PDA

Просмотр полной версии : 3,2г а все еще писаемся.Как быть?

ЛИНАИРА
25.08.2009, 17:27
Вот собственно и проблема.. причем вроде понимает что надо в горшок , но ходит с мокрыми колготками , жмется с ноги на ногу и только потом бежит на горшок.. пьет конечно много, но я считаю что в таком возрасте уже сама должна ходить на горшок, а не с помощью напоминаний и подсовывания горшка... невропотолог сказала что это не нормально, сказала ехать в какой-то кабинет энорезов, для обследования, я туда позвонила, но мне сказали , что там принимают детей только с пяти лет.. много лет назад у моей двоюродной сестры было тоже самое(сейчас она уже взрослая), тогда врач сказал что до 4-х лет это нормально-просто значит такой ребенок, и действительно в 3,5г как отрезало, перестала писаться... конечно у всех по-разному, но мне почему-то страшно, вдруг с ней что-то не то.. страшилки, типо если будешь писаться придет врач и сделает укол,.. отбирание любимых игрушек после очеередного мокрого дела, ..даже как-то вычитали в народной медицине, что надо заваривать семена укропа и пить, пропили ...но ничего из перечисленного не помогло... В сад собираемся, (в младшую группу), боюсь что воспитатель будет злиться... вобщем все в таком духе..

Anuta85
25.08.2009, 17:31
страшилки, типо если будешь писаться придет врач и сделает укол,.. отбирание любимых игрушек после очеередного мокрого дела

Этого делать категорически нельзя!!!!!!!! Только усугубляете ситуацию :ded: Анализ мочи сдавали?

vikkinal
25.08.2009, 17:49
Вот собственно и проблема.. причем вроде понимает что надо в горшок , но ходит с мокрыми колготками , жмется с ноги на ногу и только потом бежит на горшок.. пьет конечно много, но я считаю что в таком возрасте уже сама должна ходить на горшок, а не с помощью напоминаний и подсовывания горшка... невропотолог сказала что это не нормально, сказала ехать в какой-то кабинет энорезов, для обследования, я туда позвонила, но мне сказали , что там принимают детей только с пяти лет.. много лет назад у моей двоюродной сестры было тоже самое(сейчас она уже взрослая), тогда врач сказал что до 4-х лет это нормально-просто значит такой ребенок, и действительно в 3,5г как отрезало, перестала писаться... конечно у всех по-разному, но мне почему-то страшно, вдруг с ней что-то не то.. страшилки, типо если будешь писаться придет врач и сделает укол,.. отбирание любимых игрушек после очеередного мокрого дела, ..даже как-то вычитали в народной медицине, что надо заваривать семена укропа и пить, пропили ...но ничего из перечисленного не помогло... В сад собираемся, (в младшую группу), боюсь что воспитатель будет злиться... вобщем все в таком духе..

моей дочи 4 года будет в октябре, а она до сих пор может описаться ночью. У меня даже мыслей не было переживать. Я отношусь философски: До свадьбы пройдет!!!:)
Сейчас рисуем дождик и солнышко после ночи. Если сухая проснулась солнце, мокрая дождик. Когда она сухая просыпается сама радуется и я понимаю, что она значит сама не хочет мокрая просыпаться...Так и ваша я думаю не из вредности, заигралась или ещё что-нибудь, вспомнила что писать хочет уже поздно, терпеть не смогла...Во общем надо с пониманием отнестись к проблеме...и главное не ругать, не стыдить... А воспитателю всё объяснить и представить как заболевание и что вы его лечите. Как заболевание воспитатель обязан принять такую проблему ребенка без всяких высказываний и недовольств. УДАЧИ!

ЛИНАИРА
25.08.2009, 17:55
Этого делать категорически нельзя!!!!!!!! Только усугубляете ситуацию :ded: Анализ мочи сдавали?
мочу сдавали, все нормалььно.. сама понимаю, что усугубляю, но уже не знаю что придумать..

ЛИНАИРА
25.08.2009, 17:58
моей дочи 4 года будет в октябре, а она до сих пор может описаться ночью.!
да я бы даже не переживала, что ночью писается в таком возрасте, но это у нас днем происходит, каждый день..а ночью я ее поднимаю когда слышу что она ерзать начинает и просыпаемся сухими...

Anuta85
25.08.2009, 18:00
мочу сдавали, все нормалььно.. сама понимаю, что усугубляю, но уже не знаю что придумать..

Главное постарайтесь успокоиться. Не надо ругать дочу. И акцентировать на этом внимание тоже ИМХО. Да к тому же не факт, что она будет писаться в саду.

ЁЛКА.
25.08.2009, 18:03
страшилки, типо если будешь писаться придет врач и сделает укол,.. отбирание любимых игрушек после очеередного мокрого дела, ..
Применяя такие методы,Вы только усугубляете ситуацию ИМХО.
Если со здоровьем всё в порядке,то ждите. Предлагайте горшок в шутливой игровой форме. Но ни в коем случае не жёстко.
Один из моих младших "снял" ночной памперс в 3г5м. Да и днём обписывался периодически. Ну, и что? :)) Особо ничего я не делала,ждала))) И дождалась!
Невролог со своим "диагнозом" удивил...)))

ЁЛКА.
25.08.2009, 18:04
Главное постарайтесь успокоиться. Не надо ругать дочу. И акцентировать на этом внимание тоже ИМХО. Да к тому же не факт, что она будет писаться в саду.
ППКС

SNEGA2006
25.08.2009, 18:42
нам вот тож 3,2г, но мы какаем в штаны:001:, а писает на унитаз уже сам ходит и ночью просыпается просится писать. тож идем в садик в младшую группу и очень переживаю, что няньки-воспиталки будут ругаться на него. да, завтра идем к невропатологу, боюсь что нарисует она нам какой-нибудь диагноз, но что делать уже не знаю, все испробовали.....:(

Куся
25.08.2009, 20:31
и нам 3 тока исполнилось, а по ночам писаемся через раз, я уж думаю, если за лето не приучу, то опять в памперс залезать будем, переживаю. Про энурез (не знаю правильно ли написала название, но все поняли, думаю) почитала, пишут, что реально беспокоиться нужно после 4 лет, до 4-х можно особенно не переживать, в ощем жду как и все...стараюсь поменьше пить давать к вечеру, основной объем переносить на день. Не помогает. Ребенок все равно не просыпается ночью...только уже после ""мокрых " дел...

Vikulechka
25.08.2009, 20:34
Не переживайте. Нефролог (доктор м.н., между прочим) нам сказала, что до 4-х лет это нормально. А вот невропатолог наша действительно забила тревогу и прибавила мне седых волос, когда узнала, что в 2,9 мы еще часто писаемся. А сейчас все наладилось (это произошло как-то стремительно), теперь забыли про памперсы, ттт))) Так что держитесь своей линии - у вас нормальный ребенок, просто все дети разные:)) И удачи в решении проблемы!

osya78
25.08.2009, 23:26
нам вот тож 3,2г, но мы какаем в штаны:001:, а писает на унитаз уже сам ходит и ночью просыпается просится писать. тож идем в садик в младшую группу и очень переживаю, что няньки-воспиталки будут ругаться на него. да, завтра идем к невропатологу, боюсь что нарисует она нам какой-нибудь диагноз, но что делать уже не знаю, все испробовали.....:(

У нас тоже была такая проблема, на ребенка никто не ругался, но в саду устроили такие разборки из-за того, что ребенок один раз в штаны покакал, мне прямо заведующая сказала, что ребенка надо вести к невропатологу, на что я ответила, что у меня самый лучший ребенок и я никуда его не поведу, а это со всяким может быть и если еще раз произойдет, звоните, я прийду, сама помою и все постираю, на наше и на счастье сада , это был еденичный случай, не переживайте, просто за себя тоже иногда надо постоять:)

Алечка
26.08.2009, 00:03
Что значит "как быть?" - пойтив аптеку, купить одноразовые простынки 90х60 см и подстилать под простыню. В сад, если там будет днем спать, тоже купить. Если очень часто писается, то не под простыню, а поверх. Далее расслабиться и забить :)

ЛИНАИРА
26.08.2009, 11:47
Спасибо всем за подддержку, :flower: Я еще почему волнуюсь, мы уже больше года ходим без памперса и спим тоже и я была уверена, что она так быстрее научится сама .. со вчерашнего вечера не заостряю внимание., да и еще "закон подлости" - только вчера написала здесь, что ночью мы практически не писаемся т.к. я ее бужу - как сегодня 2 раза подряд обдулись.:))

айше
26.08.2009, 14:28
Моему 4,4. До сих пор можем запросто штаны подмочить. Нам сказали что-то вроде "гиперреактивный мочевой пузырь". Т.е. он слишком поздно понимает, что писать пора. Сейчас на даче все чуть проще стало: чуть что - штаны снял и в кусты, да и прикольнее в кусты на дальность :).
Я никогда не парилась. У нас папа поздний, так и у сынка пройдет. А в саду у нас проблем, кстати, не было. Они там детишек регулярно писают. И сон дневной там недолгий. Мы пеленки-клеенки принесли. Он всего один или два раза во сне умудрился описаться. А так, пока это только моя проблема (по ночам вставать - писать его, днем-то отследить проще, посылай его не горшок через каждые 1,5 часа, как в саду, и все), я дитятко не парю. Одно время ругали - нафик, нафик. И так это неврологическое состояние (энурез или незрелость - не важно), так еще усугублять. Разговаривала я с невропатологом и с психологом (по другими причинам консультировались). Оба сказали, чтобы отвяли от ребенка.
Просто предупредите воспитателя. Она ее почаще в туалет снаряжать будет. И принесите клеенку с парой пеленок. Уверена, вы не одни там такие будете. По крайней мере, не первые в ее практике.

А ночью мы его по два раза поднимаем-писаем. Не будим, правда. Психолог сказала все правильно. Кстати, есть какие-то упражнения физические, стимулирующие созревание этой функции. Нам невропатолог показывала, но я как-то расслабилась уже к тому моменту совершенно искренне...

joker
26.08.2009, 14:48
Мы с дочкой тоже появляемся в таких темках регулярно,нам 3 года.Писалась при громком крике или из вредности(когда чего то не получила) и ночью.Папа никогда ее не наказывает,но за писанье при крике наказал ее -писаться перестала,хотя конечно это не метод на мой взгляд.А ночью так и писается,ей не проснуться никак,причем ,если высаживать-писает в горшок,если проспишь-на простынь,сама-нет.Памперс сняли к лету,за 3 месяца ситуация не изменилась.Анализы сдавали,у невролога были,у нефролога были-проблемы не нашли.Пока списываем на возраст и ежедневно стираем полную машину постельного белья.Я ее не ругаю за это,она этого даже не помнит и с утра очень удивляется,когда штаны и простыни рядом мокрые лежат.Что делать,тоже не знаю,все идет как есть.Если ребенок здоров,все наладится со временем.
А еще УЗи почек делали и мочевого пузыря.

SNEGA2006
26.08.2009, 17:04
[QUOTE=osya78;29791026]У нас тоже была такая проблема, на ребенка никто не ругался, но в саду устроили такие разборки из-за того, что ребенок один раз в штаны покакал, мне прямо заведующая сказала, что ребенка надо вести к невропатологу, на что я ответила, что у меня самый лучший ребенок и я никуда его не поведу, а это со всяким может быть и если еще раз произойдет, звоните, я прийду, сама помою и все постираю, на наше и на счастье сада , это был еденичный случай, не переживайте, просто за себя тоже иногда надо постоять:)[/QUO

а расскажите пож-та как у вас все прошло, во сколько? а вы к психологу не ходили? детки в саду не смеялись? я очень переживаю из-за сада.. но уже четвертый год нам, а мне пора на работу выходить...............

osya78
26.08.2009, 17:27
Нам было 3,2, когда пошли в сад, это было в прошлом году. Никаких врачей не посещали, ребенка не ругали и не наказывали, просто это был единичный раз в саду и после этого мы совсем перестали какать в трусы, если до этого иногда случалось, то, я думаю, в саду понасмотрелась, как все ходят на горшок. Детки смеятся не будут точно, т.к. там половина с такими-же проблемами и это уже зависит от воспитателей, я думаю они люди умные и не будут эту тему особо прои детях обсуждать. Не переживайте, все будет хорошо, главное в саду не болеть!!!

Юльчатай
26.08.2009, 17:28
Ладно писаетесь, мы в 3.3 только какать научились проситься

ELES
27.08.2009, 01:06
Автор, а у ребенка родовой травмы не было? Проблем с позвоночником, с сосудами шеи, головного мозга?

У нас была родовая травма, пережаты сосуды, не просился до трех лет, потом мы пошли к остеопату (в Прогноз к Чуприну). Вставлял позвонки, еще чего-то делал, после нескольких сеансов - ребенок перестал писаться.

Dada
27.08.2009, 02:37
Мы это проходили и со старшей, и , похоже, что младшая тем же путем идет. Лечились у невролога, так она говорила, что диагноз - энурез до 6-ти лет не ставится (это связано с развитием головного мозга). В 4.5 года прошли курс лечения и ттт полгода спим сухие, даже не просыпается. А младшей 2.7 - не то что ночью, в течении дня бывают мокрые штаны. Главное - исключить мочеполовую инфекцию.

ЛИНАИРА
27.08.2009, 12:33
Автор, а у ребенка родовой травмы не было? Проблем с позвоночником, с сосудами шеи, головного мозга?

У нас была родовая травма, пережаты сосуды, не просился до трех лет, потом мы пошли к остеопату (в Прогноз к Чуприну). Вставлял позвонки, еще чего-то делал, после нескольких сеансов - ребенок перестал писаться.
у остеопата были, надо бы еще сходить...

joker
27.08.2009, 12:43
Девочки,а куда лучше сходить к остеапату,то есть к кому?И надо уже с результатами каких-то исследований или просто с проблемой?У нас травм нет родовых,но КС наверно все равно оставило след.

ЛИНАИРА
28.08.2009, 11:40
Девочки,а куда лучше сходить к остеапату,то есть к кому?И надо уже с результатами каких-то исследований или просто с проблемой?У нас травм нет родовых,но КС наверно все равно оставило след.
мы ходили без всяких результатов - просто с проблемой... а остеопатов много всяких, здесь где-то есть топик про остеопатов..