Кто говорит, что прогонять надо??? Но у человека (вашего мужа) должна быть свобода выбора. Он должен сам решить - хочет ли он быть с вами, если вы его не любите. Если он останется - то это будет его решение.
И еще не совсем понимаю - вы то хотите работать над улучшением ситуации? Или вас сейчас настолько все прибесило, что уже и скрывать равнодушение плохо получается??

Force
25.08.2009, 16:01
А раньше то вы его любили? Что изменилось?Если он не кАзел ,значит есть за что любить. Может Вам и пересмотреть свое отношение к нему.

Ага
25.08.2009, 16:01
Как тогда получается, что вы мужа вообще никогда не любили?
Либо любите и сейчас, просто надо менять отношение к ситуации, инициировать приток свежих эмоций.

Отношение к ситуации я точно поменяла, ничего не требую, не жду невозможного и т.д.
А притока действительно не хватает, да только откуда ему взяться, у меня просто нет душевных сил чтобы организовать этот приток.

Рулла
25.08.2009, 16:02
Так пока у него хоть надежда есть, что что-то измениться к лучшему, что причина в чем-то другом, что можно как-то наладить. А скажу ему - и надежды не будет.
А вы сами верите, что возможно улучшение??? Может у мужа надежда то несбыточная??? Не думаете, что ему потом еще больнее может быть?

Ага
25.08.2009, 16:03
Кто говорит, что прогонять надо??? Но у человека (вашего мужа) должна быть свобода выбора. Он должен сам решить - хочет ли он быть с вами, если вы его не любите. Если он останется - то это будет его решение.
И еще не совсем понимаю - вы то хотите работать над улучшением ситуации? Или вас сейчас настолько все прибесило, что уже и скрывать равнодушение плохо получается??

меня не бесит ничего уже, да и равнодушия нет, меня только чувство вины захлестывает.

Ага
25.08.2009, 16:06
Раньше, до психолога, я верила, что мы оба изменимся к лучшему и отношения наши тоже изменяться к лучшему.
Было что-то вроде "давай, скорей, побежали быть лучше". А теперь ничего. Надежды нет, отсюда и пошли мысли про не любовь.

aha
Отношение к ситуации я точно поменяла, ничего не требую, не жду невозможного и т.д.
А притока действительно не хватает, да только откуда ему взяться, у меня просто нет душевных сил чтобы организовать этот приток.
ИМХО, надо несколько нарушить обыденность жизни. Возраст у ребенка такой, что быт и повторяемость событий утомляют.
Больше должно быть в семье необязательных и спонтанных действий.
Как когда-то правильно тут писали, работать над отношениями вглубь, выискивать все новые и новые точки соприкосновения. Вы же не скоропалительно замуж пошли? Просто "разменявшись" сейчас первый раз, можно потом подсесть на это и так и кочевать из брака в брак.
Хотя это тоже не самый плохой вариант))

Зоя Эн
А раньше Вы его любили?

Yulen'ka
25.08.2009, 16:07
меня не бесит ничего уже, да и равнодушия нет, меня только чувство вины захлестывает.

как-то у вас все грустно! Какое чувство вины?! Вы же не срываетесь на нем?! Не гнобите? Не издеваетесь?
В чем вините?! В депрессии? В нелюбви?... В чем?

Рулла
25.08.2009, 16:09
А теперь ничего. Надежды нет, отсюда и пошли мысли про не любовь.
Какой-то тупик получается. Вину , что разлюбили - чувствуете, но менять что -то - не хотите, даже надежды на улучшение нет. Пока сами не захотите что-то изменить - ничего не изменится.

Yulen'ka
25.08.2009, 16:10
Сходите к другому психологу! К оптимисту!

Ага
25.08.2009, 16:11
Вы же не скоропалительно замуж пошли?

Замуж пошла скоропалительно.

Ага
25.08.2009, 16:13
как-то у вас все грустно! Какое чувство вины?! Вы же не срываетесь на нем?! Не гнобите? Не издеваетесь?
В чем вините?! В депрессии? В нелюбви?... В чем?

Не гноблю и не издеваюсь.
В нелюбви и депрессии.

Ага
25.08.2009, 16:14
Какой-то тупик получается. Вину , что разлюбили - чувствуете, но менять что -то - не хотите, даже надежды на улучшение нет. Пока сами не захотите что-то изменить - ничего не изменится.

я не понимаю что и как менять, то есть не знаю как изменить свои чувства.

aha
25.08.2009, 16:15
Замуж пошла скоропалительно.
Не знаю...
Если конкретных, ощутимых минусов нет, я бы пока искала скрытые резервы существования семьи и определялась с тем, что такое любовь.
Может ее такой и нет, как вы себе думаете :005:
Как-то надо сводить реальное с желаемым.
Скоропалительно=по беременности? Вы сколько встречались? И сколько лет вам сейчас?

Ага
25.08.2009, 16:18
Не знаю...
Если конкретных, ощутимых минусов нет, я бы пока искала скрытые резервы существования семьи и определялась с тем, что такое любовь.
Может ее такой и нет, как вы себе думаете :005:
Как-то надо сводить реальное с желаемым.
Скоропалительно=по беременности? Вы сколько встречались? И сколько лет вам сейчас?

ага, может ее вообще нет? только у других почему-то есть, а у меня нет.
познакомились, начали встречаться, через три месяца забеременела, еще через 4 месяца поженились. Мне 28, мужу 26.

Yulen'ka
25.08.2009, 16:20
тут девушка писала, что не о чем поговорить вечером дома после работы.... Вот чтобы сесть и говорить о чем-нибудь после работы вечером! И детей не хотела, потому как боялась, что скучно ей будет! Вот у нее понимание любви - поговорить!

А у Вас?! Что для Вас любовь?

aha
25.08.2009, 16:22
ага, может ее вообще нет? только у других почему-то есть, а у меня нет
Может и нет ;)
На других смотреть-дело неблагодарное, вы можете видеть только верхушку айсберга.
Равно как и они, глядя на вас, будут думать, что у вас все чудно и замечательно.
У вас все еще впереди, у вас брак начался с ребенка, с притирок бытовых. Потом полегче будет.
Подумайте над углублением отношений.

Ага
25.08.2009, 16:24
А у Вас?! Что для Вас любовь?

не знаю

Рулла
25.08.2009, 16:25
я не понимаю что и как менять, то есть не знаю как изменить свои чувства.
Если вы так уперлись и хотите, чтоб вашему мужу было хорошо, не хотите делать ему больно - от этого и пляшите. Максимум внимания, теплоты и заботы. Через силу, через уныние. А потом - авось втянетесь, может и чувства какие-никакие нахлынут

Yulen'ka
25.08.2009, 16:31
не знаю

:010:

aha
25.08.2009, 16:33
не знаю
Чего хочу не знаю, кого знаю-не хочу.
Создавайте драйв менее экстремальными методами)))

Ага
25.08.2009, 16:39
Подумайте над углублением отношений.

объясните мне, пожалуйста, что это значит? я серьезно прошу.
у психолога выяснилось, что у меня вообще проблема с чувсвами, с эмоциями.
при том что я в жизни человек "не тихоня", на любой вопрос психолога, что я чувствовала или чувствую, не важно связано ли это с мужем или мы говорили о какой-то другой ситуации, на любой вопрос о чувствах я отвечала - "не знаю".

Зоя Эн
25.08.2009, 16:40
Вот видите вы даже не знаете,что для вас любовь?

Ага
25.08.2009, 16:45
Вот видите вы даже не знаете,что для вас любовь?

У меня какой-то ступор чувственный, не только с любовью, я либо не помню\не знаю (не знала) что чувствую, либо не чувствую ничего.
Психолог даже рекомендовала мне работать над чувствами, как бы вырабатывать чувства.
Единственное чувство, которое "вылезло" - это чувство вины.

Рулла
25.08.2009, 16:46
......, на любой вопрос о чувствах я отвечала - "не знаю".
Откуда тогда такая уверенность, что вы больше не любите мужа??? Может вы его и не любили никогда. И сейчас ничего нового не происходит. Депрессия - пройдет и все будет по-старому.

Ага
25.08.2009, 16:47
Чего хочу не знаю, кого знаю-не хочу.
Создавайте драйв менее экстремальными методами)))

Так ведь я не специально, это же не для поднятия настроения, не для поиска себя или что-то в этом роде. Это как отсутствие аппетита, можно заставить себя есть, но как заставить себя хотеть есть?

Ага
25.08.2009, 16:48
Откуда тогда такая уверенность, что вы больше не любите мужа??? Может вы его и не любили никогда. И сейчас ничего нового не происходит. Депрессия - пройдет и все будет по-старому.

Так ведь депрессия как раз от осознания "нелюбви", если я и раньше его не любила, то это ещё хуже, чем я думаю.

Рулла
25.08.2009, 16:50
Единственное чувство, которое "вылезло" - это чувство вины.
Какое-то оно у вас непродуктивное получается. Да, виновата, но менять ситуацию не хочу - не знаю как, и прочее и прочее.....

Пиния
25.08.2009, 16:50
психолог, судя по всему, не слишком опытный...

Ага
25.08.2009, 16:52
Какое-то оно у вас непродуктивное получается. Да, виновата, но менять ситуацию не хочу - не знаю как, и прочее и прочее.....

да почему же не хочу? хочу, но действительно не знаю как.
поэтому-то и тему создала, поэтому-то и к психологу ходила.

Рулла
25.08.2009, 16:57
а кроме похода к психологу - какие конкретные вещи делали?

mouser
25.08.2009, 16:59
Другого мужика не пробовали?

aha
25.08.2009, 17:00
Так ведь я не специально, это же не для поднятия настроения, не для поиска себя или что-то в этом роде. Это как отсутствие аппетита, можно заставить себя есть, но как заставить себя хотеть есть?
Запахи, экзотическая кухня, приготовить самой что-то любопытное, пробежку на 10 км сделать до волчьего чувства голода.
Так вы мужа не любите, не чувствуете к нему любви или не чувствуете влечения?
Это три разных аспекта.

Ага
25.08.2009, 17:01
Другого мужика не пробовали?

не пробовала, не хочется пробовать.

Ага
25.08.2009, 17:02
Так вы мужа не любите, не чувствуете к нему любви или не чувствуете влечения?
Это три разных аспекта.

с влечением я понимаю, а вот чем отличается "не люблю" от "не чувствую любви"?

Yulen'ka
25.08.2009, 17:04
с влечением я понимаю, а вот чем отличается "не люблю" от "не чувствую любви"?

"не люблю" - он Вас раздражает! "Не чувствую любви" - не раздражает...
где-то так, наверное....:005:

aha
25.08.2009, 17:04
"Не люблю" в моей формулировке это антоним "люблю" (то есть минус),
"не чувствую любви"- это нейтральное, нулевое положение, из него путь к плюсовому короче ;) И он не так разрушителен.

Ага
25.08.2009, 17:10
"не люблю" - он Вас раздражает! "Не чувствую любви" - не раздражает...
где-то так, наверное....:005:

нет, не раздражает

Ага
25.08.2009, 17:12
"Не люблю" в моей формулировке это антоним "люблю" (то есть минус),
"не чувствую любви"- это нейтральное, нулевое положение, из него путь к плюсовому короче ;) И он не так разрушителен.

антоним люблю - ненавижу, хотя вопрос спортный
я не чувствую любви, но это не равнодушие, а что-то другое, какое-то уныние.

aha
25.08.2009, 17:12
Пробежалась по вашей предыдущей теме. Почему не захотели выяснять проблемы в отношениях с мамой?
У меня мама часть детства провела в детском доме, потом с деспотичной старшей сестрой. И у нее специфическая была модель поведения по отношению к нам- очень строго и сдержано. Поэтому и у меня не было привычки к объятиям, прикосновениям, возражениям)), бурному проявлению эмоций. Когда до этого докопались и мне стало легче, и даже мама чуток изменилась.

Yulen'ka
25.08.2009, 17:18
Пробежалась по вашей предыдущей теме. Почему не захотели выяснять проблемы в отношениях с мамой?
У меня мама часть детства провела в детском доме, потом с деспотичной старшей сестрой. И у нее специфическая была модель поведения по отношению к нам- очень строго и сдержано. Поэтому и у меня не было привычки к объятиям, прикосновениям, возражениям)), бурному проявлению эмоций. Когда до этого докопались и мне стало легче, и даже мама чуток изменилась.

И там дали замечательный совет - повисеть в ЖГ, почитать про мужей и проблемы других и станет намного легче....:support:

Пиния
25.08.2009, 17:18
Мне кажется,Вы перекладываете вину за собственную неудовлетворенность жизнью на мужа, которого якобы не любите. Все-таки, успокоившись, попробуйте вспомнить, чо вообще Вам в жизни приятно, интересно, нравится, вдохновляет. Чего хотелось, но было отложено. Чему завидовали, в конце концов. Всякие скрытые подавленные темы, если нет явных.

aha
25.08.2009, 17:19
антоним люблю - ненавижу, хотя вопрос спортный
я не чувствую любви, но это не равнодушие, а что-то другое, какое-то уныние.
Вы уверены, что причина в муже.
Что если вы его "отминусуете", то уныние пройдет?

Ага
25.08.2009, 17:22

с мамой не стала выяснять давно, еще когда беременна была и к психологу ходила, а сейчас про маму говорили с психологом.

Ага
25.08.2009, 17:23
И там дали замечательный совет - повисеть в ЖГ, почитать про мужей и проблемы других и станет намного легче....:support:

в ЖГ как на работу, нет даже чаще:)), но скорее из любопытства, чем из желания найти "как плохо у других"

Ага
25.08.2009, 17:28
Мне кажется,Вы перекладываете вину за собственную неудовлетворенность жизнью на мужа, которого якобы не любите. Все-таки, успокоившись, попробуйте вспомнить, чо вообще Вам в жизни приятно, интересно, нравится, вдохновляет. Чего хотелось, но было отложено. Чему завидовали, в конце концов. Всякие скрытые подавленные темы, если нет явных.

спасибо, воспользуюсь Вашим советом, постараюсь вспомнить.

mouser
25.08.2009, 17:29
не пробовала, не хочется пробовать.
Так может Вам просто опротивили мужчины?

Ага
25.08.2009, 17:29
Вы уверены, что причина в муже.
Что если вы его "отминусуете", то уныние пройдет?

Нет, не уверена.
Причина во мне.

Ага
25.08.2009, 17:31
Так может Вам просто опротивили мужчины?

раньше была "кокеткой", сейчас не опротивели, нет, просто не вызывают интереса

Пиния
25.08.2009, 17:38
спасибо, воспользуюсь Вашим советом, постараюсь вспомнить.
мне кажется, то, что вы описываете -- довольно-таки банальное следствие тех изменений, которые происходят в жизни замужней женщины и мамы, обостренные возрастным кризисом и всякими личными тараканами. То есть Вы обнаружили вдруг, что несвободны и тут, и там, а кругом всем должны, что юность небесконечна, что есть потолок силам... в общем, так или иначе, это обнаруживают все. и продолжают жить и радоваться, что характерно. Чего и Вам желаю, на новом витке.

mouser
25.08.2009, 18:06
раньше была "кокеткой", сейчас не опротивели, нет, просто не вызывают интереса
А женщины вызывают интерес?

3DMan
25.08.2009, 18:19
а Дима билан?

Ага
25.08.2009, 18:27
А женщины вызывают интерес?

нет:))

Ага
25.08.2009, 18:28
а Дима билан?

это к Ксюше!:))

mmm
25.08.2009, 18:37
Сходите вместе с мужем к семейному психологу. Мы в своё время тоже ходили, т.к. дело чуть до развода не дошло.Нам очень помогло. В этом деле главное-хороший, грамотный специалист:)

mouser
25.08.2009, 19:36
нет:))
Офигеть. Может у Вас просто депрессия?