Просмотр полной версии : кто из нас вырастет?
Девочки! Мы еще совсем маленькие, а такие истерики закатывает... ужас!
Обошли всех врачей, я все болячки выискивала, никто ничего не находит.
Говорят, а вот такой ребенок просто, терпите.
На улице кричит, гулять невозможно, дома только на ручках и то прыгать надо и развлекать, просто так сидеть не будет...
Я с ужасом думаю... вот подрастет и что, тоже будет также орать? Машинка у него упадет, например, и истерика....
Или как? Все проходит и детки успокаиваются?
Расскажите, как у вас?
Моя крикуха еще та! Всех врачей обошли, дисбактериоз вылечили, все равно орала! Могу сказать что сейчас это очень общительный ребенок, живем практически на улице-нужна массовка, дети, взрослые и побольше. Не любит играть сама, надо постоянно учавствовать в процессе,если нет других детей. Очень требовательная и упрямая, любознательная, все схватывает на лету. Короче "шоумен" в юбке. Дома с ней одной тяжело конечно-утомляет. Ну мы будем на развивалки ездить как похолодает, пусть там общается,а потом в садике пусть зажигает.
Короче веселые ребята эти крикуны:004::004:
А истерики? Как у вас с этим?
Меня очень пугает то, что ребенок истерит, не понимаю почему. И не могу никак с этим бороться. И надо ли?
Само пройдет или как?
хе-хе... до года у меня был идеальный ребенок:) ну прямо пупс из глянцевого журнала.
никаких тебе воплей не по делу, никаких тебе истерик, вполне мог занимать себя сам.
пока он не пошел и не выяснилось что куда то лезть нельзя, а очень хочется. а если очень хочется, то можно ведь, правда, мама?:) ЫЫЫЫЫЫЫ!
а еще он узнал, что что то может сходу не получиться, а хочется же, чтобы получалось все и сразу. ЫЫЫЫЫЫЫ!
и каши я не хочу, и одеваться не хочу, и памперс мне не надо (впрочем, на горшок я тоже не пойду:) ЫЫЫЫЫЫЫ!
в общем, тот еще характерец... воспитываем. должна признать - у папы получается лучше.
моя в вашем возрасте орала кругосуточно, у нее были колики (до 4х мес)
в 2 месяца малыш не может закатывать истерики, его реально что-то беспокоит
К остеопату, разумеется! :ded:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
Я тоже думала, колики или еще что-то... Педиатр сказала, что нет, не колики. Не похоже.
У неврологов были, у трех. Узи делали. Говорят, все в норме.
Да он не похож на больного ребенка.
Это просто мама отошла, начинает хныкать, не подошла через секунду, раскричался и никак не может остановиться, и ничем не утешить...Вот пока не накричится, не успокоиться.
А в чем купаете? Нам ромашку и корень валерианы советовали, я, правда, только ромашкой обошлась или просто переросли, к 3-м месяцам стала спокойно лежать в кроватке.
А в чем купаете? Нам ромашку и корень валерианы советовали, я, правда, только ромашкой обошлась или просто переросли, к 3-м месяцам стала спокойно лежать в кроватке.
В ромашке, в череде. Сделали курс хвойно-солевых ванн. Не помогает ничего!
Мы вообще не лежали в кроватке,только на руках.В этом возрасте ребенок обычно постоянно весит у мамы на груди и это норма.Так что не переживайте,больше держите на руках, это ему жизненно необходимо.Это не мое личное мнение,а научно доказанный факт.
+1
mrs.Orange
25.08.2009, 21:58
Совершенно согласна.
Larisa71
26.08.2009, 01:05
+10000000
а со стулом у малыша все в порядке?
Грезы_любви
26.08.2009, 01:25
Да, ОБЯЗАТЕЛЬНО сдайте на дисбактериоз, это может быть косвенной проблемой, поверьте.
Правильно пишут, в 2мес, если ребенок часто плачет, значит есть причина и не обязательно неврология. Моя например, ооочень на продукты, которые я ела реагировала, чуть не то и ор на весь день обеспечен.
Моя своенравная и крикливая до жути, поэтому не спорю, характер тоже разный бывает, но в два месяца рановато...
у нас до полугода вопил и не умолкал, были жуткие колики, чувствительность к погоде, немного повышено ВЧД, потом всё это прошло, орать вроде не орет, но тот еще засранец, гиперактивный, вредный))))))))))))))))
zepesasha
26.08.2009, 01:44
Я бы тоже сходила к остеопату. 2 месяца рановато для истерик и манипуляций.:flower: А вообще до года я жила спокойно, а теперь - глаз да глаз.:001: Присесть некогда, по ходу разбирает квартиру на запчасти, везде ходит с табуреткой.:))
На улице кричит, гулять невозможно, дома только на ручках и то прыгать надо и развлекать, просто так сидеть не будет...
Я с ужасом думаю... вот подрастет и что, тоже будет также орать? Машинка у него упадет, например, и истерика....
Расскажите, как у вас?
я бы на Вашем месте не отставала от педиатров и невропатологов. У меня картина один в один с Вашей, с рук слезла в год, от юбки маминой отошла в 1,5, теперь за папу держится. Сама начала себя занимать только к двум годам. Одно радует, никаких розеток, проводов и т.п. Ничего она не орет, по- сравнению со своими сверстниками довольно спокойная, но нарушения нервной системы есть. К двум годам все же нашли сдвиг шейного позвонка.
Проанализируйте роды, ищите своего невропатолога.
Если это колики-Вам почти повезло, ибо как только перерастете (от3 до 6 мес) все закончится, если неврология, то как пойдет. А вообще- это же не навсегда, развлекайте.
Я думаю, что вы еще маловаты для истерик.
Обязательно сделайте ребенку энцефалограмму. УЗИ мозга не очень информативно.
Однозначно бы проверила кал на дисбак и посетила остеопата. И невропатолога хорошего (не участкового совсем).
Сестре тоже писали год здоров, а потом такая неврология вылезла:001:
Варенник
26.08.2009, 14:06
Я все думала что ленеечка не правильная и вам год и два месяца... а оказывается вам всего два месяца...мне тоже кажется что это не нормальное поведение для малыша,они же кричат только по делу,так что я думаю надо искать причину...а не думать что из него вырастет,в таком возрасте заботой и вниманием,ручками и развлекалками не избалуешь...ищите что его беспокоит и что ему нравится...может на качельках любит качаться,на коврике лежать,или еще что то..
Злодеева
26.08.2009, 15:36
колики у вас похоже. Потерпите месяцок - все пройдет...
у меня в два месяца дочка жила только при груди или на ручках.. ничего, выросла, обычный ребенок, только очень живой
Почему-то кажется, что колики. Нам помогали капли Бэбинос. После 3 мес. все прошло.
Но надо сдать на стафилококк.
А истерики? Как у вас с этим?
Меня очень пугает то, что ребенок истерит, не понимаю почему. И не могу никак с этим бороться. И надо ли?
Само пройдет или как?
Истерить и сейчас может. Нам врачи все говроят что ребенок очень чувствительный, легко возбудимый, сверх любопытный.Есть такие детки которым надо постоянно быть в контакте с людьми. моя сначала меня ни на шаг не отпускала и на руках каталась, часами могла все смотреть, трогать месяцев с 3. Она рано начала на предметы пальчиком показывать и изучать мир. Теперь ей нужны детки для общения и вообще с кем то общаться. Мне полегче стало.
истерики есть у всех просто у крикунов больше-им все надо больше других.
ИМХО.
ВЕСНУШКИНА
26.08.2009, 23:35
тоже считаю что в 2 мес- это не истерика, а крик о помощи)). Как прибавка в весе у детки? Может он просто голодный? У самой так было.
Москвичка
27.08.2009, 00:04
согласна с коликами. Плюс если в бога верите - можете водички давать святой (ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) я допаивала с рождения
Нам только остеопат помог, а то тоже истерили:)
транжира
27.08.2009, 22:28
Если в 2 месяца закатывает истерики, то явно что-то болит, и характер тут не причем.
Schrodinger
27.08.2009, 22:47
Расскажите, как у вас?
у нас старшей 4 - да, истерика по любому поводу.А младшая - другая
mamantenka
27.08.2009, 22:54
мы были крикухами и ими и остались..целыми днями висела на сиси,и сейчас тоже,что не так сразу в слезы...
витаминka
27.08.2009, 23:07
У нас тоже самое было, и тоже всех врачей обходила, говорили ребенок такой , так что терпите , у нас все прошло , лет в 10-11, зато сейчас тихенький, ему 17. Желаю здоровья и терпения.
Schrodinger
27.08.2009, 23:09
У нас тоже самое было, и тоже всех врачей обходила, говорили ребенок такой , так что терпите , у нас все прошло , лет в 10-11, зато сейчас тихенький, ему 17. Желаю здоровья и терпения.
спасибо,обрадовали не только автора:)
К остеопату, разумеется! :ded:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
Я вот не понимаю искренне. как можно советы в такой форме давать!
Я против остеопатов ничего плохого не имею...Кому-то они даже помогают...
Правда не всем, не надо заблуждаться...
Но это же все-таки нетрадиционная медицина! По смыслу - это тоже самое, что сказать - Вам к бабке! Тут каждый сам должен до этого дойти...
Варенник
27.08.2009, 23:43
а действительно что то никто еще не посоветовал к бабке сходить,я в разделе до года почитала такие корки про каких то щикотих которых хлебным мякишем с грудным молоком выводят:010:и ведь получается что то вылазит и ребь спокойный становится:046:так что автор вы там почитайте,может больше насоветуют:073:
linolool
27.08.2009, 23:44
Про своего и соседских детей поняла,в таком крошечном возрасте ЯВНО что-то беспокоит.Ищите.Ходите к другим врачам.Мы только в 1.4 выяснили почему деть не спит по ночам, 2 недели лечения,и спит всю ночь,а сколько я слёз от усталости и бессилия пролила.Мой ребёнок тоже так кричал,колики,спал только на нас.Слава хорошему гомеопату ,всё нам вылечил,что проходит "типа" с возрастом.Неврапатологов "в сад".Если вы спокойные родители и всё у вас в порядке ,чего ребёнку нервничать?
автору!
Мы кричали до 3 месяцев постоянно. Спали не больше 4 часов в сутки. Постоянно на руках.... Для меня первые три месяца - как жизнь...
После многочисленных консультаций - оказалось, что нервное состояние ребенка - постродовое, т.е. последствие тяжелых родов, и наложившихся на это колик и прочих мелких проблем
Далее, такой же эффект дает перенесенная физиологическая желтушка (тоже было), гематомы на голове, полученные во время родов (тоже было), колики, естественно, метеозависимость при предрасположенности (сейчас сказали прогрессирует по статистике), повышенное внутричерепное давление (не так часто, но бывает у деток). Усугубляет высокая температура окружающего воздуха, проблемы с шейными позвонками после родов, тонус мышц и тд и тп
Делать каждый день ванны с успокоительным не рекомендуется. Один-два раза в неделю. Некоторые врачи даже советуют пол-таблетки валерианы на большую ванну.
Хвойно-солевые ванны - они тонизирующие и общеукрепляющие. У меня, например, от них ребенок наоборот бодрился... Впрочем как и у моих знакомых...
Мы обессиленные и после безуспешного штурмования поликлиники, где на все ответ - КОЛИКИ, отправились в педиатрическую академию на платную консультацию (рублей около 500, не помню точно) к невропатологу... наши документы, начиная с роддома и кончая УЗИ головного мозга были внимательно изучены, нас осмотрели, уделили много внимания ...
выписали гомеопатические и корректирующие средства, сказали сходить к невропатологу в поликлинику, чтобы тот дал направление на бесплатный курс электрофореза.
В итоге, как-то быстро все проблемы закончились... Мы стали абсолютно спокойными и вполне адекватными.
А ведь, я как и Вы в ваши 2 месяца рисовала себе самые неприятные прогнозы, например о гиперактивности и супервозбудимости ребенка.... Оказалось, что это все-таки здоровье...
Дара начинала плакать как только переставала чувствовать меня, т.е. никаких колясок/кроваток, только у мамы на ручках, спала тоже только на мне, сейчас вполне себе сговорчивый ребенок, сегодня ТРИ часа ребенок сидел со мной в очереди в ГАИ, горжусь ею!!!
Автор, а куда вы в таком возрасте хотите от ребенка отойти?
у вас все с едой и сном хорошо? в таком возрасте же спят еще много, может ребенок хочет спать, а уснуть не может? если болезни врачи тоже исключили просто купите слинг и будет вам счастье. я только им и спасалась.
Эквадорка
28.08.2009, 02:20
Как куда может отойти мама? Да просто отдохнуть!!! в тишине побыть. Тем более, что первый ребенок. Тут каждая минута стрес!
Ребенок может кричать еще и потому, что у него болит голова. Высокое внутричерепное давление. Не каждый участковый это скажет - для многох реальная отмазка "колики! пройдет!"
Нам помог остеопат. Замечательный дядька - и мне помог и ребенок после первого же! сеанса САМ СПАЛ! Если будет интересно - пишите в личку.
А у нас тоже в 2 месяца плакал и нервничал по любому поводу,педиатры долго ничего не находили,пока не выяснилось дисбактериоз+пиелонефрит,просто слишком беспокойный малыш у меня был,а когда вылечились-чудо ребенок,беспричинных истерик не закатывает.Проверьтесь еще разок,все себе спокойнее будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.