Вход

Просмотр полной версии : Подушки - какие лучше?

DEVANGE
25.08.2009, 17:25
Есть желание поменять подушки (можно и одеяла), но не могу разобраться в нынешних материалах (наполнителях).
Кто подскажет что сейчас наиболее оптимально по цене и качеству и есть ли какие-то хорошие синтетические наполнители, а то перьевые стирать почти невозможно?
Можно дже конкретные марки подсказать :008:
Аллергии ни у кого в семье нет.

Deigo
25.08.2009, 18:01
Я беру подушки из холофайбера (на ощупь на синтепон похож). Марки абсолютно разные. В городе у нас подороже, на даче совсем дешевые - в Пятерочке как-то по 120 рублей были. И те, и другие устраивают по соотношению цена-качество. Нравится, что они меньше сминаются под головой, чем перьевые (в перьевых пух с пером иногда "уползают" из-под головы, а холлофайбер в подушке одним сплошным куском). Еще они меньше греются (пухо-перьевую подушку я ночью переворачивала, т.к. лицу жарко становилось). В принципе стираются на деликатном режиме. Пока у меня только одна подушка испортилась, т.к. после нескольких стирок наполнитель переместился, и теперь его в одной части подушки больше, чем в другой. Но это я сама виновата, т.к. на обычный режим поставила.
Но вот одеяла из синтетики я бы все-таки не стала брать. Боюсь, душно будет.

Twinn
25.08.2009, 18:11
Я беру подушки из холофайбера (на ощупь на синтепон похож). Марки абсолютно разные. В городе у нас подороже, на даче совсем дешевые - в Пятерочке как-то по 120 рублей были. И те, и другие устраивают по соотношению цена-качество. Нравится, что они меньше сминаются под головой, чем перьевые (в перьевых пух с пером иногда "уползают" из-под головы, а холлофайбер в подушке одним сплошным куском). Еще они меньше греются (пухо-перьевую подушку я ночью переворачивала, т.к. лицу жарко становилось). В принципе стираются на деликатном режиме. Пока у меня только одна подушка испортилась, т.к. после нескольких стирок наполнитель переместился, и теперь его в одной части подушки больше, чем в другой. Но это я сама виновата, т.к. на обычный режим поставила.
А вот у нас, наоборот, подушки дачные, тоже из Пятерочки, :) даже сезон не отжили. Наполнитель свалялся кусками, хотя мы их не стирали еще. Теперь надо изловчиться и голову уложить на то место, где наполнитель присутствует. А вот одеяла в порядке. ы и дома под таким спим, нам не душно!:)
А подушки дома уже года 3 пуховые, марку сейчас не помню. Лееегкие и не комками.

Deigo
25.08.2009, 18:18
А вот у нас, наоборот, подушки дачные, тоже из Пятерочки, :) даже сезон не отжили. Наполнитель свалялся кусками, хотя мы их не стирали еще. Теперь надо изловчиться и голову уложить на то место, где наполнитель присутствует. А вот одеяла в порядке. ы и дома под таким спим, нам не душно!:)
А подушки дома уже года 3 пуховые, марку сейчас не помню. Лееегкие и не комками.
У нас одна из Пятерочных подушек два года в круглогодичной эксплуатации. Вроде пока нормально.

mrs.Orange
25.08.2009, 18:41
У нас одна из Пятерочных подушек два года в круглогодичной эксплуатации. Вроде пока нормально.

Вам повезло, у меня все дешевые подушки моментально приходили в негодность. Зареклась покупать.

Svetkis
25.08.2009, 19:20
Это зря, просто одеяло из синтетики надо более тонкое брать, потому что оно теплее. У меня два комплекта, летние и зимние. Зимний комплект достается пару раз в год, когда уже холодно, а отопление еще не включили. В другое время достаточно тоненького летнего одеяла. Под ватными теперь вообще спать не могу.

Tomcat
25.08.2009, 19:53
У нас одеяло из овечьей шерсти, лёгкое, под ним летом не жарко и зимой не холодно) А вот с подушками проблемы, наполнитель не знаю какой, фирма Familon. Так вот этот наполнитель из однородной массы превратился в кучу маленьких кружочков...

lush@nik
25.08.2009, 20:02
У нас наполнитель в подушках - лузга гречихи. и спать удобно и голова не болит!:support:

Елка
25.08.2009, 21:00
У нас наполнитель в подушках - лузга гречихи. и спать удобно и голова не болит!:support:

+ 1

Жанна
25.08.2009, 21:20
по моему опыту, самые удобные и долговечные подушки - 70% пух, 30 - перо. Ну и надо смотреть, чтобы ткань была хорошего качества и швы желательно с проложенным кантом.

Литана
25.08.2009, 22:24
Больше всего понравились подушки фирмы Даргез, пух "Прима" 70х70.
Мягкие, удобные, лёгкие.
http://www.dargez.ru/catalog/list.php?SECTION_ID=236
А все синтетические быстро скатывались и теряли форму, даже довольно дорогостоящие. Может, просто не везло с ними :009:. Но больше никогда покупать не буду :)

Виннипух
25.08.2009, 22:30
У меня подушка из гречишной лузги,засыпаешь легким сном.:support:

Ахауля Ляляпта
25.08.2009, 22:58
Я тоже предпочитаю спать на подушке из гречишной лузги. Она хорошо принимает форму головы и ничего не передавливается во сне. Голова действительно болит меньше, если спать на плоской подушке. Сначала тяжело было привыкнуть, но я себя заставила и теперь очень довольна. А с детства спала на трех пуховых подушках )).

Прекрасное Далеко
26.08.2009, 01:22
У меня Familon (так вроде пишется) Очень нравится

ferret
26.08.2009, 02:34
Недавно поменяла подушку и одеяло. Подушку решила купить новую т.к. в постельных наборах наволочки в основном 50*60.Одеяло старое было по-моему синтепоновое,дешевое,служило больше 8 лет.Стиралось много раз,истончился хлопок чехла.
Купила подушку Констант,80-пух,30-мелкое перо.Спать не могла пока она не примялась. Одеяло из холофайбера "Северные узоры"-мне очень нравится. Купила с практически с белым чехлом,со светлым рисунком-давно такой хотела,а то цветные просвечивают сквозь белье.Купила это все в Домовом.
Подушки синтепонове разные в доме есть:какие-то свалялись со временем,какие-то-нет.Но мне на них спать не удобно. А под ватным одеялом после синтепона вообще как придавленная себя чувствую.

~LESIK~
26.08.2009, 02:51
Больше всего понравились подушки фирмы Даргез, пух "Прима" 70х70.
Мягкие, удобные, лёгкие.
http://www.dargez.ru/catalog/list.php?SECTION_ID=236
А все синтетические быстро скатывались и теряли форму, даже довольно дорогостоящие. Может, просто не везло с ними :009:. Но больше никогда покупать не буду :)

У Даргез резанный(или ломанный точно не помню термин) пух, поэтому они быстро портятся, т. е. мы из своих двух сделали одну.

У меня серафимовская пушинка, а маме полгода назад подарила Каригуз(себе денег пожалела) ей и всем домашним, кто пробовал подушку очень нравится- теперь завидую.....
Наполнитель приемлю только пух, никакой синтетики!

ELES
26.08.2009, 02:55
А где продаются ХОРОШИЕ подушки с гречей?

(сплю сейчас на подушке с гречкой, купленной когда-то дешево в Дикси, но последнее время стала замечать, что греча не принимает форму головы, а сбивается в жесткий ком, и спишь как будто на дереве каком-то. Это потому что подушка дешевая? или все гречневые подушки так себя "ведут"?)

mademoiselle m
26.08.2009, 11:30
У меня подушка из гречишной лузги,засыпаешь легким сном.:support:

Они же очень твердая и к тому же высокая..... разве удобно? шея от такой высоты не болит?

Cheplu
26.08.2009, 12:47
Фирма Каригуз подушка Тирамису (как то там слои один в другой вложены) очень довольн. Ну и их же одеяла из шерста мериноса легкие -просто супер. Зимой тепло, летом не жарко. На их акциях брала в магазине Приданое. В этом году сказали вроде на заводе проблемы и акции пока нет.

Нолина
26.08.2009, 13:19
У меня отрицательный опыт использования подушки с гречкой - голова болела. когда поменяла ее обычную из максидома (familon), все стало ОК

Январина
26.08.2009, 13:32
а вот у меня одеяло фирмы Каригуз из шерсти мериноса, очень сильно рздражает запах. Подушки тоже хочу поменять, свекровь прикупила из хлорофайбера в Финке-очень довольна, а я все в раздумье...Да, одеяло тоже буду менять, потому что очень ....воняет

Deigo
26.08.2009, 13:40
Это зря, просто одеяло из синтетики надо более тонкое брать, потому что оно теплее. У меня два комплекта, летние и зимние. Зимний комплект достается пару раз в год, когда уже холодно, а отопление еще не включили. В другое время достаточно тоненького летнего одеяла. Под ватными теперь вообще спать не могу.
Я под ватным тоже не могу. У меня тонкое шерстяное (верблюд нетканый) и шерстяной плед. Как-то купила толстое из овечьей шерсти, так теперь оно играет роль матраса.

DEVANGE
26.08.2009, 16:43
Насчёт гречихи - не знаю, не уютно мне как-то, а пуховые-перьевые под вопросом держу - с одной стороны натуральные и долговечные, а с другой - жарко на них часто бывает, мокрые потом насквозь. Ночью на подушке спишь, днём её у батареи или на солнце сушишь :(
А про синтетику встречала подушки (наосчупь) наполненые пластами матриала или же такими шариками - кто пробовал, что удобнее?

Cheplu
26.08.2009, 16:50
а вот у меня одеяло фирмы Каригуз из шерсти мериноса, очень сильно рздражает запах. Подушки тоже хочу поменять, свекровь прикупила из хлорофайбера в Финке-очень довольна, а я все в раздумье...Да, одеяло тоже буду менять, потому что очень ....воняет

Может зависит от категории одеяла. У меня "легкое", подруги тоже их напокупали. Сейчас спросила - не пахнет.

Rendi
26.08.2009, 17:08

Позвольте поинтерисоваться - а чем воняет,овцой...?
Я уже нацелилась себе такое прикупить по отзывам, и на тебе...

gulka
26.08.2009, 17:11
У меня Familon (так вроде пишется) Очень нравится

+1 мне тоже очень нравится

О'Катик
26.08.2009, 17:32
Я купила в прошло году подушки из хлорофайбера, если не ошибаюсь финские, по 600 руб, причем долго выбирала... были довольны, пока не постирала, на ручной!!! стирке на 30 градусах... усе, обе внутри свалялись... теперь в раздумьх, что покупать, хотела попробовать ортопедические с эффектом памяти (там, для разнообразия, многие покупают, решила, что и мне надо:)))...но , когда с дитем были у остеопата, он сказал, что не надо эти подушки покупать...короче, в раздумьях.

ЛиН
27.08.2009, 01:15
Одеяла и подушки с наполнителем натуральный шелк (коконы тутового шелкопряда).
Подушка, правда, ооочень тонкая, но я и раньше спала на плоских, поэтому привыкла сразу. Одеяло невесомое-летом не жарко, зимой не холодно. Давно облизывалась на них в интернете, но с Жабой договориться не удавалось:))
Потом увидела закупку и приобрела по реальной цене:)

nnaleksa
27.08.2009, 01:30
Не подскажите, давно ли была закупка. Существует ли сейчас, и как найти? Спасибо.

ЛиН
27.08.2009, 01:40
Не подскажите, давно ли была закупка. Существует ли сейчас, и как найти? Спасибо.
не знаю, можно ли здесь давать ссылку на закупку...поэтому ответила в личку:)

marchello
27.08.2009, 10:43
Они же очень твердая и к тому же высокая..... разве удобно? шея от такой высоты не болит?
надо брать маленький размер, у меня 45*45, уже лет 6 сплю на ней, а маме купила 60*60, так она оказалась неудобной, пришлось чать наполнителя убрать...

Январина
27.08.2009, 15:25
Позвольте поинтерисоваться - а чем воняет,овцой...?
Я уже нацелилась себе такое прикупить по отзывам, и на тебе...

Ну да, пахнет овцой....буду менять, кстати чувствую не только я,но и муж.

ALëNA
27.08.2009, 16:02
Хорошие подушки из натурального латекса, только продаются они исключительно в Тайланде, одна подушка стоит 100$ мы денег пожалели, а сейчас жалеем, что не купили