Вход

Просмотр полной версии : ребёнок проглотил монету

Hostess
25.08.2009, 19:56
дочка 6.7 лет баловалась и проглотила монету в 1 копейку.вчера.в туалете ещё не была.ни на что не жалуется....
что делать?

Too-Tikky
25.08.2009, 20:03
Моя 4-х летняя племянница проглотила, как-то 2 монеты (50 и 10 коп.) Неотложка уверяла, что все ОК! Сами выйдут. 2 дня все было нормально, а на 3-й прямо с утра- рвота всем ( что внутрь- то и обратно). Увезли в 5-ю детскую, эндоскопом под наркозом доставали. Ржавенькие такие уже были...

Рамена
25.08.2009, 20:42
у меня у знакомых дочка проглотила - монета вышла сама. но родители страху натерпелись

Hostess
25.08.2009, 21:11
сижу-терплю пока.дочь на кухне-ест:001:
надеюсь к вечеру услышать звон монеты..
варианта 2 я так понимаю:пройдёт в кишечник-выйдет с калом
не пройдёт в кишечник-появиться рвота-значит застряла.
только где она может застрять?...

Юлия 1977
25.08.2009, 21:19
Ну вы только сама успокойтесь! :( А то я представляю, как вы психуете :(
Может, позвоните в Скорую, проконсультируетесь? Мол так и так, что делать? Просто спросить.

ЕкатеринаК
25.08.2009, 21:20
Она могла её задохнуть, и попала бы в дыхательные пути или в лёгкие, но вы бы это поняли быстро. Судя по всему она её просто слопала)) Выйдет, не волнуйтесь, никуда не денется. У меня сын в полтора года стащил калькулятор и проглотил от него батарейку кругленькую. Вроде как вышла, но мы её не обнаружили, ни на рентгене потом, ни в течение двух суток в туалете. Так что бывает, не волнуйтесь))

Belka-belka
25.08.2009, 21:23
дочка 6.7 лет баловалась и проглотила монету в 1 копейку.вчера.в туалете ещё не была.ни на что не жалуется....
что делать?

Все само выйдет! Не волнуйтесь!

Ловерена
25.08.2009, 21:26
Подержу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@

Hostess
26.08.2009, 01:48
ну не знаю.сходила в туалет по-большому.без денег.
и ведь опять пошла на кухню поесть.сейчас спит-всё спокойно.
завтра сходим к педиатру-там и побеседую.
видимо завтра критический день-пора уже монете показаться.
@@@@@@@@@@

Tigrunya
26.08.2009, 11:39
не переживайте вы так, мой сынуля тоже проглатывал монетку, вот только не помню то-ли 1к. то-ли 5к.
ему тогда было что-то между 2 и 3 годами. мы ездили на рентген в тот же вечер, пока попали на эту процедуру (пройдя все формальности, т.к. были в гостях в другом городе) прошло где-то часа 2 максимум после того как он ее проглотил. вообщем сделали рентген, нам сказали что все критические зоны монетка прошла, ну и ждите дня три. Эти дни я наверно никогда не забуду. Монетка вышла на 4 или 5 день естественным путем )))))) счастья у меня было ))))))), даже не передать словами.
так что не переживайте, у вас еще мало времени прошло, монетка уже на пути выхода из неволи ))))

Нойнэр
26.08.2009, 13:38
Читаю и "очень удивляюсь".
Надо скорую вызывать, а не гадать на кофейной гуще!!!

Annushkin
26.08.2009, 13:58
Мамочкам для предупреждения, хочу поведать еще такой случай с ребенком подруги:
Ребенок утром проснулся без крестика... веревочка в кровате, а крестика нет... обыскались - не нашли, пошли на рентген - нашли, так же врачом было сказано, что ничего опасного и выйдет естественно.
До сих пор загадка, как ребенок во сне смог ухитриться проглотить крестик.
Вероятность маленькая, однако случается... проверяйте веревочки:073:

Yul'chik
26.08.2009, 14:35
моя доча проглотила 1 рубль годика в 2 наверное , были в деревне поэтому скорую вызывать не стала сразу решила понаблюдать.....
извините за подробности:008:, два дня в стуле ее ковырялась на третий день нашла, :support:красивенькая такая стала всеми цветами радуги переливается
лежит в шкатулке теперь на память.:)

а еще лежит бусинка которую моя красота в нос запихала, ее конечно уже с помощью Лора вынимали.....
Эхх детки детки глаз да глаз за ними...;)

olly_sun
26.08.2009, 14:41
Читаю и "очень удивляюсь".
Надо скорую вызывать, а не гадать на кофейной гуще!!!

кому скорую?? маме, если только!
что тут волноваться! 1 копейка!!:046: не иголка, не лекарство, вот что слава Богу!

выйдет, никуда не денется.

Hataiiia
26.08.2009, 14:43
кому скорую?? маме, если только!
что тут волноваться! 1 копейка!!:046: не иголка, не лекарство, вот что слава Богу!

выйдет, никуда не денется.

Люди не напрасно волнуются. Бывают случаи, когда монтка прилипает, ржавеет и последствия очень нехорошие. Я бы сделала рентген для успокоения.

olly_sun
26.08.2009, 15:11
Люди не напрасно волнуются. Бывают случаи, когда монтка прилипает, ржавеет и последствия очень нехорошие. Я бы сделала рентген для успокоения.

тогда уже надо делать успокоительный рентген не сейчас, а через неделю!
рентген - это не самая целебная процедура, чтоб делать ее каждый день после инспекции ночного горшка

дамамама
26.08.2009, 18:00
сходите в травмпункт, там быстро сделают рентген, чтоб знать

Доброта Душевная
26.08.2009, 21:10
что делать?
а чего сегодня спрашиваете, если вчера проглотила?:073: Клизму поставьте, если уж ОЧЕНЬ волнуетесь :065: и в получившемся ищите монетку...

Hostess
26.08.2009, 23:07
была у врача сегодня.сказала -не страшно если :нет болей в желудке.нет рвоты.рекомендовала смотреть в течении 3-4 дней стул и состояние ребёнка.в понедельник пойду на рентген .

Hostess
26.08.2009, 23:15
а чего сегодня спрашиваете, если вчера проглотила?:073: Клизму поставьте, если уж ОЧЕНЬ волнуетесь :065: и в получившемся ищите монетку...
клизма сразу б не помогла.она кишечник чистит а не желудок.потому и спрашиваю что результата не вижу пока.

KASANDRA
27.08.2009, 01:33
Мой ребенок (8 лет) три месяца назад проглотил 1 рубль. Проверяли какашки два дня, на третий день он случайно все смыл... Пошли делать ретнген, рубль был уже в кишечнике... Ждали дивидентов 10 дней. На 11-й рубль вышел))) Хирург сказал, что ничего страшного нет, глотают и булавки... В очень крайних случаях бывает, что монета прилипает к стенкам кишечника или желудка, но если из желудка можно достать, то из кишечника - достаточно проблематично (очень тяжелая операция с наркозом). Но в большинстве случаев предметы выходят сами. Надо кушать каши, пить кисели...
Поддерживаю маму, сама очень переживала, ночи не спала)))) Но когда рубь вернулся на волю, счастья не было предела! Удачи!!!!

N.Byk
27.08.2009, 02:16
У меня сын (8 лет) проглотил шарик металлический от магнитного конструктора. Я сразу позвонила в неотложку, неотложка меня отправила в скорую. Врач скорой, потрогала живот, распросила о самочувствии, при ней пожевал хлебную корочку. Сказала, что ничего страшного нет, если предмет не попал в дыхательные пути. Рекомендовала кормить продуктами улучшающими прельстатику кишечника.