Просмотр полной версии : Включение лифта в новом доме
Всем добрый день.
Ситуация в следующем: дом сдан, но лифт не включают, ссылаясь на то, что в парадной живет всего две семьи, несколько квартир еще даже не приняты по акту приема-передачи, а в остальных идет ремонт.
Я как раз одна из тех двух семей, которые живут.
Ругаюсь с ТСЖ безбожно, но они не включают и вариантов не предлагают.
Я им предложила следующее: я сама лично оплачу контроль доступа в лифты (грубо говоря ездить можно будет по таблетке, только тем, у кого есть эта таблетка). Они отказали со ссылкой на то,что потеряют гарантию производителя. Я им предлагала поставить чужеродный контроль, тк если ставить фирменное оборудование - это стоит не одну десятку тысяч рублей,а если не родное - то в пределах пары тысячи рублей.
ЭТо резонно,я согласна, но в ответ больше ничего не предложили.
Сейчас дообщались до того, что они мне предлагают за свой счет обшить лифт и будут его включать по какому-то графику.
НЕ уверена,что я должна за свой счет и своими силами обшивать лифт.
Вообщем мои вопросы, если кто знает, сталкивался:
1. имеют ли право не включать лифт (квартиру покупала с этой услугой, дом сдан)
2. Кто и за чей счет обшивает лифт (такая практика существует, только не с кем проконсультроваться, скидывались ли жильцы или все-таки силами застройщика (УК) было это сделано.
3.Может у кого есть какие предложения иные.
Заранее спасибо за отклики, если они будут. Искала поиском, ничего похожего не нашла,если вдруг пропустила, киньте ссылкой, пжл.
Бодрая велосипедка
25.08.2009, 20:21
Не сталкивалась, но без возмущенного вопля оствить тему не могу:
мало того, что Вы там живёте, так там в большинстве квартир ремонт идёт - это как же они стройматериалы поднимают???
А к застройщику обращаться не пробовали? Кстати - кто строил-то?
У меня застройщик-ТСЖ-УК пока одно лицо,тк пока не все оформили собственность,соответственно все наши сборища не легитимны, а застройщик (ПетербургРеконструкция) выворачивает руки как хочет, как может и не может. Вот именно из-за боязни испортить лифт этими стройматериалами, они его и не включают. А также в целях экономии,тк платить все равно придется определенную сумму, ва независимости от того,сколько семей будут им пользоваться.
Автор,сколько времени прошло от сдачи дома до нынешнего момента?
Ситуация в общем знакомая,а дело всё вот в чем: чтобы запустить лифт на постоянную работу надо заключить договор с обслужкой лифтов,а это стоит денег,которых не собрать с двух квартир.Надеюсь Вы не оплачиваете в квитанции лифт ежемесячно?
Лифовые обслужки работают по гор.тарифам и сумма у них фиксированная.
Можно договориться с лифтёром от застройщика и он будет по требования в какие то дни включать лифт на подъем груза за отдельную плату.У нас так было,но по началу все стройматериалы поднимали по лестнице.
ТСЖ не сможет включить лифт,если он не обслуживется лифтёром,так как в случае Вашего например застревания Вас не смогут из лифта выпустить,ну и будете там очень долго сидеть.
К тому же нужна диспетческая лифтовая связь.
В общем,пока дом максимально не заселится лифт не запустят.:(
Так по крайней мере было у нас три года назад.
Вот именно из-за боязни испортить лифт этими стройматериалами, они его и не включают.
И эта боязнь не беспочвенна.Мало того,что стены лифта царапаются от перевозки стройматериалов,так самая большая проблема в том,что те,кто грузят в лифт материалы и не только ,а в основном это гастробайтеры,не читающие и не говорящие на руссом языке,постоянно ломают лифт в процесе погрузки.
У нас к примеру лифт очень нежный оказался( белорусский какой то,не отис:))),так вот стоит двери три раза придержать ногой,чтобы они не закрывались в процессе погрузки/выгрузки - и всё,дифт встал и не с места.
И ведь обьявления везде повесили,что есть кнопка,нажав которую двери не будут закрываться,а войдут в режим погрузки на необходимое время. Но никто ведь русские буквы не понимай :)),в итоге до сих пор стопорится лифт и все страдают.
А чтобы запустить его заново нужен лифтёр,который бесплатно не работает.
У нас такая же фигня(((. Дом сдан в январе, уже заселен процентов на 40, плюс квартиры ( как мы) где делается ремонт, а лифт только обещают. Но у нас можно с лифтером договориться, за 500руб. подъем:010:, мы уже 3 раза материалы возили. А у нас 13-й этаж:005:. Но нам еще ничего, а вот люди с малышами, которые поднимаются выше нас...:010:.
Я согласна насчет порчи лифта. Для этого я и предлагала сделать контроль доступа.Дом сдан уже 1.5 года как. ЛИфт мне с августа уже впишут в квитанцию, тк мне его периодически включают. Что тоже меня очень бесит. Я согласна платить, если бы он работал постоянно.
Я согласна ездить в неэстетично обшитом лифте. Пытаюсь понять,кто это должен сделать и за чей счет. А то,поскольку мне больше всех надо (1 семья живет на 1 этаже),за мой счет сейчас хотят сделать все.
. Пытаюсь понять,кто это должен сделать и за чей счет. А то,поскольку мне больше всех надо (1 семья живет на 1 этаже),за мой счет сейчас хотят сделать все.
Так обычно и бывает,кому больше всех надо,тот и платит,увы.
У нас так и не собрались лифт обшить,хотя много об этом "кричали",у ТСЖ ( родного,не от застройщика) денег на обшивку не было.
Отсюда делаем вывод: собрать средства со всех квартир подъезда и обшить лифт.
Что собственно нереально.:(
Остаётся только ждать пока большинство начнут вовремя проплачивать коммуналку и ТСЖ сможет на эти средства оплачивать обслуживание лифта,то есть запустить его нормально.
Обшить можно и картоном с пенопластом из-под бытовой техники, наверняка народ заезжает и все это пластами лежит где-нибудь на помойке. Или вам предлагают какую-то особенную обшивку?
У нас в прошлом доме запустили через 2 месяца с момента выдачи ключей - лифты убились за полгода, обшивка не помогла, ее просто периодически обдирали какие-то эстетически настроеные жильцы, и председателю это в конце концов надоело.
В новом доме уже больше года живем - лифт не запускают. С верхних этажей ходили ругаться, там люди с детьми и колясками уже замумукались топать пешком - не помогло. Правда, и в квитанции не включают.
Вообще-то лифт должно обшивать ТСЖ. Им же потом его и красить, когда будет ободранный :009:.
А обдерут во время ремонтов - однозначно!!
Требуйте, аргументируйте этим.
У нас тоже новый дом, обшивало лифты ТСЖ. В предыдущих домах красило лифты тоже ТСЖ. Без дополнительных оплат со стороны жильцов.
А дом подключен к постоянному электроснабжению? Или ещё времянка?
Это бывает одной из причин непостоянной работы лифтов...
Дом на времянке. А вот достоверно юридически никто не консультировался, не знает,что и кто и в какие сроки должен делать в новом доме?
Может кто-то знает какую-нибудь консультацию, где именно помогают уже на этапе жизни в новом доме, работы ТСЖ и пр.
Потому как, мне еще придется оспаривать оплату лифта в квитанции. Все-таки придется это делать уже с чей-то помощью...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.