PDA

Просмотр полной версии : как спастись от воров?

OLLESA
25.08.2009, 15:37
Незнаю, где еще создать тему... вообщем хочу посоветоваться
неделю назад звонил мужчина, с предложением поучавствовать в соц.опросе
я, как дама, сидящая в декрете и страдающая от того что не кем поговорить, согласилась
было очень много вопросов, начинались они с таких как: какие торговые центры я посещаю, что там делаю, что нравится, что не нравится, затем плавно перебрались на марки обуви и одежды, что предпочитаю
вопросов было очень много, дабы усыпить мою бдительность
потом случайно обмолвилась, что заказываю через инет :005:
тут до меня стало доходить, что это способ узнать информацию о доходе
на вопрос есть ли машина, сказала, что да, ожидала что спроситт какая (у нас 20летняя девятка) , но не спросили :005:
я начала паниковать, поняла что если кину трубку, то....они сделают выводы
под конец разговора, был последний вопрос: какой доход у семьи :073:
сказала что нас 5 человек (бабушка, дедушка, я , ребенок и муж) и работате только муж
доход мизерный, но видимо это не помогло...
сегодня подходя к парадной, увидела что из нее выходят два парня
промелькнула мысль, что-то нечисто
у нас пятиэтажка, всех знаем в лицо
хорошо была дома бабушка, один из этих ..... позвонил в дверь, она думая, что это я открыла. он замешкался, спросил какого-то Колю (у нас в парадной ни одного Коли) и ушел
внизу его ждал второй
я уверена что квартиру "пасут"
что делать в такой ситуации? ругать за общение по телефону уже бесмысленно, сама понимаю что дура
денег дома не храним, кризис и декрет сделали свое дело
жалко комп, и др. ценности по мелочи
находиться дома всем 24 часа не реально
и в поликлинику надо, и в дет.сад, и на работу
что посоветуете?

Проня Павлова
25.08.2009, 15:39
поставить сигнализацию

Лисище
25.08.2009, 15:41
поставить сигнализацию

+ мульен:flower:

OLLESA
25.08.2009, 15:41
по поводу сигнализации уже думала
в месяц платить не дорого, но нужна приличная сумма на установку, но ее нет....

Федора
25.08.2009, 15:42
И замок "Барьер"

Хинин
25.08.2009, 15:44
Так выж дома сидите?Создайте видимость,что дома всегда кто то есть.Не ходите гулять как по часам,а всегда в разное время.Итп.Короче,сделайте так,чтоб ваш график нельзя было просчитать

DEVANGE
25.08.2009, 15:47
Вообще-то вопросы довольно стандартные, в том числе и про уровень дохода, да и подъездом можно ошибиться. Но если так уверены что пасут... А Вы не хотите на телефонной станции попросить распечатку звонков за тот день и узнать с какого номера Вам звонили и "пробить" его? Хотябы будет понятно фирма это или частный номер. Конечно соцопрос можно и с домашнего проводить, но тут будет повод, например, написать заявление в милицию, пусть проверят.

madcap
25.08.2009, 15:48
сходить к участковому, а если вы еще и внешность запомнили товарищей подозрительных так ешще и оставить словесное описание.
нам следователь говорил, что если замечаешь у квартиры какие-то "маячки" то нужно обращаться в милицию (даже если из квартиры еще ничего не вынесли).
И скажите бабушке, чтобы никогда никому не открывала дверь не убедившись, что она знает кому открывает.

Marichello
25.08.2009, 15:50
занять денег на сигнализацию. если обнесут квартиру будет неприятно даже если не возьмут ничего. у нас по мелочи забрали, даже из копилки 5-рублевые и 2-рублевые монетки выгребли...просто было непряитно что кто-то рылся в вещах

Мещанка
25.08.2009, 15:55
Не поняла, что в Вашей квартире брать, если у вас крупной суммы на сигнализацию нет. Извините за прямоту.

3лыдень
25.08.2009, 15:56
не выеживаться, поступать так, как в этой (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1651199&page=19) теме:ded:

OLLESA
25.08.2009, 15:57
Вообще-то вопросы довольно стандартные, в том числе и про уровень дохода, да и подъездом можно ошибиться. Но если так уверены что пасут... А Вы не хотите на телефонной станции попросить распечатку звонков за тот день и узнать с какого номера Вам звонили и "пробить" его? Хотябы будет понятно фирма это или частный номер. Конечно соцопрос можно и с домашнего проводить, но тут будет повод, например, написать заявление в милицию, пусть проверят.

а как получить распечатку за день?надо ехать писать заявление? это платно?

уедешь на телефонный узел, а приедешь.......в пустую квартиру (ТТТ)

Душка™
25.08.2009, 15:57
Самый надежный способ - ничего не иметь...
Увы, если есть ЧТО украсть, найдется тот, кто сможет это сделать. Сигнализация - не панацея. Если замок для воров несложный - охранные фирмы сразу предупреждают, что приедут уже ПОСЛЕ того, как вор смоется. Либо надо две сложновскрываемые двери с дорогими противовзломными замками ... И знаете, зачем? Чтобы вора задержать во время взлома. Ему дверь открыть - секундное дело, а вот пока он ДВЕ двери вскрывает, есть шанс, что охрана приедет раньше, чем он уйдет из квартиры. Се ля ви...

DEVANGE
25.08.2009, 16:03
а как получить распечатку за день?надо ехать писать заявление? это платно?

уедешь на телефонный узел, а приедешь.......в пустую квартиру (ТТТ)
Позвоните на телефонный узел (на квитанциях оплаты есть внизу телефон справочной), там должны дать информацию о возможности такой услуги, уж платно или нет - не знаю, думаю что платно.

OLLESA
25.08.2009, 16:06
Не поняла, что в Вашей квартире брать, если у вас крупной суммы на сигнализацию нет. Извините за прямоту.

так в том и то и дело что нечего
но как это ворам сообщить?
и нечем будет ребенка сфоткать, мужу позвонить и на ЛВ посидеть

Птица О
25.08.2009, 16:14
К нас когда-то влезли. Ничего украсть не успели - их спугнули, а потом даже поймали, т.к. наша квартира была не первая и не последняя и они попались... Но дверь была сломана, вещи взрыты. Пришедшая милиция измазала все двери и мебель спецпорошком для снятия отпечатков пальцев. Хождение к следователю и в суд... все это стоило массу невров и времени, хотя материальный убыток был незначителен. Так что лучше бы не допускать.. Кстати, можно поставить сигнализацию "ревун" - при открытии дверей он начинает орать - может спугнуть воров соседи могут вызвать милицию.

Мусьен
25.08.2009, 16:46
И замок "Барьер"
+10000 только его
ну и дверь хорошая должна быть

а бабушка у вас вот так вот всем двери открывает? не спрашивая???

ПадонаГ
25.08.2009, 17:48
мой совет: сходить к психотерапевту.
он должен вам помочь перестать всего бояться и видеть все в криминальном цвете;)
был обычный соцопрос и парни действительно ошиблись. а потерялись при виде бабушки потому что ожидали что откроет Коля который наверное живет один:))

вы меня конечно извините, но если вас пасут, то уже знают, что у вас машинка 20-летнего возраста и все остальное;)

Чудо юдо
25.08.2009, 17:50
ну поменяйте замок для начала на хороший.
если у вас бабушка дома - ну пусть караулит.
ворам необязательно ценные вещи красть, они и продуктами и одеждой не брезгуют, а уж наследят, натрогают руками - противно просто, даже если ничего не возьмут.
ну и правильно выше сказали - выходите гулять из дома в разное время каждый день, посмотрите, какие незнакомые машины во дворе стоят, не сидят ли в них люди. запишите номера - у меня такая же фигня была, я так делала, но я делала это 2 недели, пока сигнализацию ставили (долго ждать надо было).

михрютка
25.08.2009, 17:59
что-то я не поняла, почему автор сделала выводы, что квартиру именно пасут... т.е. воришки совсем с приветом, если так спокой но перед глазами своих жертв маячат !?

Иришечка
25.08.2009, 18:06
по поводу сигнализации уже думала
в месяц платить не дорого, но нужна приличная сумма на установку, но ее нет....
На сегодняшний день...установка сигнализации стоит 34850 (это 2 комнаты и 2 тревожные кнопки,если кнопки не нужны,а комнат 3,то сумма в принципе та же)...в месяц так же недорого. Ну суммы зависят от разных фирм,но разница небольшая я думаю.
Не та сумма,чтобы рисковать своим спокойствием...кстати кнопка тревожная очень даже пригодилась бы....от действий бабули,которая всем подряд открывает.

madcap
25.08.2009, 18:09
барьер открывается карандашом, да и воришки научились не только через двери заходить, но и через окна.

Vinny Я
25.08.2009, 18:16
И замок "Барьер"

+10000 только его
ну и дверь хорошая должна быть

а бабушка у вас вот так вот всем двери открывает? не спрашивая???

барьер открывается карандашом, да и воришки научились не только через двери заходить, но и через окна.

кхе... замок замком... я знаю случай, когда замок не смогли сломать и не долго думая вырезали в двери дыру 50*50 см.. через нее и вошли.. Дверь была хорошая, не китайская...
Брать тоже было не чего, посему взяли украшения - бижутерию и аппарат для измерения давления, хотя судя по состоянию квартиры - искали что-то старательно....:005:

Так что сигнализация.

Хинин
25.08.2009, 18:17
[QUOTE=madcap;29778362]барьер открывается карандашом/QUOTE]

:080::080:Ну конечно:)
У меня на гараже ковыряли ковыряли,весь исковыряли,потом резать пришлось,но так и не открыли,вскрыли все соседние(им бы пользы вскрытие не принесло,там блокировка вгоняет штыри при вскрытии барьера)а вот соседние гаражи все обчистили.

OLLESA
25.08.2009, 18:23
может я неправильно вырзилась по поводу "пасут"
но я уверена на 80 % что приезжали люди, те же что и были по телефону
может приходили посмотреть на дверь, окна, машину...
но муж был на работе
я же "застукала" этихпарней выходящих из парадной
в квартиру звонил один, второй стоял ниже, прятался
если бы ошиблись обычные парни, они бы выйдя на улицу, стали это обсуждать
они вышли молча, один чуть впереди, второй сзади, оглядываясь и рассматривая меня
к врачу конечно мне бы не помешало, но думаю что фраза "предупрежден, значит вооружен" не зря придумана

mal-mal
25.08.2009, 18:24
То, как вы описали телефонный разговор - абсолютно адекватный соц. опрос, ничего странного в нем нет. Вопрос о доходе семье всегда задается в таких опросах. Так что поводов для паники не вижу. А открывать дверь незнакомцам действительно не стоит никому и никогда.

OLLESA
25.08.2009, 18:35
расскажу про опрос:
сначала вопросы про торговые центры , какие посещаете, что нравится, посещаете ли развлекательные зоны, рестораны
ссобеседник расслабляется, что это с рекламной целью, рассказывает
потом начинается про одежду, обувь, марки, ценовая категория, количество покупок в месяц,
потом про мебель, когда последний раз , что и в каком магазине
когда я затруднилась ответить на этот вопрос. предложил несколько вариантов мебельных магазинов, икеа и потом по нарастающей грэйт, мебель сити и т.д.
потом как часто могу позволить себе ресторан, сколько на человека тратиться
ну потом еще про бытовую технику , где покупаю, где ребенка одеваю, на чем езжу, и итог про доход семьи
вопросов было очень очень много

откуда вы знаете что такое адекватный опрос, а что нет?
для меня адекватный это когда например фирма хочет что-то построить в определенном районе и устраивает опоос что не хватает в этом районе, обзванивает жильцов района и спрашивает что не хватает
или когда звонят и просят к телефону людей определенного пола и возраста или курящих или имеющих детей

ПадонаГ
25.08.2009, 18:49
но я уверена на 80 % что приезжали люди, те же что и были по телефону

вы уверены не на 100%? и не на 50%? именно на 80%? подумайте,может все-таки на 81,346578% ?
меня всегда интересовало:как люди вычисляют вероятность в процентах из неизвестного:065:

3DMan
25.08.2009, 19:28
какой-бы замок не был, это как в случае с автомобильной сигнализацией, всё зависит от квалификации вора, если профессионалы то вскроют без проблем.

3DMan
25.08.2009, 19:28
а китайские двери вообще прорезают хорошим ножом и вырезают замок

ПадонаГ
25.08.2009, 20:19
а китайские двери вообще прорезают хорошим ножом и вырезают замок

хороший нож денег стоит. а китайские двери вскрывают консервным ножом:
поглазеть (http://www.kp.ru/daily/24110/334764/):))

Птица О
25.08.2009, 20:59
какой-бы замок не был, это как в случае с автомобильной сигнализацией, всё зависит от квалификации вора, если профессионалы то вскроют без проблем.
Соершенно согласна.
Но профессионалу вряд ли интересны фотик и компьютер автора:)

No problem
25.08.2009, 21:05
То, как вы описали телефонный разговор - абсолютно адекватный соц. опрос, ничего странного в нем нет. Вопрос о доходе семье всегда задается в таких опросах. Так что поводов для паники не вижу. А открывать дверь незнакомцам действительно не стоит никому и никогда.

расскажу про опрос:
сначала вопросы про торговые центры , какие посещаете, что нравится, посещаете ли развлекательные зоны, рестораны
ссобеседник расслабляется, что это с рекламной целью, рассказывает
потом начинается про одежду, обувь, марки, ценовая категория, количество покупок в месяц,
потом про мебель, когда последний раз , что и в каком магазине
когда я затруднилась ответить на этот вопрос. предложил несколько вариантов мебельных магазинов, икеа и потом по нарастающей грэйт, мебель сити и т.д.
потом как часто могу позволить себе ресторан, сколько на человека тратиться
ну потом еще про бытовую технику , где покупаю, где ребенка одеваю, на чем езжу, и итог про доход семьи
вопросов было очень очень много

откуда вы знаете что такое адекватный опрос, а что нет?
для меня адекватный это когда например фирма хочет что-то построить в определенном районе и устраивает опоос что не хватает в этом районе, обзванивает жильцов района и спрашивает что не хватает
или когда звонят и просят к телефону людей определенного пола и возраста или курящих или имеющих детей
Сначала хотела поставить+ к 1-му ответу, но потом прочитала Ваши подробности. Действительно, не очень похоже на соцопрос. Дочка у меня сейчас работает в колцентре и рассказывает про эти опросы. Заказчик кто-то один, соответственно такого пространного опроса не должно быть. В очень многих опросах стоит вопрос о доходе, но на откровенном ответе никто не настаивает.

Кто?
25.08.2009, 22:36
Так может воры тоже в коллцентре опросы заказывают. Им что можно отказать?

Zanozka
25.08.2009, 23:33
вы уверены не на 100%? и не на 50%? именно на 80%? подумайте,может все-таки на 81,346578% ?
меня всегда интересовало:как люди вычисляют вероятность в процентах из неизвестного:065:

Очень зря здесь критикуют Автора. Если у нее появились такие мысли, значит ей нужна помощь, а не сарказм про проценты. Сигнализация не помогла прошлым летом нашим соседям: вынесли 2 квартиры на 4-ом этаже. Не знаю, как они справились, но говорили, что приезжали на Аварийной. На опросы не отвечаю, никогда.
Заведите собаку. Чтоб лаяла. Это очень часто отпугивает. Не хотите собаку - есть звонок, который лает:073:
Удачи.

OLLESA
25.08.2009, 23:36

для меня 50% это значит я совсем не уверена, 100% это уверенность больше чем в себе
а 80 это где то наполвину но ближе к 100 процентной :))

и воообще цель моей темы - это узнать что предпринять, чтобы их отвадить от моей квартиры,а не послушать критику по поводу моей уверенности в том, что это воры

я как и все не считаю этих воров профессиналами, которые могут вскрыть любые замки и выслеживать неделями "клиента"
я думаю что воровоство это как любой бизнес, у каждого своя ниша
есть наркоты, которые лезут в кватиры наобум, и часто попадаются, берут все что есть в квартире,
есть "среднячо"к, обносят квартиры среднего класса, ищут деньги, берут технику
и есть профессионалы, которым все по плечу, и слежка неделями и вскрытие любых замков, доход у них наверное с одной квартиры на год средней жизни

Tayana
25.08.2009, 23:40
Мне с таким "опросом" звонили несколько раз, прямо так и спрашивают - когда выходите из дома, как далеко и тыпы. Я тоже в первый раз все рассказала, потом переживала...
В следующий звонок уже была готова: живет нас здесь пятеро, брат всегдааа дома, он боксер вообще-то, не работает сейчас, готовится к чемпионату, а доход у нас ниже среднего напишите, т.к. я в декрете, родители с нами - они на пенсии, в общем, работает только муж, живем на пособия... И все такое.

ПадонаГ
26.08.2009, 00:50
для меня 50% это значит я совсем не уверена, 100% это уверенность больше чем в себе
а 80 это где то наполвину но ближе к 100 процентной :))

и воообще цель моей темы - это узнать что предпринять, чтобы их отвадить от моей квартиры,а не послушать критику по поводу моей уверенности в том, что это воры

я как и все не считаю этих воров профессиналами, которые могут вскрыть любые замки и выслеживать неделями "клиента"
я думаю что воровоство это как любой бизнес, у каждого своя ниша
есть наркоты, которые лезут в кватиры наобум, и часто попадаются, берут все что есть в квартире,
есть "среднячо"к, обносят квартиры среднего класса, ищут деньги, берут технику
и есть профессионалы, которым все по плечу, и слежка неделями и вскрытие любых замков, доход у них наверное с одной квартиры на год средней жизни

понятно. вы тогда просто наклейте на дверь стикер: «Милиция. Объект охраняется вневедомственной охраной».
лохов типа тех парней это вспугнет:)

Иришечка
26.08.2009, 21:49
понятно. вы тогда просто наклейте на дверь стикер: «Милиция. Объект охраняется вневедомственной охраной».
лохов типа тех парней это вспугнет:)
А гИде их купить можно? :008:

ПадонаГ
26.08.2009, 21:57
А гИде их купить можно? :008:

если есть знакомые в ОВО,то так подарят. если нет, то зайдите в любой отдел и я думаю что за 100 руб они вам его
все равно подарят:))

Иришечка
26.08.2009, 22:04
если есть знакомые в ОВО,то так подарят. если нет, то зайдите в любой отдел и я думаю что за 100 руб они вам его
все равно подарят:))
:)) спасибо))ДУмала...может где продают;)
Завтра как раз еду в ОВО.... попрошу у них 5 штук:support:

vessnadi
26.08.2009, 22:33
У моей знакомой пасли квартиру. Приходили типа из поликлиники, когда бабушка дверь открыла. Были странные звонки. Знакомая пошла в отделение милиции, к участковому и сказала следующее: Не знаю, что они ищут, но у нас в доме ни золота, ни хрусталя никакаго нет. Да, есть две машины, мы с мужем на них ездим. А так... мы всю жизнь книги собирали, остальное нам неинтересно.
Вы будете смеяться, но звонки прекратились.
Должна сказать, что она говорила истинную правду про книги и прочее:)