Просмотр полной версии : Воспитательница забыла ребенка на площадке!
Предыстория такая: я работающая мама, сынуля 2г. 7 месяцев ходит в ясли 2-й год. Уехал тут муж в командировку на 2 недели и забыл ключ. Должен был сегодня вернуться, позвонил - попросил подождать( не уходить), потому как ключа у него нет. Это я все к тому, что оказалась дома в 11 утра совершенно случайно. Стою у окна, жду мужа и гляжу на детскую площадку садика, на которой детишки гуляют. Территория садика расположена между домами и имеет 3 дырки - 2 выхода, которые ведут фактически на проезжую часть и еще одну - проломанный забор, через который собственно говоря все и ходят в сад.
Приходит муж, соскучившийся по малышу и тоже хочет на него поглядеть. Видим следующее - вся группа собирается назад в сад, а наш стоит около выхода и глядит на мусоровоз. Ладно думаем, сейчас воспитательница его утащит. Не тут-то было. Группа уходит в ясли, Митяха остается. Видит, что нет никого и идет к дыре( ну чтобы домой идти). Я вылетаю из квартиры, мчусь через двор, добегаю до ребенка, и тут... выходит воспитательница. Дескать - мы вот только что в группу зашли, а его и нет.(реально ребенок был на улице один где-то минут 10). Завтра пойду к заведующей ругаться. Сразу хочу сказать, мне не хочется чтобы летели какие-то головы, а хотелось бы уходить на работу, зная что с ребенком все в порядке.
В каком ключе вы бы стали разговаривать с заведующей?
Ужас...К заведующей и в РОНО....
mrs.Orange
25.08.2009, 18:39
В жестком ключе, а если бы ребенок успел убежать в эту дырку??:010::wife:
К заведующей пойду однозначно. Вот и возникает вопрос, что от нее требовать - чтобы воспитательнице дали втык? Понятное дело, втык дадут, но от подобной ситуации это не спасет. Можно ли как-то заставить например заделать лаз и закрываемые калитки?
В жестком ключе, а если бы ребенок успел убежать в эту дырку??:010::wife:
я себе постоянно рисую такие картины в голове,с ужасом жду сада и боюсь,наверно заранее буду просить "глаз да глаз"
MaMa_Roma
25.08.2009, 18:57
Может, папе самому предложить заделать дырки? Вряд ли заведующая откажется при таком раскладе....
И ещё. Если ваш малыш ещё не понимает, что нельзя от взрослого уходить - не забудьте подписать одежду, либо медальон с вашими координатами.... Мало ли что, не дай Бог....
К заведующей пойду однозначно. Вот и возникает вопрос, что от нее требовать - чтобы воспитательнице дали втык? Понятное дело, втык дадут, но от подобной ситуации это не спасет. Можно ли как-то заставить например заделать лаз и закрываемые калитки?
Думаю, что заведующая возложит обязанности по закрыванию дыр в саду на родителей.
bylkamaha
25.08.2009, 19:02
Видела такую картину в садике у себя во дворе: ребенок был один у дороги без мамы (года 2), я спросила ты с кем гуляешь он показал на сад. Отвела ребенка в сад (до забора), где гуляла его группа. Воспитатель его увидела у калитки и кричала: "Вадик, ты куда так далеко ушел..". Времени у меня не было подходить и что-то ей говорить по сему поводу. Да и не знала что сказать, воспитатель гуляет одна, деток много, дырок в заборе и калиток тоже много. Вина здесь не только воспитателя, но и заведующей, которая не смотрит за состоянием забора.
P.S. Сейчас там забор сменили и больше никто не убежит (надеюсь).
Был бы мой ребенок. Пошла бы к заведующей, спокойно рассказала ситуацию и настоятельно попросила бы поменять забор (тем более сейчас город выделяет на это деньги).
Следить за состоянием забора и территории садика- обязанность заведующей! Воспитатель тоже виновата- можно было и сосчитать детей, прежде чем уводить!
кратко - с заведующей пошел бы разговаривать папа. и довольно жестко. ибо какого она там сидит? также поинтересовалась бы в РОНО, куда она тратит бюджетные деньги. фирма, в которой я раньше работала, несколько раз участовала в тендерах, деньги на благоустройство садов выделяются регулярно.. вопрос в том, сколько реально на это благоустройство тратится. у нас во дворе как раз такой "прекрасный" сад, предыдущую заведующую по некоторым причинам уволили, с новой заведующей дырки в заборе и шприцы на территории куда то исчезли.
а вообще попыталась бы перевести ребенка в сад поприличнее.
Ужас! Пойду завтра осматривать забор наших яслей. Вам: однозначно к заведующей и в РОНО, возможно в РК - лишь бы забор восстановили и калитки начали закрывать
Раба Любви
25.08.2009, 20:50
у меня свекровь воспитатель,и знаю что в течении прогулки пересчитывают группу несколько раз,а уж когда в помещение заходят уж точно.был случай когда один малец спрятался между дверей на входе.так она чуть с ума не сошла.вроде вот только был,а до группы дошли и нету.в первую очередь ответственна воспитатель,она должна была следить уходя с площадки.вообще их строят парами и пересчитывают.дыры в заборе плохо,но не это важно,ведь в центре некоторые садики не имеют своей площадки и уходят гулять в ближайшие дворы,так там заборов вообще нет.
А еще вспомнила, правда было это 24 года назад, но я, будучи 4-х летнем ребенком, гуляла с группой во дворе сада и увидела как мои родители заносят домой новую мебель и, решив, что раз они дома, то мне делать в саду нечего, спокойно ушла домой, когда меня мама дома увидела - послала извиняться и сама следом пошла (забирать уже). А группа уже ушла в сад. Но мама даже не подумала идти к заведующей... Может времена другие были?
Воспитатель - виноват
Заведующая - виновата
Вообщем, поддерживаю предложение по жесткому разговору.
А времена действительно другие... Машин много и все остальное.
INESssKA
25.08.2009, 20:59
Даня когда в сад ходил, их не только считали все время, но и занимали общими играми! Так что и не шел никто никуда, было играть интересно. А многие воспитатели воспринимают прогулку как расслабление для себя - мы сейчас часто гуляем вдоль решетки садика ( там дорожки удобные для отработки шагов :)) малому), так вот - и в рот все тянут, и дерутся, и рыдают - а воспитатели кучкой стоят столбами и беседы ведут!!!! Время от времени раздается что-то типа "Леша!Куда?" , но если Леша пропустил мимо ушей этот вопль - никто и не подумает оторваться от диалога и пойти посмотреть "куда!". Уходят в группу - а дети иногда позже уходят с другой группой!
думаю, что именно это и стоит требовать в первую очередь.
слава Богу, всё обошлось! представляю, что Вы пережили пока бежали к садику!
Seniorita Primavera
25.08.2009, 22:43
:( Ужас!!! Сама гуляю вокруг садика, и вижу, как наши благонравные воспитатели сплетничают кучками, а дети на заборах висят - да и территория садика открыта для всех прохожих...
Страшно за детей!!!
ЕленаМихайловна
25.08.2009, 22:44
Я бы тоже довела до сведения заведущей об этой ситуации, ведь куда проще детей перед возвращением в группу ПЕРЕСЧИТАТЬ. К счастью, у нашего будущего садика прошлой осенью отстроили отличный новый забор.
Вот только жаль, что этой ситуацией ухудшется отношение между воспитателем и ребенком вашим....
Natalyshka
25.08.2009, 22:50
У моей подруги была ситуация, увидели, что нянечка очень грубо обращается с детьми. Написали заведующей коллективную жалобу, ее не уволили, сделали выговор и теперь она очень с детками вежливая.
Думаю, что не надо бояться, что к ребенку будут плохо относиться, по поводу дыр в заборе можно подключить побольше родителей для письменной коллективной жалобы заведующей. Если не разберется с забором своими силами, то тогда уже в РОНО. Ну и воспитательнице, конечно, выговор, что детей не пересчитала перед уходом.
в нашем садике тоже пару раз детей забывали на улице
ОЛЯ-ЛЯ-КА
25.08.2009, 23:37
А в нашем саду 2 мальчика не просто остались на площадке. а ушли гулять, причем успели довольно далеко уйти, прежде чем заметили, что дети одни гуляют. Слава, богу забор новый поставили и видеонаблюдение.
Викукусик
26.08.2009, 00:38
Какая безответственность....:001:
Guerlain
26.08.2009, 00:50
Прсто слов нет, вот это одна из причин которая не позволяет мне отдать свое чадо в дет.сад. Я бы разбиралась жестко, и чтоб головы летели в разные стороны! Мне честно, не понятна такая безответственность!
мы сами в саду убегали:008:, спрячемся,а когда все в сад, давали деру:))...но это уже лет в 5 было. у дочки частные ясли, все огорожено, те знакомые кто отдавали в обычные, еще до лета заведующим тех садов на все дыры указывали.
Следить за состоянием забора и территории садика- обязанность заведующей! Воспитатель тоже виновата- можно было и сосчитать детей, прежде чем уводить!
+1
mynochka
26.08.2009, 01:23
... Группа уходит в ясли, Митяха остается. Видит, что нет никого и идет к дыре( ну чтобы домой идти ...
ужас-ужас!
я серьезно
но помимо
- заведующей с забором,
- не посчитавшего воспитателя,
- между прочим еще и ребеночку правила объяснять надо.
вот представьте, теоретически: воспитатель видит как ребеночек убегает домой ... что ей делать?
догонять одного и бросать без присмотра 19 других деток?
она должна отвечать за жизнь и здоровье одного убегающего или за 19 оставшихся?
что больше 1 или 19?
"Бегунки" в детском саду всегда были, особенно в таком возрасте как у автора
их всегда возвращали с полдороги, с дороги, из дома ...
особенно часто убегают детки, живущие рядом с садом, ведь у них такой сооблазн - вот она дверка заветная, а там мама, папа, игрушки ...
ИМХО: к заведующей сходите, про дырку поговорите, м.б. даже помогите ее заварить, ведь это в Ваших интересах, и Вам это нужно сегодня, а не в следующем году, когда на ето дело бюджет деньги соизволит выделить и все конкурсы-тендеры-аукционы пройдут.
А воспитателя не вините, она и так уже урок получила, поверьте, это самый большой кошмар для воспитателя недосчитаться ребеночка!!!
Теперь она за Вашим Митяхой в 5 глаз смотреть будет.
И с Митяхой поговорите, парень, чувствуется обстоятельный и самостоятельный, поймет :)
В том-то и ужас ситуации, что ребенок домой не убегал. Он стоял и глядел на машину в 2-х метрах от всей группы, а потом уже увидел, что НИКОГО нет. Вот только тогда он пошел искать кого-нибудь. И ничего лучшего не придумал, чем пойти домой. Если кому-то актуально - это 103 садик Выборгский район. ВСЕ - ПОШЛА РУГАТЬСЯ!
Я бы все сделала вплоть до увольнения....тварь какая аа.....???
И с волчьим билетом, чтобы только полы могла мыть где-нить
mrs.Orange
26.08.2009, 12:12
В том-то и ужас ситуации, что ребенок домой не убегал. Он стоял и глядел на машину в 2-х метрах от всей группы, а потом уже увидел, что НИКОГО нет. Вот только тогда он пошел искать кого-нибудь. И ничего лучшего не придумал, чем пойти домой. Если кому-то актуально - это 103 садик Выборгский район. ВСЕ - ПОШЛА РУГАТЬСЯ!
Удачи!
Ню ню,а вы не думали, что любимая воспитатель Вашего ребенка тоже может оказаться "тварью"(какое кошмарное слово),что раньше и в ее практике мог произойти такой случай?
И думается вы первая будете кричать о том , что в наших садах работать некому, так как всех "тварей " поувольняли, а у вас слишком "высшее" образование, чтобы идти работать в сад?
А по теме, дыры заделать и настоятельно попросить приглядывть за детками получше,(не думаю что громкий крик и ругань здесь поможет)
я прочитав вашу тему, почему-то представляла именно 103 сад, часто там гуляем. это не площадка а проходной двор, где выгуливают собак,молодёж вечно пивко попивает и местный туалет под окнами и в кустах!!!
В РОО вам надо!!!
Ольчик_mama
26.08.2009, 15:10
Я в шоке!!!!!! Стала бы разговаривать с заведующей по поводу искового заявленя в суд и увольнения воспитлки! Это мой ребенок, и с ним могло случится всё, что угодно. Я бы этот сад разнесла к чертовой матери, чес. слово, когда речь идет о моем ребенке, я всех с землей сравняю!!!!!!!!
mrs.Orange
26.08.2009, 15:12
Как прошла беседа?
Я в шоке!!!!!! Стала бы разговаривать с заведующей по поводу искового заявленя в суд и увольнения воспитлки! Это мой ребенок, и с ним могло случится всё, что угодно. Я бы этот сад разнесла к чертовой матери, чес. слово, когда речь идет о моем ребенке, я всех с землей сравняю!!!!!!!!
+1000000000000000000000000000000:support:
Автор, сочувствую. В садике, у дома, в который я планировала отдавать сына, ребенок (2,5 года) сам ушел за территорию во время прогулки. Его не хватились. Ребенка нашли прохожие. Хорошо, у него одежда подписана была. Я была в шоке. Т.к. у меня малыш такого возраста еще внятно говорить не может. Насколько я знаю, никому ничего особо не было. Вообще, наблюдаю, как ребятишки в этом саду гуляют. Воспитатели сидят на скамейке спиной к ним, а они сами по себе. Заборчик невысокий. Любой может подойти, подозвать ребенка, перегнуться и ухватить его.
mynochka
26.08.2009, 20:18
Зачем в сад отдаете?
не понимаю, чес.слово :010:
это он у Вас дома "мой ребенок", а в д.с. только лишь один из многих, такой же как все
и должен подчиняться общим правилам поведения
ИМХО
и по поводу "воспиталки"
уволить то не сложно
а на группу сами встанете и будете работать?
ню-ню
Зачем в сад отдаете?
не понимаю, чес.слово :010:
это он у Вас дома "мой ребенок", а в д.с. только лишь один из многих, такой же как все
и должен подчиняться общим правилам поведения
ИМХО
и по поводу "воспиталки"
уволить то не сложно
а на группу сами встанете и будете работать?
ню-ню
попахивает советской сферой услуг!..:073:
Типа "много вас тут, а я одна: хочу обслужу, хочу нет!..."
Интересно, Вы и в школу ре отдавать не будете, гувернёров наймёте?.. Так богатство бывает недолговечно...:065:
А если человек пошел работать воспитателем, то он отвечает ЗА КАЖДОГО РЕБЕНКА, а не только за тех, кто около него толпится или ему нравится.
По теме: настаивала бы на выговоре и штрафе. И естественно на заделывании дыр!
Думаю, что заведующая возложит обязанности по закрыванию дыр в саду на родителей.
что то у нас последнее время ВСЕ проблемы перекладывают на родителей:015: это однозначно обязанность заведующей или еще кого то там - так что пусть имеют совесть и как можно быстрее решают эту проблему! во избжании повторных случаев!!!
mynochka
27.08.2009, 00:13
Так же как и вот это пахнет не очень хорошо:
Я бы этот сад разнесла к чертовой матери, чес. слово, когда речь идет о моем ребенке, я всех с землей сравняю!!!!!!!!
писала я о том, что не понимаю зачем отдавать в сад ребеночка с подобным отношением
если человека, отвечающего за жизнь и здоровье твоего ребенка называть не воспитатель, а "воспиталка" и "тварь"
как же можно собственного ребеночка "тварям" доверить.
Зачем? Чтобы потом все к чертовой матери разнести?
Ну и еще пару слов ...
Знаете, моя близкая подруга получила ифаркт, догоняя убежавшего из раздевалки ребеночка.
4-х летний ребеночек после прогулки сбежал из раздевалки, спрятался под лестницей, типа он пошалил так, а подруга (воспитатель) догоняя его, выбежала на улицу, не увидела ребеночка, пробежала дальше и упала ... инфаркт.
Больше воспитателем она не работает.
Думаю все, жаждущие крови воспитателей, удовлетворены?
Natal.i.ka
27.08.2009, 00:16
Жуть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Очень жесткий разговор + однозначно РОНО и тыпы ,слов нет.............
это не площадка а проходной двор, где выгуливают собак,молодёж вечно пивко попивает и местный туалет под окнами и в кустах!!!
+1 у нас подбных "садиков" аж 3 штуки под окнами...
у нас, кстати у соседей ребенок домой так пришел, т.к. территория сада не огорожена и дом в 50м. Так воспитатели хватились, только спустя минут 20..:010:
смотрю на все это, читаю подобные темки и страшно подумать как мое чадо в сад пойдет...:001:
Ларик Лорик
27.08.2009, 00:21
писала я о том, что не понимаю зачем отдавать в сад ребеночка с подобным отношением
если человека, отвечающего за жизнь и здоровье твоего ребенка называть не воспитатель, а "воспиталка" и "тварь"
Ну и еще пару слов ...
Знаете, моя близкая подруга получила ифаркт, догоняя убежавшего из раздевалки ребеночка.
4-х летний ребеночек после прогулки сбежал из раздевалки, спрятался под лестницей, типа он пошалил так, а подруга (воспитатель) догоняя его, выбежала на улицу, не увидела ребеночка, пробежала дальше и упала ... инфаркт.
когда за детьми смотрят должным образом,никто из родителей "воспиталкой" или "тварью" не называют воспитателя!
Natal.i.ka
27.08.2009, 00:24
Ну и еще пару слов ...
Взялся за гуж,как говорится.... Дело-то не в жажде крови, а в безопасности ребенка. Мне страшно своего отправлять в сад, а после подобных историй и подавно:001: Но ре нужно общение, развивалок малова-то как-то, а дорогой сад не потянем(да и где гарантии?)
mynochka
27.08.2009, 00:26
когда за детьми смотрят должным образом,никто из родителей "воспиталкой" или "тварью" не называют воспитателя!
давайте уточним, авторы процитированных мною сообщений водят деток в сад или рассуждают так заочно?
romamama
27.08.2009, 00:38
кошмар-нам скоро тоже идти в садик..жудко боюсь страшных историй подобно этой......:(
mynochka
27.08.2009, 00:48
Взялся за гуж,как говорится.... Дело-то не в жажде крови, а в безопасности ребенка. Мне страшно своего отправлять в сад, а после подобных историй и подавно:001: Но ре нужно общение, развивалок малова-то как-то, а дорогой сад не потянем(да и где гарантии?)
Безусловно, мы сами выбираем себе работу, по силам, так сказать
И безопасность ребенка в садике - это обязательно!
НО!
1. Вы правильно подметили, что гарантий не может быть никаких - ни в обычном саду, ни в "дорогом", ни даже с Вами или бабушкой за ручку.
Бывает разное. Иногда ребенок "шалит", иногда падает и разбивает лоб, нос, коленки. Мы дома не можем полностью обеспечить безопасность, что же тогда о других местах говорить ...
2. Общение ребенку нужно, но в нежном возрасте до 3 лет ребеночку больше всего нужна мама. Это ИМХО.
3. Своих детей я в садик водила, правда были они несколько старше. И к воспитателям относилась очень уважительно, а как можно иначе? Как можно доверить ребенка человеку, которого не уважаешь? Сидеть на работе и каждую минуту напряженно думать "не пора ли бежать разносить сад к чертовой матери"? Это ж какие нервы надо иметь, чтобы отдавать ребенка в ненадежные руки и рисковать его безопасностью???? Ради чего??????????????
кошмар-нам скоро тоже идти в садик..жудко боюсь страшных историй подобно этой......:(
бойтесь-бойтесь... В садике мест будет больше:004:
а мы в 1,5 года сбежали из сад, это был наш первый день посещения. Сад ведомственный, в группе деток очень мало, на доче ярко желтое пальто. Вот кроха спокойно и ушла. Спасибо женщина на улице поймала, остановила патрульную машину и дитненыша увезли в приемник-распределитель. Думала убью воспитку, еле оттащили. И вот по пршествии многих лет - она заведующая садом.
С ребенком все пршло (ттт) хорошо, нам уже 13 лет.
Мой совет- однозначно в РОНО, может еще в комитет по образованию ( там наверное есть ответственные за сады)
Юльчатай
27.08.2009, 09:13
нам немного повезло, в саду высокий забор по всему периметру сада, на время прогулок детей калитка закрывается
Мама пацанов
27.08.2009, 09:22
Расскажу я вам историю своего детства: Однажды днем решили нашу группу повести на прогулку. Одели, обули и оставили в раздевалке (сама воспитатель одивалась). А когда она была готова, нас в раздевалке не оказалось. Начали поиски по всему району - а нас нет. И только через 30 минут, нас заметили выходящими из парка (который был рядом). Оказалось я скомандовала "За мной!" и все пошли. И никого не удивило, что дети гуляют в парке без воспитателя.
Все это к тому, что воспитатель виноват - да, но и вина родителей есть. Приучите своего сына не отходить от взрослых на улице далеко. Обьясните ему, как вы будете волноваться если чтонибудь с ним произойдет. И тогда даже если воспитатель забудет пересчитать детей после прогулки, ваш сын сам подойтет к ней, а не к забору.
А разве в августе сады работают?
А разве в августе сады работают?
Некоторые работают...а как же, дежурные же садики есть;)
в августе адаптация
мы только пошли в сад, когда наша ясельная группа выходит на площадку детки начинают разбегаться кто-куда, воспитатель физически не может разорваться, решили с родителями огородить ясельную площадку заборчиком высотой 80 см, так заведующая запретила, мол не по закону, ходила к ней разбираться, что это для безопасности детей, так как мой самый первый убегает, а она мол воспитатель обязан разрываться на несколько сторон (у нас в группе 16 ) , несла какую-то чушь про основной забор и так далее..........и что же делать
sparkcool
30.08.2009, 22:00
У меня племянник и его одногруппник 5 лет, 3 дня подкоп под забором делали, и вылезли с сада и пошли домой.....
а почему дыры не залатаны??????????
конечно нужно к завед., а лучше в РОНО !!!
витаминka
30.08.2009, 23:37
Я бы пошла в РОНО, устроила бы там разбор полетов, пускай разбираются с заведующей и со всеми остальными, страшно подумать, а если бы ребенок ушел и т.д. Пускай они со всеми заведующими хорошенько беседуют.
Я тоже гуляла с ребёнком в садике и ребёнка одного забыли, да и садик был частный, мне ещё пришлось долго туда стучать и звонить, чтобы забрали малыша.
Читаю и реально представляю , как моя спокойненько выходит из сада и дела не кому нет, дети бывают разные- одни могут играть на одном месте по пол часа, другие же как моя вечно куда то уходят, не дай бог всем голову снесу.
Когда пойдём в сад каждый день буду с воспитательницей разговаривать, чтоб следила( по заборам лазеем, в дырки вечно какие- то пытается пролезь)АААААААААААААААААААААА.
А вообще они сейчас очень бояться разборок свыше(РОНО однозначно)
mamaSvetka
30.08.2009, 23:55
Я тоже гуляла с ребёнком в садике и ребёнка одного забыли, да и садик был частный, мне ещё пришлось долго туда стучать и звонить, чтобы забрали малыша.
Что еще раз подтверждает, что не в садике (да и не в дырах в заборе ) дело. От воспитателя зависит все: жизнь, здоровье, развитие и настроение вашего ребенка. Поэтому никакое РОНО не поможет. Если эту уволят, придет другая - и не факт, что лучше.
А если не уволят, то смотреть теперь будет однозначно.
Как прошел разговор с заведующей?
Татианна
31.08.2009, 00:13
Ужас!
Но в любом случае взрослый знает, что есть дырка, и поэтому бдительность утраивается, а таких детей считают через каждые 2-3 минуты, если не воспитатель не может удержать в поле зрения сразу всех детей. И моё мнение к заведующей обязательно, а в РОНО не стоит. Воспитателю и так под первое число попадет.
Katerina24.07
31.08.2009, 00:54
извините ,не смогла прочитать все сообщения может повторюсь - к заведеующий с притензиями. при чем тут забор ? это отношение воспитательници к детям. ее невнимание сейчас в этом, а завтра в другом и везде подушку не подложишь и не предугадаешь. втык однозначно, с намеками, что пойдете дальше если еще чего не дай Бог. обычно это оказывает воздействие. а по поводу того,что не разорваться если их 20, так на то она и воспитательница, что бы смочь организовать безопасность детей на макисмально возможным от нее уровне. УЖАСССССССС.
mariya-nagatkina
22.10.2009, 01:40
а я думаю что в РОО не надо идти. Надо надавить на заведующую что бы дыри в заборе убрала и следила за прядком на территории сада. и с воспитательницей спокойно поговорила и попросила бы быть внимательнее.
а САМОЕ ГЛАВНОЕ - поговорила бы сребенком, что бы был внимательнне, никуда и ни с кем кроме родителейй и воспитательницей не уходил. и не раз бы об этом напомнила.
Optimista
22.10.2009, 02:18
Моя не только от чужих - от меня спокойно уходит:010::010:. Объяснения слабо действут:wife:, поэтому максимально учу самостоятельности и умению все рассказать. На рынке убежала (правда, продавцы наблюдали, пока я рассчитывалась)- и всем рассказывает, имя, фамилия, имена родителей, откуда пришла, что там делала... С ноября идем в сад, буду регулярно напоминать воспитателям, чтоб следили и ездили по ушам, что уходить нехорошо:0071:.
Воспитатель недосмотрела, территория - проблема заведующей, я бы не ругалась, но поставила бы жестко вопрос о заборе...
На Украине летом в саду племяшки был скандал - утром мальчик 3 с копейками лет сам пришел в сад в свою группу:0007::0007:, а папа прибежал минут через 30!!!! Пока папа одевался и пил кофе сын пошел в сад. Перешел двор, дорогу (по три полосы в каждую сторону) во переходу со светофором, еще два двора и сад по кругу до калитки. Папа хватился - все дворы обыскал и не думал, что ребенок через дорогу пойдет, пока из сада не позвонили:010:
Проводили собрание с психологом:ded:, который объяснял, как говорить с детьми на тему побегов:075:, чужих людей:082:, послушания в группе :036:и т.д., чтоб это максимально дошло...
Мне бы такую консультацию...
gorbatovskaja
23.10.2009, 01:30
Кошмар!Срочно к заведующей!
jspb2006
23.10.2009, 01:52
ужас...
- поговорить с воспитатателем, поднять тему ( если ничего не поможет на род.собрании)
объясните, что не потерпите подобного более и тем более если она будет отрываться на сыне...
-поговорить с заведующей ( если папа боевой - то пусть он идет...), обязательно пусть заделывают забор, так и скажите что иначе в роно...а может написать на имя заведующей письмо с объяснением ситуации и требованием заделать дырки и калитку закрывать...пусть примет под номер/даст письменный отчет/не примет - пусть пишет отказ...
-в последнююю очередь в роно ( сперва на прямую...не любят они роно и побаиваются, а вам же еще туда ходить...вашему малышу...чтоб не отрывались...)
vivaolga2010
23.10.2009, 03:23
Я бы тоже папу направила в сад пообщаться с заведующей. Я сама псих, что касается моего ребенка. Папа наоборот, само спокойствие, может своим ледяным тоном, добится и увольнения и перевода, и заделывание дыр, но плюс еще он знает почти все законы,которые в нужном месте и в нужное время цитирует.
А мой вот так ушёл , в таком же возрасте , дошёл до светофора и перешёл ул. Науки - подошёл к тётеньке и попросил перевести его на зелёный свет , но женщина его не бросила и следила за ним , воспитательница его нашла возле дверей нашей квартиры , вот так :010:
Хорошо что вот так всё закончилось , а могло бы быть всё что угодно , вот пора дочку в сад отправлять , а я боюсь .
+1 жестко вопрос о заборе!!!
Лаго-Наки
23.10.2009, 10:44
а я думаю что в РОО не надо идти. Надо надавить на заведующую что бы дыри в заборе убрала и следила за прядком на территории сада. и с воспитательницей спокойно поговорила и попросила бы быть внимательнее.
а САМОЕ ГЛАВНОЕ - поговорила бы сребенком, что бы был внимательнне, никуда и ни с кем кроме родителейй и воспитательницей не уходил. и не раз бы об этом напомнила.
+100!
Natilina
23.10.2009, 19:06
Девушки я просто в шоке! Много раз наблюдала как в нашем саду воспитатели постоянно пересчитывают детей и забор у нас везде закрыт,никаких дырок!! есть только вход за которым постоянно следит сторож.Не думала что есть такие детские сады и воспитатели..:(
Кстати живем мы не в Питере
Феечка с топориком
23.10.2009, 20:03
Вообще не понимаю, как в такую темень как сейчас по вечерам :001:, возможно уследить за 20 шилопопами.
Дырки обязательно заделать.
Чернореченка
23.10.2009, 20:11
Автор, а что ж Вы не отчитались о разговоре с заведующей? Интересно ж, несмотря на прошедшие два месяца, чем дело-то закончилось?
mariamech
25.10.2009, 20:42
Я бы в такой ситуации не ждала "завтра" - когда речь о моих детях сдерживаться трудно.
Хотя меня в детстве тоже забыли на площадке. группа ушла с утренней прогулки. а я на лесенку забралась и сидела там высоко в одиночестве. погуляла немного и пошла в садик а там уже пообедали и спать ложились.
Автор, а что ж Вы не отчитались о разговоре с заведующей? Интересно ж, несмотря на прошедшие два месяца, чем дело-то закончилось?
и мне интересно :008:
Тэххи Карамир
16.12.2009, 19:47
Номер сада и район пожалуйста.
Если уж писать страшилки, то в открытую.
Натулёчик
16.12.2009, 21:08
Читайте внимательнее.
103 сад Выборгского района
То, что пишет автор ужасно, и я сама, кстати работала. На прогулки, и вообще детей песесчитывала не знаю по сколько раз, и пока идем туда и обратно раза 4. Когда строились и пересчитывались прежде чем тронуться обратно в группу.
Никаких лояльных методов здесь быть не может, к заведующей и более того, я бы настояла, чтобы эту воспитательницу убрали, а куда это их дело. У нас был похожий случай, в группе, куда мой ребенок ходит, моя подруга пошла к заведующей и со следующего дня эта воспитательница работала в другой группе.
Я знаю, чтозарплата в саду мала, но таких безответственных людей все равно надо гнать от дете подальше. Дети - это самое дорогое, что у нас есть.
Думаю заведующая, узнав про ЭТОТ случай - удовлетворит любое ваше требование.
И правда, расскажите о результатах разговора. Если не затруднит.
светик33
17.12.2009, 00:01
А мне муж рассказывал, что он с другом, когда им было по 4 года ходили купаться !!!. Садик находился на Октябрьской набережной, он жил в доме на набережной и хорошо ориентировался в местности. По-моему это УЖАС!!! Еще однажды, когда свекровь отвела его в сад, и на остановке ждала автобус, он пришел туда. Я в детстве никуда не бегала, но у нас с этим проще было, так как я из маленького городка))
Разбираться нужно однозначно, так как к сожалению, наши дети кроме нас никому не нужны.
Нютка185
17.12.2009, 01:36
я в детстве тоже сбежала из группы, подумала, что все равно скоро домой заберут и ушла. воспитательница меня уже около дома догнала .я помню, что она плакала и в глазах у нее был УЖАС, вечером она сама все маме рассказала ,но никаких разборок не было
И я в детстве из садика уходила. А родители об этом даже не узнали.
спикерша
17.12.2009, 11:45
Следить однозначно надо, у меня мальчик недавно пытался пролезть через прутья в заборе и застрял еле вытащили, вечером рассказала маме попросила что бы поговорили с ребёнком. Всё к забору не подходит.
lena_leo
17.12.2009, 15:18
Хммм... Лет пять назад я забрала племянницу 4-х лет и ее подружку из сада. Идем. У меня в каждой руке по ребенку)))) Проходим по территории другого сада (№117 Невского района), дети гуляют с воспитателями. И тут я вижу, как один ребенок, лет 3-х идет за территорию, через ворота - ОДИН!!!! Мы шаг прибавили, его догнали. Я уже и не знаю в какую руку этого схватить. Вообщем довела я его обратно до территории и говорю, первой попавшейся воспитательнице - тут вот ребенок у вас ушел!!! А она говорит - ААА, Имя воспитательницы (не помню) - Этож твой?!?!?!!!!. И мы ушли, даже не дождавшись слов благодарности, да и не в них дело....
Еще бы метра три и ребенок завернул бы за дом... и ищи его свещи потом.
Вот такая вот история.
Я воспитатель д/с № 31. У нас детки такого возраста гуляют с воспитателем и няней. И те, как 2-е юлы всю прогулку крутятся, пересчитывая малышей. Я уж не говорю про уход детей в группу. Жаль конечно вашу воспетку (другого слова не подобрать), но вас и вашего малявочку я очень понимаю.
Катеринка))
19.12.2009, 01:40
Обязательно нужно разбераться в этом!!!:wife:
Кузькина мама
20.12.2009, 15:41
Автор, чем закончился разговор с воспитателем?
Гуляла первый раз сегодня с детьми. Их 19 - я одна. Считать до 19 буду наверно всю ночь.
милашечка
22.12.2009, 00:23
я б позвонила б в роно и доложила этм,чтоб им за такое в тык дали,и к заведующей надо зайти...рассказать....но-заведущая может послушать и не исправить ситуацию,а вт роно их быстро поставит на место!
милашечка
22.12.2009, 00:27
я помню ситуацию,когда работала в садике в однм,где дочь была....
так вот однажды ...зимой я из свей гр. выглянула в окно,воспитательница вела детей с площадки в сад и моя дочь шла без шапки!!!!!а было очень холодно и ей года 3 всего было!!!там я лично ей сказала,если ещё раз увижу,пойду к заведующей разговаривать!(есть некоторые воспитатели к сожеленью безответственные!!!
наденька-надин
28.12.2009, 16:54
Гуляла первый раз сегодня с детьми. Их 19 - я одна. Считать до 19 буду наверно всю ночь.
какой кашмар!!!!! :073: Я правда гуляла с 25, но они школьники.....
Я постоянно персчитывала. Один раз построила, персчитала (а их 23), идем. Один товарищ у меня шмыг за дерево, маму ждать. Зашли в группу, раздеваемся. А я ещё думаю - как Толик ( 4 года) быстро разделся, молодец какой, наверное, уже руки моет. Захожу в туалет, а там пусто. Я бегом на улицу, а его уже заведующая за руку ведёт. Этот товарищ на улице больше не прятался, но другие сюрпризы устраивл ещё не один раз. Я лично перекрестилась, когда он в школу пошёл.
Cemechka
28.12.2009, 17:18
вот после такого и задумаешься отдавать ли в сад ребенка:001:
наденька-надин
28.12.2009, 17:23
Я постоянно персчитывала. Один раз построила, персчитала (а их 23), идем. Один товарищ у меня шмыг за дерево, маму ждать. Зашли в группу, раздеваемся. А я ещё думаю - как Толик ( 4 года) быстро разделся, молодец какой, наверное, уже руки моет. Захожу в туалет, а там пусто. Я бегом на улицу, а его уже заведующая за руку ведёт. Этот товарищ на улице больше не прятался, но другие сюрпризы устраивл ещё не один раз. Я лично перекрестилась, когда он в школу пошёл.
вот вы перекрестились, а у к нам похожий товарищ Никита пришел в школу. Заходить в класс с прогулки, а он не пойду, буду здесь гулять. я теперь не в садике":010:
вот вы перекрестились, а у к нам похожий товарищ Никита пришел в школу. Заходить в класс с прогулки, а он не пойду, буду здесь гулять. я теперь не в садике":010:
Сочувствую.
А мой вот так ушёл , в таком же возрасте , дошёл до светофора и перешёл ул. Науки - подошёл к тётеньке и попросил перевести его на зелёный свет , но женщина его не бросила и следила за ним , воспитательница его нашла возле дверей нашей квартиры , вот так :010:
Хорошо что вот так всё закончилось , а могло бы быть всё что угодно , вот пора дочку в сад отправлять , а я боюсь .
Будьте добры, напишите - из какого садика ваш малыш сбежал. Мы тоже в этом районе в сад ходим
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.