Просмотр полной версии : Чем лечить ПРОЛЕЖНИ???
Пожилой лежачий человек.Пока лежал в больнице появились пролежни,врачи кроме камфорного спирта ничего посоветывать для обработки не могли.Сейчас лежит дома,пролежни не проходят вообще.Чем пытались обрабатывать: камфорный спирт, раствор марганцовки,отвар коры дуба,пшыкалка Пантенол...ничего не помогает.
В инете нашла два средства: мазь "Ируксол"- в аптеках говорят,что сняли с производства несколько лет назад,мазь Грануфлекс-в России его вообще сказали нет.
Может кто сталкивался???знает чем можно подлечить....дело еще усугубляется тем,что человек диабетик и так все плохо заживало.
Даша-Петя
25.08.2009, 19:57
1. вызвать на дом хирурга. Консервативное лечение подходит только для самых поверхностных сухих пролежней.
2. Тщательная гигиена, частая (лучше ежедневная) смена постельного и нательного белья. Постоянно менять положение тела, использовать резиновые круги, делать массажи.
3. обрабатывать хлоргексидином, раствором фурациллина несколько раз в день, регулярно менять антисептические повязки. Повязка не должна плотно прилегать к ране, должен быть доступ воздуха... Для скорейшего заживления чистой (!) раны можно пользоваться гелем или мазью "Солкосерил"...
У меня мать тоже диабетик, лежит 6 лет, пролежни очень редко. Условия такие:
1.нельзя лежать ПОЛНОСТЬЮ на полиэтилене. У меня лежит только попой в памперсе на одноразовой пеленке, остальное- хлопок простыня
2.Мазь СОЛКОСЕРИЛ( именно мазь, а не гель!!!) помогает практически очень быстро. Если просто покраснение, то может пройти в течение часа.
3.Можно применять крем от ожогов Левомеколь
4. Еще мне сразу сказали, что на столике у кровати ВСЕГДА должна быть миска с водой- это гарантия от пролежней
Удачи! Спрашивайте, если что.....
CitizenV
25.08.2009, 20:01
1. вызвать на дом хирурга. Консервативное лечение подходит только для самых поверхностных сухих пролежней.
2. Тщательная гигиена, частая (лучше ежедневная) смена постельного и нательного белья. Постоянно менять положение тела, использовать резиновые круги, делать массажи.
3. обрабатывать хлоргексидином, раствором фурациллина несколько раз в день, регулярно менять антисептические повязки. Повязка не должна плотно прилегать к ране, должен быть доступ воздуха... Для скорейшего заживления чистой (!) раны можно пользоваться гелем или мазью "Солкосерил"...
+100
в медтехнике видела противопролежневый матрас
В ОЗ есть закупка ортопедии, в т.ч. есть и матрасы такие. Но это не лечение, это профилактика.
Девушки,спасибо всем за советы.:flower:
Солкосерил обязательно завтра куплю.Все меры для профилактики применяли,а упустили всего за 1 день,в больницу поехала младшая внучка,ей было тяжело бабушку посадить и размять,а попросить помочь медсестру она постеснялась,мы честно даже не ожидали,что так моментально пролежни появляются,вот теперь надо именно его вылечить.
4. Еще мне сразу сказали, что на столике у кровати ВСЕГДА должна быть миска с водой- это гарантия от пролежней
Это вы имеете ввиду протирать или для чего другого миску с водой?
Настенька
25.08.2009, 22:15
Штука хорошая, но дорогааааая..
А еще из старенького-камфорным спиртом кожу обрабатывать, хотя, насколько это помогает-вопрос...
Моей маме для лечения сильного ожога выписали мазевые повязки Бранолинд Н.
И они ей ОЧЕНЬ помогли!! Мне кажется, что и для лечения пролежней они могут быть эффективны. Не уверена, поэтому дополнительно посоветуйтесь с медиками...
http://www.diabeticlife.ru/index.php?productID=998
Это вы имеете ввиду протирать или для чего другого миску с водой?
Ну вот, когда появился намек на первый пролежнь, то мне сразу посоветовали поставить около больной миску с водой. Посоветовал старый медработник. Я уже забыла объяснение по этому поводу, давно это было.... Но раз пролежней нет, значит уход нормальный:)
Нам помогла мазь Эбермин. И ещё мы облучали красным лазером.
Лягушонок
26.08.2009, 12:40
1. Менять постельное белье каждый день
2. Желательно обходится без памперсов и не лежать на клеенке
3. Обрабатывать камфорным спиртом и затем наносить фукорцин
4. Менять положение хотя бы один раз в два часа
5. Проветривать пролежни
Здравствуйте.
Нам врач советовал смесь водки + шампунь (1:1), протирать тело ежедневно. Шампунь лучше не дорогой, на травках, мы покупали Чистую линию.
Когда отца привезли домой было страшно смотреть, начали протирать регулярно, все прошло.
Моей маме для лечения сильного ожога выписали мазевые повязки Бранолинд Н.
И они ей ОЧЕНЬ помогли!! Мне кажется, что и для лечения пролежней они могут быть эффективны. Не уверена, поэтому дополнительно посоветуйтесь с медиками...
http://www.diabeticlife.ru/index.php?productID=998
Бранолинд очень эффективные.Их можно чередовать с этими
Активтекс-ФОМ салфетки с заживляющим и антимикробным действием (стимуляция заживления ожогов, трофических язв, пролежней, все виды труднозаживающих ран) по 1 шт. в упаковке.
В состав Активтекс-ФОМ входит: фурагин, облепиховое масло.
Бранолинд очень эффективные.Их можно чередовать с этими
Активтекс-ФОМ салфетки с заживляющим и антимикробным действием (стимуляция заживления ожогов, трофических язв, пролежней, все виды труднозаживающих ран) по 1 шт. в упаковке.
В состав Активтекс-ФОМ входит: фурагин, облепиховое масло.
Можно использовать разные атраматичные повязки.
Если рана чистая - часто перевязывать нельзя, потому что нарушаются грануляции.- 1 раз в день или в два дня достаточно.
Перед тем, как начинать лечение - обязательно покажите хирургу, возможно нужно сделать хирургическую обработку и иссечь некрозы. Если есть некрозы, несколько дней нужно будет перевязывать с ферментами - трипсин, химотрипсин в порошках или ируксол мазь.
Парногор Егореев
29.08.2009, 01:34
Можно использовать разные атраматичные повязки.
Если рана чистая - часто перевязывать нельзя, потому что нарушаются грануляции.- 1 раз в день или в два дня достаточно.
Перед тем, как начинать лечение - обязательно покажите хирургу, возможно нужно сделать хирургическую обработку и иссечь некрозы. Если есть некрозы, несколько дней нужно будет перевязывать с ферментами - трипсин, химотрипсин в порошках или ируксол мазь.
Ируксол уже года четыре как не продают.
Ируксол уже года четыре как не продают.
Давно не применял, слава Богу ничего не нагнаивается )) ту.ту. ту..
Тогда трипсин или химотрипсин - недорого и эффективно...
Парногор Егореев
29.08.2009, 01:52
Давно не применял, слава Богу ничего не нагнаивается
Ну так у вас, простите, и больные вроде бы не особо лежачие.
Ну так у вас, простите, и больные вроде бы не особо лежачие.
При чем "лежачие"? Ируксол применяется при инфицированных ранах с некрозами независимо от ориентации пациента в пространстве. )))
У нас операции по поводу варикозной болезни до 3 стадии довольно частые, а от 3 ей стадии до трофической язвы - один шаг...
По статистике, после пупочных грыжесечений тоже некрозы бывают и немало. У нас пока не было...
Тщательная гигиена, частая (лучше ежедневная) смена постельного и нательного белья. или по мере пропотевания и загрязнения. Никакой синтетики.
Никаких складок на одежде и простынях и швов тоже.
Зеленка неплохо настадии покраснения и нарушения кожного покрова.
Левомеколь неплохо.
повязки менять несколько раз в день.
сейчас как раз борюсь с пролежнем у сына. Запустили в самолете. Зеленкой не справилась - рана уже потекла (но чистая, выделения сукровичные). Сейчас перешла на левомеколь.
колорист
11.09.2009, 15:14
ещё масло облепиховое
Аэрозоль "Гипозоль",
http://www.kollagen.ru/t_use.shtml?from=direct
+ к рекомендуемому выше "проветриванию" можно добавить воздействие УФО (лампы продаются в медтехнике)
...если планируется длительное лежание, то матрац противо пролежневый купить стоит... может попытаться поискать его здесь, на сайте?
не надо никакого масла и масляного! Кожа должна дышать!
Облепихой лечили и видела лечение облепихой. становилось только хуже.
У меня у сына постоянно пролежни. Антипролежневый матрац - вещь!
Но вот стоит совершить перелет или догую поездку - все - пошел пролежень. раза два-три в год лечим эту бяку.
причем самое жуткое, когда у сына еще и желудок расстаривается.... + памперс (тотальное недержание всего) + кости торчат...
У меня из набра антипролежневого: зеленка, синтомицинка, стерильные салфетки и лейкопластырь. Спирт еще камфорный.
а вот моей бабушке ничего не помогало....ей было 90 лет,как сказала завотделением,что умерла именно от вторичной инфекции,пролежни слишком были большие и быстро распростронялись,а так как регенирации кожи в этом возрасте уже нет,то все было неизбежно
Автор,боритесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Куча правильных советов уже. Добавлю, что нам помогало только постоянное проветривание. Бабуля по полдня лежала на боку с голой попой. Пшикали Д-пантенол, когда собственно пролежень появлялся. Слава богу, не часто. Но зато быстро - буквально за несколько часов, если промаргивали. Ну и плюс простыня поверх клеенки - все на булавках, чтобы без единой складочки. Меняли белье, кстати, не так уж часто. Жалко было бабушку, ей каждое движение было болезненно.
tigrasha.
27.06.2010, 21:41
Подниму темку,чтобы не создать новых.
Девушки, где матрас противопролежный купить можно? Сейчас ,конечно буду весь интернет перекапывать,но может кто-то покупал ?!
а еще хвалят Банеоцин порошок - и подсушивает и заживляет
зимородок
28.06.2010, 12:36
У меня мать тоже диабетик, лежит 6 лет, пролежни очень редко. Условия такие:
1.нельзя лежать ПОЛНОСТЬЮ на полиэтилене. У меня лежит только попой в памперсе на одноразовой пеленке, остальное- хлопок простыня
2.Мазь СОЛКОСЕРИЛ( именно мазь, а не гель!!!) помогает практически очень быстро. Если просто покраснение, то может пройти в течение часа.
3.Можно применять крем от ожогов Левомеколь
Как Вам удалось??????????? Отец лежит 5 лет неподвижно , пролежни с глубоким некрозом, хотя ежедневно и -ночно переворачиваем каждые 2 часа, 2 раза в день делаем аппликации с левосином , через день кварцуем бактерицидной лампой, протираем с камфорным спиртом и хлоргексидином и т. д
Вар-вара
10.01.2012, 01:06
Сколько хороших советов! Пописываюсь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.