Вход

Просмотр полной версии : Помогите разобраться в "ДАЧНОМ" вопросе

Иляна
25.08.2009, 17:13
Здравствуйте!
Долго думала,поняла,что самой не осились,хочется послушать умных мыслей и советов.
Хочу купить участок с домиком,совсем бюджетный вариант,до 250тыс руб. Насколько это реально сейчас? И за такую цену на что максимум могу рассчитывать? Видела объявления о продаже домика, даже с печкой, в Киришском районе. Посмотрела по карте - примерно 150 км от города. Ближе,я так понимаю, нет смысла искать за такую цену?
А вообще,на что стоит обратить внимание? Хочется южное направление,какие районы лучше? Лен.область не знаю совсем,тыкаю пальцем в небо:008:
Или за такую цену лучше просто участок?
Посоветуйте,что делать и с чего начать чайнику:091:

Свента
25.08.2009, 23:52
Можно регулярно просматривать объявления о продаже в ИРР, Шансе и БН, установив верхний ценовой предел.
Легко будет увидеть, на что можно рассчитывать. Выбрав и прозвонив несколько понравившихся
вариантов, стоит съездить на просмотры, чтобы сориентироваться на месте. Обязательно оценивайте, удобно ли добираться до места, наличие подъездов, инфраструктуры, поговорите с соседями.

senhorita
26.08.2009, 01:01
За небольшие деньги хорошо бы поискать по знакомым.
Мне кажется, в Красницах можно купить участок с каким-нибудь незамысловатым строением.

щас спою
26.08.2009, 02:39
искали дачу весной, ездили в киришском направлении - дороги не ахти, а влховском вааще ужас. поэтому выбрали в выборгском, приятно туда ехать и дорога хорошая, да и как-то таких как на московском пробок нет

kony
26.08.2009, 13:09
Мы покупали около Гатчины, дорога подкупила конечно - сначала по Киевскому шоссе, а потом съезжаешь с трасы и по хорошей же дороге километрик до садоводства. Садоводство Ижора, между дер.Романовка и Ивановка. Близко к СПб, можно хоть каждый день ездить. Там иногда что-то продают, хотя садоводство небольшое, порядка 250 участков. Цен на сегодня не знаю, но там все участки одинаковые - около 9 соток.

Мы искали именно пустой участок, т.к. очень часто хозяева построек не способны адекватно оценить свои халабуды и просят за них нереальные деньги. Понятно - они пытаются вернуть вложенное в эти халабуды, но мы для себя решили что сами себе халабуду построим :) Ну и для сравнения - мы купили три года назад абсолютно пустой участок за 155 тысяч, а соседи купили рядом с домиком и баней за 750. В результате они дом полностью перестраивают, начиная с замены фундамента, и баню переоборудовали, деревья сажают молодые, т.к. там были только кусты и немного старых деревьев. В общем, вложения те же, что и у нас, но стартовый капитал выше.

Karpita
26.08.2009, 14:55
... Ближе,я так понимаю, нет смысла искать за такую цену?
А вообще,на что стоит обратить внимание? Хочется южное направление,какие районы лучше? ...
Или за такую цену лучше просто участок?
Посоветуйте,что делать и с чего начать чайнику:091:
Можно найти дешевле! Нужно ездить по садоводствам и беседовать с председателем, покупать не через агенство.
К примеру: садоводство 65 км от Питера, Тосненский район (южное направление), между г.Тосно и Шапками, красивейшие места! "Пустые" участки 10 соток "стоят" около 150 т.р. - это так сказать оплата долгов за постройку дороги, электрификацию, членские взносы... Вступаешь в члены садоводства, приобретаешь за долги такой участок и оформляешь собственность на него. Затем ставишь бытовочку или баньку, или маленький домик.
А в районе Пупышева сейчас вообще много "распродаж", правда там с дорогами и электрификацией похуже...

Иляна
26.08.2009, 15:47
Можно найти дешевле! Нужно ездить по садоводствам и беседовать с председателем, покупать не через агенство.
К примеру: садоводство 65 км от Питера, Тосненский район (южное направление), между г.Тосно и Шапками, красивейшие места! "Пустые" участки 10 соток "стоят" около 150 т.р. - это так сказать оплата долгов за постройку дороги, электрификацию, членские взносы... Вступаешь в члены садоводства, приобретаешь за долги такой участок и оформляешь собственность на него. Затем ставишь бытовочку или баньку, или маленький домик.
А в районе Пупышева сейчас вообще много "распродаж", правда там с дорогами и электрификацией похуже...
то есть все таки нужно ездить,это получается выгоднее,в интернете нет смясла искать?

Иляна
26.08.2009, 15:48
искали дачу весной, ездили в киришском направлении - дороги не ахти, а влховском вааще ужас. поэтому выбрали в выборгском, приятно туда ехать и дорога хорошая, да и как-то таких как на московском пробок нет
да,вот пробки по выходным очень смучают:001:

Иляна
26.08.2009, 15:49
А как вообще сам процесс вступления в члены садоводства происходит? Вот приехала я и хожу по участкам,спрашиваю - а где же тут у вас председатель? так ?

Светка
26.08.2009, 17:14
А как вообще сам процесс вступления в члены садоводства происходит? Вот приехала я и хожу по участкам,спрашиваю - а где же тут у вас председатель? так ?

А потом, когда купите у председателя "по садовой книжке", приходит собственник с давным-давно уже каким-то боком оформленной собственостью на этот участок - и дает вам пинка со своего законного участка... и суд на его стороне...

Karpita
26.08.2009, 17:17
Приезжаете в понравившееся садоводство и узнаете у кого-нибудь, где и по каким дням-часам принимает председатель. Иногда эту информацию можно узнать Вконтакте или через Яндекс (у многих садоводств есть сайты). Принимает председатель обычно прямо в садоводстве (кроме зимы), в какой-нибудь выходной. Затем приходите к нему на прием и узнаете, есть ли пустующие участки и почем. В садоводы принимают на собрании, хотя меня приняли и без, просто выдали книжку садовода, оформили протокол и прочие документы.
Большая часть участков и домов в интернете продается через агентство, а это естественно дороже. Бюджетный вариант, до 100 км от города, похоже только такой, через председателя.
А насчет пробок - а где их нет?
Но для начала надо выбрать несколько садоводств и поездить по ним, посмотреть где понравится. Можно на Яндексе выбрать карту Санкт-Петербурга и "побродить" по области, там есть все садоводства, они имеют вид "нарезок" салатно-желтого цвета. Так Вы узнаете их название и как к ним проехать.

Иляна
26.08.2009, 17:23
А потом, когда купите у председателя "по садовой книжке", приходит собственник с давным-давно уже каким-то боком оформленной собственостью на этот участок - и дает вам пинка со своего законного участка... и суд на его стороне...
ужас какой!!
Тогда лучше покупать участки,которые уже оформлены в собстенность? это намного дороже?

Karpita
26.08.2009, 17:26
ужас какой!!
Тогда лучше покупать участки,которые уже оформлены в собстенность? это намного дороже?
Обычно намного :). В этом и "фишка".

Иляна
26.08.2009, 17:45
Обычно намного :). В этом и "фишка".
это из серии скупой платит дважды получается)

Karpita
26.08.2009, 17:57
это из серии скупой платит дважды получается)
Типо того. Просто надо разбираться в тонкостях продажи по "книжке", тогда и проблем не возникнет.

Иляна
26.08.2009, 18:20
Типо того. Просто надо разбираться в тонкостях продажи по "книжке", тогда и проблем не возникнет.
я не разбираюсь совсем..наверное лучше переплатить,но зато безо всяких заморочек и подводных камней...

kuvshinka
26.08.2009, 20:28

Ничуть не хуже, а вот участок 6 соток с домиком и баней, разработанный можно купить за 250 тысяч спокойно. У меня знакомые продавади летом свой за эту цену. С очень приличным домом, ухоженный.

Феечка с топориком
26.08.2009, 20:55
В Киришах этим летом знакомые купили участок (запущенный) с домом за 100 т.р.(ездили искали по садоводству спрашивали, с председателям говорили - объявления развешивали) Купили по садовой книжке