Просмотр полной версии : Помогите советом! (Репетитор просит повысить оплату)
kima-mur
25.08.2009, 16:44
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Помогите, пожалуйста советом, вообщем ситуация такая: сегодня позвонил наш репетитор по английскому, уточнил дни недели, время занятий в новом учебном году и попросил поднять оплату...:(
Теперь получается, если откажем, скажется ли это на качестве занятий (какая-то формулировка странная) :) Как отказать корректно?
Р.S. Кстати платим 650 руб. за полтора часа. Это мало?
Pchelka_05
25.08.2009, 16:53
Не совсем ясна ситуация.
В каком вы классе? С какой целью занимаетесь (просто подтянуть, т.к. плохо дается, для общего развития, дается хорошо, но хотите бОльшего, подготовка к ВУЗУ или еще что-то).
Что за преподаватель-школьный, из ВУЗА или еще откуда-то?
Ходит к вам или сам ребенок ездит?
Если реально нет возможности платить, так и сказать, что сейчас вы никак не можете платить больше.
Сомневаюсь, что это скажется на качестве. Просто или будет заниматься дальше с вами или нет.
650 р. нормально для школьного преподавателя. Выходит 300 рублей академический час, это нижняя планка цены. Из ВУЗА стоят дороже.
Теперь получается, если откажем, скажется ли это на качестве занятий (какая-то формулировка странная) :) Как отказать корректно?
Откажетесь от чего? От занятий или от повышения оплаты (действительно странная формулировка :))?
Как отказать корректно? Pchelka_05 Вам ответила Если реально нет возможности платить, так и сказать, что сейчас вы никак не можете платить больше.
650руб. за каких полтора часа? Академических?
По прошлому году 1 ак.час (45 минут) в среднем стоил 350-450 руб.
kima-mur
25.08.2009, 17:06
Начали заниматься во втором полугодии 8-го класса (сейчас, соответственно 9-й), нужно было просто подтянуть.
Преподаватель ходит к нам.
Дочке нравится, не хочется менять репетитора, и возможности платить больше пока нет.........:(
Вообщем хочется и на елку влезть и.....ничего не ободрать при этом.........:))
С колкой ёлкой, :025: так не выйдет. :))
На какую сумму поднимает? Нам за четыре года репетиторства на 50 р. с начала учебного года поднимали через два года. Если поднимают на много, а есть необходимость и желание заниматься, то возьмите один час. Преподу скажите, что он замечательный и очень Вам нравиться, но нет возможности платить больше.
650 за полтора часа - это нормально, не много точно.
Я думаю, ситуация такая - учителя (репетиторы) привыкли, что 1 сентября - начало нового уч года, начало нового договора, зарплату новую ,как правило, узнаем в сентябре.
Я ,как репетитор, в такой же ситуации. С одной стороны - надо с 1 сентября поднимать. С другой стороны, есть дети с которыми начала заниматься меньше года назад, в январе-феврале, думаю, может объявить, что с января повышу, когда пройдет год сотрудничества.
Downshifter
25.08.2009, 21:07
Раз в году оплата повышается - хоть на 50 р, но обязательно. Когда в офисе работаете, Вам же тоже раз в году как минимум повышают зп за лояльность и достижения? А еще есть инфляция и подорожание транспорта. А вообще все повышения оговариваются, когда начинается сотрудничество.
Белая галка
25.08.2009, 21:11
А мне странна постановка вопроса " попросил поднять оплату". Репетитор не просит, а назначает плату - просить можете вы, чтобы он сделал для вас исключение. Если ему приятно работать с вашим ребенком, он может предложить компромиссный вариант (скажем, уменьшить длительность занятий).
Кстати, он и так берет с вас копейки, при том, что есть видимый результат - ребенку занятия нравятся.
Аннушка По
25.08.2009, 21:23
возможно, есть вариант ходить к педагогу на дом, это чуть дешевле. А вообще, 650м за 1,5 часа это очень и очень не дорого
ЗНАЮ МЕРУ
25.08.2009, 22:16
650 руб. за 1,5 часа не очень много. В прошлом году платили 1000 за 1,5 часа - и это была средняя цена. Речь не про школьных учителей ;)))
бармалей
25.08.2009, 22:21
Нижняя граница цены - 600 руб, подтверждаю. Если репетитор ходит на дом, занимается с одним ребенком и не совсем-совсем начинающий - это совсем не много. Студенты почти без опыта берут больше Посмотрите http://repclub.ru/training/
GigaMama
25.08.2009, 22:29
Да, вообще-то, у Вас прекрасный преподаватель - и берет мизер, и на дом приходит - не надо время и деньги на проезд тратить. Для справки - в прошлом году мои дети (сын и дочка по отдельности) занимались с репетитором по математике - 600 р - 2 часа (астрономических) - с моей знакомой, ездили сами - из центра на Ржевку. И еще химией сын занимался - с соседкой по подъезду - 700 р за полтора час (тоже астрономических). Так что, как видите - разброс цен :004:
Если дочке Вашей нравится, и виден результат - не сомневайтесь!
Если вам реально дороговато, а человека не хотите потерять, может и правда ...найти подружку-одноклассницу в пару, будете за двоих платить 1000 - и все счастливы.
+ еще вариант - заниматься 60 минут
Белая галка
25.08.2009, 22:45
Как отказать корректно?
Вы хотите отказать репетитору? Для этого особая корректность не требуется, просто позвоните и скажите, что больше заниматься не будете. Можно еще "спасибо" добавить, если есть за что.
Отказать репетитору в повышении платы нельзя - цену назначает он. Если это обычное повышение ( а оно бывает 1-2 раза в год в зависимости от экономической ситуации в целом или от повышения уровня квалификации преподавателя), а не способ деликатно от вас отделаться, то варианты здесь уже перечислялись, но предложить их может только сам репетитор, выторговывать себе льготы действительно некорректно. Вы можете просто сказать, что у вас нет такой материальной возможности, после чего репетитор либо распрощается с вами навсегда, либо предложит свои варианты решения проблемы.
Пэри Моппинс
25.08.2009, 23:38
Думаю, можно поблагодарить за всё, что сделано, чётко сказать, что больше 650 р. не потянете и предложить заниматься меньше по времени за те же деньги.... нет - так нет, за спрос денег не берут :017:.
Не все репетиторы планируют повышать цены - они и были не маленькие, кризис у многих не надуманный, люди склонны экономить, зарплату бюджетникам, по которой можно ориетироваться, государство в этом году повышать не собирается...
marussia69
25.08.2009, 23:44
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Помогите, пожалуйста советом, вообщем ситуация такая: сегодня позвонил наш репетитор по английскому, уточнил дни недели, время занятий в новом учебном году и попросил поднять оплату...:(
Смотря кому платите, но вообще-то мало (по крайней мере, для Москвы, может в Питере расценки ниже?)
Берегись автомобиля
26.08.2009, 00:48
Я выскажусь немного по-другому.. Готова к помидорам и объяснениям, что за 300 руб. исключительно дилетанты и студенты работают.
Как ни странно, есть два пласта репетиторов. Есть те, кто работает за 300 руб. - посмотрите, даже на ЛВ таких довольно много. И те, кто 800 и выше. Причем, и среди одних, и среди других есть как хорошие, так и не очень.
Для школьного репетитора, не носителя, не педагога из ВУЗа - 650 руб. за полтора часа вполне достаточно. Хотя есть и различные повышающие факторы... Здесь Вам решать. Можно сократить занятие по длительности (хотя полтора часа все-таки оптимальное время). Можно попробовать поискать другого репетитора, не отказываясь пока от привычного.
Белая галка
26.08.2009, 01:09
Для школьного репетитора, не носителя, не педагога из ВУЗа - 650 руб. за полтора часа вполне достаточно.
Так репетитор - не бюджетник, и достаточно ему или нет - решает сам. Есть желающие заниматься за его цену - он работает, нет - снизит цену или найдет другой вид деятельности.
Ну, с педагогом ВУЗа более или менее понятно - Вы, видимо, подразумеваете скрытую взятку ("содействие при поступлении"). А кто Вам сказал, что носитель языка способен обучить лучше, чем специально обученный методикам преподавания опытный учитель? Вы возьметесь подготовить иностранца к сдаче ЕГЭ по русскому языку (если Вы не учитель русского языка)? А ведь Вы - носитель!
Мы платили весь год 600 рублей за 1.5 часа ( приезжает домой ) .Когда (был момент:wife:) наш репетитор устроилась на "другую " работу ( в середине учебного года :010: ) бросились мы на поиски нового педагога ...Были предложения и от 450 р за 1.5 часа ....НО:ded: по тем или иным причинам "не нашли" мы нового репетитора .Были очень рады тому .что к нам вернулся "старый"
В сентябре прошлого года многие уже хотели 1000 р за 1.5 часа .Меня пугает ценник 1500 за 1.5 часа:001:.Я о таком слышала .Даже для подготовки к ЕГЭ это перебор ИМХО.
;) а мне наш за 600 даже больше :love:чем чужой за 1000 ...у педагогов бывают и взлёты и падения...
:( я вот соберусь с духом и сама буду пытать нашего педагога сколько хочет она в этом году :014:.
Я лично (математик) всё не могу уйти от репетиторства ..дети друзей ,друзья друзей младшие дети хороших клиентов итд итп .....Берёшь детей ,уже не бросишь....в прошлом году :010:я считаю ,что занималась благотворительностью (занималась по 300 рублей за 1.5 часа у себя дома) .В этом году решила напугать :065::073: всех ценником .Правда ещё не придумала каким :)).Но 100% 400 р за 1.5 часа у себя дома:ded: будет нижняя граница :)):004:
Суповой набор
26.08.2009, 01:51
Мне казалось, что если, скажем, становится дорого, но преподаватель вас устраивает - то можно сократить кол-во занятий..
Или попросить преподавателя заниматься не полтора часа, а час (астрономический)..
Если эффективность будет низкая - тогда уже думать
GigaMama
26.08.2009, 01:55
Но 100% 400 р за 1.5 часа у себя дома:ded: будет нижняя граница :)):004:
Да. Это, действительно, граница ниже нижнего. Я писала, что трое из моих детей в разные периоды времени занимались с моей знакомой у нее дома - 2 часа - 600 р.
И еще по русскому - подготовка к ЕГЭ - 700 р. - 1,5 часа в школе у преподавателя.
Можно здесь спрошу? Математика и русский для 4-го класса - какие расценки?
mama_Marina
26.08.2009, 11:57
Я как репетитор, точно скажу что маловато... НО есть ряд факторов. Я могла бы пойти на такую оплату при условии: что мне очень удобно, недорого и недолго добираться; мне ооочень нравиться ребенок; родители друзья (знакомые); ребенок ездит ко мне на дом; очень удобное для меня время (точнее удобное для меня но не котируемое другими учениками).
Я репетитор по подготовке к ЕГЭ и иногда помогаю студентам (сама ВТУЗовский преподаватель, параллельно и со школьниками работала), в прошлом году стандартная цена была 800 руб за 2 ак. часа (90 минут), занималась с детьми и за 700 руб / 90 мин (нашла ученика сама) и за 1200 руб / 90 мин (цену ставит фирма), дома за 400/450 руб за 60 мин. В этом году цена немного поднимется.
Но, на чтоя бы не пошла точно - это на уменьшение длительности занятия. Во-первых, реально 60 мин это мало, не успеешь новое объяснить и старое повторить. Во-вторых, мне банально невыгодно тратить 1,5 часа на дорогу в одну сторону, 60 минут занятия и 100 рублей на дорогу за 450 рублей. Даже если на дорогу 1 час (в один конец), то мои затраты времени будут 120 мин (дорога) + 60 мин (занятие)= 3 часа. 450 руб - 100 руб (дорога: 2 метро + 2 маршрутки)=350 руб. Итого: 350руб /3часа = 117 руб / час. Как - то маловато...
Опытный учитель 500р 60 мин и выше. Но бывают и дешевле, студенты, например. Правда мне приходилось потом за этими студентами долго ... исправлять их ошибки, а главное - жалко времени упущенного и денег родителей.
Опытный учитель 500р 60 мин и выше. Но бывают и дешевле, студенты, например. Правда мне приходилось потом за этими студентами долго ... исправлять их ошибки, а главное - жалко времени упущенного и денег родителей.
В прошлом году очень опытный ( я знаю её лично квалификацию ,стаж,результаты ) ,работал за 250 р 45 минут те 500 р за 1.5 часа.
Но, на чтоя бы не пошла точно - это на уменьшение длительности занятия. Во-первых, реально 60 мин это мало, не успеешь новое объяснить и старое повторить.
+100 считаю оптимальны это 1.5 часа работы .Успеваешь "дать","взять".Проверка д/з,подача материала,подводка к д/з .Заниматься дольше :ded:не выгодно ученику....первое :он устал,второе: преподаватель устал....КПД ниже .Хотя всё ИХМО
В прошлом году очень опытный ( я знаю её лично квалификацию ,стаж,результаты ) ,работал за 250 р 45 минут те 500 р за 1.5 часа.
Правильно я поняла, что репетитор работал не 45 мин, а 1.5 часа? Тогда все правильно, тот же порядок цен, тк 60 мин - 500р, а 1.5 - 600 руб. Примерно одинаково. Но у меня все время вопрос, если мне нужен массаж или занятия с логопедом или английский- это точно больше стоит, так чем же хуже учителя начальной школы. А у меня ребенок в этом году сдает экзамены, мне нужно нанять ему репетиторов, так что же я за 250 час работать должна? Не могу себе это позволить!
Правильно я поняла, что репетитор работал не 45 мин, а 1.5 часа? Тогда все правильно, тот же порядок цен, тк 60 мин - 500р, а 1.5 - 600 руб. Примерно одинаково. Но у меня все время вопрос, если мне нужен массаж или занятия с логопедом или английский- это точно больше стоит, так чем же хуже учителя начальной школы. А у меня ребенок в этом году сдает экзамены, мне нужно нанять ему репетиторов, так что же я за 250 час работать должна? Не могу себе это позволить!
Если Вас действительно интересует уточнение ,то знаю ,что с кем то 45 минут с кем то 1.5 часа .Учитель с в\о ,в/к...+опыт работы (получено соответствующее образование) в классах 4 вида (зрение) .Во время каникул она и с моим ребёнком занимается ;) .Вы знаете ,а у меня всю жизнь так было ...сама занималась дешевле ,чем стоили все многочисленные репетиторы ребёнка :014:.Но:(меня это не совсем устраивает ,дошла до абсурдной планки....
У меня тоже все равно будет дешевле, я же не могу сравниться с преподавателями ВУЗов, но 250 рублей - это уж совсем, тем более что к каждому ученику едешь, тратишь на дорогу больше часа, деньги на транспорт, да еще и покупаешь специально для каждого то тетрадочки, то методички, то подарочки, призики. Не думаю, что моеми детю 180-ти сантиметров росту препод ВУЗа будет покупать завлекалочки. На Новый год, ДР, 8марта,14 и 23 февраля тоже стараюсь что-нибудь подарить.
Берегись автомобиля
26.08.2009, 22:56
Видимо, все очень разные... Я принципиально не беру учеников издалека, чтобы не тратить на дорогу. Учебники они покупают сами (методички, конечно. я себе сама покупаю, но они и не для одного ученика). Планку держу на минимуме. Да и ученики у меня такие, где планку оплаты поднять невозможно... Муж говорит, что я благотворительностью занимаюсь, но я так не считаю.
А где можно найти таких репетиторов?
Берегись автомобиля
26.08.2009, 23:29
Там же, где и всегда ищут репетитора... по знакомым спрашивать, в школе.
Белая галка
26.08.2009, 23:29
Полагаю, здесь ключевые слова - "я знаю ее лично":). Со знакомых принято брать меньше.
Белая галка
26.08.2009, 23:35
Муж говорит, что я благотворительностью занимаюсь, но я так не считаю.
Это не благотворительность, это демпинг...:004:
:008: она мой подчиненный .Найти "своего "репетитора очень и очень трудно .Для своих детей принципиально приглашаю только тех ,кто живёт рядом (на ЛВ одна дама меня в личке склоняла ,говорила ,что для профи и 2 часа не вопрос...) .Ещё важен факт работы в образовательном уч.Не фанатею от преподов Вузов :( .Это уже для подготовки к олимпиадам ,шлифовка так сказать....и среди них конечно есть супер профи ,но много таких :001:люди и близко не слышали ни о каких методиках преподавания ,много времени на уроке отдано лично своей биографии :)),залугам итд итп .Муж всегда против очень дорогих занятий (жадность рулит) ,ну и есть мнение ,что надёжности в них меньше .К нам одна (по знакомству) пришла "отзанималась" ,а уходя повысила ценник в 2 раза :)) .Уж, что она такое углядела в нашем вечном бардаке ,видимо скрытые наши возможности ...мы сотрудничество не продолжили ,хотя звонки с её стороны шли.
Берегись автомобиля
27.08.2009, 14:41
Это не благотворительность, это демпинг...:004:
Это не демпинг...Несколько раз уходили от меня (мол, дорого) и находили еще дешевле... Школьных учителей...
Это другой пласт учеников. Так сказать - другая среда существования.
В нашем районе очень жесткая конкуренция. В другой я ездить не могу еще и потому, что есть основная работа и ребенок. Есть дорогие репетиторы, у них свои ученики, от них не уходят, потому что для многих цена - это тоже показатель профессионализма. Кстати, я согласна, что многим из них я проигрываю, так как имею не узко-филологическое образование.
Есть другой круг учеников, они физически больше платить не могут. Они находят либо недорогого репетитора (чтобы ребенок из школы не вылетел хотя бы), либо никакого... А здесь уже честность репетитора. Либо он за такие деньги работает как попало, или учится работать, или работает хорошо (так как по-другому не считает возможным)...
elenak00
27.08.2009, 14:44
По-моему с репетитором можно и нужно обговаривать условия оплаты как и с любым человеком предоставляющим услуги. И принимать решение по результатам переговоров.
Непонятно почему некоторые репетиторы считают это некорректным.
А по поводу английского, сейчас есть много курсов с хорошими результатами. Там и к ЕГЭ готовят, и разговорного больше, обходятся дешевле.
На сайте репетиторов, в основном (или я не туда смотрю) все больше преподы ВУЗов и подготовка к ЕГЭ. А мне бы грамотного учителя начальной школы, с игровыми методиками... Что-то нет такого сайта, или не найти мне:(
По-моему с репетитором можно и нужно обговаривать условия оплаты как и с любым человеком предоставляющим услуги. И принимать решение по результатам переговоров.
Непонятно почему некоторые репетиторы считают это некорректным.
А по поводу английского, сейчас есть много курсов с хорошими результатами. Там и к ЕГЭ готовят, и разговорного больше, обходятся дешевле.
Я математик ;) это я так:fifa: сразу ,что бы не было подозрений .С курсами всё сложно .Для малышей есть Э*л*е*н Д* ....н итд итп .НО они для дошкольников скорее ...Помогает сформировать "любовь к предмету" не более .Курсы для младших школьников :008: ...ну наверное этакие кружки при ДТЮ (ДПШ)...там КПД не ах . Если для подростков :008: ,то многие из взрослых (когда попадают в одну группу) говорят ,что школьники на курсах лоботрясничают :008: их родители отправили ...ну и ходят .Курсы только тогда, когда сформирован стойкий интерес к предмету и есть некий уровень ,вот тогда (лет этак от 14 -ти) ребятам интересно ,они общаются ,глядя друг на друга идёт продвижение . ИМХО
Роль репетитора огромна ,курсы :ded:рисковано (деньги на ветер ,время потрачено).ВСё в голове перебрала(искала пример когда репетитор не нужен ,а нужны только курсы) нашла :080:-автошкола (изучаем теорию).
А ,насчёт торговаться :008: .За время моей 20 -летней практики такого не было ни разу .Правда видимо я вседа "демпинговала" :)) .
На сайте репетиторов, в основном (или я не туда смотрю) все больше преподы ВУЗов и подготовка к ЕГЭ. А мне бы грамотного учителя начальной школы, с игровыми методиками... Что-то нет такого сайта, или не найти мне:(
Я бы стала искать репетитора началки где угодно ,но на сайте репетиторов :008: это последняя мера.
Берегись автомобиля
27.08.2009, 19:53
Курсы... В сожалению, там нет должного контроля. Уж сколько я знаю и взрослых, и ребят - на курсах год, два, а знания близки к нулю... Курсы хороши для хорошо мотивированного и ответственного ребенка, а репетиторов обычно ищут не таким деткам.
ПРо начальную школу.. А на ЛВ искать не пробовали?? ТОчно видела много предложений , в том числе и для малышей. Сама занимаюсь с малышами, в объявлении специально указывала. С подростками порой трудновато в силу типажа (хотя вот 11 класс выпустила, они меня более чем всерьез принимали). И многие поступают так же - специально указывая возраст, с которым работают.
:005:ЕГЭ по математике и просто репетитор по математике....разные ТЕМЫ????
доча чистый гуманитарий...математика для нас КОШМАР...ЧЕТЫРЕ ставят,а ТРИ с минусом в уме...
Поскольку в этом году сдавали и поступали по ЕГЭ - могу сказать, что точно нужно искать репетиторов (при подготовке к ЕГЭ конечно) из экспертов...Дочкины 83 балла - по английскому - частично не только хорошие гуманитарные спос-ти,а и заслуга репетитора (готовили с ней только перевод на слух и последнюю часть ЕГЭ - письмо). Все помнят, что на иностранном катастрофически детям не хватало времени дописать ответы, а моя хоть и со скандалом, но почти успела дописать все...и то правда немного оформление письма поперепутала из-за скорой переписки с черновика...А вот репетитор по математике...она никуда не торопилась и не успела повторить всю программу к ЕГЭ, хоть я и просила вместо 1 урока 2 в неделю - говорила: "Все успеем"....Результат....неверное оформление и недоповторенность сказались - 64 балла...В общем наверно не по теме - автор про разговор со своим репетитором рассказывал...Но англ. был за 800, а матем за 500 при одинаковой длительности урока...делаем выводы...Не говорю, что всегда дело в цене, просто важно и на другие моменты обращать внимание...даже на "скорость" урока...Занимались и стой и с другой 4 месяца...
Берегись автомобиля
28.08.2009, 18:49
Я тут попала на сайт репетиторский... У меня ощущение, что средняя цена - 400 руб. час, причем даже у опытных и дипломированных преподавателей..Сайт, spb.repetitors.info... Если ссылку нельзя, то уберу...
lichinksmam
28.08.2009, 18:54
это устаревшие данные, при реальном обращении оказывается выше
Есть такие.
мы в прошлом году(8 класс, математика) платили 300р.\1час(60мин) Ездили сами, 2раза в неделю, по часу. Но у нас цель была- подтянуть то, что сын прохалявил и нетвердо знал из предыдущего класса, т.е. где "плавал"- случай у него не тяжелый был, по-тому искали именно сильного ШКОЛЬНОГО препода.
У нас в этом году 45 мин английского будет стоить 350 руб. Сын сам ходит к преподу, благо недалеко. В прошлом году стоило 300. Наша репетитор преподает в каком-то колледже... В принципе, мне нравится учитель. Но мне не нравится отношение сына к занятиям. Он еще в прошлом году заявил мне, что "все равно у вас ничего не получится, хоть миллион за меня заплатите". О как! В школе ему абсолютно на учебу наплевать - не хочет, по математике - ваааще ноль, и не старается ничего понимать (хотя и дома с ним муж занимался, пытался объяснять). В прошлом году он ходил 2 раза в неделю к репетитору по английскому, 2 раза - по математике, 3 раза - по русскому. С репетиторами у него контакт был, сдвиги в учебе, вроде, небольшие, но были... Блин, но это ж почти индивидуальное обучение, причем далеко не бесплатное!
В этом году придется отказаться от всех репетиторов, кроме английского (по остальным предметам сами худо-бедно помочь можем), по финансовым соображениям.
В 9 классе было 300 р. за 60 мин (за двоих), в школе. Результатами все (в том числе и учительница) довольны.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.