PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом! (Репетитор просит повысить оплату)

kima-mur
25.08.2009, 16:44
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Помогите, пожалуйста советом, вообщем ситуация такая: сегодня позвонил наш репетитор по английскому, уточнил дни недели, время занятий в новом учебном году и попросил поднять оплату...:(
Теперь получается, если откажем, скажется ли это на качестве занятий (какая-то формулировка странная) :) Как отказать корректно?

Р.S. Кстати платим 650 руб. за полтора часа. Это мало?

Pchelka_05
25.08.2009, 16:53
Не совсем ясна ситуация.

В каком вы классе? С какой целью занимаетесь (просто подтянуть, т.к. плохо дается, для общего развития, дается хорошо, но хотите бОльшего, подготовка к ВУЗУ или еще что-то).
Что за преподаватель-школьный, из ВУЗА или еще откуда-то?
Ходит к вам или сам ребенок ездит?

Если реально нет возможности платить, так и сказать, что сейчас вы никак не можете платить больше.
Сомневаюсь, что это скажется на качестве. Просто или будет заниматься дальше с вами или нет.

650 р. нормально для школьного преподавателя. Выходит 300 рублей академический час, это нижняя планка цены. Из ВУЗА стоят дороже.

Николя
25.08.2009, 17:00
Теперь получается, если откажем, скажется ли это на качестве занятий (какая-то формулировка странная) :) Как отказать корректно?

Откажетесь от чего? От занятий или от повышения оплаты (действительно странная формулировка :))?

Как отказать корректно? Pchelka_05 Вам ответила Если реально нет возможности платить, так и сказать, что сейчас вы никак не можете платить больше.

650руб. за каких полтора часа? Академических?
По прошлому году 1 ак.час (45 минут) в среднем стоил 350-450 руб.

kima-mur
25.08.2009, 17:06
Начали заниматься во втором полугодии 8-го класса (сейчас, соответственно 9-й), нужно было просто подтянуть.
Преподаватель ходит к нам.
Дочке нравится, не хочется менять репетитора, и возможности платить больше пока нет.........:(
Вообщем хочется и на елку влезть и.....ничего не ободрать при этом.........:))

Николя
25.08.2009, 17:10
С колкой ёлкой, :025: так не выйдет. :))

Хепинес
25.08.2009, 17:26
На какую сумму поднимает? Нам за четыре года репетиторства на 50 р. с начала учебного года поднимали через два года. Если поднимают на много, а есть необходимость и желание заниматься, то возьмите один час. Преподу скажите, что он замечательный и очень Вам нравиться, но нет возможности платить больше.

assol
25.08.2009, 19:51
650 за полтора часа - это нормально, не много точно.
Я думаю, ситуация такая - учителя (репетиторы) привыкли, что 1 сентября - начало нового уч года, начало нового договора, зарплату новую ,как правило, узнаем в сентябре.
Я ,как репетитор, в такой же ситуации. С одной стороны - надо с 1 сентября поднимать. С другой стороны, есть дети с которыми начала заниматься меньше года назад, в январе-феврале, думаю, может объявить, что с января повышу, когда пройдет год сотрудничества.

Downshifter
25.08.2009, 21:07
Раз в году оплата повышается - хоть на 50 р, но обязательно. Когда в офисе работаете, Вам же тоже раз в году как минимум повышают зп за лояльность и достижения? А еще есть инфляция и подорожание транспорта. А вообще все повышения оговариваются, когда начинается сотрудничество.

Белая галка
25.08.2009, 21:11
А мне странна постановка вопроса " попросил поднять оплату". Репетитор не просит, а назначает плату - просить можете вы, чтобы он сделал для вас исключение. Если ему приятно работать с вашим ребенком, он может предложить компромиссный вариант (скажем, уменьшить длительность занятий).
Кстати, он и так берет с вас копейки, при том, что есть видимый результат - ребенку занятия нравятся.

Аннушка По
25.08.2009, 21:23
возможно, есть вариант ходить к педагогу на дом, это чуть дешевле. А вообще, 650м за 1,5 часа это очень и очень не дорого

ЗНАЮ МЕРУ
25.08.2009, 22:16
650 руб. за 1,5 часа не очень много. В прошлом году платили 1000 за 1,5 часа - и это была средняя цена. Речь не про школьных учителей ;)))

бармалей
25.08.2009, 22:21
Нижняя граница цены - 600 руб, подтверждаю. Если репетитор ходит на дом, занимается с одним ребенком и не совсем-совсем начинающий - это совсем не много. Студенты почти без опыта берут больше Посмотрите http://repclub.ru/training/

GigaMama
25.08.2009, 22:29
Да, вообще-то, у Вас прекрасный преподаватель - и берет мизер, и на дом приходит - не надо время и деньги на проезд тратить. Для справки - в прошлом году мои дети (сын и дочка по отдельности) занимались с репетитором по математике - 600 р - 2 часа (астрономических) - с моей знакомой, ездили сами - из центра на Ржевку. И еще химией сын занимался - с соседкой по подъезду - 700 р за полтора час (тоже астрономических). Так что, как видите - разброс цен :004:
Если дочке Вашей нравится, и виден результат - не сомневайтесь!

assol
25.08.2009, 22:39
Если вам реально дороговато, а человека не хотите потерять, может и правда ...найти подружку-одноклассницу в пару, будете за двоих платить 1000 - и все счастливы.

+ еще вариант - заниматься 60 минут

Белая галка
25.08.2009, 22:45
Как отказать корректно?

Вы хотите отказать репетитору? Для этого особая корректность не требуется, просто позвоните и скажите, что больше заниматься не будете. Можно еще "спасибо" добавить, если есть за что.
Отказать репетитору в повышении платы нельзя - цену назначает он. Если это обычное повышение ( а оно бывает 1-2 раза в год в зависимости от экономической ситуации в целом или от повышения уровня квалификации преподавателя), а не способ деликатно от вас отделаться, то варианты здесь уже перечислялись, но предложить их может только сам репетитор, выторговывать себе льготы действительно некорректно. Вы можете просто сказать, что у вас нет такой материальной возможности, после чего репетитор либо распрощается с вами навсегда, либо предложит свои варианты решения проблемы.

Пэри Моппинс
25.08.2009, 23:38
Думаю, можно поблагодарить за всё, что сделано, чётко сказать, что больше 650 р. не потянете и предложить заниматься меньше по времени за те же деньги.... нет - так нет, за спрос денег не берут :017:.
Не все репетиторы планируют повышать цены - они и были не маленькие, кризис у многих не надуманный, люди склонны экономить, зарплату бюджетникам, по которой можно ориетироваться, государство в этом году повышать не собирается...

marussia69
25.08.2009, 23:44
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Помогите, пожалуйста советом, вообщем ситуация такая: сегодня позвонил наш репетитор по английскому, уточнил дни недели, время занятий в новом учебном году и попросил поднять оплату...:(

Смотря кому платите, но вообще-то мало (по крайней мере, для Москвы, может в Питере расценки ниже?)

Берегись автомобиля
26.08.2009, 00:48
Я выскажусь немного по-другому.. Готова к помидорам и объяснениям, что за 300 руб. исключительно дилетанты и студенты работают.
Как ни странно, есть два пласта репетиторов. Есть те, кто работает за 300 руб. - посмотрите, даже на ЛВ таких довольно много. И те, кто 800 и выше. Причем, и среди одних, и среди других есть как хорошие, так и не очень.
Для школьного репетитора, не носителя, не педагога из ВУЗа - 650 руб. за полтора часа вполне достаточно. Хотя есть и различные повышающие факторы... Здесь Вам решать. Можно сократить занятие по длительности (хотя полтора часа все-таки оптимальное время). Можно попробовать поискать другого репетитора, не отказываясь пока от привычного.

Белая галка
26.08.2009, 01:09
Для школьного репетитора, не носителя, не педагога из ВУЗа - 650 руб. за полтора часа вполне достаточно.
Так репетитор - не бюджетник, и достаточно ему или нет - решает сам. Есть желающие заниматься за его цену - он работает, нет - снизит цену или найдет другой вид деятельности.
Ну, с педагогом ВУЗа более или менее понятно - Вы, видимо, подразумеваете скрытую взятку ("содействие при поступлении"). А кто Вам сказал, что носитель языка способен обучить лучше, чем специально обученный методикам преподавания опытный учитель? Вы возьметесь подготовить иностранца к сдаче ЕГЭ по русскому языку (если Вы не учитель русского языка)? А ведь Вы - носитель!

moytony
26.08.2009, 01:24
Мы платили весь год 600 рублей за 1.5 часа ( приезжает домой ) .Когда (был момент:wife:) наш репетитор устроилась на "другую " работу ( в середине учебного года :010: ) бросились мы на поиски нового педагога ...Были предложения и от 450 р за 1.5 часа ....НО:ded: по тем или иным причинам "не нашли" мы нового репетитора .Были очень рады тому .что к нам вернулся "старый"
В сентябре прошлого года многие уже хотели 1000 р за 1.5 часа .Меня пугает ценник 1500 за 1.5 часа:001:.Я о таком слышала .Даже для подготовки к ЕГЭ это перебор ИМХО.
;) а мне наш за 600 даже больше :love:чем чужой за 1000 ...у педагогов бывают и взлёты и падения...
:( я вот соберусь с духом и сама буду пытать нашего педагога сколько хочет она в этом году :014:.
Я лично (математик) всё не могу уйти от репетиторства ..дети друзей ,друзья друзей младшие дети хороших клиентов итд итп .....Берёшь детей ,уже не бросишь....в прошлом году :010:я считаю ,что занималась благотворительностью (занималась по 300 рублей за 1.5 часа у себя дома) .В этом году решила напугать :065::073: всех ценником .Правда ещё не придумала каким :)).Но 100% 400 р за 1.5 часа у себя дома:ded: будет нижняя граница :)):004:

Суповой набор
26.08.2009, 01:51
Мне казалось, что если, скажем, становится дорого, но преподаватель вас устраивает - то можно сократить кол-во занятий..
Или попросить преподавателя заниматься не полтора часа, а час (астрономический)..
Если эффективность будет низкая - тогда уже думать

GigaMama
26.08.2009, 01:55
Но 100% 400 р за 1.5 часа у себя дома:ded: будет нижняя граница :)):004:
Да. Это, действительно, граница ниже нижнего. Я писала, что трое из моих детей в разные периоды времени занимались с моей знакомой у нее дома - 2 часа - 600 р.
И еще по русскому - подготовка к ЕГЭ - 700 р. - 1,5 часа в школе у преподавателя.

mamki
26.08.2009, 02:49
Можно здесь спрошу? Математика и русский для 4-го класса - какие расценки?

mama_Marina
26.08.2009, 11:57
Я как репетитор, точно скажу что маловато... НО есть ряд факторов. Я могла бы пойти на такую оплату при условии: что мне очень удобно, недорого и недолго добираться; мне ооочень нравиться ребенок; родители друзья (знакомые); ребенок ездит ко мне на дом; очень удобное для меня время (точнее удобное для меня но не котируемое другими учениками).
Я репетитор по подготовке к ЕГЭ и иногда помогаю студентам (сама ВТУЗовский преподаватель, параллельно и со школьниками работала), в прошлом году стандартная цена была 800 руб за 2 ак. часа (90 минут), занималась с детьми и за 700 руб / 90 мин (нашла ученика сама) и за 1200 руб / 90 мин (цену ставит фирма), дома за 400/450 руб за 60 мин. В этом году цена немного поднимется.
Но, на чтоя бы не пошла точно - это на уменьшение длительности занятия. Во-первых, реально 60 мин это мало, не успеешь новое объяснить и старое повторить. Во-вторых, мне банально невыгодно тратить 1,5 часа на дорогу в одну сторону, 60 минут занятия и 100 рублей на дорогу за 450 рублей. Даже если на дорогу 1 час (в один конец), то мои затраты времени будут 120 мин (дорога) + 60 мин (занятие)= 3 часа. 450 руб - 100 руб (дорога: 2 метро + 2 маршрутки)=350 руб. Итого: 350руб /3часа = 117 руб / час. Как - то маловато...

assol
26.08.2009, 17:28

Опытный учитель 500р 60 мин и выше. Но бывают и дешевле, студенты, например. Правда мне приходилось потом за этими студентами долго ... исправлять их ошибки, а главное - жалко времени упущенного и денег родителей.

moytony
26.08.2009, 20:59

Опытный учитель 500р 60 мин и выше. Но бывают и дешевле, студенты, например. Правда мне приходилось потом за этими студентами долго ... исправлять их ошибки, а главное - жалко времени упущенного и денег родителей.
В прошлом году очень опытный ( я знаю её лично квалификацию ,стаж,результаты ) ,работал за 250 р 45 минут те 500 р за 1.5 часа.

moytony
26.08.2009, 21:03
Но, на чтоя бы не пошла точно - это на уменьшение длительности занятия. Во-первых, реально 60 мин это мало, не успеешь новое объяснить и старое повторить.
+100 считаю оптимальны это 1.5 часа работы .Успеваешь "дать","взять".Проверка д/з,подача материала,подводка к д/з .Заниматься дольше :ded:не выгодно ученику....первое :он устал,второе: преподаватель устал....КПД ниже .Хотя всё ИХМО

assol
26.08.2009, 21:11
В прошлом году очень опытный ( я знаю её лично квалификацию ,стаж,результаты ) ,работал за 250 р 45 минут те 500 р за 1.5 часа.

Правильно я поняла, что репетитор работал не 45 мин, а 1.5 часа? Тогда все правильно, тот же порядок цен, тк 60 мин - 500р, а 1.5 - 600 руб. Примерно одинаково. Но у меня все время вопрос, если мне нужен массаж или занятия с логопедом или английский- это точно больше стоит, так чем же хуже учителя начальной школы. А у меня ребенок в этом году сдает экзамены, мне нужно нанять ему репетиторов, так что же я за 250 час работать должна? Не могу себе это позволить!

moytony
26.08.2009, 21:28
Правильно я поняла, что репетитор работал не 45 мин, а 1.5 часа? Тогда все правильно, тот же порядок цен, тк 60 мин - 500р, а 1.5 - 600 руб. Примерно одинаково. Но у меня все время вопрос, если мне нужен массаж или занятия с логопедом или английский- это точно больше стоит, так чем же хуже учителя начальной школы. А у меня ребенок в этом году сдает экзамены, мне нужно нанять ему репетиторов, так что же я за 250 час работать должна? Не могу себе это позволить!

Если Вас действительно интересует уточнение ,то знаю ,что с кем то 45 минут с кем то 1.5 часа .Учитель с в\о ,в/к...+опыт работы (получено соответствующее образование) в классах 4 вида (зрение) .Во время каникул она и с моим ребёнком занимается ;) .Вы знаете ,а у меня всю жизнь так было ...сама занималась дешевле ,чем стоили все многочисленные репетиторы ребёнка :014:.Но:(меня это не совсем устраивает ,дошла до абсурдной планки....

assol
26.08.2009, 21:34
У меня тоже все равно будет дешевле, я же не могу сравниться с преподавателями ВУЗов, но 250 рублей - это уж совсем, тем более что к каждому ученику едешь, тратишь на дорогу больше часа, деньги на транспорт, да еще и покупаешь специально для каждого то тетрадочки, то методички, то подарочки, призики. Не думаю, что моеми детю 180-ти сантиметров росту препод ВУЗа будет покупать завлекалочки. На Новый год, ДР, 8марта,14 и 23 февраля тоже стараюсь что-нибудь подарить.

Берегись автомобиля
26.08.2009, 22:56
Видимо, все очень разные... Я принципиально не беру учеников издалека, чтобы не тратить на дорогу. Учебники они покупают сами (методички, конечно. я себе сама покупаю, но они и не для одного ученика). Планку держу на минимуме. Да и ученики у меня такие, где планку оплаты поднять невозможно... Муж говорит, что я благотворительностью занимаюсь, но я так не считаю.

mamki
26.08.2009, 23:20

А где можно найти таких репетиторов?

Берегись автомобиля
26.08.2009, 23:29
Там же, где и всегда ищут репетитора... по знакомым спрашивать, в школе.

Белая галка
26.08.2009, 23:29

Полагаю, здесь ключевые слова - "я знаю ее лично":). Со знакомых принято брать меньше.

Белая галка
26.08.2009, 23:35
Муж говорит, что я благотворительностью занимаюсь, но я так не считаю.
Это не благотворительность, это демпинг...:004:

moytony
27.08.2009, 14:30
:008: она мой подчиненный .Найти "своего "репетитора очень и очень трудно .Для своих детей принципиально приглашаю только тех ,кто живёт рядом (на ЛВ одна дама меня в личке склоняла ,говорила ,что для профи и 2 часа не вопрос...) .Ещё важен факт работы в образовательном уч.Не фанатею от преподов Вузов :( .Это уже для подготовки к олимпиадам ,шлифовка так сказать....и среди них конечно есть супер профи ,но много таких :001:люди и близко не слышали ни о каких методиках преподавания ,много времени на уроке отдано лично своей биографии :)),залугам итд итп .Муж всегда против очень дорогих занятий (жадность рулит) ,ну и есть мнение ,что надёжности в них меньше .К нам одна (по знакомству) пришла "отзанималась" ,а уходя повысила ценник в 2 раза :)) .Уж, что она такое углядела в нашем вечном бардаке ,видимо скрытые наши возможности ...мы сотрудничество не продолжили ,хотя звонки с её стороны шли.

Берегись автомобиля
27.08.2009, 14:41
Это не благотворительность, это демпинг...:004:

Это не демпинг...Несколько раз уходили от меня (мол, дорого) и находили еще дешевле... Школьных учителей...
Это другой пласт учеников. Так сказать - другая среда существования.
В нашем районе очень жесткая конкуренция. В другой я ездить не могу еще и потому, что есть основная работа и ребенок. Есть дорогие репетиторы, у них свои ученики, от них не уходят, потому что для многих цена - это тоже показатель профессионализма. Кстати, я согласна, что многим из них я проигрываю, так как имею не узко-филологическое образование.
Есть другой круг учеников, они физически больше платить не могут. Они находят либо недорогого репетитора (чтобы ребенок из школы не вылетел хотя бы), либо никакого... А здесь уже честность репетитора. Либо он за такие деньги работает как попало, или учится работать, или работает хорошо (так как по-другому не считает возможным)...

elenak00
27.08.2009, 14:44
По-моему с репетитором можно и нужно обговаривать условия оплаты как и с любым человеком предоставляющим услуги. И принимать решение по результатам переговоров.
Непонятно почему некоторые репетиторы считают это некорректным.

А по поводу английского, сейчас есть много курсов с хорошими результатами. Там и к ЕГЭ готовят, и разговорного больше, обходятся дешевле.

mamki
27.08.2009, 15:29
На сайте репетиторов, в основном (или я не туда смотрю) все больше преподы ВУЗов и подготовка к ЕГЭ. А мне бы грамотного учителя начальной школы, с игровыми методиками... Что-то нет такого сайта, или не найти мне:(

moytony
27.08.2009, 18:54
По-моему с репетитором можно и нужно обговаривать условия оплаты как и с любым человеком предоставляющим услуги. И принимать решение по результатам переговоров.
Непонятно почему некоторые репетиторы считают это некорректным.

А по поводу английского, сейчас есть много курсов с хорошими результатами. Там и к ЕГЭ готовят, и разговорного больше, обходятся дешевле.

Я математик ;) это я так:fifa: сразу ,что бы не было подозрений .С курсами всё сложно .Для малышей есть Э*л*е*н Д* ....н итд итп .НО они для дошкольников скорее ...Помогает сформировать "любовь к предмету" не более .Курсы для младших школьников :008: ...ну наверное этакие кружки при ДТЮ (ДПШ)...там КПД не ах . Если для подростков :008: ,то многие из взрослых (когда попадают в одну группу) говорят ,что школьники на курсах лоботрясничают :008: их родители отправили ...ну и ходят .Курсы только тогда, когда сформирован стойкий интерес к предмету и есть некий уровень ,вот тогда (лет этак от 14 -ти) ребятам интересно ,они общаются ,глядя друг на друга идёт продвижение . ИМХО
Роль репетитора огромна ,курсы :ded:рисковано (деньги на ветер ,время потрачено).ВСё в голове перебрала(искала пример когда репетитор не нужен ,а нужны только курсы) нашла :080:-автошкола (изучаем теорию).
А ,насчёт торговаться :008: .За время моей 20 -летней практики такого не было ни разу .Правда видимо я вседа "демпинговала" :)) .

moytony
27.08.2009, 18:59
На сайте репетиторов, в основном (или я не туда смотрю) все больше преподы ВУЗов и подготовка к ЕГЭ. А мне бы грамотного учителя начальной школы, с игровыми методиками... Что-то нет такого сайта, или не найти мне:(
Я бы стала искать репетитора началки где угодно ,но на сайте репетиторов :008: это последняя мера.

Берегись автомобиля
27.08.2009, 19:53
Курсы... В сожалению, там нет должного контроля. Уж сколько я знаю и взрослых, и ребят - на курсах год, два, а знания близки к нулю... Курсы хороши для хорошо мотивированного и ответственного ребенка, а репетиторов обычно ищут не таким деткам.

ПРо начальную школу.. А на ЛВ искать не пробовали?? ТОчно видела много предложений , в том числе и для малышей. Сама занимаюсь с малышами, в объявлении специально указывала. С подростками порой трудновато в силу типажа (хотя вот 11 класс выпустила, они меня более чем всерьез принимали). И многие поступают так же - специально указывая возраст, с которым работают.

Ладочка
28.08.2009, 01:33
:005:ЕГЭ по математике и просто репетитор по математике....разные ТЕМЫ????

доча чистый гуманитарий...математика для нас КОШМАР...ЧЕТЫРЕ ставят,а ТРИ с минусом в уме...

ALLLLa
28.08.2009, 02:26
Поскольку в этом году сдавали и поступали по ЕГЭ - могу сказать, что точно нужно искать репетиторов (при подготовке к ЕГЭ конечно) из экспертов...Дочкины 83 балла - по английскому - частично не только хорошие гуманитарные спос-ти,а и заслуга репетитора (готовили с ней только перевод на слух и последнюю часть ЕГЭ - письмо). Все помнят, что на иностранном катастрофически детям не хватало времени дописать ответы, а моя хоть и со скандалом, но почти успела дописать все...и то правда немного оформление письма поперепутала из-за скорой переписки с черновика...А вот репетитор по математике...она никуда не торопилась и не успела повторить всю программу к ЕГЭ, хоть я и просила вместо 1 урока 2 в неделю - говорила: "Все успеем"....Результат....неверное оформление и недоповторенность сказались - 64 балла...В общем наверно не по теме - автор про разговор со своим репетитором рассказывал...Но англ. был за 800, а матем за 500 при одинаковой длительности урока...делаем выводы...Не говорю, что всегда дело в цене, просто важно и на другие моменты обращать внимание...даже на "скорость" урока...Занимались и стой и с другой 4 месяца...

Берегись автомобиля
28.08.2009, 18:49
Я тут попала на сайт репетиторский... У меня ощущение, что средняя цена - 400 руб. час, причем даже у опытных и дипломированных преподавателей..Сайт, spb.repetitors.info... Если ссылку нельзя, то уберу...

lichinksmam
28.08.2009, 18:54
это устаревшие данные, при реальном обращении оказывается выше

assol
28.08.2009, 19:21

Есть такие.

annutik
28.08.2009, 20:27
мы в прошлом году(8 класс, математика) платили 300р.\1час(60мин) Ездили сами, 2раза в неделю, по часу. Но у нас цель была- подтянуть то, что сын прохалявил и нетвердо знал из предыдущего класса, т.е. где "плавал"- случай у него не тяжелый был, по-тому искали именно сильного ШКОЛЬНОГО препода.

Белая
28.08.2009, 20:43
У нас в этом году 45 мин английского будет стоить 350 руб. Сын сам ходит к преподу, благо недалеко. В прошлом году стоило 300. Наша репетитор преподает в каком-то колледже... В принципе, мне нравится учитель. Но мне не нравится отношение сына к занятиям. Он еще в прошлом году заявил мне, что "все равно у вас ничего не получится, хоть миллион за меня заплатите". О как! В школе ему абсолютно на учебу наплевать - не хочет, по математике - ваааще ноль, и не старается ничего понимать (хотя и дома с ним муж занимался, пытался объяснять). В прошлом году он ходил 2 раза в неделю к репетитору по английскому, 2 раза - по математике, 3 раза - по русскому. С репетиторами у него контакт был, сдвиги в учебе, вроде, небольшие, но были... Блин, но это ж почти индивидуальное обучение, причем далеко не бесплатное!
В этом году придется отказаться от всех репетиторов, кроме английского (по остальным предметам сами худо-бедно помочь можем), по финансовым соображениям.

8 МАРТА
28.08.2009, 20:46
В 9 классе было 300 р. за 60 мин (за двоих), в школе. Результатами все (в том числе и учительница) довольны.