PDA

Просмотр полной версии : Перерыв в стаже, какой?

marakane
25.08.2009, 14:57
Т.е. сколько по закону должно пройти времени после увольнения с одной работы и устройства на другую, чтобы стаж не прервался?

Twinn
25.08.2009, 15:47
Т.е. сколько по закону должно пройти времени после увольнения с одной работы и устройства на другую, чтобы стаж не прервался?
А зачем Вам это нужнао? Раньше это необходимо было для расчета пособия по временной нетрудоспособности (больничного). Теперь же для расчета больничного принимают страховой стаж (т.е. общий стаж работы).
Ну если Вам это так важно, то при увольнении по собст. желанию стаж не прервался бы при устройстве на работу в течение 3-х недель. Раньше было так.
Теперь, повторяю, понятия непрерывный стаж нет.

Satheda
25.08.2009, 15:54
сейчас непрерывного стажа нет, он никакие льготы не дает и для расчета чего бы то ни было не применяется.
а до его отмены перерывом не считалось все, что до 21 календарных дня (3 недели). Но если Вы воспитываете ребенка до 14 лет - он не прерывается вообще. (до 14 лет ребенка)
Соглашусь с предудыщим оратором по остальным пунктам

Джонни Инглиш
25.08.2009, 17:29
3 недели.

ВоФФкина
25.08.2009, 19:57
"3 недели" уже давно в прошом. Сейчас нет понятия "непрерывный стаж".

Джонни Инглиш
25.08.2009, 22:01
"3 недели" уже давно в прошом. Сейчас нет понятия "непрерывный стаж".

а как тогда

irina84
25.08.2009, 22:18
а как тогда
В настоящее время непрерывный стаж ни на что не влияет.
раньше влиял на % оплаты больничного.

Downshifter
25.08.2009, 23:20
Непрерывного стажа теперь действительно нет. Я вот думаю даже, класть свою трудовую куда-то снова или так жить? Никому уже не нужен этот стаж, пережиток советских времен. Только для пенсии, а пенсию и так дадут копеечную. :))

Satheda
25.08.2009, 23:30
для "класть" трудовую есть огромная польза - бльничный Вам на реальной работе будет начисляться исходя из общего стажа: до 6 мес - из МРОТ (4300), 6 мес - 5 лет уже 60% от средней зп, от 5 до 8 лет - 80%, более 8 лет - 100%. А стаж считают как раз по трудовой)))

podval
26.08.2009, 00:24
более 8 лет - 100%
И даже в этом случае будет не более максимально установленного в соответствии со ст. 7 Закона http://www.fss.ru/ru/fund/about/fundamentals/64/17056.shtml

5. Размер пособия по временной нетрудоспособности не может превышать максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности, установленный федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на очередной финансовый год. В случае, если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, размер пособия по временной нетрудоспособности не может превышать указанный максимальный размер указанного пособия по каждому месту работы.

Насколько мне не изменяет мой склероз, в этом году максимальный размер был что-то около 16 500 руб.

Поэтому акуратнее с больничными, можно сильно удивиться при получении очередной зарплаты :)

Lyolik
26.08.2009, 00:31
Как бухгалтер, напишу, что при наличии возможности "положить" трудовую книжку, лучше это сделать. И для трудового стажа и для больничных листов (особенно при общем стаже меньше 8 лет) полезно.:love:
Более того, на небольших предприятиях учредители преспокойно "устраивают на работу" своих родственников, которые по той или иной причине не работают.

irina84
26.08.2009, 11:45
Непрерывного стажа теперь действительно нет. Я вот думаю даже, класть свою трудовую куда-то снова или так жить? Никому уже не нужен этот стаж, пережиток советских времен. Только для пенсии, а пенсию и так дадут копеечную. :))
Для пенсии нужно не только "положить" трудовую, но и начислять зп и отчислять взносы в ПФ.

соловушка
26.08.2009, 15:54
сейчас непрерывного стажа нет, он никакие льготы не дает и для расчета чего бы то ни было не применяется.
а до его отмены перерывом не считалось все, что до 21 календарных дня (3 недели). Но если Вы воспитываете ребенка до 14 лет - он не прерывается вообще. (до 14 лет ребенка)
Соглашусь с предудыщим оратором по остальным пунктам

А это зависит от того как написана причина увольнения, я когда уходила с первого места работы, мне директор посоветовала написать заявление по уходу за ребенком до 14 лет , со 2 и 3 писала тоже но в трудовой это не отмечено ,статья то все равно одна и таже. или я что то не догнала?:009:

Кaramel
26.08.2009, 23:20
А это зависит от того как написана причина увольнения, я когда уходила с первого места работы, мне директор посоветовала написать заявление по уходу за ребенком до 14 лет , со 2 и 3 писала тоже но в трудовой это не отмечено ,статья то все равно одна и таже. или я что то не догнала?:009:
да, раньше, до 2007 года, действительно увольнение по уважительным причинам ( в т.числе по уходу за ребенком до 14 лет) не прерывало стаж.

СЕЙЧАС НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ, КАК НЕПРЕРЫВНЫЙ СТАЖ. УЧИТЫВАЕТСЯ ОБЩИЙ СТАЖ ПО ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ, СУММАРНО.

marakane
26.08.2009, 23:26
Девочки, это нужно не мне знать, а моей маме, она собирается переезжать из другого города, естетсвенно увольняется и переживает, что стаж у нее прервется и пенсияот этого пострадает. Пережидки прошлого, но ей до пенсии еще 7 лет. Все поняла, что СЕЙЧАС НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ, КАК НЕПРЕРЫВНЫЙ СТАЖ. УЧИТЫВАЕТСЯ ОБЩИЙ СТАЖ ПО ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ, СУММАРНО. Получается, что зря "корячились" все равно пенсия будет начисляться мизерная? Так что ли? или все таки по общему стажу?

Кaramel
26.08.2009, 23:41
Девочки, это нужно не мне знать, а моей маме, она собирается переезжать из другого города, естетсвенно увольняется и переживает, что стаж у нее прервется и пенсияот этого пострадает. Пережидки прошлого, но ей до пенсии еще 7 лет. Все поняла, что СЕЙЧАС НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ, КАК НЕПРЕРЫВНЫЙ СТАЖ. УЧИТЫВАЕТСЯ ОБЩИЙ СТАЖ ПО ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ, СУММАРНО. Получается, что зря "корячились" все равно пенсия будет начисляться мизерная? Так что ли? или все таки по общему стажу?
Для пенсии кроме стажа важны еще и суммы отчислений в ПФ.
надо предоставить справку о зарплате с лубого места ( или нескольких мест) работы, за любые 5 лет подряд.
общий стаж влияет на пенсию.

marakane
27.08.2009, 14:39
надо предоставить справку о зарплате с лубого места ( или нескольких мест) работы, за любые 5 лет подряд.
общий стаж влияет на пенсию.N

Видимо торможу, но тогда получается, что все таки стаж д/б непрерывным?

Кaramel
28.08.2009, 10:02
общий стаж влияет на пенсию.N

Видимо торможу, но тогда получается, что все таки стаж д/б непрерывным?
Не знаю точно. Вроде, моя мама носила сведения о зарплата аж из 3 предприятий, на которых она работала в этот период ( в 80хх годах), и если мне не изменяет склероз, перерывы там были. Одни по крайней мере я помню, пору месяцев точно она не работала.
Опять же, это имеет значение для нынешних п5енсионеров, но которых взносы в ПФ не отчислялись так, как сейчас.лет чсерез 20 это требование точно будт на актуально, т.к. в се взносы уже учтены в ПФ.

Downshifter
28.08.2009, 20:54
для "класть" трудовую есть огромная польза - бльничный Вам на реальной работе будет начисляться исходя из общего стажа: до 6 мес - из МРОТ (4300), 6 мес - 5 лет уже 60% от средней зп, от 5 до 8 лет - 80%, более 8 лет - 100%. А стаж считают как раз по трудовой)))
Для меня нет этой "огромной пользы", потому что 1) стаж и так немаленький уже, 2) я не беру больничные, проще договориться с начальством об отгуле на 3 дня, чем просиживать штаны в наших замечательных районных поликлиниках. На костылях на работу скакать уже доводилось, ничего, все ок. Пока думаю...