Просмотр полной версии : Как выбрать логопеда, подскажите у кого есть опыт!
mamamal Vika
25.08.2009, 18:36
У ребенка дизартрия, говорит много, но не все понятно.
Хочется не повторять ошибки, которые уже многие сделали выбирая логопеда, а потом меняя.
Мы не выбирали - нам посоветовали :)
Замечательный специалист - приезжала к нам домой раз в неделю на 1 час. Девочке за 2 занятия поставила Р, с парнем занималась год - по результатам - несмотря на отсутствие большого количества зубов :065: и неврологические проблемы в анамнезе ВСЕ звуки чистенькие, речевых проблем нет :080:
Ищите человека, который наладит в детем контакт, доброжелательного, не сильно загруженного "методиками-новейшими разработками-медикаментозными поддержками", чтоб не дорого (мы например платили 500 за занятие) и удобно вам и вашему болтуну.
Удачи!
К сожалению, тут как повезет. Мы только с третьего раза нашли нашего логопеда. Очень важно чтобы у мамы с логопедом возникла симпатия. Посмотрите сколько она по времени занимается, (если всегда четко полчаса и пулей вылетает...), приносит ли она с собой свои материалы для занятий, советует или нет что-нибудь купить, пунктуальная или нет...
nikolyak
27.08.2009, 18:36
Мы выбирали по отзывам. Нашли через "сарафанное радио".
Для меня важней было, что бы у ребёнка был контакт с преподавателем.
elenak00
28.08.2009, 17:39
Нашего чудесного логопеда переманили в Москву на супер условия в частную фирму. Занимались с ней 2 года до школы, результаты отличные. Нам порекомендовала соседка, у ребенка которой она тоже исправила серьезные проблемы. А соседка нашла ее где-то в интернете.
Первый год занятие стоило 600 р, второй 800р. При этом занятие могло длится от 50 мин до 1,5 часов, в зависимости от намеченного плана, настроения ребенка и т.д.
До этого у нас было много логопедов в разных местах. Но у этого результат был виден сразу, были четкие методики, тк она работала в логопед. саду, творческий подход к занятиям, дом. задания.
Не было ощущения, что разводят на деньги затягивая процесс.
Я думаю надо искать по рекомендациям и пробовать менять если что-то настораживает.
Берегиня)
28.08.2009, 17:45
по рекомендациям и интуиции)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.