PDA

Просмотр полной версии : Чем лечить ПРОЛЕЖНИ???

Лалекс
25.08.2009, 19:22
Пожилой лежачий человек.Пока лежал в больнице появились пролежни,врачи кроме камфорного спирта ничего посоветывать для обработки не могли.Сейчас лежит дома,пролежни не проходят вообще.Чем пытались обрабатывать: камфорный спирт, раствор марганцовки,отвар коры дуба,пшыкалка Пантенол...ничего не помогает.
В инете нашла два средства: мазь "Ируксол"- в аптеках говорят,что сняли с производства несколько лет назад,мазь Грануфлекс-в России его вообще сказали нет.
Может кто сталкивался???знает чем можно подлечить....дело еще усугубляется тем,что человек диабетик и так все плохо заживало.

Даша-Петя
25.08.2009, 19:57
1. вызвать на дом хирурга. Консервативное лечение подходит только для самых поверхностных сухих пролежней.
2. Тщательная гигиена, частая (лучше ежедневная) смена постельного и нательного белья. Постоянно менять положение тела, использовать резиновые круги, делать массажи.
3. обрабатывать хлоргексидином, раствором фурациллина несколько раз в день, регулярно менять антисептические повязки. Повязка не должна плотно прилегать к ране, должен быть доступ воздуха... Для скорейшего заживления чистой (!) раны можно пользоваться гелем или мазью "Солкосерил"...

Дымка
25.08.2009, 19:57
У меня мать тоже диабетик, лежит 6 лет, пролежни очень редко. Условия такие:
1.нельзя лежать ПОЛНОСТЬЮ на полиэтилене. У меня лежит только попой в памперсе на одноразовой пеленке, остальное- хлопок простыня
2.Мазь СОЛКОСЕРИЛ( именно мазь, а не гель!!!) помогает практически очень быстро. Если просто покраснение, то может пройти в течение часа.
3.Можно применять крем от ожогов Левомеколь
4. Еще мне сразу сказали, что на столике у кровати ВСЕГДА должна быть миска с водой- это гарантия от пролежней
Удачи! Спрашивайте, если что.....

CitizenV
25.08.2009, 20:01
1. вызвать на дом хирурга. Консервативное лечение подходит только для самых поверхностных сухих пролежней.
2. Тщательная гигиена, частая (лучше ежедневная) смена постельного и нательного белья. Постоянно менять положение тела, использовать резиновые круги, делать массажи.
3. обрабатывать хлоргексидином, раствором фурациллина несколько раз в день, регулярно менять антисептические повязки. Повязка не должна плотно прилегать к ране, должен быть доступ воздуха... Для скорейшего заживления чистой (!) раны можно пользоваться гелем или мазью "Солкосерил"...

+100

анна67
25.08.2009, 20:59
в медтехнике видела противопролежневый матрас

nadis
25.08.2009, 21:21
В ОЗ есть закупка ортопедии, в т.ч. есть и матрасы такие. Но это не лечение, это профилактика.

Лалекс
25.08.2009, 22:13
Девушки,спасибо всем за советы.:flower:
Солкосерил обязательно завтра куплю.Все меры для профилактики применяли,а упустили всего за 1 день,в больницу поехала младшая внучка,ей было тяжело бабушку посадить и размять,а попросить помочь медсестру она постеснялась,мы честно даже не ожидали,что так моментально пролежни появляются,вот теперь надо именно его вылечить.

Лалекс
25.08.2009, 22:14
4. Еще мне сразу сказали, что на столике у кровати ВСЕГДА должна быть миска с водой- это гарантия от пролежней
Это вы имеете ввиду протирать или для чего другого миску с водой?

Настенька
25.08.2009, 22:15

Штука хорошая, но дорогааааая..
А еще из старенького-камфорным спиртом кожу обрабатывать, хотя, насколько это помогает-вопрос...

Литана
25.08.2009, 22:47
Моей маме для лечения сильного ожога выписали мазевые повязки Бранолинд Н.
И они ей ОЧЕНЬ помогли!! Мне кажется, что и для лечения пролежней они могут быть эффективны. Не уверена, поэтому дополнительно посоветуйтесь с медиками...
http://www.diabeticlife.ru/index.php?productID=998

Дымка
26.08.2009, 01:37
Это вы имеете ввиду протирать или для чего другого миску с водой?
Ну вот, когда появился намек на первый пролежнь, то мне сразу посоветовали поставить около больной миску с водой. Посоветовал старый медработник. Я уже забыла объяснение по этому поводу, давно это было.... Но раз пролежней нет, значит уход нормальный:)

Барбус
26.08.2009, 11:44
Нам помогла мазь Эбермин. И ещё мы облучали красным лазером.

Лягушонок
26.08.2009, 12:40
1. Менять постельное белье каждый день
2. Желательно обходится без памперсов и не лежать на клеенке
3. Обрабатывать камфорным спиртом и затем наносить фукорцин
4. Менять положение хотя бы один раз в два часа
5. Проветривать пролежни

Тётка
26.08.2009, 17:37
Здравствуйте.
Нам врач советовал смесь водки + шампунь (1:1), протирать тело ежедневно. Шампунь лучше не дорогой, на травках, мы покупали Чистую линию.
Когда отца привезли домой было страшно смотреть, начали протирать регулярно, все прошло.

Rendi
27.08.2009, 11:45
Моей маме для лечения сильного ожога выписали мазевые повязки Бранолинд Н.
И они ей ОЧЕНЬ помогли!! Мне кажется, что и для лечения пролежней они могут быть эффективны. Не уверена, поэтому дополнительно посоветуйтесь с медиками...
http://www.diabeticlife.ru/index.php?productID=998

Бранолинд очень эффективные.Их можно чередовать с этими
Активтекс-ФОМ салфетки с заживляющим и антимикробным действием (стимуляция заживления ожогов, трофических язв, пролежней, все виды труднозаживающих ран) по 1 шт. в упаковке.
В состав Активтекс-ФОМ входит: фурагин, облепиховое масло.

papadok
29.08.2009, 01:31
Бранолинд очень эффективные.Их можно чередовать с этими
Активтекс-ФОМ салфетки с заживляющим и антимикробным действием (стимуляция заживления ожогов, трофических язв, пролежней, все виды труднозаживающих ран) по 1 шт. в упаковке.
В состав Активтекс-ФОМ входит: фурагин, облепиховое масло.

Можно использовать разные атраматичные повязки.
Если рана чистая - часто перевязывать нельзя, потому что нарушаются грануляции.- 1 раз в день или в два дня достаточно.
Перед тем, как начинать лечение - обязательно покажите хирургу, возможно нужно сделать хирургическую обработку и иссечь некрозы. Если есть некрозы, несколько дней нужно будет перевязывать с ферментами - трипсин, химотрипсин в порошках или ируксол мазь.

Парногор Егореев
29.08.2009, 01:34
Можно использовать разные атраматичные повязки.
Если рана чистая - часто перевязывать нельзя, потому что нарушаются грануляции.- 1 раз в день или в два дня достаточно.
Перед тем, как начинать лечение - обязательно покажите хирургу, возможно нужно сделать хирургическую обработку и иссечь некрозы. Если есть некрозы, несколько дней нужно будет перевязывать с ферментами - трипсин, химотрипсин в порошках или ируксол мазь.

Ируксол уже года четыре как не продают.

papadok
29.08.2009, 01:48
Ируксол уже года четыре как не продают.
Давно не применял, слава Богу ничего не нагнаивается )) ту.ту. ту..
Тогда трипсин или химотрипсин - недорого и эффективно...

Парногор Егореев
29.08.2009, 01:52
Давно не применял, слава Богу ничего не нагнаивается
Ну так у вас, простите, и больные вроде бы не особо лежачие.

papadok
29.08.2009, 02:00
Ну так у вас, простите, и больные вроде бы не особо лежачие.
При чем "лежачие"? Ируксол применяется при инфицированных ранах с некрозами независимо от ориентации пациента в пространстве. )))
У нас операции по поводу варикозной болезни до 3 стадии довольно частые, а от 3 ей стадии до трофической язвы - один шаг...
По статистике, после пупочных грыжесечений тоже некрозы бывают и немало. У нас пока не было...

Криптан
31.08.2009, 18:07
Тщательная гигиена, частая (лучше ежедневная) смена постельного и нательного белья. или по мере пропотевания и загрязнения. Никакой синтетики.

Никаких складок на одежде и простынях и швов тоже.

Зеленка неплохо настадии покраснения и нарушения кожного покрова.

Левомеколь неплохо.

повязки менять несколько раз в день.

сейчас как раз борюсь с пролежнем у сына. Запустили в самолете. Зеленкой не справилась - рана уже потекла (но чистая, выделения сукровичные). Сейчас перешла на левомеколь.

колорист
11.09.2009, 15:14
ещё масло облепиховое

Tigriks
12.09.2009, 01:02
Аэрозоль "Гипозоль",
http://www.kollagen.ru/t_use.shtml?from=direct
+ к рекомендуемому выше "проветриванию" можно добавить воздействие УФО (лампы продаются в медтехнике)
...если планируется длительное лежание, то матрац противо пролежневый купить стоит... может попытаться поискать его здесь, на сайте?

Криптан
12.09.2009, 04:05
не надо никакого масла и масляного! Кожа должна дышать!
Облепихой лечили и видела лечение облепихой. становилось только хуже.

У меня у сына постоянно пролежни. Антипролежневый матрац - вещь!
Но вот стоит совершить перелет или догую поездку - все - пошел пролежень. раза два-три в год лечим эту бяку.

причем самое жуткое, когда у сына еще и желудок расстаривается.... + памперс (тотальное недержание всего) + кости торчат...

У меня из набра антипролежневого: зеленка, синтомицинка, стерильные салфетки и лейкопластырь. Спирт еще камфорный.

Aksinia
13.09.2009, 01:11
а вот моей бабушке ничего не помогало....ей было 90 лет,как сказала завотделением,что умерла именно от вторичной инфекции,пролежни слишком были большие и быстро распростронялись,а так как регенирации кожи в этом возрасте уже нет,то все было неизбежно
Автор,боритесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

айше
13.09.2009, 04:01
Куча правильных советов уже. Добавлю, что нам помогало только постоянное проветривание. Бабуля по полдня лежала на боку с голой попой. Пшикали Д-пантенол, когда собственно пролежень появлялся. Слава богу, не часто. Но зато быстро - буквально за несколько часов, если промаргивали. Ну и плюс простыня поверх клеенки - все на булавках, чтобы без единой складочки. Меняли белье, кстати, не так уж часто. Жалко было бабушку, ей каждое движение было болезненно.

tigrasha.
27.06.2010, 21:41
Подниму темку,чтобы не создать новых.
Девушки, где матрас противопролежный купить можно? Сейчас ,конечно буду весь интернет перекапывать,но может кто-то покупал ?!

ксюния
28.06.2010, 01:11
а еще хвалят Банеоцин порошок - и подсушивает и заживляет

зимородок
28.06.2010, 12:36
У меня мать тоже диабетик, лежит 6 лет, пролежни очень редко. Условия такие:
1.нельзя лежать ПОЛНОСТЬЮ на полиэтилене. У меня лежит только попой в памперсе на одноразовой пеленке, остальное- хлопок простыня
2.Мазь СОЛКОСЕРИЛ( именно мазь, а не гель!!!) помогает практически очень быстро. Если просто покраснение, то может пройти в течение часа.
3.Можно применять крем от ожогов Левомеколь
Как Вам удалось??????????? Отец лежит 5 лет неподвижно , пролежни с глубоким некрозом, хотя ежедневно и -ночно переворачиваем каждые 2 часа, 2 раза в день делаем аппликации с левосином , через день кварцуем бактерицидной лампой, протираем с камфорным спиртом и хлоргексидином и т. д

Вар-вара
10.01.2012, 01:06
Сколько хороших советов! Пописываюсь.