PDA

Просмотр полной версии : Реклама на своем автомобиле - разъясните, плиз

Sparkling water
25.08.2009, 16:53
Приятель хочет разместить рекламу фирмы (своей) на своем же автомобиле. Проштудировали мы с ним Закон о рекламе. Вроде как никаких препятствий нет. Главное,чтобы это не спецавтомобиль был. Но вот чувствую,что есть подвох какой-то в этом пункте
5. Реклама, размещенная на транспортных средствах, не должна создавать угрозу безопасности движения, в том числе ограничивать обзор управляющим транспортными средствами лицам и другим участникам движения, и должна соответствовать иным требованиям технических регламентов.
Каким-таким требованиям каких таких регламентов она должна соответствовать и где бы их посмотреть, дабы потом доьлестное ГИБДД не "кормить" ежедневно?

stuvik
25.08.2009, 17:39
Есть Инструкция о размещении и распространении наружной рекламы на транспортных средствах, в ней оговорены требования к рекламе - пищите в инете. Если коротко то разрешено на боковых поверхностях, крышах, должна занимать не более 50процентов, не должна повторять цветографических схем спец автомобилей.
Если авто принадлежит юр лицу, и реклама этой же фирмы то ничего не надо, иначе нужно договор о размещении рекламы иметь.

Rolph
25.08.2009, 20:16
иначе нужно договор о размещении рекламы иметь.
Не нужно.

Sparkling water
25.08.2009, 22:11
иначе нужно договор о размещении рекламы иметь.

Не нужно.
Аааа, так нужно или не нужно???
Инструкцию изучили - все соответствует, ничего не нарушает. Остался открытым вопрос о наличии договора. Если человек - учредитель фирмы, а авто его личное, то ему нужно заключать договор с собственной фирмой или Устав все время с собой возить для ГИБДД или ваще ничего не надо???:110:
Объясните,пожалуйста:005:

Froggie
25.08.2009, 23:10
я езжу с рекламой на борту. реклама фирмы моих друзей. почти год. денег я за это не получаю, так что никакого договора естественно нет. когда останавливали один раз только спросили, моя ли это машина (как будто в документах не написано). так что не волнуйтесь.

stuvik
26.08.2009, 03:21
Меня на техосмотре развернули без договора.

Marita
26.08.2009, 12:46
Договора никакого не нужно, если авто принадлежит физлицу или юрлицу, чья реклама размещена.
Реклама не должна выходить за габариты авто, не должа никаким образом напоминать цветографические схемы спец автомобилей (специальные опознавательные знаки пожарной службы, всех видов милиции, уборочных машин, скорой помощи и т.п.), не должна занимать более 50% боковых поверхностей автомобиля, не должна мешать обзору (т.е. ее не должно быть на лобовом, передних и заднем стекле).
Я в этих вопросах уже большой спец, у нашей компании много рекламы на авто.