Просмотр полной версии : Предприятие уже не существует, а нужна справка
Люди, может кто-нибудь мне сможет помочь:091:
Ситуация: моя тетя 13 лет проработала на комбинате им. Тельмана. По семейным обстоятельствам уволилась и уехала на Украину (давно). Ей скоро на пенсию. Потребовали справку (в пенсионе на Украине) о среднем (кажется) за те 13 лет, с распиской по месяцам. Загвоздка: предприятия уже не существует. Куда идти? Где можно раздобыть данную бумажку?
Заранее благодарна:flower:
шапокляк76
25.08.2009, 18:45
Документы такие в городской архив сдаются.
Китайцы™
25.08.2009, 18:47
Люди, может кто-нибудь мне сможет помочь:091:
Ситуация: моя тетя 13 лет проработала на комбинате им. Тельмана. По семейным обстоятельствам уволилась и уехала на Украину (давно). Ей скоро на пенсию. Потребовали справку (в пенсионе на Украине) о среднем (кажется) за те 13 лет, с распиской по месяцам. Загвоздка: предприятия уже не существует. Куда идти? Где можно раздобыть данную бумажку?
Заранее благодарна:flower:
В государственный архив идти. Туда после ликвидации предприятия сдаются все уставные документы предприятия, личные карточки и лицевые счета работников, в которых указана зарплата. Ул Днепропетровская, д.9.
Может быть очень долго будут делать. Можно заплатить, тогда будет быстрее.
Радость Жизни
25.08.2009, 18:47
Архив. Обязаны выдать справку - единственное, работают архивы медленно.
А если работала на предприятии типа ООО "Рога и Копыта", которое было ликвидировано через продажу (самый распространенный способ для таких ООО). Понятно, что ни о каком архиве речь и не идет.
Что тогда делать?
Печать самой рисовать?
Champagne brut
25.08.2009, 19:55
Печать самой рисовать?
Да
Да
Ясссно, так я и думала
:))
В государственный архив идти. Туда после ликвидации предприятия сдаются все уставные документы предприятия, личные карточки и лицевые счета работников, в которых указана зарплата. Ул Днепропетровская, д.9.
Может быть очень долго будут делать. Можно заплатить, тогда будет быстрее.Спасибо. Но вот хотела телефон найти через инторнет, а нет архива по такому адресу.....:005:
А если работала на предприятии типа ООО "Рога и Копыта", которое было ликвидировано через продажу (самый распространенный способ для таких ООО). Понятно, что ни о каком архиве речь и не идет.
Что тогда делать?
Печать самой рисовать?ну, вроде как комбинат был гос. предприятием
или Вы о своей проблеме?
А если... человек работал в компании, юр.лица постоянно менялись, но он об этом не знал.
В трудовой написано, что он работал в ООО "Рога и Копыта", допустим, 5 лет, а на самом деле это ООО существовало только год и являлось, по факту, его последним местом работы. То есть все "прыгания" из фирмы в фирму не отражены.
Что делать? это вообще как-то проверяется, или всем все равно?
ну, вроде как комбинат был гос. предприятием
или Вы о своей проблеме?
с гос.предприятиями все проще :)
я о своей проблеме... навеяло :))
Champagne brut
25.08.2009, 20:01
В прнципе это, конечно, можно проверить. А вот нужно это кому-то или нет... не знаю. Украинский ПФ вряд ли будет проверять )) А вот если на ПМЖ в Америку...
В прнципе это, конечно, можно проверить. А вот нужно это кому-то или нет... не знаю. Украинский ПФ вряд ли будет проверять )) А вот если на ПМЖ в Америку...
Хм... то есть такая запись в трудовой может со временем попортить кровь? ))
Champagne brut
25.08.2009, 20:05
Смогу сказать где-то через год ))
*у самой в трудовой печать из каблука стоит, вот не знаю, аукнется - не аукнется...*
Шпасиб :)
Я к тому, что есть вариант, что мне напишут в трудовой последнее место работы на все 5 лет... или только фактическое время работы с регистрации ООО, а это год с небольшим. Все остальное время поросло мхом, а доказывать будущему работодателю вроде не хоцца, что я "не верблюд" :)) и честно работала супер-мега-руководителем :))
Champagne brut
25.08.2009, 20:47
При трудоустройстве в крупную частную компанию проблем не было
Китайцы™
26.08.2009, 02:24
Спасибо. Но вот хотела телефон найти через инторнет, а нет архива по такому адресу.....:005:
http://spb.rusarchives.ru/St_Petersburg_TSGALS
Что тогда делать?
Печать самой рисовать?
Смотря в каком году работали и в каком году страховую карточку получали. Если до 1997г.работали - рисуйте чего хотите, лишь бы название фирмы в трудовой и на печати совпадало
Шпасиб :)
Я к тому, что есть вариант, что мне напишут в трудовой последнее место работы на все 5 лет... или только фактическое время работы с регистрации ООО, а это год с небольшим. Все остальное время поросло мхом, а доказывать будущему работодателю вроде не хоцца, что я "не верблюд" :)) и честно работала супер-мега-руководителем :))
Если по поводу пенсии волнутесь - то, наверное, зря. Все же у них есть данные о вашем заработке во всех рогах и копытах, которые за вас хоть что-то платили и отчитывались.
Правда, я не знаю, что будет, если вы принесете трудовую, где нет тех мест работы, которые указаны в базе ПФ. И почему-то подозреваю, что вам попытаются этот стаж и начисления не зачесть...
Китайцы™
26.08.2009, 03:07
Если по поводу пенсии волнутесь - то, наверное, зря. Все же у них есть данные о вашем заработке во всех рогах и копытах, которые за вас хоть что-то платили и отчитывались.
Данные есть только начиная с 1997 года, при условии, что было получено страховое свидетельство и предприятие уплачивало страховые взносы(рога и копыта обычно не платят). До 1997 года данных нет.
Правда, я не знаю, что будет, если вы принесете трудовую, где нет тех мест работы, которые указаны в базе ПФ. И почему-то подозреваю, что вам попытаются этот стаж и начисления не зачесть...
Вот как раз если в базе ПФ указано - пилювать на трудовую. Неправильно подозреваете:ded:
Данные есть только начиная с 1997 года, при условии, что было получено страховое свидетельство и предприятие уплачивало страховые взносы(рога и копыта обычно не платят). До 1997 года данных нет.
Вот как раз если в базе ПФ указано - пилювать на трудовую. Неправильно подозреваете:ded:
Фирма довольно "свеженькая", а напишут, что я там работала 5 лет. Хотя ее даже 3 года назад еще не существовало :)
Если в ПФ приоритетной будет информация из их базы, а запись в трудовой никак не повлияет в отрицательную сторону, то не страшно )))) Сейчас важно устроиться на новую работу :))
Китайцы™
26.08.2009, 12:41
Фирма довольно "свеженькая", а напишут, что я там работала 5 лет. Хотя ее даже 3 года назад еще не существовало :)
Если в ПФ приоритетной будет информация из их базы, а запись в трудовой никак не повлияет в отрицательную сторону, то не страшно )))) Сейчас важно устроиться на новую работу :))
В ПФ сейчас внедряется практика вообще не смотреть в трудовые книжки. С 2002 года вам учитывают только страховые взносы, которые предприятие за вас платит. Платит взносы - хоть вообще трудовую потеряйте. Не платило взносы - несите хоть 100 трудовых с суперзаписями, все равно не учтут:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.