PDA

Просмотр полной версии : Свадьба зимняя или летняя?

RySva
25.08.2009, 16:11
Мне хочется, чтобы свадьба состоялась летом. Тепло, ярко и зрелищно. Мой жених хочет свадьбу зимой. Исключительно по одной причине - у нас дни рождения идут в январе с разницей в один день. То есть он очень хочет, чтобы счастливый семейный праздник был между двумя другими:)). Это очень романтично, но я не знаю, какие нюансы поджидают нас кроме холодной фотосессии в это время? В общем, жду советов и рассказов от "зимних" невест ( и не только)). Какая она - зимняя свадьба? Какие у нее плюсы, и есть ли они вообще? :flower:

Ksenechka_G
25.08.2009, 16:25
у нас была зимой, под Рождество :) фотки очень классные... и совсем не холодно! и летом бывает плохая погода, дождь! нас смущала только погода, минусов даже не могу сказать... только если то, что темнеет рано :( но все равно, это была не проблема :)
если интересно, это наша прогулка :) http://vkontakte.ru/album1091443_63625530

Дарийка
25.08.2009, 16:27
Не знаю какие могут быть плюсы. Для меня никаких. Холод не выношу. Платье если слякоть будет - даже страшно представить.
Я всегда хотела фотки на природе за городом, чтоб тепло было.

annaneta
25.08.2009, 16:28
есть плюсы: меньше свадьб в зимний период > меньше спроса на свадебные услуги > у Вас больше выбора и есть возможность сэкономить :) видела очень много красивых зимних свадебных фото

Ksenechka_G
25.08.2009, 16:30
Не знаю какие могут быть плюсы. Для меня никаких. Холод не выношу. Платье если слякоть будет - даже страшно представить.

а если дождь-ливень летом... тоже ничего приятного :) и слякотно и холодно

annaneta
25.08.2009, 16:34
Ksenechka_G, очень красивые фото!!!
А от плохой погоды в Питере нельзя и летом застраховаться (вот в августе было +7 и дождь). Я хотела свадьбу летом только из-за того, что очень хотела отпраздновать на теплоходике. А если праздновать в ресторане, то имхо и зимой очень хорошо (не стала бы только выбирать позднюю осень и раннюю весну)

RySva
25.08.2009, 16:36
у нас была зимой, под Рождество :) фотки очень классные... и совсем не холодно! и летом бывает плохая погода, дождь! нас смущала только погода, минусов даже не могу сказать... только если то, что темнеет рано :( но все равно, это была не проблема :)
если интересно, это наша прогулка :) http://vkontakte.ru/album1091443_63625530

фотосессия классная, особенно в ЧБ варианте понравилось!:flower: Вот я думала, невеста будет теряться на фоне снега...

Вот и для меня главный плюс лета - это краски. И тепло :-)

есть плюсы: меньше свадьб в зимний период > меньше спроса на свадебные услуги > у Вас больше выбора и есть возможность сэкономить :) видела очень много красивых зимних свадебных фото

По поводу экономии - это большой ПЛЮС:016:

А вот фотосессий зимних я практически не видела :008:

Безобразка
25.08.2009, 16:42
видела очень много красивых зимних свадебных фото
+ 100
К тому же, зимних невест гораздо меньше, чем летних, и если все хорошо продумать, создать красивый образ, то Вы точно не пройдете незамеченной невестой:flower: К минусовой t можно соответственно подготовиться, сейчас столько красивых накидок, полушубков, сапожек можно найти. А лето у нас сами знаете какое... так что, никто не гарантирует что в летние дни Вам будет тепло, не сыро и не грязно.

annaneta
25.08.2009, 16:42
А вот фотосессий зимних я практически не видела :008:

не обязательно же только на улице;) очень же много весенних-летних-осенних свадеб в дождь, когда тоже практически нет фотосессий на улице, зато шикарные фотографии во Дворцах/Музеях/Торговых Центрах или других оригинальных местах. Я Вас не уговариваю на зимнюю, просто не вижу в зимней свадьбе ничего страшного.

Мурлык@
25.08.2009, 18:48
У меня будет в декабре. Честно, говоря, даже не задумывались зима или лето, просто захотелось поженится и все. зато если повезет с погодой и будет снежок, представьте какие красивые и необыкновенные будут фотки!!!! если честно, то практически все планируют свадьбу на весенне-летний период и как то "приелись" такие фотографии

Виннипух
25.08.2009, 19:59
Мне хочется, чтобы свадьба состоялась летом. Тепло, ярко и зрелищно. Мой жених хочет свадьбу зимой. Исключительно по одной причине - у нас дни рождения идут в январе с разницей в один день. То есть он очень хочет, чтобы счастливый семейный праздник был между двумя другими:)). Это очень романтично, но я не знаю, какие нюансы поджидают нас кроме холодной фотосессии в это время? В общем, жду советов и рассказов от "зимних" невест ( и не только)). Какая она - зимняя свадьба? Какие у нее плюсы, и есть ли они вообще? :flower:

Зимой прикольнее,если есть снег,то можно на санях прокатиться,правда фоткаться прохладно.

Ksenechka_G
25.08.2009, 22:06
Ksenechka_G, очень красивые фото!!!
А от плохой погоды в Питере нельзя и летом застраховаться (вот в августе было +7 и дождь). Я хотела свадьбу летом только из-за того, что очень хотела отпраздновать на теплоходике. А если праздновать в ресторане, то имхо и зимой очень хорошо (не стала бы только выбирать позднюю осень и раннюю весну)

вот-вот :) по деньгам на самом деле можно и летом умело сэкономить... это все дело ваше, как что найдете и договоритесь :) фотки у меня еще там в одном альбоме есть... смотрите :) наш распорядок был:
1.дома одевались (нас не фоткали)
2. прогулка - 2 часа
3. заехали домой - час... дома тоже фоткались
4. поехали в загс, фотки в загсе... регистрация - 2 часа
5. пошли гулять после - час

это был первый день :) так что, можно и гулять, и веселиться... классная идея - каток! было бы супер, но у нас слишком народу много было :) всех таскать лень :)

Американа
25.08.2009, 22:29
У нас была зимняя свадьба - 27 декабря.
Есть и плюсы, и минусы (но в летней они тоже есть)...
Рано темнеет, долго по улице не погулять, платье конечно испачкалось, НО не более, чем бы оно испачкалось в летнюю дождливую погоду...
Зато мы вдоволь нагулялись по Эрмитажу и у нас была отличная фотосессия.
И вообще была такая атмосфеа предновогодняя...город был особенно красивым, все жили в предчувствии скорого праздника... во дворце тихо и спокойно...пар не много... в общем не чувствовался этот хаос, как летом... Когда ты во дворце скорей, скорей, другие уже на пятки наступают (ИМХО, именно таким все было на летних свадьбах, где мне довелось бывать).
Что касается цен, то здесь мы в чем-то выиграли, а в чем-то проиграла. Ресторан и ведущий у нас были дороже в 2 раза, чем даже в самый сезон летом, так как шли корпоративы... И вообще и ресторан, и ведущего было проблемно найти, всё и все были заняты :(
Остальные свадебные-сезонные услуги я думаю вышли нам дешевле... Особенно смешной была цена на лимузин - 7 или 8 000 кажется.
Я тоже всегда хотела летом, но вот решили зимой... Летом, когда-нибудь после кризиса, обвенчаемся...и сделаем ещё одну свадьбу в парке, среди зелени...

RySva
26.08.2009, 11:43
+ 100
К тому же, зимних невест гораздо меньше, чем летних, и если все хорошо продумать, создать красивый образ, то Вы точно не пройдете незамеченной невестой:flower: К минусовой t можно соответственно подготовиться, сейчас столько красивых накидок, полушубков, сапожек можно найти.

О создании образа думает каждая невеста и летняя и зимняя;) Конечно, у зимних меньше конкуренции:004:Меня все же смущает, что платье должно быть тоже не летнее - одна шубка тут не поможет... А вот париться в утепленном в ЗАГСе? Или изначально настраивать себя на фотосессию в Торговом центре?

не обязательно же только на улице;) очень же много весенних-летних-осенних свадеб в дождь, когда тоже практически нет фотосессий на улице, зато шикарные фотографии во Дворцах/Музеях/Торговых Центрах или других оригинальных местах.

Вот, поэтому-то я не вижу зимних фотосессий:)) Все дело в том, что мне хочется тематическую фотосессию, возможно ли такая, например, в Торговом центре?

У меня будет в декабре. Честно, говоря, даже не задумывались зима или лето, просто захотелось поженится и все. зато если повезет с погодой и будет снежок, представьте какие красивые и необыкновенные будут фотки!!!! если честно, то практически все планируют свадьбу на весенне-летний период и как то "приелись" такие фотографии

Мурлык@, Вы молодец:flower: А где вы хотите фотографироваться? Теплые помещения не рассмтриваете? ;)

RySva
26.08.2009, 11:47
наш распорядок был:
1.дома одевались (нас не фоткали)
2. прогулка - 2 часа
3. заехали домой - час... дома тоже фоткались
4. поехали в загс, фотки в загсе... регистрация - 2 часа
5. пошли гулять после - час

это был первый день :) так что, можно и гулять, и веселиться... классная идея - каток! было бы супер, но у нас слишком народу много было :) всех таскать лень :)

Ого, вы довольно много гуляли для зимы:) Каток было бы здорово, если хорошо умеешь кататься:001:

aristotel
26.08.2009, 11:48
Девочки, может я чего-то не понимаю... но мне кажется, что свадьба делается не для сторонних глаз, а впервую очередь для себя. И мне не важно зима, лето, много свабед или мало.

RySva
26.08.2009, 11:52
У нас была зимняя свадьба - 27 декабря.

Зато мы вдоволь нагулялись по Эрмитажу и у нас была отличная фотосессия.
И вообще была такая атмосфеа предновогодняя...город был особенно красивым, все жили в предчувствии скорого праздника... Ресторан и ведущий у нас были дороже в 2 раза, чем даже в самый сезон летом, так как шли корпоративы... И вообще и ресторан, и ведущего было проблемно найти, всё и все были заняты :(
Остальные свадебные-сезонные услуги я думаю вышли нам дешевле... Особенно смешной была цена на лимузин - 7 или 8 000 кажется.
Я тоже всегда хотела летом, но вот решили зимой... Летом, когда-нибудь после кризиса, обвенчаемся...и сделаем ещё одну свадьбу в парке, среди зелени...

Это уже особенности новогодней свадьбы получаются:) Оказывается, и зимние разные бывают, в зависимости от времени. Где-то в статье читала, что было бы необыкновенным ощущением встретить ваш первый семейный Новый год вскоре после свадьбы.

А цена на лимузин это в час?:005:

А вот венчание летом среди зелени мммм.... классная идея:flower:

RySva
26.08.2009, 11:54
Девочки, может я чего-то не понимаю... но мне кажется, что свадьба делается не для сторонних глаз, а впервую очередь для себя. И мне не важно зима, лето, много свабед или мало.

aristotel, конечно для себя:) Поэтому и обсуждаем - что для себя любимого лучше будет:flower:

Мурлык@
26.08.2009, 12:49
Мурлык@, Вы молодец:flower: А где вы хотите фотографироваться? Теплые помещения не рассмтриваете? ;)[/QUOTE

на самом деле еще не продумывали и маршрут прогулки не определили. Про помещения могу одно сказать: недалеко от Чернышевской есть оранжерея (это мне мама рассказала, поскольку недалеко работает), вот думаем оранжерею сделать "одной из остановок" на прогулке, вот и получатся фотографии в море зелени зимой!!!!! ну а потом в какой нибудь парк, на природе побывать, в снежки поиграть. Я хотела бы еще в Эрмитаже пофотаться, но это уже как получится, поскольку времени на прогулку не много у нас.

RySva
26.08.2009, 12:57
Да на Чернышевской есть оранжерея, это хорошая идея. А разве в Эрмитаже разрешены фотографии??

Ksenechka_G
26.08.2009, 12:59
зимнее платье... да нет, у меня было обыкновенное летнее :)) я думаю, что и летом можно и в коротком...всякие сапожки красивые есть...хотя я была в туфлях :)

RySva
26.08.2009, 13:41
А смысл зимой? Летом и так никаких нет праздников, а у Вас будет, если летом свадьбу отпразднуете ;), будет Ваш собственный летний праздник ежегодно. А зимой и так много у Вас получится...Новый Год, потом дни Рождения, день свадьбы, 23 февраля, 8 марта...не накладно ли :063::089: :014: :))?

Да, мой день рождения, на следующий день день свадьбы, а на следующий день рождения мужа:028:... и поехало)) думаю, к марту мы все же оклемаемся:)). Летом праздников да - нет:(. Правда наш личный летний есть - годовщина первого свидания:017:

RySva
26.08.2009, 13:54
olok, это и есть мужская романтика:) главный козырь моего будущего мужа на зимнюю дату - что она еще и совпадает с числом нашего первого летнего свидания:))

RySva
26.08.2009, 13:57
Американа, видела Ваши фото в соседнем топике, У Вас была просто чудесная шаль:flower:, да ще и своими руками...:020: Мне очень понравилась! (я уже склоняюсь к зиме:046:)

Американа
26.08.2009, 15:06
Это уже особенности новогодней свадьбы получаются:) Оказывается, и зимние разные бывают, в зависимости от времени. Где-то в статье читала, что было бы необыкновенным ощущением встретить ваш первый семейный Новый год вскоре после свадьбы.

А цена на лимузин это в час?:005:

А вот венчание летом среди зелени мммм.... классная идея:flower:

Лимузин на 6 или 7 часов.

RySva
26.08.2009, 17:25
7-8 тысяч за такое время и вправду отличное автомобильное предложение!

RySva
27.08.2009, 10:14
зимнее платье... да нет, у меня было обыкновенное летнее :)) я думаю, что и летом можно и в коротком...всякие сапожки красивые есть...хотя я была в туфлях :)

Ksenechka_G, а фата у вас была? Я тут почитала, что фату нельзя - она колом встает на морозе:001:И еще вопрос к зимним бывшим невестам: что на ножки одевали: туфли или сапожки?

Ksenechka_G
27.08.2009, 10:29
была у меня фата... и ничего она не вставала :))... один минус вспомнила... на прогулке договаривались, что если будем замерзать, то каждые минут 20 будем греться в машине :)

RySva
27.08.2009, 11:13
Хорошо! Что не вставала, а то то что вместо нее предлагают - шаль - как-то не хочется...

Про погреться: а с кем договаривались, с фотографом?

RySva
02.09.2009, 13:04
Всем спасибо за советы и опыт! :flower: Жизнь все расставила по своим местам:love:

Свадьба в январе:)) Теперь ищу хорошую "беремчатую" портниху:008: