Просмотр полной версии : SOS Кто забеременел во время лечения щитовидки?
KukushonOk
25.08.2009, 16:39
Писала уже в другой теме, но так и не дождалась ответа. а вопрос достаточно срочный!
Не знаю, что мне делать сейчас, консультация у врача возможно только на след неделе.
Прекращать мне прием ттирозола и эутирокса если есть незначительные подозрения на беременность?(повторюсь, очень незначительные)
Как эти лекарства могут повлиять? И были ли случае, что вы пили поддерживающую дозу во время беременности?
Даша-Петя
25.08.2009, 16:48
попробуйте проконсультироваться
1. у своего гинеколога и эндокринолога
2. задать вопрос на русском медицинском сервере http://forums.rusmedserv.com/
3. без сомнения прекращать приём этих препаратов самостоятельно и внезапно нельзя
KukushonOk
25.08.2009, 16:58
К сожалению возможности проконсультироваться нет, хотелось бы консультация людей, кто с этим сталкивался.
К сожалению возможности проконсультироваться нет, хотелось бы консультация людей, кто с этим сталкивался.
Конечно несколько дней погоды не делают. Длительный прием тирозола во время беременности не запрещен, но желательно чтобы он был ограничен минимально необходимой дозой.
Возможно Вам стоит превентивно сдать ТТГ до визита к врачу чтобы ускорить решение вопроса о корректировке дозы. Дополнительно я очень рекомендую по крайней мере в случае беременности проконсультироваться на РМС по ссылке, приведенной выше, потому что квалификация гинекологов-эндокринологов у нас очень часто далека от идеала.
Лентяйка
25.08.2009, 22:47
я пила эутирокс (Л-Тироксин) во время беременности. Доза подбирается эндокринологом. С ребенком все в порядке. Что еще рассказывать не знаю. Спрашивайте.
KukushonOk
25.08.2009, 23:51
я пила эутирокс (Л-Тироксин) во время беременности. Доза подбирается эндокринологом. С ребенком все в порядке. Что еще рассказывать не знаю. Спрашивайте.
Я читала, что эутирокс вроде как пить можно, а вот тирозол нежелательно!Что-нибудь слышали по этому поводу?
Пила L-тироксин - всю беременность до 39 недели.
А так нужно к лечащему врачу.
Народ, не путайте две совершенно разные ситуации: гипотиреоз (недостаток гормонов), который надо компенсировать приемом тироксина и тиреотоксикоз, при котором назначаются тиреостатики (тирозол и пр.) для того чтобы подавить функцию железы и одновременно - тироксин чтобы добиться правильного уровня гормонов. Это совершенно разные варианты. Автор, день-два погоды не делают но дальше идите к врачу.
KukushonOk
26.08.2009, 11:35
Спасибо, пока прекратила прием тирозола и еще обратилась с вопросом на медицинский портал!
Спасибо, пока прекратила прием тирозола и еще обратилась с вопросом на медицинский портал!
Все правильно сказали. Если беременность подтвердится, есть некоторая вероятность что гинеколог-эндокринолог будет "шить" Вам рецидив тиреотоксикоза на основании одного лишь снижения ТТГ. В этом случае надо сменить врача.
Если Вы прекратили прием тирозола, но продолжили прием тироксина, Вы рискуете иметь низкий ТТГ и при этом не будет понятно, то ли это лекарственный тиреотоксикоз на фоне тироксина, то ли рецидив тиреотоксикоза на фоне отмены тиреостатиков , то ли гестационная гиперфункция щ.ж. Если уж взяли на себя смелость самостоятельно отменять терапию, то отменяйте все препараты сразу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.