Просмотр полной версии : справки от врачей на 1 сентября
Robinsvet
25.08.2009, 15:41
БЫли ан мед.осмотре.
РЕбенок аллергик. Врач радостно сказала, что я ДОЛЖНА принести ей справку.
Какую?
Справку.
Я говорю - там есьь копия аллергопроб с указанием продуктов, на которые аллергия. что еще?
НЕт, А вдруг увас медотвод есть.
Я говорю - да нету у нас ничего. Был приступ - был мед.отвод от прививок. дальше его ен продлевали, значит - ничего нету!
А по новым правилам - вы ДОЛЖНЫ от каждого специалиста принести на 1 сентября справку.
А у нас в апреле был окулист.
ВОт и от него тоже НОВУЮ справку.
О чем? У нас явка - через год!
Врач - нет, ДОЛЖНы принести от каждого врача новую справку.
ЭТо только у нас такие нововведения ил везде?
И чтоза новое положение?
The_Empress
25.08.2009, 15:47
А на основании чего какого закона или приказа не говорят? Пусть назовут на основании чего. Или в письменном виде просьбу оформят.
Сильно подозреваю что после этого отстанут.
Robinsvet
25.08.2009, 15:53
ТАк как мой ребенок мне это вкоридоре сказал, тчо я впихивалась с другим классом. ДОлго не удалось пообщаться.
НО ссылались на новове расопряжение.
Самой интересно.
Решила не гнать волну. но два врача уже согласились мне у медсестры оставить справки.
То есть плодим профанацию.
The_Empress
25.08.2009, 15:59
Какое конкретно распоряжение и кого? Пусть назовет.
Мне кажется это уже инициатива на местах в ответ на новый (затрудняюсь назвать сие действие) Онищенко когда он заявил о том, что дети прибывающие из ряда стран, в числе которых Турция, Доминикана, Болгария, Испания, Великобритания, США, подлежат обязательному 8-дневному карантину.
Сегодня заходила в садик - висит объявление - профосмотра в садике нет, для приема в садик нужна справка от терапевта
Robinsvet
25.08.2009, 16:54
Карантин карантином. но мы нигдене были.
Четко было сказано - если ребенок наблюдается. давайте справку.
ВОт нам пред 1 классом невропатолог отметила, что высокое давление - значит, и от него надо справку.
Я просто не отловила других мам и переспросить не у кого было -как вообще - мен повезло, ил ивсем. У нас полкласса наблюдается по разным врачам.
Короче, это был последний раз, когда я окна мыла в школе - теперь буду с диктофоном за ребенком ходить и все записывать.
Вроде если ребенок стоит на диспансерном учете у какого-то специалиста то надо справку нести. У нас в школе не требуют, а в саду требовали - приносила каждый год от окулиста т.к. ребенок в очках.
АЛЁНКА-3
25.08.2009, 17:10
У нас в саду требовали. На медосмотр в школу пойдём завтра. У меня ребёнок тоже стоит на учёте у аллерголога. Справку завтра не понесём (мы переехали, и у аллерголога в этом районе не были, вчера педиатр сказала, что аллергологи до середины сентября в отпуске). Могу потом отписаться, потребовали ли у нас такую справку (скорее всего, скажут принести)...:(
Zeppelin
25.08.2009, 17:40
по-моему в школе на аллергию всем сугубо по фигу. Перед прививкой должны брать согласие. т.е. этот момент отследите, а насчет питания столовского ну никто морочиться не будет, спрашивается зачем справка:016:
Robinsvet
25.08.2009, 17:46
ЧТо меня и удивило - плановых прививок не должно быть повозрасту. а остальное - все равно без моего согласия не сделают.
И у окулиста мы были весной. И какое отношение он к прививкам имеет?
И гланое - что за такое распоряжение - носить справки в школу. ФОрмулировка какая-то должна быть? Я копию проб на аллергены принесла - не то!
Отпишитесь, может. я зря волну гоню.
по-моему в школе на аллергию всем сугубо по фигу. Перед прививкой должны брать согласие. т.е. этот момент отследите, а насчет питания столовского ну никто морочиться не будет, спрашивается зачем справка:016:
Да, я пишу отказ от всех прививок, поэтому от аллерголога справку могу не нести. Сегодня были на медосмотре. Но от окулиста все равно велели принести. Зато зрение не проверяли.
Сkумбрия
25.08.2009, 17:52
А если вы не принесёте справку, вас что 1 сентября на линейку не пустят?
Справка затем нужна что в ней пишут обычно что ребенок может посещать школу. Потому как на диспансерном учете не просто так стоят. Вдруг что случится а им ответственность нести.
Вообще конечно если ниче серьезного нет, то в школе лучше и не говорить у какого специалиста наблюдаетесь. Перед каждой прививкой все равно согласие спрашивают.
Сkумбрия
25.08.2009, 17:54
Я копию проб на аллергены принесла - не то!
.
Простите за офф - проба на аллергены, что она из себя представляет? Это проба на химические вещества, являющиеся аллергенами?
Отпишитесь, может. я зря волну гоню.
Зря гоните. Это всегда так. Я каждый раз говорю, что принесу, а потом вспоминаю, что не принесла на следующем медосмотре. Расслабьтесь, они обязаны то и то, я знаю свои права и делаю то, что лучше для ребенка.
Сkумбрия
25.08.2009, 17:55
Справка затем нужна что в ней пишут обычно что ребенок может посещать школу. Потому как на диспансерном учете не просто так стоят. Вдруг что случится а им ответственность нести.
.
Так они же в карточке, которую при приёме документов в школу сдают уже все написали, что к школе годен:065:
Простите за офф - проба на аллергены, что она из себя представляет? Это проба на химические вещества, являющиеся аллергенами? Сдаете кровь из вены. Вам выдают список продуктов, которые тестировали на совместимость с кровью. И цифры, насколько сильно аллергично. Да эта проба такая лажа...Первый раз мне даже врач говорила, что лажа, но направление дала. Потом я убедилась в том. Есть другая проба - накожный тест. На руке делают надрезы и туда пихают продукт, шерсть животных и т.д. потом смотрят насколько руку разнесло, и судят о том, что аллерген, что нет. Это более конкретная проба. Но чтобы вообще все продукты проверить таким путем, здоровья не хватит. От аллерголога требуют наверняка заключение можно ли ребенку делать прививки. Он его пишет без этих проб.
Сkумбрия
25.08.2009, 18:02
Спасибо!
Robinsvet
25.08.2009, 18:05
1. ВОт мне в карте на страницу перед 1 классом и тыкали, типа - вот от каждого и принесите.
2. ПРобы на аллергены бывают двух видом - мы оба проходили.
- проба по крови. берут из вены кровь и вы выбираете и оплачивате. тчо будут проверять. Мы проверяли пыль, клещей, шерсть, плесень, и набор продуктов - яйца. курица. подсолнух, какао, морковь, банан, и пыльца растений.
Кое-что по максимуму. и это мыисключаем из нашей жизни. например, орехи. какао, пыль бытовая и книжная (все за стеклом).
- проба насечками . делают на руке царапки и капают вещество. смотрят на покраснение.
Делается у аллерголога под присмотром. ДАет реакцию, если угадали с аллергеном.
мы "ударники", нам еще и пробу на анастезию местную и лекарства делали. ВОзили ан авангардную рпобирку и также оплачилваал список аллергенов.
Зато ен придираются у зубного, делают укол без разговоров.
Но и ребенка я без таблетки зиртека перед уколом в поликлинику не отведу.
ФОрмально - какая нафиг справка. ИЛ исправка о невозможности обучения в школе в обычной форме - тогда переводите нас на домашнее обучение (но для этого нет оснований).
А справка о текущем состоянии - такое у нас первый раз.
ДА еще и выкопала невропатолога. который нам написала о высоком давлении, и больше мы его не видели никогда.
Так они же в карточке, которую при приёме документов в школу сдают уже все написали, что к школе годен:065:
ну так к специалисту же у которого на учете стоите каждый год ведь наблюдаетесь а может и чаще. Могут ведь ухудшения быть, ттт
Zeppelin
25.08.2009, 18:09
Да, я пишу отказ от всех прививок, поэтому от аллерголога справку могу не нести. Сегодня были на медосмотре. Но от окулиста все равно велели принести. Зато зрение не проверяли.
отказ и без проб пишется, легко.
Вот окулист - принципиально, зависит от этого на какой парте сидеть детю
Robinsvet
25.08.2009, 23:02
Еще раз - справка от окулиста получена весной и явка написана через год. НИчего не поменялось. В классе есть еще дети с понижением зрения. но тчо-то они не сказали о получении справок.
Мне просто интересно - еще кому-то велели принести такие справки- состоит на учете. на 1 сенятбря состояние такое. мед. отвод от прививок и т.д.....
Pani Mouse
25.08.2009, 23:21
Сегодня были на медосмотре. Врач посмотрела на наш "городской" загар:)), похихикала, что и так видно, что дальше Лен. области не ездили. От окулиста справку принесли, но это так совпало, что мы ходили летом, я в отпуске была и решила к некоторым специалистам дочку сводить. А нашей однокласснице сказали принести справку, хоть и в очках ходит, чего уж там. Еще раньше просили посетить специалистов у которых на учете стоим, лор дала справку, что на учете не стоим и обращение по мере надобности, до ортопеда так и не дошли, то времени нет, то номерка не достать, то он в отпуске!
Я мамочка...
25.08.2009, 23:37
Я носила карту еще в мае, школьная врачь ее проверяла и сразу сказала какие справки нам еще нужны - так как школа с бассейном - значит разрещение от педиатра посещать бассейн, а так как в младенчестве была легкая аллергия справку о том адо ли перед прививкой проводить подготовку (супрастин и пр.) или нет. Я в середине авгкста все справки собрала и теперь городо пойду на медосмотр подготовленная!
Доброта Душевная
26.08.2009, 21:18
БЫли ан мед.осмотре.
РЕбенок аллергик. Врач радостно сказала, что я ДОЛЖНА принести ей справку.
Какую?
Справку.
Я говорю - там есьь копия аллергопроб с указанием продуктов, на которые аллергия. что еще?
НЕт, А вдруг увас медотвод есть.
Я говорю - да нету у нас ничего. Был приступ - был мед.отвод от прививок. дальше его ен продлевали, значит - ничего нету!
А по новым правилам - вы ДОЛЖНЫ от каждого специалиста принести на 1 сентября справку.
А у нас в апреле был окулист.
ВОт и от него тоже НОВУЮ справку.
О чем? У нас явка - через год!
Врач - нет, ДОЛЖНы принести от каждого врача новую справку.
ЭТо только у нас такие нововведения ил везде?
И чтоза новое положение?
в следующий раз просите, чтобы свои просьбы врач изложила в письменном виде :073: и почитаете дома :046:
отказ и без проб пишется, легко.
Вот окулист - принципиально, зависит от этого на какой парте сидеть детю
Да у нас всего 3 ряда, практически не имеет значения. С рядами разобрались без справки, вернее по справке прошлогодней. Сказали, что можно принести в течение сентября.
Natatashka
27.08.2009, 00:37
Нас спросили были заграницей в августе ?-Да
Так градусник под мышку и присядьте. Температура у ребенка была 36,9. нервничал он конечно. Вот думаю, если 37,1 куда она нас отправит? в боткинские бараки?
но славу богу все обошлось :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.