Просмотр полной версии : Длинная, многоглавная книжка для трехлетки. Какая?
Cartinka
01.09.2009, 12:17
ой :) а я думала, что Даррелла всего перечитала.. пошла в книжный шкаф..
эта книга небольшими тиражами издавалась.. что-то типа фэнтази... с придуманными животными, василисками... :)
Cartinka
01.09.2009, 12:17
Ещё хорошая книга была "Катруся уже большая", там главы есть.. но она в чистом виде для девочек...
эта книга небольшими тиражами издавалась.. что-то типа фэнтази... с придуманными животными, василисками... :)
точно не читала такую, сейчас прочитаю на либ.ру
Ещё хорошая книга была "Катруся уже большая", там главы есть.. но она в чистом виде для девочек...
что-то очень знакомое.. надо срочно освежить в памяти
Суперкнижка моего детства - Э. Блайтон "Знаменитый утенок Тим":)
Девушки, может кто подскажет - в какой из этих многословных книжек есть еще и картинки, на которых нарисовано то, о чем написано ниже. Покупая другие книжки, меня доча мучает вопросами - а где? Пока одна из немногих книг - это Буратино
KoshkaNatashka
01.09.2009, 13:53
Во всех книжках, нужно только выбирать издание, подходящее для малышей.
Какие именно книги вас интересуют?
дочке 3,8
только что из Детей - опять ничего не купила :-(
KoshkaNatashka
01.09.2009, 14:00
Хм... Книги, вообще-то, лучше в книжных магазинах покупать.
А еще имеет смысл сначала в интернете поискать информацию, например, здесь:
http://community.livejournal.com/5razvorotov/
дочке 3,8
только что из Детей - опять ничего не купила :-(
В книжных магазинах огромный выбор книг с картинками. У меня тут рядом Книжный Дом, например.
спасибо
вот дочу отправила в сад - поеду в книжный и засяду там ;-)))
KoshkaNatashka
01.09.2009, 14:10
Книг с картинками действительно много, а вот с хорошими гораздо меньше. Но тоже есть, просто надо искать.
да, вот именно, что иллюстрации бывают просто ужасные - взрослому то непонятно, что это нарисовано
а хочется чтобы книжку было приятно даже просто полистать
Cartinka
01.09.2009, 14:27
да, вот именно, что иллюстрации бывают просто ужасные - взрослому то непонятно, что это нарисовано
а хочется чтобы книжку было приятно даже просто полистать
знаете, у нас дома есть книга Чуковского, там практически всё: Бибигон, Миф про Персея и Андромеду, Айболиты (стихи, проза 2 части), все стихи... иллюстрации мелкие, чёрно-белые известных художников.. и сын эту книгу и эти картинки любит намного больше, чем все остальные книги Чуковского с красивыми картинками..
моей даже не картинки красочные нужны, а чтобы именно то, что я прочитала было отоброжено на картинке
типа такого
моей даже не картинки красочные нужны, а чтобы именно то, что я прочитала было отоброжено на картинке
типа такого
вот я тоже это заметила:)
типа такого
А какое это издательство? Хочу живьем посмотреть:)
Паравозик из Ромашково у нас пошел.
А какое это издательство? Хочу живьем посмотреть:)
Издательство ОМЕГА
2007 год
Паравозик из Ромашково у нас пошел.
видела я эту книжку - тоже понра
http://www.omega-press.ru/index.php?sect=cat&cid=6.23&book_id=312
вот нашла их сайт
Smorodina
01.09.2009, 18:03
Приключения незнайки и беседы с тигром, но ее сейчас в продаже нет. Это английский автор, не помню кто
прочитала, довольно мило, а главное как неожиданно, что Дж.Даррелл фэнтези писал
КатАрина
01.09.2009, 18:19
беседы с тигром, но ее сейчас в продаже нет. Это английский автор, не помню кто"Вниз по волшебной реке"? Биссет?
Инна и Соник
01.09.2009, 18:38
если честно, я вообще удивилась когда здесь увидела эту книгу ("Муфта, Полботинка, Моховая борода")... она точно на более старший возраст.. ещё есть прекрасная книга "Говорящий свёрток", но она скорее для 6-8 леток..
о, "говорящий сверток!" читала сама в начальной школе - супер!
Купила в закупке "Карика и Валю" - скоро начнем читать. Нам 4,2.
сегодня как раз размышляла об этой книге... подумала, что пока, наверно, трудновато будет, больно уж много там вещей, которых мне пока детям не объяснить. Например, как можно уменьшиться... Это для меня - неберущийся уровень абстракции.
Наверно, для меня основный критерий отбора книги ребенку - объясняемость происходящего. Вопросов-то задают миллиард...
Нам сейчас как раз 4,9. Читаем Я.Ларри "Приключения Карика и Вали". Читаю он-лайн на либ.ру, перед сном. Когда надо что-то объяснить, показываю картинки в интернете. С объяснением, как они уменьшились, трудностей не возникло, это все-таки сказочная история. Сначала думала не пойдет, т.к. там много описаний, но понравилось сыну настолько, что сам просит еще и еще читать. Заодно сама образовываюсь, т.к. в своем детстве эту книжку пропустила.
Младше 4х лет вряд ли пойдет эта книга.
Следующие по плану Робинзон Крузо, Гулливер и лилипуты, произведения Житкова.
вот еще список хороших детских книг на разный возраст, может кому пригодится
* А
Ричард Адамс. Обитатели холмов
В. Азерников. Неслучайные случайности
Радка Александрова. Город Серых Птиц
Э.Б. Александрова, В.А. Лёвшин. Искатели необычайных автографов, или Странствия, приключения и беседы двух филоматиков
Анатолий Алексин. Очень страшная история
Ингвар Амбьернсен. Самсон и Роберто: Неожиданное наследство
* Б
Агнеш Балинт. Гном Гномыч и Изюмка
Дж. М. Барри. Питер Пэн
Р.Л. Баумволь. Под одной крышей
В. Берестов
В. Бианки
Дональд Биссет
А. Бобринский. Эрмиты: Петербургская сказка
Т. Бокова. Несъедобный герой
Майкл Бонд. Медвежонок по имени Паддингтон
И. Бражнин. Сумка волшебника
А.Я. Бруштейн. Дорога уходит вдаль
Кир Булычев. Путешествие Алисы - и др.
* В
Анне-Кат. Вестли. Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик - и др.
Ф.А. Вигдорова
Ю. Воищев, А. Иванов. Пираты Неизвестного моря
Н. Воронцов. Коты. Шкотливая энциклопедия
* Г
А. Гайдар. Чук и Гек
Виктор Голявкин
О. Григорьев. Хулиганские стихи
* Д
Дж. Даррелл
И. Депман. Рассказы о математике
В. Драгунский. Денискины рассказы
* Е
И. Ефремов. На краю ойкумены
* И
С. Иванов. Бывший Булка и его дочь
М. Ильин. Сто тысяч почему; Приключения Захара Загадкина
* З
М. Зощенко. Рассказы для детей
* К
В. Каверин. Сказки
Генри Каттнер, Кэтрин Л. Мур. Хогбены
Дж. Оливер Кервуд. Бродяги Севера
Р. Киплинг. Маугли; сказки
Классики: Лучшие рассказы современных детских писателей
Артур Кларк
Сергей Козлов
Франсис Корсак
Поль де Крайф. Охотники за микробами
Владислав Крапивин
М. Крюгер. Голубая бусинка. Привет, Каролинка!
Олег Кургузов
Л. Кэррол. Алиса в Стране Чудес. Пер. Б. Заходер
Л. Кэррол. Приключения Алисы в Стране Чудес. Алиса в Зазеркалье. Пер. Демурова
* Л
С. Лагерлеф. Легенды о Христе
Ян Ларри. Необыкновенные приключения Карика и Вали
В. Левашов. Занимательная химия
Вадим Левин
В. Левин, Р. Муха. Между нами
Владимир Лёвшин
Элиас Лённрот. Калевала. Пер. Л.П. Бельского
Харпер Ли. Убить пересмешника
Лия Лившиц. Сказочный Эрмитаж
А.Линдгрен. Эмиль из Леннеберге, На острове Сальткрока - и др.
А. Линевский. Листы каменной книги
М. Лобату. Орден желтого дятла
Дж. Лондон. Сердца трех
Виктор Лунин
К.С. Льюис. Хроники Нарнии. Пер. Тауберг
* М
А.С. Макаренко
М. Метерлинк. Синяя птица
С. Михалков. Праздник непослушания
Мифы Древней Греции. Герои Эллады - пер. В.В. Смирновой
Юнна Мориц
Мудрые и веселые сказки со всего света. Кн. 1. Юг; Кн. 2. Восток
Дж. Мут. Дзен в коротких штанишках
Рената Муха
* Н
Э. Нийт. Крылль
Н. Носов. Фантазеры, Мишкина каша - и др. рассказы; Приключения Незнайки
Свен Нурдквист
* О
В. Осеева. Васёк Трубачев и его товарищи; Динка; Динка прощается с детством
Г. Остер. 38 попугаев; Вредные советы
Б. Орешкин. Меч-Кладенец
* П
Л. Пантелеев. Рассказы про Белочку и Тамарочку
Я.И. Перельман
Е. Пермяк. Самое страшное
Г.Н. Петников. Мифы Древней Греции
Гвидо Петтер. "Дедушка-почему" и секреты природы
Е.С. Петрова (ред.). Приключения аргонавтов
Терри Пратчетт. Джонни Максвелл - спаситель Вселенной
М. Пришвин. Кладовая солнца; рассказы о животных
Отфрид Пройслер
С. Прокофьева. Приключения желтого чемоданчика
А.С. Пушкин
* Р
Дитлоф Райхе. Фредди. Жизнь, полная риска - и др. про Фредди
А. Раскин. Как папа был маленьким
Эно Рауд. Муфта, Полботинка и Моховая Борода
Джанни Родари. Сказки по телефону
Б. Розен. Чудесные добавки
Рони Старший. Борьба за огонь
* С
Р. Сабатини. Хроника капитана Блада; Одиссея капитана Блада
Г.В. Сапгир, Л.А. Левинова. Приключения Кубарика и Томатика или Веселая математика (2 части)
Сат-Ок
Луис Сепульведа.Мама-кот, или История про кота, который научил чайку летать
Серая Сова (Вэши Куоннезина). Саджо и ее бобры
Э. Сетон-Томпсон. Маленькие дикари - и др.
Мэделайн Симонс. Меч и радуга
Сказки о художниках
Р.Л. Стивенсон. Остров сокровищ
Пол Стюард, Крис Риддел. Пришельцы с Плюха
В. Сутеев
Е. Сухова. Приключение Растяпкина или Экзамен на выживание
* Т
Том Тит. Научные развлечения
Дж.Р. Толкиен. Хоббит
И. Токмакова. Аля, Кляксич и буква А; Может, Нуль не виноват?; Вечерняя сказка
Е. Тудоровская. Троянская война и ее герои - и др.
Ирина и Леонид Тюхтяевы. Зоки и Бада. Пособие для детей по воспитанию взрослых
* У
Йан Уайброу. Книга безобразий малютки волка
А. Усачев. Азбука Бабы Яги
Лев Успенский. Имя дома твоего; За языком до Киева
Э. Успенский. Вниз по волшебной реке; про дядю Федора и др.
* Ф
И. Фарбажевич. Сказки маленького лисенка
* Ш
Юван Шесталов. Красная легенда на белом снегу
Е. Шварц
А. Штейнгауз. Инженер и природа, или что такое бионика
Н. Шульговский. Занимательное стихосложение
Дж. Шульц. Ошибка Одинокого Бизона. Индейцы в Скалистых горах
* Э
Т. Эгнер. Приключения в лесу Елки-на Горке
* Ю
Георгий Юдин. Букваренок
* Я
Туве Янссон. Муми-тролли
Л. Яхнин. Букварик в рассказах
Аленка1979
01.09.2009, 20:54
Ой, прочитала ваш список - очень полезно и разносторонне, по-моему! Спасибо.:support: Правда, конечно, дополнения приветствуются.
Узнала многие книги из своего детства... Осеева "Динка, Динка прощается с детством" ой, вспомнила, аж расстрогалась вся...:0009:
и до сих пор порой не отпускает ощущение пограничной психиатрии...
простите за ОФФ: а вот только у меня схожее ощущение, когда читаю детям сказки? вернее, я не смогла читать детям сказки братьев Гримм: позовите живодера, пусть убьет коня и приколотит его голову на ворота... ну и прочая... или как лесник с женой отвели детей в лес и там бросили, чтобы дети умерли от голода не на их глазах (Гензель и Гретель)?
когда я прочла старшему этот эпизод, он впал в панику: не отведём ли мы их с сестрой в лес. и спрашивает у папы теперь, мол, а тебя есть денежки на еду?
то же касается и русских народных сказок из сборника, где многие персонажи нагло врут, издеваются и доводят до смерти своих коллег по сюжету, и в итоге оказываются молодцами...
у меня от подобных текстов легкое родительское помешательство наступает...
вот еще список хороших детских книг на разный возраст, может кому пригодится
большое спасибо! очень полезный списочек!
WHITE ICE
01.09.2009, 21:51
простите за ОФФ: а вот только у меня схожее ощущение, когда читаю детям сказки? вернее, я не смогла читать детям сказки братьев Гримм: позовите живодера, пусть убьет коня и приколотит его голову на ворота... ну и прочая... или как лесник с женой отвели детей в лес и там бросили, чтобы дети умерли от голода не на их глазах (Гензель и Гретель)?
когда я прочла старшему этот эпизод, он впал в панику: не отведём ли мы их с сестрой в лес. и спрашивает у папы теперь, мол, а тебя есть денежки на еду?
то же касается и русских народных сказок из сборника, где многие персонажи нагло врут, издеваются и доводят до смерти своих коллег по сюжету, и в итоге оказываются молодцами...
Вовсе нет, не у Вас одной! Гримм выбросила (там еще и иллюстрации подобающие:001:), читаем только современных авторов!
Да, бывают сказочки - только за голову хвататься:0074:
у меня от подобных текстов легкое родительское помешательство наступает...а я просто не читаю то, что самой не нравится.
Чипполино, Незнайка, сборник Пантелеева (буква ТЫ и др), 300 страниц про зверей и птиц, сказки Пушкина, вообще по ребенку надо выбирать, по индивидуальным предпочтениям - вот моя например очень Маяковского любит)) часто сама просит именно его почитать - "что такое хорошо...", "что ни страница то слон,то львица", про Власа)),кем быть... много чего из Маяковского любит))
Мэри Поппинс тоже пока не пошла, кроме летания под потолком от смеха ничего не впечатлило=)
а вот Экзюпери "Мал принца" прочитали за вечер,хоть она и не уяснила философ подтекст и т.п., но слушала внимательно и с интересом.
а я просто не читаю то, что самой не нравится.
да, я в итоге так и поступаю.
просто иногда задумываюсь - может, это возрастная какая-то деформация?
ведь в детстве эти книги не вызывали такого недоумения....
А еще можно попробовать Кеннет Грэм "Ветер в ивах" и Успенского "Вниз по волшебной реке".
У меня доче 4,5. Купила бабушка "Вниз по волшебной реке". Уже пять раз перечитали))) Дочка в восторге... да и мне с мужем понравилось)))
Тоже читали, правда дочка где-то до середины слушала с интересом, а потом начались главы про коммунизм и т.п. и на этом мы закончили)
lena_korzina
02.09.2009, 14:39
Мы читаем Айболита, Незнайку. А наши друзья потихоньку читают Волшебника Изумрудного города.
Вроде тема задавалась про трёхлеток...недавно слышала разговор психолога на тему - какие книги читать детям, она сказала такую вещь - детям до 4-5 лет лучше читать книжки ( в том числе сказки), где отношения строяться между животными, а не людьми ...иначе у них могут возникать страхи ...вот....
помню в детстве обожала сказки , но когда сейчас пытаюсь почитать их трехлетней дочке - сама прихожу в ужас! один мальчик-с-пальчик чего стоит!!! - когда родители которым кушать нечего было деток в лес увели...кстати эта тема оказывается вообще на редкость популярна среди множества сказок - отвезти дочку (сына, детей) в лес на сьедение (замерзание, голодание и т.п.)...так что большую книгу со сказками пока отложила, по причине моего личного непонимания и недоумения....видимо всё-таки это будет на постарше
очень люблю книгу Калгановой Кто самый красивый, хотя не скажу, что она вызывает восторг у дочки...но я вообще заметила, что стихотворная форма предпочтительней пока, хотя много прозы уже давно читаем...а ещё очень любимы сказки, которые я сама пересказываю - в такой форме можно что-угодно подавать (и Дюймовочку и Сказка о рыбаке и рыбке и т.д.)
KoshkaNatashka
03.09.2009, 10:49
Здесь уже много раз писали о том, что восприятие взрослого и ребенка разное.
Хотя про детей, которых заводят в лес, я и сама не читаю.
А про животных не все любят, да и какие интересные книжки есть про животных для такого возраста? Мы читали "Утенка Тима", "Гном Гномыч и Изюмка" - без восторга абсолютно.
WHITE ICE
03.09.2009, 11:52
А про животных не все любят, да и какие интересные книжки есть про животных для такого возраста? Мы читали "Утенка Тима", "Гном Гномыч и Изюмка" - без восторга абсолютно.
Нам тоже больше нравится про деток и сказочных персонажей, про животных читали до трех лет.
Девочки! Заказали в Лабиринте на днях 2 книжки - Незнайку и Стойкий оловянный солдатик. Вчера получили. Обе книги - просто супер. Солдатика прочли вчера вечером на одном дыхании. Картинок в книге - о-о-очень много и красивых. Рекомендую! Думаю посмотреть еще что-нибудь этого же издания.
Весь топ не смотрела, может повторюсь. Моей дочке 3 года, любимые книги:Пантелеев "Белочка и Тамарочка", Эно Рауд "Сипсик"
Весь топ не смотрела, может повторюсь. Моей дочке 3 года, любимые книги:Пантелеев "Белочка и Тамарочка", Эно Рауд "Сипсик"
подскажите, а книга про Сипсика у вас от старых времен осталась или недавно покупали где-нибудь?
подскажите, а книга про Сипсика у вас от старых времен осталась или недавно покупали где-нибудь?
Моего детства книжка:love:
Моего детства книжка:love:
ясно.. спасибо.. жжжжаль :))
KoshkaNatashka
04.09.2009, 11:26
Девочки! Заказали в Лабиринте на днях 2 книжки - Незнайку и Стойкий оловянный солдатик. Вчера получили. Обе книги - просто супер. Солдатика прочли вчера вечером на одном дыхании. Картинок в книге - о-о-очень много и красивых. Рекомендую! Думаю посмотреть еще что-нибудь этого же издания.
Издания-то назовите.
Стойкий Оловянный с иллюстрациями Ломаева?:008:
И дайте, плиз, ссылочку на Незнайку... Я его выбрать никак не могу:)
Это ссылка на Незнайку http://www.labirint-shop.ru/comments/books/169037/
а Оловянный солдатик издательства Азбука. сейчас попробую ссылку тоже дать... Вот: http://www.labirint-shop.ru/books/202068/
Чудесные книжки выпускает московское издательство "Открытый мир": http://www.ombooks.ru/kids/books
В основном иллюстрированные книги скандинавских писателей. Текст переводится, а картинки сохраняются.
Мы много читаем "Петсона и Финдуса". Кстати, мультик чудесный есть, можно скачать.
Спасибо за идею с библиотекой!!! Как-то такое даже в голову не приходило... Пойдем записываться! Ура!
Чудесные книжки выпускает московское издательство "Открытый мир": http://www.ombooks.ru/kids/books
Спасибо! :flower: Очень интересные книжки и я их нигде в магазинах не видела.
Сорри, не совсем поняла, как их там можно заказать - расскажите, пожалуйста, как Вы их покупаете
я имела в виду не книги о животных, а истории , где главные герои - животные, а ситуации из обычной жизни....вот отличный пример
http://www.labirint-shop.ru/books/131645/ ( вообще книги из этой серии на редкость удачны!)
но это мнение психолога....мы с дочкой читаем всё подряд, и не всегда понятно , почему одно интересно, а другое нет....на мой взгляд, на сегодня малышам нравиться то, что нравиться им по оформлению, сейчас книги настолько красочно оформлены, что прежде всего привлекает внешний вид.....
KoshkaNatashka
04.09.2009, 15:35
Да, "Оловянный солдатик" этот очень красивый, но вот перевод мне там не очень нравится :(
Нормальный, но есть и получше.
Сорри, не совсем поняла, как их там можно заказать - расскажите, пожалуйста, как Вы их покупаете
Серия про Петсона и Финдуса точно есть на ОЗОНе, думаю, и другие книги издательства тоже. Хотя я их не покупаю... Перевожу (детские книжки в частности), и мне коллеги много что интересного дарят :008:
От коллег знаю, что есть еще одно московское издательство "Розовый жираф", которое тоже отличные книжки иллюстрированные выпускает. Сама, правда, еще ни одной их книги в руках не держала.
Сайт: http://www.pgbooks.ru
До Питера эти милые книжки обычно не доходят. Уж точно их нет в крупнейших магазинах :( А то, что в наших магазинах есть, на мой вкус, по большей части чудовищно иллюстрировано. Хороши, в общем, только классические иллюстрации Сутеева, Лебедева...
так там на сайте указаны книжные интернет-магазины, где их заказать можно....
Серия про Петсона и Финдуса точно есть на ОЗОНе, думаю, и другие книги издательства тоже. Хотя я их не покупаю... Перевожу (детские книжки в частности), и мне коллеги много что интересного дарят :008:
От коллег знаю, что есть еще одно московское издательство "Розовый жираф", которое тоже отличные книжки иллюстрированные выпускает. Сама, правда, еще ни одной их книги в руках не держала.
Сайт: http://www.pgbooks.ru
До Питера эти милые книжки обычно не доходят. Уж точно их нет в крупнейших магазинах :( А то, что в наших магазинах есть, на мой вкус, по большей части чудовищно иллюстрировано. Хороши, в общем, только классические иллюстрации Сутеева, Лебедева...
Какая у Вас работа интересная :flower: (Сорри за ОФФ)
Жалко, что до нас не доходят хорошие книжки. Все равно, спасибо! Хоть буду знать, что посматривать в магазинчиках.
так там на сайте указаны книжные интернет-магазины, где их заказать можно....
Спасибо, значит я что-то "недосмотрела". Пойду еще раз :)
В Лабиринте я нашла изд-ва и Роз. жираф и Открытый мир.....
разориться можно! :(не могу удержаться от покупки детских книжек! а тут ещё накидывают новые идеи..:support:..
В Лабиринте я нашла изд-ва и Роз. жираф и Открытый мир.....
разориться можно! :(не могу удержаться от покупки детских книжек! а тут ещё накидывают новые идеи..:support:..
Да уж, я вот стараюсь удерживаться, иногда :))
В библиотеку пошла записываться...
КатАрина
04.09.2009, 18:11
на мой взгляд, на сегодня малышам нравиться то, что нравиться им по оформлению, сейчас книги настолько красочно оформлены, что прежде всего привлекает внешний вид.....
Да, моя дочка так полюбила "Снежную королеву": она у нас издания "А-ба-ба-га-ла-ма-га", с иллюстрациями Владислава Ерко. Сначала эти волшебные иллюстрации рассматривала, теперь часто просит ей эту книжку перечитать.
Да, моя дочка так полюбила "Снежную королеву": она у нас издания "А-ба-ба-га-ла-ма-га", с иллюстрациями Владислава Ерко. Сначала эти волшебные иллюстрации рассматривала, теперь часто просит ей эту книжку перечитать.
А у меня пока не оценила, сама любуюсь:)) Зато "Рождественская рукавичка" того же издательства идет на ура, и иллюстрации очень любит:love:
КатАрина
04.09.2009, 18:15
Я сама не ожидала, что ей так понравится! У нас ещё "Сказки туманного Альбиона" есть, тоже Ерко, дочка картинками любуется. Но сами сказки я ей своими словами пока пересказываю.
MamAsya&sons
15.01.2010, 22:17
А мы с 2,5 лет без ума от "Айболита", но не стихи, а который в 2х книгах (проза). Там главы короткие, но все дальше с продолжением. Интересно мальчикам особенно, там и пираты, и приключения.
Альдеб@р@н
15.01.2010, 22:40
Мы читали Незнайку, 38 попугаев, Айболита в прозе, Котенка Гав, Носова рассказы - Бобик в гостях у Барбоса, Живая шляпа и т.д., И еще не помню как называется - про Изюмку и Гном Гномыча.
Ну и конечно Муми-тролли.
масянечка
15.01.2010, 23:42
У нас Буратино-это все!!:073::010:
АндрИгОлА
16.01.2010, 20:13
Мы на НГ тоже получили в подарок "Золотой ключик".
Пошел на ура!!!
*Натали*
06.05.2011, 18:45
:)
Серия "Жили были кролики". Там 8 книг по 3 истории каждая. очень красочно и интересно.
Наша любимая книга....
В. Редная
06.05.2011, 22:52
У меня сын в 3.10 любит сказки..Пушкина..
Кстати,есть отличная книжка польской писательницы Иоанны Хмелевской про медведя Пафнутия(с продолжением)..Я сама ее обожаю,сыну тоже нравится..там очень добрый мишка и его друзья попадают в разные ситуации в лесу..Хорошо,легко написана,просто прекрасная книжка..
Буратино - это хит. Читали все прошлое лето (почти три было) и опять к лету видимо будем читать. Незнайка - на ура. Простоквашино и Гена - тоже с прошлого года. Но это уже я не могу читать, бред какой-то. Особенно Простоквашино. Саша и Маша - восторг. Мумми-тролли не очень пошли, отложили на годик.
Пчелка Иголка
07.05.2011, 17:54
У меня ребенок в 3,7 обожала Чарушина (рассказы о животных), по несколько раз в день читали. Хотя картинок там нет совсем или очень схематичные черно-белые. Но мы вообще про животных любим
Lemniskata
08.05.2011, 16:49
Три с половиной. Вцепилась в красочную (старого издания) Снежную Королеву. Пришлось читать, немного адаптируя. Потом показала мультик (советский дл. ок. часа). Итог - любимая книга, играем сюжеты. Согласна, рано, но что делать, если еще имеется 8-ми летняя старшая сестра за которой мы изо всех сил тянемся).
У нас сейчас в фаворе "Лунтик" - купили сразу 4 книги, там одна глава=1серии мульта, в каждой книге 10-12 глав :)
Шурупчик
08.05.2011, 18:58
Страшный господин Ау. Мякеля, Успенский - forever!!!
Про Мумми-тролей). Уже два раза читали, правда у нас три варианта - до самого "взрослого" издания не дошли пока)
Sun&Flower
08.05.2011, 23:28
Мы Чиполлино любим. Как раз по главе перед сном.
кванздра
09.05.2011, 00:07
=1
кванздра
09.05.2011, 00:07
У нас сейчас в фаворе "Лунтик" - купили сразу 4 книги, там одна глава=1серии мульта, в каждой книге 10-12 глав :)
подскажите, где купили:))
подскажите, где купили:))
Ох... Покупали в книжном ларьке в вестибюле ДГИБ №5 (Филатовская), изд. ЭГМОНТ :065:
Все "шуршу" - надеюсь в ОЗ найти, там подборка шикарная :019:
МА кси МА
09.05.2011, 01:48
Мы Чиполлино любим. Как раз по главе перед сном.
+1 уже по второму кругу пошли :))
mikylishna
09.05.2011, 02:04
Страшный господин Ау. Мякеля, Успенский - forever!!!
о да!! у нас это тоже ЛЮБИМОЕ!
mikylishna
09.05.2011, 02:06
ну и конечно же - МУММИ!! про них уже тут много хорошего написано!! тем более у нас так все с картинками - детский вариант - оч нравится!! а вот наши друзья - в запой про Динозавров и про Драконов -просто за ушки не оттащить!!
кому-что!
Моя очень любит Про Ойку и Алису в стране чудес уже 4 месяца в хитах. Нам 2,9
АндрИгОлА
10.05.2011, 09:12
Мдаааа ))) как давно я создавала этот топик )))) Смотрю, с удовольствием многие делятся опытом...
А у меня уже не трехлетка )))) нам ЗАВТРА ПЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ!!!! :080::080::080:
Три с половиной. Вцепилась в красочную (старого издания) Снежную Королеву. Пришлось читать, немного адаптируя. Потом показала мультик (советский дл. ок. часа). Итог - любимая книга, играем сюжеты. Согласна, рано, но что делать, если еще имеется 8-ми летняя старшая сестра за которой мы изо всех сил тянемся).
А почему рано то? :008:
Мы в три года читали Снежную королеву...
Про Мумми-тролей). Уже два раза читали, правда у нас три варианта - до самого "взрослого" издания не дошли пока)
А не подскажете какое издательство у Вас? хорошие картинки?
Мдаааа ))) как давно я создавала этот топик )))) Смотрю, с удовольствием многие делятся опытом...
А у меня уже не трехлетка )))) нам ЗАВТРА ПЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ!!!! :080::080::080:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower:
А у нас любимые книги из серии "Жили были кролики". Иллюстрации просто супер и сюжеты интересные. Еще рассказы про братца Лиса и братца Кролика адаптированную версию для данного возраста (иллюстрации тоже очень красочные).
http://read.ru/id/504495/
Arthur's MoM
10.05.2011, 15:54
Для трехлетки - Сутеев!
А не подскажете какое издательство у Вас? хорошие картинки?
Книги не новые. Одна 1973 (Издательство Детская литература), другое издательство Азбука "Все о Мумми-Тролях". Картинки черно-белые и небольшие. Но сын может и без картинок спокойно:).
Dobrovan
10.05.2011, 16:30
Про Мумми начинали читать еще в 2,5. И через год перечитывали. Самое прекрасное в этой книге было, что ее обожает папа и в эти дни он сам дочери читал (а так не заставить пообщаться их перед сном, а самой в ванне понежится, например). Плюс у нас сохранилась еще моя книга - Алексей Толстой "Русские народные сказки". И часто заказываем книги в Лабиринте http://www.labirint.ru/ а ищем новинки здесь http://www.spbkids.com/category/books/
Dobrovan
10.05.2011, 16:31
Для трехлетки - Сутеев!
А Сутеева скушали залпом за неделю - читали везде - на улице, дома, даже за едой пыталась. Однако он быстро приелся)
Arthur's MoM
11.05.2011, 12:06
А Сутеева скушали залпом за неделю - читали везде - на улице, дома, даже за едой пыталась. Однако он быстро приелся)
Ну ,а сборники призведений Чуковского, МАршака, Барто, ?
У нас такие толстенные книги
Поробуйте книжечки -сборники про Утенка Тима, Гном Гномыча и Изюмку
Мы очень любили про Тутту Карлосон и Людовика 14, мышонка Пика Бианки ( но это с 4 лет мы читали), русские сказки, адаптированные зарубежные скажки
Мы записаны в библиотеку и очень много читаем , я даже записываю ,что у нас по возрасту хорошо шло :)
Вот Буратино и Волшебник - реально для 3-летки рано
Да, нам тоже Сутеев очень нравится. Начали читать запоем в 2,5 года. Потом "Мешок яблок на изусть знала".
МилаяПтица
10.03.2012, 18:06
Вот Буратино и Волшебник - реально для 3-летки рано
Не рано. Вот "Буратино" с иллюстрациями Владимирского. Очень доступный текст. Также подходит для начинающих самостоятельно читать по слогам.
ivanchik
10.03.2012, 19:34
не знаю, может уже прозвучало - "Муми-тролли" )) Мы читаем, правда иногда отвлекаемся на какие-нибудь стихи и ещё что-нибудь, как раз покороче )))
Фунтик 007
11.03.2012, 14:02
"Пузик и тузик" трилогия, "чебурашка", русские сказки, "цветик-семицветик", "волшебник изумрудного города" сокращенный вариант, "урфин джус" тоже сокращенный.
Аперитив
29.03.2012, 22:10
Оле-Лукойе (http://my-shop.ru/shop/books/521588.html?partner=4850). Красивые потрясающие иллюстрации.
Как Маша поссорилась с подушкой (www.labirint.ru/books/224504/?p=7602). Интересные поучительные сказки.
Винни и дракончик (www.labirint.ru/books/171644/?p=7602)
Конек-Горбунок (read.ru/id/1359741/?pp=4850-)
Приключения Сдобной Лизы (read.ru/id/1319239/?pp=4850-). Аж целых 148 страниц ))))
Жили-были ежики (http://my-shop.ru/shop/books/266324.html?partner=4850)
any-kalina
30.03.2012, 17:19
http://community.livejournal.com/5razvorotov/437048.html
дом под каштанами
http://www.alib.ru/findp.php4?author=%C1%E5%F5%EB%E5%F0&title=%C4%EE%EC+%EF%EE%E4+%EA%E0%F8%F2%E0%ED%E0%EC %E8+&god1=1965&god2=1965
тут купить, но самый дешевый вариант 1200 руб.
Кошка_сама_по_себе
30.03.2012, 21:12
:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.