Просмотр полной версии : Крещение во Владимирском Соборе?
Барсовитая
25.08.2009, 18:08
Расскажите, пожалуйста, про Крещение во Владимирском Соборе? Чьи детки недавно принимали? Надо окрестить ребенка, почти 3 года. Знаю, что там есть индивидуальное, которое надо заказывать и общее, которое, вроде, каждый день с 9-30 утра. Но выдержит ли крещение в окружении большого числа незнакомых людей 3 летний малыш, или это общее крещение скорее для более взрослых?
Могут ли во Владимирском окрестить без крестных, или с этим там строго?
Сейчас самой не выбраться расспросить, поэтому жду рассказов на форуме.
Спасибо!
Иринкин21
25.08.2009, 20:51
Расскажите, пожалуйста, про Крещение во Владимирском Соборе? Чьи детки недавно принимали? Надо окрестить ребенка, почти 3 года. Знаю, что там есть индивидуальное, которое надо заказывать и общее, которое, вроде, каждый день с 9-30 утра. Но выдержит ли крещение в окружении большого числа незнакомых людей 3 летний малыш, или это общее крещение скорее для более взрослых?
Могут ли во Владимирском окрестить без крестных, или с этим там строго?
Сейчас самой не выбраться расспросить, поэтому жду рассказов на форуме.
Спасибо!
Мы весной крестили было нам 10 мес.,крестили в общем,кроме нас было человек 5 которых крестили,выдержит ли ребенок вам веднее,,без крестных нам сказали нельзя.
Клубникина
26.08.2009, 03:01
Лучше ехать в будни. Мы недавно дочь крестили, были только мы и новорожденный ребенок, все проходит очень быстро, минут 40 максимум, (старшего крестили, давно, индивидуально, а это около двух часов, по всем канонам и правилам) плюс перед крещением для крестных небольшое вступительное слово от батюшки, наставления, и главное деток причащают сразу после крещение, тем более там отдельное помещение для крещения.
Крестят там каждый день, в 13-00 и 16-00, записываться не надо, подойти надо минут за 15-20, в воскресенье три раза крещение. Стоит 500 р. + на пожертвование оставить (если захотите и есть возможность, обычно 50-100 р) .
На счет крестных, это вам с батюшкой поговорить, но лучше найдите хотя бы одного, не важно какого пола. У моей дочи только крестный.
http://www.vladimirsobor.spb.ru/ вот сайт
Аленка О.
26.08.2009, 11:44
Мы там крестили два года назад - и сына и папу в один день. Ребенку было 6 месяцев. Про обязательность крестных не знаю. Т.к. у ребенка были крестные, у папы не было и за них выступал сам священник и какая-то служительница храма.
Помещение для крещения небольшое. У нас была толпа народа. Было душно. Но все проходит очень быстро, слажено. Думаю, что ребенок в состоянии это вынести.
У нас не плакал. Только когда водой обливали, обалдел, и зарыдал, т.к. все зарыдали.
А так все было интересно ему - свечи, иконы, священник в красивой одежде. У мамы на руках, поэтому спокойно все перенес. А еще заплакал, когда передавали его на руки к кресному папы для совершения каких-то действий....но это тоже не надолго, и он быстро успокоился.
вот здесьь были отзывы
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=29275771&postcount=6184
вы откройте потом всю тему - нажав на ссылку в верхнем правом углу
там идет обсуждение крещения в Князь-Владимире..
девочкам не очень понравилось.. и отношение, и цена..
Варенник
26.08.2009, 13:51
Мы крестили в полгода на общем крещении,для маленького ребенка крестные нужны обязательно,достаточно одного(как правило одного пола с ребенком) крестные это люди которые отвечают за действия своего крестника,заботятся о нем и т.д,если человек крестится во взрослом возрасте то крестные ему уже не нужны...
А насчет общего крещения,это вам лучше знать как ваш ребенок отнесется к этому,потому что как правило кто-то будет плакать и если он восприимчив к этому,то тоже может расплакаться...в более раннем возрасте детки проще к этому относятся,но когда мы крестили было много деток,многие плакали,моя не плакала,но ощущения таинства не было,был какой-то хаос...я жалею что мы не согласились на отдельное крещение...(оно стоило вроде 2000р)но дело в том что надо было заранее записываться,а мы уже всех настроили когда это будет,и решили что тогда будем на общем крестить...
Барсовитая
26.08.2009, 15:00
спасибо за ответы всем. Почитала и решили крестить в другом храме.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.