PDA

Просмотр полной версии : А Вам понравилась Венеция?

Масявочка
25.08.2009, 17:12
Стало интересно. Читаю темы, у всех от Венеции сплошной восторг, а я наверное чего-то большего ожидала. Не прониклась. Есть еще такие? Вроде бы и не лишена романтики, скорее наоборот... Мне этот город показался уж слишком туристическим, все затерто, фальшиво как-то...

Laska
25.08.2009, 17:41
Я обожаю Венецию. Если Вы не ппрониклись ))) Вам стоит побывать в Венеции в другой сезон и, в первую очередь, в менее туристических кварталах.
Ведь как оно бывает ( знаю не понаслышке, тк сама неоднократно сопровождала по городу клиентов или друзей ) - маршрут у всех достаточно стандартный, с очень небольшими отклонениями, Сан Марко - Риальто и т.п.
В Венеции есть совершенно потрясающие - маленькие и большие - церкви ( Вы во Фрари, например, были?), местечки и острова ( на некоторые попасть довольно сложно - но ничего невозможного нет! на другие проще, очень рекомендую хотя бы остров Сан Джорджо - он напротив Сан Марко, недалеко ... палладианская церковь плюс колокольня, на которую стоит подняться обязательно! ) . Много чего действительно стоит посетить, но на это нужно время и определенная предварительная подготовка.
Без подготовки вообще никуда ... Вы знали, например, что Сталин в молодости работал звонарем на колокольне церкви Сан Ладзаро дельи Армени, в Венеции? :))
Ну вот, Венеция - это невероятное наслоение истории и людских историй, которое можно потрогать руками :))

Моя мама, например, тоже не прониклась поначалу. Но в первый раз она была в В. всего 1 день и видела "стандартный набор" )).

marsege
25.08.2009, 18:15
Выбрала первый вариант, хотя скорее "да", чем "очень". И это было для меня удивительно, потому что я совершенно не люблю многолюдные города, где как Вы правильно заметили, все работает на туристов, потому фальшиво. Но вот Венеция почему-то оказалась приятным исключением. Я там была всего одни день, но с удовольствеим бы вернулась еще раз для более неспешного осмотра.

Кот Обормот
25.08.2009, 19:20
Первый визит - соврешнно не проникся.Толпы кЕтайцев,негры торгующие каким то барахлом,толчея...
Второй раз приехал рано утром в проливной дождь. И просто обалдел. А когда ливень прошел и я сидел в каком то местном баре,на террасе с видом на монастырь,вдалеке от проклятой Сан-Марко -и наблюдал за просыпанием древнего города - вот тут меня торкнуло... :)
Но голосовать не буду.

hoops
25.08.2009, 19:36
Буду первой, проголосовавшей "нет"..
Увы, не понравилась. Может, были слишком "мега-ожидания", не знаю. 2-й раз точно не тянет :(

Масявочка
25.08.2009, 22:21
Я обожаю Венецию. Если Вы не ппрониклись ))) Вам стоит побывать в Венеции в другой сезон и, в первую очередь, в менее туристических кварталах.
Ведь как оно бывает ( знаю не понаслышке, тк сама неоднократно сопровождала по городу клиентов или друзей ) - маршрут у всех достаточно стандартный, с очень небольшими отклонениями, Сан Марко - Риальто и т.п.
В Венеции есть совершенно потрясающие - маленькие и большие - церкви ( Вы во Фрари, например, были?), местечки и острова ( на некоторые попасть довольно сложно - но ничего невозможного нет! на другие проще, очень рекомендую хотя бы остров Сан Джорджо - он напротив Сан Марко, недалеко ... палладианская церковь плюс колокольня, на которую стоит подняться обязательно! ) . Много чего действительно стоит посетить, но на это нужно время и определенная предварительная подготовка.
Без подготовки вообще никуда ... Вы знали, например, что Сталин в молодости работал звонарем на колокольне церкви Сан Ладзаро дельи Армени, в Венеции? :))
Ну вот, Венеция - это невероятное наслоение истории и людских историй, которое можно потрогать руками :))

Моя мама, например, тоже не прониклась поначалу. Но в первый раз она была в В. всего 1 день и видела "стандартный набор" )).

Спасибо вам большое, столько интересной информации.:flower: Захотелось еще раз съездить :)), но думаю уже или не в сезон или на карнавал, чтобы совсем не разочароваться. Так получилось, что первый раз я была там с маленьким ребенком, поэтому это скорее был "стандартный набор", хотя мы были там две ночи, много просто гуляли по городу, сидели в ресторанчиках...

super.yulia
25.08.2009, 23:47
Была всего один день в Венеции...И в диком восторге!!!!Хотя осмотрела только самые популярные туристические места...
Хочу обязательно вернуться туда и побыть подольше.И конечно в след.раз мечтаю поехать туда с любимым.На мой взгляд Венеция-мега романтическое место!!!

Laska
26.08.2009, 16:13
но думаю уже или не в сезон или на карнавал..

Если приехать в ноябре-декабре, то есть большой шанс увидеть Венецию затопленной. Странное зрелище ( вы фильм плащ Казановы" смотрели? там как раз действо происходит в Венеции с высокой водой).
Карнавал - нечто особое. В дни Карнавала Венецию ( достопримечательности и т.п.) не особенно и посмотришь. Из минусов - в некоторые дни дикие толпы народа, ну и цены в эти дни "кусаются". Зато: это действительно одни из самых ярких воспоминаний в жизни.

NatalyS
26.08.2009, 16:16
На мой взгляд Венеция-мега романтическое место!!!

Угу. У нас свадебное путешествие было в Венеции. Поэтому она мне просто не могла не понравиться. В следующем году будет 15-летие нашей свадьбы, хотим поехать туда снова.:love:

Женюля
26.08.2009, 16:36
Очень понравилась. Причем самое сильное впечатление было когда только-только приехали, сели на пароходик и поплыли в сторону гостиницы. Ночь, вокург вода, кругом дворцы слегка подсвечиваются... у меня внутри тогда все перевернулось :)

КатRUSя
26.08.2009, 16:50
Первый раз в Венецию просто влюбилась:love:... Во второй, будучи в свадебном путешествии, наблюдала самоубийцу, шагнувшего с Кампаниллы (от картинного шага под двенадцатичасовой бой курантов до котлетного шмяка о землю:001:)... с тех пор разлюбила:(...

super.yulia
26.08.2009, 19:02
Первый раз в Венецию просто влюбилась:love:... Во второй, будучи в свадебном путешествии, наблюдала самоубийцу, шагнувшего с Кампаниллы (от картинного шага под двенадцатичасовой бой курантов до котлетного шмяка о землю:001:)... с тех пор разлюбила:(...
Ужас какой!!!!:001:
Но всё равно Венеция прекрасна!!!!(имхо):)

pigaliza™
27.08.2009, 00:58
мне оч понравилась венеция, и это был не первый выезд за рубеж, не первый город европы. не впечатлил Париж, вообще никак. А Венеция-оч сильно... я пообщела себе, что свадьба у меня будет там, в Венеции:)

Rinka
27.08.2009, 02:23
Мне понравилась.
Но я всегда считала, что там существенно больше каналов :))
А на самом деле все ходишь-ходишь по разным улочкам и периодически пересекаешь каналы :)

Anna 31
27.08.2009, 16:43
Нет, не понравилось! Были 5 дней, не понравилось, каждый день все ждали сейчас, сейчас - просто не там ходим, не то смотрим, но к сожалению так и не нашли то самое, ради чего возвращаемся в Рим и Лондон в любое время года и любую погоду.

Мараморочка
27.08.2009, 19:45
первый раз супер, второй здорово, 3-4 город как город :005:

Nathali
27.08.2009, 23:48
Обожаю Венецию :love:

Аруба
28.08.2009, 00:07
Была много раз.... Не в туристических местах.
Нравится, как Италия, в принципе, но без восторга....
Италию знаю неплохо и мое ИМХО есть места гораздно более живописные. Хотя съездить туда нужно хотя-бы раз в жизни.

Ona
31.08.2009, 00:38
Написала нет, но это неоднозначно, конечно.
даже обидно стало , что Питер называют Северной Венецией..
выходишь из дома - а у порога - темная, с разводами вода.. Бр-р-р ... Фильм ужасов.
последнее время бываем на Адриатике, но в Венецию даже не заезжаем.
Хотя ИХМО. Может, я не понимаю чего, надо больше почитать.

Инга&Кирюша
31.08.2009, 12:17
Я была в Венеции в июле, мне не понравилась вообще. Это была первая поездка в Италию, я влюбилась в Сицилию, а Венеция поразила толпами туристов и вонью лагуны :(
Сейчас повезу мужа в северную Италию в ноябре, очень надеюсь, что мое впечатление будет другим

Яgodka
31.08.2009, 16:47
Любимая Венеция! Были там с мужем уже три раза, но туда можно возвращаться бесконечно:)!
Единственный минус и разочарование: когда были там два первых раза - то считали, что самая счастливая профессия на земле - это продавцы кукурузы для голубей! Они видели столько радости и восторга на лицах людей, кормящих голубей! И вообще сложно представить Сан-Марко без моря этих птиц! Но когда ездили последний раз (чуть больше года назад), продавцы бастовали на площади, а по памятникам, стенам и вообще везде был рассыпан яд:001: для голубей. И их было значительно меньше:(. И радость с площади как-будто ушла (для нас - это точно).

Laska
31.08.2009, 17:18
Офф: Как интересно... против чего же бастовали продавцы?
Про яд - тоже новость ... там же и так "противоголубиные" штырьки везде понатыканы.

gor
31.08.2009, 21:17
Очень понравилась. Были один полный день, из них несколько часов на пляже в Лидо, ехала с предубеждением-вода пахнет, стены обшарпаны, но по приезду не видела ничего негативного, только вечную красоту и неповторимость...Бесподобной красоты и романтики город, с удовольствием вернусь туда еще разок...Застали ее и солнечным днем и на закате солнца и в свете фонарей...

Масявочка
31.08.2009, 21:30
Купила последний номер National Geographic, там как раз про исчезающую Венецию, буду влюбляться. :017:

Feofanta
01.09.2009, 01:10
Я вот тоже подпишусь, под словами автора топика. Ожидала что-то фантастического от Венеции, но как-то без особыз ахов и вздохов. Может начиталась всяких восторженных отзывов и слишком много ожидала.

Сhаos
01.09.2009, 10:03
нет. были летом проездом, планировали на 2-3 дня остаться, но я вечером же сбежала, даже ночевать не стала в этом вонючем (в прямом смысле - стоял ужасный запах) городе. не знаю, может там что-то случилось, а может это я просто как-то ждала чего-то возвышенного и поэтому запах каналов так отбивал мне все впечатление и желание знакомиться с городом дальше =)
но уже прошло лет 10, говорят зимой и в начале весны там не пахнет - может и созрею еще на разок познакомиться, вдруг проникнусь =)

Масявочка
01.09.2009, 10:19
я была в начале июня, вообще никакого запаха не было

NatalyS
01.09.2009, 12:21
я была в начале июня, вообще никакого запаха не было

А я в конце августа, тоже запаха не было.

Инга&Кирюша
01.09.2009, 12:49
А я в конце августа, тоже запаха не было.

А я была в июле, было очень жарко и лагуна воняла ужасно :(

Яgodka
01.09.2009, 23:57
Офф: Как интересно... против чего же бастовали продавцы?
Про яд - тоже новость ... там же и так "противоголубиные" штырьки везде понатыканы.

Продавцы бастовали против "травли" голубей - им запретили на площади продавать корм из-за того, что они способствуют засорению города. Мы сделали несколько снимков - муж хотел передать в журнал, к которому имел какое-то отношение, но напечатать не получилось:(.
Штырьки, видимо, голубям не мешали и пришлось принять более суровые меры. Если найду фотки - могу вывесить.

shelvick
02.09.2009, 02:43
Лично я не хотела в Венецию вообще. Но когда я туда приехала... Впечатление было неизгладимо! Я думала, что мне больше ничего и никогда не понравится... Правда, я еще попала туда в дни венецианского кинофестиваля и были на празднике, когда гондольеры в исторических костюмах проплывают по большому каналу...

usta
03.09.2009, 17:55
А меня Венеция покорила. Своей ветхостью, своими закутками, своей древностью, контрастами, которые там наблюдаешь... По туристическим тропам старались не ходить, ну на Сан Марко, конечно, вышли, но это- так, для галочки. Просто перед поездкой прочитала интервью мэра Венеции. Так вот он сказал, что лучше всего город можно увидеть, если в нем заблудиться. Так мы и сделали:) Итог- я в полнейшем восторге. Хочу как-нибудь поехать туда отдыхать на о-в Лидо (там жить и купаться), чтобы Венецию получше узнать.

usta
03.09.2009, 18:01
Да. Были в начале августа. Запаха не было.
А ехать в Венецию не очень хотела именно из-за толп туристов, о которых все говорят в отзывах о Венеции

lala_new
03.09.2009, 23:56
А мне очень понравилась Венеция, может, потому, что ожиданий никаких особенных не было, да и вообще заезжать туда мы не планировали, с погодой повезло и народу не очень много было. Мы были там в мае, днем не было никакого запаха, ночью пахло цветами, чем-то вроде жасмина. У меня за 3-хчасовую прогулку по городу остались только приятные воспоминания и ощущения ,с удовольствием вернусь туда http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30125603&postcount=46

МЕЛМАН
04.09.2009, 12:09
у меня от Венеции воспоминания,связанные с УЖАСОМ!!!
во время ночной прогулки моего мужа...укусила крыса.
и вообще,была там раз 10(по работе),у меня ночной город ассоциируется с Хичкоком...темнота,тени,крысы и ЗАПАХ...

Shi
04.09.2009, 12:43
Очень люблю, мечтаю вернуться.
Лет в 18 посмотрела "Смерть в Венеции" и примерно таким мое восприятие и осталось.
Для себя давно поняла, что каждый видит то, что хочет увидеть. Мне лично не воняло, а пахло морем:). Дома были не обшарпанные, а древние и так далее:).
Главное - настрой.

Вообще всегда стараемся почитать-посмотреть побольше о том месте, куда едем (даже если там уже была). поменять маршруты, сойти с натоптанных троп. Такие открытия ожидают, просто душа переворачивается иной раз.
По этой причине и Париж не надоест никогда, и Рим.

Shot
05.09.2009, 01:42
А я была в июле, было очень жарко и лагуна воняла ужасно :(

Я тоже была в июле, был очень жаркий день, но никакого запаха не почувствовала( с обонянием у меня все нормально).
Вообще Венеция очень понравилась!

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
15.03.2010, 14:37
Мы были на карнавале. Как таковой карнавал не особо бы впечатлил, но в сочетание с таким городом. Что-то фантастическое!
Пирвезли, кучу фоток и море впечатлений. 93 фотки выложила сюда http://vkontakte.ru/album-3507802_104809547

СПАСИБО ЛИТЛВАНУ ЗА ТОПИК "распродажи и акции авиакомпаний" :flower:

http://cs4326.vkontakte.ru/u14280678/104809547/x_f91c3b22.jpg

http://cs4326.vkontakte.ru/u14280678/104809547/x_9b82d3a1.jpg

http://cs4326.vkontakte.ru/u14280678/104809547/x_672f6e1e.jpg

http://cs4326.vkontakte.ru/u14280678/104809547/x_a196f0bf.jpg

http://cs4326.vkontakte.ru/u14280678/104809547/x_25e6663b.jpg

http://cs4326.vkontakte.ru/u14280678/104809547/x_50ae795f.jpg

http://cs4326.vkontakte.ru/u14280678/104809547/x_749098bf.jpg

http://cs4326.vkontakte.ru/u14280678/104809547/x_6e9c85b0.jpg

http://cs4326.vkontakte.ru/u14280678/104809547/x_acb30580.jpg

Liberty
20.03.2010, 00:54
Стало интересно. Читаю темы, у всех от Венеции сплошной восторг, а я наверное чего-то большего ожидала. Не прониклась. Есть еще такие? Вроде бы и не лишена романтики, скорее наоборот... Мне этот город показался уж слишком туристическим, все затерто, фальшиво как-то...

+1!только не почувствовала фальши и "туристичности"
просто ожидала большего,ожидала сказки
а сказки не было

Liberty
20.03.2010, 00:56
Н Ю Ш А_ХРОМОВА,потрясающие фотографии!:flower:

Millenium
20.03.2010, 01:21
Мне теперь даже название кажется каким-то ..... загадочным что-ли.. нет завораживающим каким-то. мы три дня были на мартовские праздники( длинные выходные в России), мне не хватило.... в конце февраля едем на 5 дней по Северной Италии 2 дня на Венецию.
Не было толп туристов- не сезон.. но шикарная погода +6 и солнце.
Поверьте , была во многих городах, Венеция поразила сильнее Парижа. Нельзя ее сравнить ни с одним городом- Венеция нечно большее!!! ВООБЩЕ нечто! суеты нет- нет машин( жители больших городов поймут), милые простыни и панталоны развешенные в милых двориках. Добрые и приятные люди)))
единственное , что не понравилось- не вкусная еда- везде..... Но это ерудна- берите апарт и готовьте сами))
Еще раз съезжу в Венецию, думаю, что оставила там свое сердце......

Shi
22.03.2010, 19:03
Мне теперь даже название кажется каким-то ..... загадочным что-ли.. нет завораживающим каким-то. мы три дня были на мартовские праздники( длинные выходные в России), мне не хватило.... в конце февраля едем на 5 дней по Северной Италии 2 дня на Венецию.
Не было толп туристов- не сезон.. но шикарная погода +6 и солнце.
Поверьте , была во многих городах, Венеция поразила сильнее Парижа. Нельзя ее сравнить ни с одним городом- Венеция нечно большее!!! ВООБЩЕ нечто! суеты нет- нет машин( жители больших городов поймут), милые простыни и панталоны развешенные в милых двориках. Добрые и приятные люди)))
единственное , что не понравилось- не вкусная еда- везде..... Но это ерудна- берите апарт и готовьте сами))
Еще раз съезжу в Венецию, думаю, что оставила там свое сердце......
Не повезло Вам как-то с едой...Жаль...Мы есть ходили в кварталы подальше, вглубь города, в район гетто, например. Наблюдали, где аборигенов поболе, там и падали. Паста с гадами морскими вкусная была, помню...Но вообще в Венеции еда не сильно запомнилась. Вот во Флоренции - это да!!!:010:

МамикМамик
22.03.2010, 19:17
Ехала в Венецию из чувства долга, не рассчитывая на особенный восторг. Была уверена, что мне не понра. Видимо поэтому в этот самый восторг пришла. Всю дорогу был ливень стеной, но как только приехали, он прекратился, осталась легкая облачность и свежий, отмытый воздух. В планах было посещение скуолы Сан-Рокко и катание на кольцевом вапоретто, еще кое-какие церкви по дороге посмотрели. На колокольню поднялись.Главное - не напрягались, а просто в свое удовольствие погуляли. Как какие-то толпы могли убавить впечатление от Большого канала напротив СанМарко? Венеция - она жемчужная...

Оля r-n-oll
27.03.2010, 02:28
а я не впечатлилась, город как город, нет такого супер-мега-ах, гуляли не вдоль Большого канала или около Сан-Марко, а уходили подальше от туристических мест, там где тишина и народа мало, а уж англоговорящих вообще ноль,
посмотрели, так сказать, на жизнь города изнутри и скажу я, тяжело в Венеции жить, это город не для жизни, как и наш Петербург, впрочем :-))
так что я ребятам-венецианцам могу по-дружески посочуствовать:099:, уважуха им и респект, да мы питерцы и сами такие, нам не привыкать:)
может ещё бы съездила разок НЕ летом

петроградка
27.03.2010, 13:08
Была в июле.всего два дня.Просто было трехнедельное путешествие по Италии и заехали в Венецию...Впечатления остались..Странные.Приехали не забронировав отель.ходили с чемоданом искали.Случайно зашла в старый храм там нас и приютили ..Очень необычно.Фотографироться пришлось ранним утром.потом толпы туристов.А вообще я хочу туда осенью. мне кажется именно в это время город привлекателен.
А именнно в то путешествие Флоренция меня поразила больше.

crakky
30.03.2010, 13:23
в восторг я не пришла, но гранд канал мне понравился очень......
а вообще я больше люблю более живые города, а Венеция это сплошной туризм и не более

Оля r-n-oll
31.03.2010, 21:35
я хочу в Венецию, когда там количество туристов равно нулю, ну или близко к нему:),
а когда такое время бывает?

Shi
03.04.2010, 00:11
Наверное, в ноябре, в конце января, до карнавала. С марта народ уже прибывает вроде.

Стоматолог
13.08.2010, 20:25
А мы в восторге от Венеции... Тоже бродили узкими улочками, подальше от туристических мест, даже заблудиться успели... Теперь мечтаю вернуться:love:

БабаSveta
13.08.2010, 23:50
Праздник души, а не город!Люблю его нежно:)

law
14.08.2010, 01:22
Думала, после Парижа и Рима ничего больше не впечатлит. Просидела на набережной у Сан-Марко час с открытой бутылкой проссеко и открытым ртом. Волшебный, иллюзорный город!

grona
17.08.2010, 23:46
Я была в начале октября -плюс 23, туристов не много.
Общее впечатление от пл С.-Марко в лучах заходящего солнца : один из самых запомнившихся моментов моей жизни.
Описывать не стоит, надо увидеть.
А мужу не понравилась общая потертость и ветхость города, но ведь в этом тоже своя прелесть...
Еще вспомнилось - я когда-то давно прочитала восхитительное произведение Г.Джеймса Aspern Papers (не знаю, есть ли перевод) и влюбилась в это город, еще не видя его. Если есть возможность, обязательно прочтите этот маленький шедевр

usta
18.08.2010, 00:21
Вспомнилось. Читала статью про Венецию в Клубе путешественников. Интервью с мэром Венеции. Жалуется, что город вымирает: молодежь уезжает, остаются одни старики, детей рожать некому... На вопрос: "Как лучше всего узнать Венецию?" ответил, что лучше там просто потеряться на денек))) Вот мы именно так и сделали) Впечатления-супер.

Rыба
18.08.2010, 02:32
Мы канеш там не потерялись,но ушли ооочень далеко от туристических троп обычных :)
как же там хорошо,вдали от толп народу :) только пробесили мостики-с коляской неудобно таскаться :) но все равно отличнейше :)

Gokkkky
18.08.2010, 12:27
Мне очень понравилась Венеция, были там один день с экскурсионным туром по Италии. Понравилась, видимо, потому что не ждали ничего от этого города. А, например, от Парижа ждали ах, и он совсем не понравился. Я ставлю его на первое место по красоте и загадочности какой-то, не люблю возвращаться в одни и те же места, но сюда бы вернулась на несколько дней.